ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Чему нас хотел научить Чарли Чаплин?

Вся наша жизнь - игра. И чем больше вы играете разных ролей, тем больше опыта вы накапливаете, но не нужно заигрываться. Заигрываться – это означает, вы входите в состояние той игры, состояние именно роли, и играете эту роль на этой сцене даже вне уже участия в этой игре.

Человек, который заигрывается в одной роли, может становиться монстром, может становиться бездушным, может становиться управляемым или марионеткой в руках определенных Структур, эгрегоров, Сил.

Существует ли грань вот этой игры? Как понять, когда человек находится на грани?

Действительно, существуют границы выражения себя в одной роли. Существует понимание, оно не у всех достаточно ясно развито.

Когда человек находится в другом пространстве, в окружении других декораций, роль необходимо менять.

Этими границами является перемена своего пространства. То есть, если человек находится в ситуации, где он выражает себя в профессиональной деятельности в позиции, допустим, руководителя, то придя домой, он уже должен понимать, что позиция руководителя здесь не будет работать. Границей является смена декорации или смена обстановки, или смена пространства. Эта граница явная, но люди цепляются за роль, потому что, допустим, в этой роли ему комфортнее, и он хочет, чтобы все те, кто находятся, дома вели себя соответствующе, как подчиненные, например, ведут себя на работе, потому что это комфортно.

Чарли Чаплин, использовал в своем творчестве такое событие как Вторая Мировая война для того, чтобы глубже показать, что человек любого уровня, вне зависимости от его статуса, положения, все же играет роль. Он показал, что Гитлер играет роль. Что Гитлер — это обычное лицо, что это не вождь. Что это просто человек, который по воле судьбы оказался здесь, и он опять же по воле судьбы играет эту роль. По воле каких-то сил он стал во главе той громадной машины, которая закрутила многих людей в этот водоворот, водоворот войны. Но это была его роль, и он сыграл превосходно.

Чарли Чаплин точно знал, когда и в какой ситуации "кем" быть. Если этот человек выходил из состояния актера и режиссера, он входил просто в другое состояние или в другую роль и вел себя так, как ведет себя человек именно в этом статусе. Здесь, возможно, он позволял себе то, что не позволял себе в другой роли.

То есть, на примере Чарли Чаплина можно понять, как нужно себя вести в различных состояниях. Пусть иногда он также совершал ошибки, заигрываясь с женщинами, но он учился этому. Но все-таки, в конце концов, он нашел вариант, как себя вести.

Чарли Чаплин действовал в большинстве случаев на уровне души.

Он учился обращать внимание на то, что есть не гармоничное состояние между взаимодействием души и личности в одном человеке. Он учился начинать обращать внимание на то, что в работе, во взаимодействии с другими людьми, в выражении себя на эмоциональном плане можно понять насколько человек живёт на уровне своей души и выражает всё, что хочет именно душа.
Научившись входить в самое глубочайшее понимание человека, Чарли Чаплин постепенно начал выражать это понимание уровня души в своих произведениях, в своих картинах, в своих кинофильмах и для этого ему требовались только жесты и выражение эмоций, особенно выражение его глаз.

Через глаза он открывал вибрации души как своей, так и того действия, которое было показано на этой картине. И он смог это сделать. Все женщины, которые его окружали, учили его. И под конец он понял, он нашёл именно тот вариант, где можно именно разобраться, и найти, и сделать правильный выбор на основе слияния с вибрациями человека.

Он научился воспринимать человека как единое целое. Он научился воспринимать состояние его души, состояние его сознания и уровень разума, который управляет действиями человека. Он научился выбирать именно на этом анализе, на основе такого анализа того человека, который даст ему счастье."
Взято из ченнелинга о предназначении Чарли Чаплина
http://cosmoharmony.com/?p=2748

Представления: 219

Теги: игра, медитация, осознанность, предназначение, психология, роли, человека, ченнелинг

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
"О Боге многие тоже говорят тоном интимным, как о Людмиле и Романе.  Сомневаться или превозносить - никому не разрешено и не запрещено. Так что:  одна секуда в вечности -   у каждого есть.   Думаю, если мои глупости…"
1 час назад
Евгений оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
"Жизнь -школа....все поклонения своим выбранным учителям, - это их решения (Закон Свободной Воли-основной закон нашей  локальной вселенной )  у каждого свой путь...дорога не близкая... есть лишь угол зрения и весы ....как смотреть и как…"
1 час назад
Рахат оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
" Истинных учителей - тех кто совершил полное Вознесение когда то а потом обратно вернулись на Землю - даже не знаю, есть ли такие сейчас, скорее всего нет. Один из таких примеров - Бабаджи, насколько мне известно он уже давно не вокруг Земли.…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Сергей Серпантин

О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах

Согласен с тезисом на картинке...И зачем тогда нужны бесконечные сатсанги?...Цель какова? Добиться ещё большего количества приверженцев? Еще больше чем у христианства? Ну тогда понятно))...Миллионы искателей утопают в цитатах своих воображаемых кумиров, сами не понимая, зачем им это всё нужно...Они цитировать своих кумиров со сладострастием будут ещё целую вечность, хотя…Посмотреть еще
3 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров Глубокие изменение проходит Земля.
"Об этих временах в Теософии было сказано  ещё в конце 18 века.  Ничего нового и необычного сейчас не происходит.  Замолчали авторитетные ченелеры, которые имели правильную связь, но сами не пробудились в Единстве.  Оставили…"
3 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Наше Мироздание, как клетка бОльшего Организма. Горизонт познания
"Приведу ещё перевод эпиграфа к книге Дыхание Абсалюта, которую Муджи написал в 2010 году.  Я не знаю, переводилась ли она на русский - официально, или без права.   Книга имеет под-название: Диалоги с Муджи.  Проявленное и…"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Олег Сахаров

Глубокие изменение проходит Земля.

Глубокие изменение проходит Земля. Расщепление путей космических душ происходит неумолимо. Долго пришлось идти душам к этим временам, когда экзамен на созревание встанет на их дорогах и не обойти его. Души знали и видели этот момент, спускались на свои дороги и многие века прокладывали их к этим временам, их сердце билось навстречу этому судьбоносному моменту…Видимый мир живет своей обычной жизнью, занятый своими проблемами и своими планами. Но этой осенью свершаются эпохальные события.И мало…Посмотреть еще
5 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"Об осознанности написала в другом блоге. Возможно, для кого-то это прояснит предмет разговора.  "Наш разум (Манас) разбужен неполностью"- говорят теософские Учителя. Манас - это осознанное дифференцированное существование. Будхи-…"
5 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования