ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Многие считают наше присутствие на земле в этой жизни временным явлением, похожим на присутствие на вокзале, в тамбуре, переходе, в ожидании «лучшей» жизни, настоящей творческой судьбы, возможно, на неких счастливых планетах, в совершенных мирах. Надо отбыть этот отрезок ожидания, прокрутить, как рекламу в фильме, дождаться «настоящей» жизни.

Мы все грешим этим процессом. Мистики и эзотерики ограничивают своё присутствие в материальном, уводя всё внимание в «высшие» сферы. Материалисты, желающие получить больше удовольствия от жизни, ещё не наевшись настоящего, торопят жизнь, направляя себя к будущему, всегда предполагая, что оно слаще или просто погощают течение жизни всё больше и больше, даже, не разжёвывая. Пофигисты, и того проще, просто отталкивают происходящее, и, не вникая, вешают на него ярлыки обыденности, неинтересности и недостойности внимания. Более того, даже многие, вступившие на путь своего развития, убоявшись кармы или по иным причинам, идут по этому пути осторожно, сузив его до безопасной ширины, в целях не запачкаться о клеши, не замазаться грязью дурных поступков, стараются меньше впитывать в себя мир, меньше действовать в нём, меньше его осваивать.

На мой взгляд, это в корне не верный подход.

Во-первых, при таких рассуждениях, великой гордыней будет считать, что мы знаем, какая у нас жизнь и какой она должна быть, чтобы идти мимо её, игнорировать полноту жизни.

Во-вторых, мы перестаём проживать настоящий момент, гоним его в прошлое, находясь в вечном ожидании жизни, отправляя её в своём сознании в будущее, а сознание — великий деятель — отправляет её туда в своей реальности, таким образом, мы никогда её не достигаем, вечно находясь в предверии, на окраине жизни.

В-третьих, не испытав себя в поступках и не проявив своё изначальное безграничное совершенство, пусть и в малых долях, в возможных для этого действиях, как мы сможем развиваться, как мы можем выявлять в себе и преобразовывать препятствия к своему развитию?

И в главных, мы не реализуемся в жизни, не окунаемся в неё, если хотите, не выполняем своих обязательств по её освоению, пока скользим, в ожидании «настоящего». Это, возможно, технологическое объяснение, но оно, думаю, подействует на нас. Если нам необходимо протолкнуть, выпустить из нашей бесконечной сути своё изначальное совершенство в этот «тамбур», как можно больше и полнее, то, если мы этого не делаем, нам придётся, в соответствии с нашим пониманием течения жизни и времени делать это больше, дольше, ещё и ещё, жизнь за жизнью...

В жизни нет ничего плохого и хорошего, это мы таким делаем наши события, обстоятельства, отношения к ним. Мы отделяем материальное от «духовного», разделяем мир на верх и низ, на возвышенное, достойное для проживания и низменное, которое необходимо обходить в своей жизни. Да, мы постарались создать дуальную, двойственную систему жизни. Мы и только мы, люди, сделали это, в природе нет такого. Свивая своё сознание в косичку развития событий от прошлого к будущему, мы рождаем поверхностное отношение к жизни, лишаясь её глубины и насыщенности. Мы создаём границы и категории, отправляем, за границы и присваиваем категории дуальностям.

А слабо нам окунуться в эту жизнь полностью? Или мы настолько выхолостили из себя жизнь, оставив только суждения о ней, что не в состоянии сделать её полноценно используемой и впитываемой из-за недостатка объёма души, и станем болтаться на её поверхности как … в проруби? Похоже так оно и есть. Это хорошо видно, когда все наши поступки и события трактуются нами, как стечение обстоятельств, от нас не зависящих, а себя мы называем жертвой стечения обстоятельств. Вот к чему приводит поверхностное отношение к жизни.

* * *

Кстати, обязательным условием выхода из парадигмы тамбура является невовлечение. То есть, непозволение себе потерять себя в обстоятельствах, неотождествление себя с ограниченным актором конкретной жизни. Если по-понятнее, то, вовлекаясь в конкретное событие, человека, отношение, мы рискуем остаться в нём, как, если бы летая и опустившись на дно красивого, завлекательного ущелья, мы стали разглядывать диковинки, подробности, присоединились к обитателям ущелья, не видевшим иного, знающим только свой мир, и они убедили нас, а мы поддались на эти убеждения, подкреплённые доказательствами — отвесными гладкими стенами ущелья, что, если по этим стенам невозможно выбраться, то это конец мира, весь мир — это ущелье. И некому было напомнить нам, что мы умеем летать, что есть ещё небо, планеты, звёзды, другие сознания и создания природы. А мы чрезвычайно забывчивы. Если мы можем существовать только в узкой полоске — линии прошлое-будущее, и настоящее для нас находится в промежутке всего лишь 10-12 секунд, то куда ж вместить остальное? Мы отрицаем это остальное, даже, не как не существенное, а как не существующее. Для нас от несущественного до не существующего — один шаг..

Что нам теперь делать? Ничего особенного. Просто, искать себя, открываться миру, проявлять себя свободно, не замыкаясь только на возвышенном или материальном, одновременно стараясь преобразовать своё сознание, чтобы иметь больше возможности быть самим собой во всём, совершенным, нескончаемым процессом, имя которого Человек.

Источник

Представления: 330

Теги: Академия развития цивилизации, Владимир Лукашенко, Практики вневременности, Школа Арьев, безпредельная осознанность, лафхаки от Владимира Лукашенко, ментальная каллиграфия, тонглен

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Октябрь 30, 2018 в 11:57pm

Благодарю.

Комментарий от: Владимир, Октябрь 30, 2018 в 10:11pm

К счастью, каждый ответственен за свою жизнь, свои решения. Энтропия - могущественная штука. Однако, всего интереснее сопрягать несопрягаемое, тогда и к таковости относишься не как к пофигизму и не безразлично. Про желание объяснить, пояснить я написал в статье "Учителя и учения", здесь есть, почитайте. Про зуд - это мотив существования, на каждом этапе выявления себя - разный. Мой зуд не объяснять и приводить к общему знаменателю, а дать ключи к открытию человеком собственного совершенства, а какое оно, - не мне судить. Что поделать, но по крайней мере есть движение жизни, есть основной жизненный мотив - жить на благо. И конечно, не рассуждать, а действовать, трудиться, не причиняя вреда. Это даёт позитивный настрой, который тоже можно раздать)).

Комментарий от: Laura, Октябрь 30, 2018 в 8:09pm

Благодарю и  вас. Белоруссия - моя родина.  

 время сейчас, с моей точки зрения, ТАКОЕ, какое сидит в нас, другого быть не может. А если это так, а я уверена в этом, то о чём рассуждать. Никто не меняется по совету даже самого лучшего учителя ибо между этими двумя - особые отношения. Но у меня зуд, который есть и у вас (глядя на ютюбы)- показать, объяснить, направить. Этим зудом страдают все на Эспаво, все, без исключения.  Только у кого-то сильнее чешется, чем у кого-то ещё. 

У меня никогда не было интереса к прошлым жизням, к роду и  моим физическим прародителям.  Пару недель назад я разобрала 12 семейных альбомов  и выбросила фотографии к ужасу моего сына.  У меня нет желания хранить картинки, к ним нет никакой эмоциональной привязанности. Среди этих фотографий - вся моя прошлая жизнь в семье родителей и в моей семье.   Я долго колебалась в себе. Я думаю, что это ПОСТУПОК. Но в кредите за него у меня нет надобности.  Я иначе не могу. Когда перекрёсток приближается - я его перехожу. Просто понимаю, что меня к нему ПОДВЕЛО  и выбора нет.

Поделитесь своим поступком, который удивил вас 

Комментарий от: Владимир, Октябрь 30, 2018 в 7:02pm

Уважаемая Лаура!

Если хочется спросить, спросите. С удовольствием отвечу, покажу, поделюсь, что, собственно, и делаю уже много лет. Посмотрите на моём канале ютуба плэйлист "Лайфхаки от Владимира Лукашенко", может, найдёте, что пригодится. Почитайте мои статьи, посмотрите видео, приходите на занятия.

Кстати, без всяких прошлых жизней, рождений и фантазий, я сам этого не люблю, только голая практика. Правда, она требует устремлённости и усердия, просто разговаривая о том или другом, ничего не добьёшься. Практика быть собой - самая трудная.

Ну, а время сейчас, с моей точки зрения, ТАКОЕ, какое сидит в нас, другого быть не может)). Да и учителями для меня, по крайней мере, являются все, с кем меня сводит жизнь, - такова (опять же с моей точки зрения) правда жизни.

И, честно, благодарю за Ваш комментарий, Вы не равнодушны к жизни, и это замечательно!

Комментарий от: Laura, Октябрь 30, 2018 в 6:41pm

Просто, искать себя, открываться миру, проявлять себя свободно, не замыкаясь только на возвышенном или материальном, одновременно стараясь преобразовать своё сознание, чтобы иметь больше возможности быть самим собой во всём, совершенным, нескончаемым процессом, имя которого Человек.

Хорошо бы последовать совету автора и начать новую жизнь сегодня и сейчас. Нам сказано, что мы в глубоком ущелье и забыли, что попали туда.  Нам сказано начинайте искать  и даже советуют технику поисков. 

Подобные рассуждения ничем не отличаются от бесчисленных предложений начать новую жизнь с сегодняшнего семинара, с нового Учителя, с уникального инструктора. Нам снова советуют искать выход  подобно тому, как это делалось тысячи лет до нас. Пустые слова, от которых ни холодно - ни жарко. 

Хотелось бы спросить авторов материала: что сегодня в твоей жизни такого, с чем можешь поделиться, чего достиг и добился ты  САМ? Только не надо фантазий, прошлых жизней и рождений, полётов в теле и без него.  Время сейчас ТАКОЕ, требует практически примененять наши знания и понимания.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Истина в словах не нуждается )"
1 час назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Амбика, Брокгауз в принципе дает правильные определения Тьме. Я тоже. Многозначность слов создает большие трудности в общении с людьми. Тяжело иногда бывает понять собеседника. Сталкиваюсь с этой проблемой очень часто, вот и в этом блоге…"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Наверное,ни блага,ни дара от концепций )))"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"А как "благодарно" строить концепции? От сердца? Тогда я мог спросить-откуда такое в сердце берется? *** Это к тому,что занятие неблагодарное?)"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Водолей,только библейские толкования тьмы ( Брокгауз): Тьма I. ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ1) Т., как и свет, - творение Бога, установившего смену дня и ночи (Быт 1:2 и след.; Иов 26:10; Пс 103:20). Поскольку Т. принадлежит к земным творениям, она…"
2 час. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Амбика, вы дали только общее понятие сознания, которое не противоречит моему. В 3д сознание у животных и ниже их по эволюционной лестнице, А у человека-Разум."
2 час. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Амбика, слово "тьма" подразумевает отсутствие света.  А как "благодарно" строить концепции? От сердца? Тогда я мог спросить-откуда такое в сердце берется?"
2 час. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Георгий, я говорю о другом чене Селены, не о городах. И вы мне так и не ответили на вопрос о тождественности слова "проявлять""
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования