ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Избавься от мышления нищего

Мышление нищего возникает от представления, что ты недостоин любви. Если ты не чувствуешь себя достойным любви, тебе в этом мире всегда будет чего-то не хватать. Ты будешь видеть стакан наполовину пус­тым, вместо того чтобы видеть его наполовину полным.

Если ты видишь стакан наполовину пустым, то не удивляйся, если вскоре в нем не останется ничего. Чувство обделенности — это результат негативного восприятия. Разумеется, тот же принцип работает и в обратном на­правлении.

Постарайся увидеть стакан наполовину полным — и вскоре он окажется заполненным до краев. Зная, что ты достоин любви, ты обретаешь склонность видеть в словах и поступках других людей проявление любви.

Тебя трудно обидеть. Если кто-то груб, ты допускаешь возможность, что у этого человека выдался неудачный день. Ты не чувствуешь себя жертвой или несправедливо обиженным.

Отношение к жизни зависит от того, чувствуешь ли ты себя заслуживающим любви, достойным или недостойным.

В любом случае, окружающую тебя ситуацию ты форми­руешь так, чтобы она укрепляла твое мнение о себе.

Неуемное стремление запастись впрок свойственно то­му, кто живет в прошлом. Чувство обделенности — это просто воспоминание о старых ранах. Такие вещи очень легко проецируются в будущее.

Чтобы избавиться от мышления нищего, нужно отпус­тить прошлое с миром. Каким бы оно ни было, теперь это не имеет значения. Ты дал ему уйти, и оно больше не оказывает никакого влияния.

Ты чувствуешь себя ущемленным? Если да, то ты будешь проецировать эту обделенность на свою жизнь. Ущемлен будет лишь тот, кто чувствует себя обделенным.

Чтобы избавиться от мышления нищего, осознай спер­ва, что чувствуешь по отношению к себе несправедливое обращение. Осознай, что причиной является твое глубин­ное чувство собственной неполноценности. Пойми, что ты не чувствуешь себя достойным любви прямо сейчас.

Не пытайся изменить свои мысли. Не повторяй: «Я достоин любви прямо сейчас» в надежде, что это поможет изменить твою ситуацию.

Просто осознай: «Я не чувствую себя достойным любви прямо сейчас. Я чувствую себя недостойным. Я чувствую, что со мной плохо обращаются. Я боюсь, что плохое, случавшееся со мной в прошлом, повторится снова».

Просто осознай, как сжалось и напряглось твое сердце. Осознай, как замерли все твои чувства. И спроси себя: в большей ли ты теперь безопасности?

Ты получил информацию, и у тебя был выбор: воспри­нимать ее как негативную или как позитивную. Ты решил увидеть стакан наполовину пустым. Ты выбрал роль жер­твы.

Ладно. Не нужно стыдиться. Не нужно напрягаться еще больше. Не нужно терзать себя. Просто осознай то, что выбрал и что в результате почувствовал. Увидь это и отпусти с миром.

«Я вижу, какой выбор сделал, и вижу, что мне от этого плохо. Я не хочу быть несчастным, поэтому сделаю другой выбор. Я увижу стакан наполовину полным».

Если ты сможешь произнести такие слова, сохраняя эмоциональную целостность, то отпустишь от себя про­шлое, а с ним уйдет и боль раны. Попробуй. Это сраба­тывает.

Ты уже немало попрактиковался в том, чтоб быть жертвой, и хорошо усвоил эту роль. Не думай, что несги­баемость приходит без практики. Просто осознай свой выбор быть жертвой и пожелай от него избавиться. Этого будет достаточно.

Мышление богача — это когда ты чувствуешь себя любимым и достойным прямо сейчас.

Сейчас ты можешь сказать, что чувствуешь себя именно так, но если вдруг зазвонит телефон и ты узнаешь, что потерял кучу денег или что жена бросает тебя, сохранишь ли ты чувство собственного достоинства? Будет ли тогда стакан наполо­вину пустым или наполовину полным?

Даже простое осознание того, что твое мышление ос­новано на страхе, играет огромную роль на пути его изменения. Духовный рост невозможен без эмоциональной честности.

Ты не можешь заставить себя мыслить позитивно, но можешь осознать свою негативность. Признание собствен­ной негативности — это акт любви. Это жест надежды. Он означает: «Я вижу, что происходит, и я знаю, что существует лучший путь. Знаю, что могу сделать другой выбор».

Предоставляя себе возможность другого выбора, ты занимаешься делом индивидуального искупления. Прощая былое и отказываясь от него, ты подготавливаешь почву для того, чтобы сделать иной выбор.

Сколько бы раз ты ни повторял одну и ту же ошибку, у тебя всегда есть новая возможность простить себя.

Без прощения невозможно избавиться от мышления нищего. А чтобы простить, ты должен осознать, что и как у тебя болит. Ты должен осознать рану. И тогда ты сможешь простить ее.

Скрытые раны таят в себе программы, которые удер­живают нас заложниками прошлого. Глубокие раны, воз­можно, следует сначала бинтовать, но чтобы завершить процесс исцеления, их надо открыть воздуху и солнечному свету. Ясное осознание должно коснуться всех подспуд­ных убеждений и предпосылок.

Обделённость — важный учитель. Любое ощущение неполноты в том, что тебя окружает, служит отражением внутреннего чувства недостойности, которое необходимо вынести на свет осознания.

Не думай, что чувство обделенности — это Божья кара. Это ты демонстрируешь сам себе убеждение, кото­рое следует исправить.

Ты обладаешь способностью любить себя. И для того, чтобы начался подлинный духовный рост, эту способность необходимо в себе пробудить.

Когда ты отдаешь отчет в том, что отказываешь себе в любви, ты, тем самым, учишься себя любить. И, нередко, ты обнаруживаешь это, когда замечаешь, как отказываешь в любви другим.

Изобилие приходит в твою жизнь не потому, что ты выучился каким-то шаманским заклинаниям, а потому, что научился направлять любовь на раны своей души.

Любовь излечивает все раны, связанные с ощущениями отделенности и конфликта, и восстанавливает изначальное чувство целостности, свободной от греха или вины.

Как только ты увидишь себя таким, какой ты на самом деле, то поймешь, что отнять у тебя любовь невозможно. Любовь принадлежит тебе навечно — лишенная формы, но вездесущая, безусловная, но чуткая к существующим условиям.

Помни об этом всякий раз, когда случается то, что кажется неприятным. Может ли Бог преподнести тебе сомнительный подарок? Не дай себя обмануть оберткой, а распакуй коробку с открытым сердцем. И если ты всё еще не понимаешь смысла подарка, сохраняй спокойствие и жди. Бог не преподносит сомнительных даров.

Нередко бывает так, что смысл подарка останется непонятен тебе до тех пор, пока он не начнет оказывать воздействие на твою жизнь. Это может разочаровать, но это неизбежно.

Божьи дары не идут на поводу ожиданий твоего Я. Их ценность более высокого порядка. Они помогают тебе открыться твоей истинной природе и предназначению.

Иногда кажется, что они запирают дверь, и ты не можешь понять, от чего это происходит. И только когда открыва­ется нужная дверь, ты понимаешь, почему ненужная была заперта.

Твой путь — союз с Божественным Разумом. Не пытайся, пожалуйста, возлагать ответственность за изоби­лие только на себя или только на Бога. Ты нуждаешься в Нем, а Он нуждается в тебе.

Прояви желание посмотреть на свои страхи и чувство недостойности, и Он поможет тебе увидеть божественную искру, которая живет в тебе.

Если ты будешь стремиться полюбить себя, то откро­ешь канал, по которому к тебе придет Божья любовь. Впусти изобилие в свой разум и узри дары любви, разли­той вокруг.

И не суди, пожалуйста, об их ценности или о той форме, которую они принимают в твоей жизни. Ведь ценность этих даров несомненна, а форму слишком легко истолковать превратно.



Пол Феррини
Любовь без условий

Представления: 410

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Октябрь 30, 2018 в 6:14pm

Похоже, что слово любовь действительно затёрто до дыр.  Бабушка добрая и она светлое существо, Я встречала таких людей и они действительно именно такие, ДОБРЫЕ и СВЕТЛЫЕ. Бабушка  даже не знает слово " любовь". Я помню в сибирских деревнях не говорили "люблю". Они говорили "ЖАЛЕЮ". Добрые и светлые люди всегда были в этом трёхмерном мире. Как от чёрного до белого есть много оттенков серого, так же много разных оттенков каждого чувства. Сохранение чувства достоинства - умение управлять эмоциями не имеет ничего общего с любовью.  Ибо  Маг Черный  УМЕЕТ всё то, что умеет Маг Белый. Они отличаются друг от друга, подобно разным сторонам каждой вещи и события. Подобно Электричеству имеющему положительный и отрицательный заряд. Как мужской род и женский, которые отличаются друг от друга, ибо один - направляет энергию к цели, другой - лоно, создающее, порождающее.  Сущность и личность. Они неразрывны, однако первое - это  суть, а второе - становление её.

Комментарий от: Георгий, Октябрь 30, 2018 в 8:53am

          Принятие себя всегда начинается с любви самого себя. Если не будешь любить себя, то никогда не сможешь полюбить и принять по настоящему других. Безусловная любовь возможна только в Единстве. В разделение её никогда не было и никогда не будет. А само понимание Единства, это и есть состояние всего в Единой энергии Безусловно Любви. Как только путем разделения через Исток мы выходим в воплощение в Проявленный мир для познания самого себя, мы тут же начинаем  терять полноту безусловной любви. И в ходе эксперимента, расширяя своё сознание путем новых опытов познания своих потенциалов, мы вновь возвращаемся в свое единство безусловной любви, приводя в это состояние свое новое расширенное сознание понимания  самого себя.

Комментарий от: Сакура, Октябрь 30, 2018 в 6:35am

Мышление богача — это когда ты чувствуешь себя любимым и достойным прямо сейчас.

Сейчас ты можешь сказать, что чувствуешь себя именно так, но если вдруг зазвонит телефон и ты узнаешь, что потерял кучу денег или что жена бросает тебя, сохранишь ли ты чувство собственного достоинства? Будет ли тогда стакан наполо­вину пустым или наполовину полным?

Думаю, что когда человек достигнет такого состояния, это и будет выражением "безусловной любви".

Знаешь, Лора, меня одно время вообще раздражало, когда в посланиях много раз повторялось слово "Любовь". Мне казалось, что это слово "затерто до дыр". А вот сейчас, прочитав "Две жизни" (и перечитывая второй раз), я по-новому воспринимаю ситуацию. Ты пишешь, что в трехмерном мире "такой любви просто не может быть, ибо, обычно, она ожидается от кого-то, а не от самого себя.". Согласна, что в основном это так и есть. Но я встречала в своей жизни людей, которые были далеки от таких понятий, как "духовность", "эзотерика", но они светились своей внутренней чистотой, были спокойны в любой ситуации, и к ним тянуло, как к магниту.

Была у нас такая соседка-бабушка. Когда я общалась с ней, я и сама еще не была обременена этими знаниями. Мне было лет 20, а ей 90. Но, почему-то, память хранит её образ до сих пор.

Комментарий от: Laura, Октябрь 30, 2018 в 3:01am

Это один из самых замечательных блогов, как мне кажется, на Эспаво. 

Выражение безусловная любовь  вызывает во мне чувство недоверия, особенно когда оно используется в ситуациях трёхразмерного мира, где такой любви просто не может быть, ибо, обычно, она ожидается от кого-то, а не от самого себя.    

Любовь без условий, которые выставляешь людям, природе, всякому существу, и главное - самому себе, о такой любви говорит автор текста. Видишь себя обиженным и всегда жертвой обстоятельств, людей, всех, кроме самого себя.-  в этом нет ничего от любви и её природы: отдавать. А как отдавать то, чего в нас нет?

Любовь излечивает все раны, связанные с ощущениями отделенности и конфликта, и восстанавливает изначальное чувство целостности, свободной от греха или вины.

Написано отлично,  разумно, логично.

  Благодарю  

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Елена Рерих о Люцифере
"Оля, так тут говорится то, с чем ты споришь и чему возражаешь :) Прочитай внимательно. Я же со своей стороны могу сказать только одно - ну и намутила госпожа Елена Рерих....."
10 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая «Поучения Птаххотепа»
"Птаххотеп — древнегреческий сановник, живший во время правления V династии Древнего царства (XXV—XXIV в. до н. э.) *** не греческий а египетский   в эти годы еще греции не было"
11 мин. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Елена Рерих о Люцифере
"Конечно, этот «Сатана», как Вы уже знаете, есть совокупность тех Высших Духов, которые ВМЕСТЕ с падшим Ангелом принесли человечеству Свет разума и великий дар бессмертия Оляляо. Прочтите внимательно выделенное мною из текста .Елены Рерих…"
28 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Оля,я просила прекратить разборки. "
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Вас, Водолей никто не обвинял, не надо этих подмен . А сказано было:  Хотя в сознании Водолея, как он здесь ранее  упомянул, Люцифер и есть Дьявол  это не обвинение , а констатация факта в Вашем написании . И никто здесь ,…"
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Чем дольше я читаю про Л., Д, С  тем хуже становится от этих энергий.  Хочется к другим энергиям, чистым и Светлым, исцеляющим, пойду дальше читать лучше монографию о Поленове."
1 час назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание БОЖЕСТВЕННЫХ ЭТАЛОНОВДыхание ЛЮБВИ как Фокус Внимания БОГА всегда непрерывно и выверяется по Божественным Эталонам, Внимание есть ЖИЗНЬ со всеми Проявлениями, как исчезает Интерес, Мир тает, ибо не поддерживается. В любом Этапе, а особо в ПЕРЕХОДЕ, всё согласовано детально, Кручения набирают Обороты, с тем Скорости растут в геометрической прогрессии, а Душам, чтобы держаться на плаву, необходимы четкие Балансы РАВНОВЕСИЯ. Наша Задача — Выверка всем Душам, настройки на Божественные…Посмотреть еще
1 час назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Однажды Макарий сидел на дороге, ведущей в монастырь. Вдруг он видит дьявола, идущего в человеческом образе, одетого в мохнатую одежду и всего обвешанного тыквами. Макарий спросил его: - Куда ты идешь, дышащий злобою? - Иду искушать братию, -…"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования