Причина всех болезней. И недостатка просветления.

НЕДОСТАТОК ЧУВСТВА СОБСТВЕННОГО Я.

* * *

Уже выпущено во множественном ассортименте количество энциклопедий, которые детально могут вам подсказать эзотерическую причину каждого заболевания -- физического либо психического. И всё действительно так. Подавленная агрессия, подавленный страх, подавленный стыд, подавленная вина... Все они тяготеют к постоянным "местам прописки", так сказать...

Но есть нечто главное, что полезно и важно помнить.

И мне какое-то время частенько напоминали именно это -- прямо здесь, посредством пространства ЭСПАВО.

Сила Духа...

Тот самый заветный Огонёк-в-Глазах...

Все это знают, но часто ли многие из нас РЕАЛЬНО, НА ПРАКТИКЕ могут этому соответствовать?

Почему, по известным исследованиям, в концлагерях первыми умирали не самые физически слабые, а расклад шёл совершенно иной. Первыми умирали те, кто повесил ярлык: "всё, это конец". Те же, у кого дома оставались нуждающиеся в поддержке маленькие дети, кто не дописал главную картину в своей жизни и молился об этом... Даже при весьма скромном,  казалось бы, "запасе здоровья", они оставались жить. И выходили... Живыми... Просто у каждого из выживших была своя причина, по которой им НИКАК НЕЛЬЗЯ БЫЛО УМИРАТЬ.

ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО!

Это как когда впервые за много лет смог дойти до чистого холста, до кистей-красок -- и с первыми, ещё нетвёрдыми мазками, вдруг ощущаешь как ВО ВСЁМ ТЕЛЕ НЕЧТО ГЛОБАЛЬНОЕ ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ. Как утоление великой Жажды... Словно огромной силы тяготение, которое наконец смогло реализоваться, исцеляет тебя на глазах от всех болячек сразу...Что отчасти чувствовал и я, публикуя последние заметки на ЭСПАВО.

"О какой обыденности, о какой инерции в моей жизни вы говорите? Вот посмотрите, нередко так случается, человек от врачей узнаёт, что смертельно болен, и что жить ему осталось несколько, скажем, месяцев... И вот тогда он, этот человек, начинает скакать. И куда же, буквально в один момент, девается вся инерция жизни, всё это болото, вся обыденность?"

приблизительное (c) Борис Гребенщиков

* * *

"Будьте в мире, но не от мира сего..." (c)

У данного простого изречения возможны десятки и сотни толкований.

Главное, что это действительно ГОТОВЫЙ РЕЦЕПТ. Лишь только надо суметь его распаковать... И не куда-то, а в свою жизнь. В каждое выполняемое действие, движение пальцем, вдох-выдох...

"Реагировать на внешнее внутренним" -- одно из толкований.

* * *

И подходя к ГЛАВНОЙ ТЕМЕ текущей заметки, невольно подходим к известнейшему девизу всей эзотерики.

Здесь-и-Сейчас.

В ЭТОМ -- ВСЁ. Это как мантра ОМ. Но что означают эти слова для каждого из Вас?

Именно этой Точкой мы отделены от Мира Реальности, от Самих Себя. Именно за счёт изъятия её из каждого из нас был создан иллюзорный мир, мир зеркальных отражений, "мир снов" по Буриславу Сервесту...

"Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется ЖИЗНЬ..." (c)

Официально прошедший тамошнюю цензуру добротный образчик Советского ченнелинга, между прочим.

И что, если немножко углубиться в данную тему?

Есть только САМЫЙ ПЕРВЫЙ МИГ.

Второй миг -- уже ЗЕРКАЛО.

Это как: "Йог вспоминает своё ЛИЦО ДО РОЖДЕНИЯ и потому мгновенно пробуждается" -- из той же оперы.

И потому "Я" -- последняя -- и она же САМАЯ ПЕРВАЯ буква в алфавите.

Только не стоит забывать, что на каком-то из Планов "чувство Я" становится органически неотделимым от "чувства МЫ". МЫ -- это выворот в Я. Я -- это выворот в МЫ.

* * *

Итак...

"Реагировать на внешнее внутренним" (c)

Для многих из нас всё ещё существует разделение на Внешнее и Внутреннее (иначе бы нас здесь просто не было).

И вот давайте представим. Вы входите в совершенно незнакомый большой Дом странной наружности, будто в тумане, окна плотно закрыты занавесками... момент открывания двери... И -- ПЕРВЫЙ МИГ... Что Вы делаете в самый первый миг (все остальные мгновения -- "только зеркала", помните?) -- ???

Порыв оглянуться по сторонам... Знакомо?...

Мало кто из нас в первый момент входа рискнёт громко и отчётливо назвать СВОЁ ИМЯ.

Да мало ли кто там живёт? Мало ли, что там происходит в данный момент? Может, важное деловое совещание... Да? Итак, в момент входа Вы, возможно, мельком проводите считывающим, оценивающим взглядом по обстановке... Соблазн так велик... А может, привычка... В более тяжёлых случаях это называется уже ГИПЕРКОНТРОЛЬ и становится реальной "головной болью" своего носителя.

И даже не замечаете, КАК ОКАЗЫВАЕТЕСЬ УЖЕ ЗЕРКАЛОМ.

Что-то отделило Вас от собственного Я.

* * *

"Есть только миг..." (c)

Более того, в первом и во втором случае Вы войдёте в два совершенно разных Дома.

Оглянувшийся -- окажется Зеркалом собственных убеждений, Зеркалом целого пакета внешних программ, Зеркалом целой россыпи семян различных искажений... Короче, всё что рассыпано где ни попадя... Чужеродная информация для Вашего Тела // Тонких Тел. И всё вокруг, увиденное Вами, вероятно, предстанет в слегка тревожном, отталкивающем свете. Словно обёрнутое в защитную плёнку. Даже если в видимой обстановке не будет никакого тому явного повода.

А повод не в обстановке. Повод во внутреннем глубинном ощущении, что Вы как будто что-то упустили. И это ощущение Вас не обманывает. В Мире Зеркал // Мире Снов [см. ЗАМЕТКУ "Бурислав Сервест. Мир Снов.] -- поди потом докопайся за всем этим, где оно, Ваше Истинное Я... Ваше Истинное ИМЯ -- Эталон выправления всех привнесённых искажений -- и как оно звучит.

Имеющий же смелость в момент входа громко, отчётливо и главное -- БЕЗУСЛОВНО! -- произнести СОБСТВЕННОЕ ИМЯ (а оглядываться на зеркала уже потом), окажется в совершенно ином Доме. Всё: каждый человек, каждый предмет, каждая деталь интерьера -- покажется ему каким-то неизъяснимо родным, милым и знакомым... Словно он уже бывал здесь когда-то... Потому что в данном случае Зеркала отразят именно ЕГО ИМЯ, ЕГО МИР. Где -- в идеале -- нет никаких искажений, никакой чужеродной информации, становящейся зародышами болезней.

И именно это есть лучший способ везде ощущать себя ДОМА -- в самом глубинном смысле данного слова -- куда бы ни пошёл.

ЗВУЧАТЬ... ПЕСНЯ ДУШИ...

ПРИМЕЧАНИЕ. Не рекомендуется буквально экспериментировать с предложенным методом, переходя, скажем, автомобильную дорогу.

* * * 

Аналогично и для "входящих в себя"... Только там всё наоборот.

Первый миг...

Перестать говорить. Замереть и прислушаться... Отпустить даже эхо...

И тогда есть возможность ухватить что-то из того, что Реально, что НЕ ЗЕРКАЛО. И задержаться в этом.

Иначе Вашим первым внутренним мигом окажется совсем иное СЛОВО. Содержащее в себе привнесённые искажения из внешнего мира. То есть, таким образом, Вы потихоньку инфицируете себя вливаниями чужеродной информации. Что есть не что иное, как зародыши болезней и прочих отклонений от Вашей Золотой Эталонной Меры, которые могут постепенно проявляться на разных планах Вашего Бытия.


* * *

Входить вовне – безусловно ЯНским.

Входить вовнутрь – безусловно ИНЬским.

Только с достаточной чуткостью к ситуации, в пределах разумной Золотой Меры, естественно.

Вот к чему сводится рецепт, озвученный в данной заметке. Являющий собой ещё одну интерпретацию замечательной формулы "Будьте в мире, но не от мира сего..."

По крайней мере, приближаться к этому рецепту. И количество чужеродной информации, попадающей в Ваши Поля окажется существенно сниженным. Что не может не сказаться на общем состоянии Вашего здоровья. И на Ясности Вашего чувствования чистого собственного Я.

ПРИМЕЧАНИЕ: Данный принцип полностью гармонирует с информацией о том, что каждый Эталонный Атом является элементом ЯН для порождаемого им Плана и одновременно элементом ИНЬ предыдущего -- Высшего // Глубинного Плана.

* * *

В чём же вообще проблема?

Почему Человек первым делом оглядывается, идя вовне -- а идя вовнутрь, первым делом говорит что-то, занимающее место его Истинного ИМЕНИ. С ходу попадая в миры расщеплённости, миры зеркальных отражений?

А причина-то стара как мир.

СТРАХ.

Недаром многие Духовные Учения сводятся к посылу, что преодолеть все глубинные корни страха -- значит решить ВСЕ ПРОБЛЕМЫ.

Идя в незнакомый дом, Человек как будто "должен" в первый миг оглянуться по сторонам. А вдруг там монстры? А он им так с ходу выкладывает "самое сокровенное" -- СВОЁ ИМЯ... Человек забыл главное: второй миг -- это уже мир зеркал... Кому и как могли бы навредить "зеркальные монстры", запертые в своих зеркалах? Даже если бы они там оказались...

Идя вовнутрь, Человек боится того же самого. Неопределённость. Непроявленность. Бесконечность. Самый первый миг снова: "А вдруг там монстры?"...

Лучше, кажется, заполнить этот миг заранее заготовленным компромиссным Словом из внешнего мира и жить спокойно в мире зеркал, в мирах расщеплённости.

Но именно в этом вот "кажется", как всегда, и содержится весь подвох.


* * *

С Благодарностью Пространству ЭСПАВО.

Всех Люблю.

На Благо!... )

Представления: 378

Теги: Духовный Путь, Исцеление, Мысли вслух

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"« В  продолжение  "голографической  гипотезы"  появления  видений  в  хрустальных  шарах,  позволю  себе  предположить  и  аналогичные  свойства…"
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"  Владельцам этот череп внушает благоговейный трепет): те, у кого он находится, не осознают всю полноту возможностей того, чем они владеют. Они догадываются, но не осознают всей мощи (и эта мощь им не подвластна). В: что из себя эта мощь…"
4 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"Мог бы Иисус корить Бога за то, что тот так неудачно и несовершенно «поработал» над его телом? Сотворил такой безобразный череп— вместилище Ума для отражения в нем своего Божественного РазУма? Именно, не будем приплетать Иисусу…"
4 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"Давайте не приплетать сюда Иисуса, вкладывая в его голову мысли, которых он не имел и о которых мы не можем ничего утверждать. Это игры ума. Нет нужды выдавать свой личный интерес за "божественный". Это очень странно выглядит."
4 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
" И, тут мысль моя опять возвращается к теме признание своей человечности, принятие своего Человеческого Образа со всей его атрибутикой и аспектностью, как Подобия Божественного Образа. Недаром, Иисус воплощал в себе две природы:…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"Я очарована глубиной и всеобьятностью открывающейся истины о  природе кристаллического. По сути, это тот структурный принцип, что соединяет уровни Духа- Души- Тела- РазУма и обеспечивает взаимо- проницаемость между ними!"
5 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"Ну, ты явно ими очарована)"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
" Существует предание майя о том,что «долг людей - собрать 13 черепов из хрусталя, чтобы можно было у них узнать причину существования каждой вещи. Но где они скрываются и как можно найти их?  Поиск черепов, говорит легенда, не…"
7 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования