ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

НЕт чего то  *нового*, все прописано.. О зеркальности, о числах.. Множество знаний мудрецов оставлены и ждут осознания

В ПраВедах сказано: «В Единой Троице нет внешней стороны. Пред Зеркалом супротив друг друга две вечно разделённых, две разлучённых крайних ипостаси Троицы – Бог и Диавол, Раз и Об, иначе Время и Пространство – ОбРаз. Зеркало же, это то, что Между. В нём Отражается то, что не Я. Иначе то, кто Господь! Он Суть, Общий Образ. Однако не Об и Раз, что разлучены Пределом – Зеркалом. Потому всякий «Отражённый Мир»» не подобен Диаволу и Богу, но Суть Господь, как Образ Малый… Все отражённые в Зеркале Миры – Бесчисленные Образы… Вот Зеркало Троицы: Господь – Образ, Диавол и Бог – Об-Раз или Об и Раз… А всякий «Отражённый Мир» – лишь Малая Суть Образа!». 

зеркало-плоскость, на которой *растут*  миры от рождаясь.

Далее статья не моя. Я считаю, что Праведы переводить нельзя, кто то считает, что можно и нужно - ибо понять их очень сложно. Да, сложно... только через полное погружение раскрываются лепестки закрытого бутона, обнажая суть- семя.

Ну и немного уклон в лингвистику, не о бессудьте, противники этимологии)))))

****

ЗЕРЦАЛО – зеркало. В буквальном смысле с Древнерусского слово «ЗЪР-ТЪСЬ-А-ЛО» можно охарактеризовать, как – Взгляд вглубь Себя, как Высшую структуру «ЛО». Происходит от слова: Зрить (видеть). Наши Предки считали, что Образ Человека в Зеркале – это и есть Суть его Души, а сам Человек, лишь Отражение. Оттого и Наш Мир они именовали – «Отражённым Миром». 

В этом плане Зеркало имело особое значение, оно считалось Оком в Иномирье. Вот почему сразу после смерти, в доме умершего принято закрывать тканью все Зеркала, дабы Душа покойного не вернулась в «Отражённый Мир», а вместе с ней и иные сущности не попали к нам в дом. И чтобы Душа нашла для себя Новый Путь, а не блуждала в «Отражении Былого». 

Глядя в Зеркало Человек может Заглянуть, как бы в Самого Себя, поразмыслив над тем, что Он лишь Подобие той Божественной Сути, что глядит на Него из Иного Мира. Как раз это «ИноМирье» и представляется нам в виде – Зазеркалья. Мы наблюдаем «Мир Зазеркалья» практически каждый день – гляды на свой Отражённый Образ в Зеркале. Отсюда слово: Созерцать. Правда в самом Зеркале никакой Тайны Нет, ибо Оно находится между Мирами, как – Среда и Средина. Только Глядя в Единый Образ Своей Сути можно познать – Время и Пространство. Смысл Мирового Зеркала – Истинное Из-Вращение Равных и Мнимое Пре-Вращение Одного Образа в Другой. 

В ПраВедах сказано: «В Единой Троице нет внешней стороны. Пред Зеркалом супротив друг друга две вечно разделённых, две разлучённых крайних ипостаси Троицы – Бог и Диавол, Раз и Об, иначе Время и Пространство – ОбРаз. Зеркало же, это то, что Между. В нём Отражается то, что не Я. Иначе то, кто Господь! Он Суть, Общий Образ. Однако не Об и Раз, что разлучены Пределом – Зеркалом. Потому всякий «Отражённый Мир»» не подобен Диаволу и Богу, но Суть Господь, как Образ Малый… Все отражённые в Зеркале Миры – Бесчисленные Образы… Вот Зеркало Троицы: Господь – Образ, Диавол и Бог – Об-Раз или Об и Раз… А всякий «Отражённый Мир» – лишь Малая Суть Образа!». 

На Латыни «Specularium» – это зеркало, «Speculatio» – созерцание, умозрение, а «Speculum» – отображение, подобие, подражание. На Английском языке «Speculum» – это зеркало, отражатель, а «Speculate» – размышлять, полагать, обдумывать. На Французском языке «Speculum» – это зеркало, «Reflet» – отражение, а «Reflechir» – размышлять, думать. На Немецком языке «Reflektieren» – это и отражать, и размышлять. На Древнерусском языке «Зеркало» именовалось словом – «Тикара» (как то, что Отображает Светлую ипостась Образа, или Первоисток Сути). 

Всё это говорит нам о том, что у Зеркала есть – Глубина. Вот почему, всегда, когда мы говорим о каких-либо видимых нами предметах, то используем предлог «На»: Мы смотрим На Дом, На Картину, На Мир, а вот по отношению к Зеркалу, употребляем понятие: смотреть «В Него» (а не «На Него»). В глубине этого Зезеркалья можно увидеть и тварей из Навьего Мира. И такие «Потусторонние Сущности», которые иногда появляются в Зеркальном Отражении или даже порой проникают через Зеркала в Наш Мир Яви, у Словяно-Ариев именуются – Окаяшки или Окаянные (изменчивые, зеркально-противоположные). На самом деле, основная задача Окаяшки, как мифической Сущности, заключается в том, чтобы находясь на Рубеже двух Миров, охранять Вход в «Зазеркалье». Однако при этом сам Окаяшка не может долго находится ни в Том, ни в Этом Мире. Отсюда происходит ещё одно значение слова «Окаянный» – Отверженный, так как эту Сущность гнали отовсюду, приговаривая – «Изыди Чёрт Окаянный с глаз моих насущных». Соответственно эта Сущность была вынужден постоянно менять свою внешность, дабы проникать в Миры Яви и Нави под разными Личинами. Отсюда уже происходит слово: Неприкаянный (всеми Отверженный и не имеющий, до поры до времени, возможности – Покаяться). 

Чаромутное слово «ОКАЯННЫЙ» происходит от обратного слова «МЕНЕОКА» (меняющийся, меняла). У Этруссков-Расенов существо «Менеока» считалось – лицом Потустороннего Мира, многоликим оборотнем (Окаяшка Чёрт). Древнее Чаромутное слово «МЕНЕОКА – АКОЕНЕМ», в буквальном смысле обозначало – Потаённое «МЕСТО» объединённых Сил Нави, «НЕ» видимое «ОКОМ» или Отверженное, а стало быть мечущееся между Мирами, то туда, то обратно. И соответственно «Менеока» был вынужден менять свою внешность, дабы проникать в миры Яви и Нави. Отсюда выражения – «Быть Неприкаянным Душой» и «Окаянная Судьба». По всей Европе находят древние зеркала, у которых с обратной стороны изображено подлинное обличие этой сущности «Менеока-Окаянного» – это дразнящая маска с высунутым языком. Ну, а если выдерживать более правильную и более древнюю транскрипцию слова «Окаянный», то правильнее говорить – «Акаенный!». Ещё совсем недавно, в какой-нибудь Русской деревне, можно было услышать, как разгневанная бабушка ругает нашкодившего внука, гонясь за ним с хворостиной: «Ах, Акаенный, Паралик тебя расшиби!». В Иранской мифологии есть такое понятие – «Ака-Мана» (злая мысль).

В ПраВедах сказано: «Всякое Зеркало – Отражает. Ты это знаешь. Но интересно – Отражение всегда Искажено, а значит Мнимо. Что было Левым – там Правое, а что было Правым, там Левым стало вдруг. Но, то что было Сверху – Верхним и будет, а что лежит Внизу – там ему и Место. Смысл Мирового Зеркала – Истинное Из-Вращение Равных, Мнимое Пре-Вращение одного в другое. Так Бог и Диавол познают друг друга, и позняют Себя, глядя в Единый, Общий Образ, не сливаясь, а Мнимо отдают друг другу То, чем владеют: Время и Пространство, посредством Господа – Среды и Середины…».

© Copyright: Юрий Ульянов, 2013 

Ну и конечно сразу отвечу на вопрос- он уже  *висит в пространстве*))- Дара , ты разместила именно эту информацию, чтобы ЧТО?

Я прочла чен Лены, заинтересовавшись зеркалом. Раз время пришло, решила  расширить

Представления: 622

Теги: книги, статьи

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: авалон, Ноябрь 20, 2018 в 2:43pm

Комментарий от: Дара 21 час. назад
избегайте острых углов и гончих псах углов
Дара,как то вот так со вчерашнего дня распаковывается.....острый угол ,обострение ситуации.... гончих псах углов - отождествление с мыслью,которая и приводит к обострению...
т.е. это совет текучести и гибкости...Жизни
когда идёшь в "толпе", не борясь с каждым встречным человеком, просто находишь путь между людьми...
когда борешься - притягиваешь борьбу,но когда не сопротивляешься - не встречаешь сопротивления,как сказал ИИСУС "не противьтесь злу"...сопротивляясь злу вы только усиливаете его
ну это конечно ИМХО.
всё...исчезла....ужО опаздываю,караул:)

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 20, 2018 в 1:31pm

Да-да))

Комментарий от: Дара, Ноябрь 20, 2018 в 1:21pm

Лена- вот из твоей же публикации в ФБ

Самолет в каплях дождя

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 20, 2018 в 1:12pm

мне еще идет о атма сфере- вода. Информационный  носитель он же и отражатель.

Ага, уловила твою мысль из атмо-сферы))) Идёт такое, надо "послушать" повнимательнее...;-))

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 20, 2018 в 1:11pm

Извиняюсь за оффтоп, как-то вырулилось)))

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 20, 2018 в 1:10pm
Лицо вообще штука удивительная. По лицу сразу видно, потерял человек душу или нет. Если не потерял, если душа на месте, то лицо излучает мягкий свет. Свет любви. 

Банана Ёсимото
Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 20, 2018 в 1:08pm

Как можно увидеть себя? Лишь отразившись...в чем то.. ком то.. 

Ага) Потому и узнаешь "кто я есть" только по своим реакциям. Как я реагирую, такова я и есть на данный момент. 

Если поставить зеркало к одной половине лица, затем  к другой, в зеркальном отражении будут два совершенно разных человека. 

Там ещё интереснее) Там проявляются мужская и женская ипостаси)

Из наблюдений: с возрастом всё больше на лице видно состояние души. В частности, если лицо становится всё более асимметричным, это говорит о дисбалансе мужского и женского начала. 

Комментарий от: Дара, Ноябрь 20, 2018 в 12:46pm

Ляна. мне еще идет о атма сфере- вода. Информационный  носитель он же и отражатель.

Водная гладь.. о-зерцо

Возможно решетка- вроде амальгамы наших земных зеркал.. пока не поняла) Или вроде рамы для  создания единого отражения из множества

Комментарий от: Ляна, Ноябрь 20, 2018 в 11:58am

Зеркало в масштабах планеты - кристаллическая решетка - хроники Акаши,

и в каждой системе их три, неважно, в большой или малой

Комментарий от: Ляна, Ноябрь 20, 2018 в 11:52am

Если поставить зеркало к одной половине лица, затем  к другой, в зеркальном отражении будут два совершенно разных человека. 

Для наглядности можно сфотографировать.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рахат оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
" Истинных учителей - тех кто совершил полное Вознесение когда то а потом обратно вернулись на Землю - даже не знаю, есть ли такие сейчас, скорее всего нет. Один из таких примеров - Бабаджи, насколько мне известно он уже давно не вокруг Земли.…"
11 мин. назад
Сообщение блога, созданное Сергей Серпантин

О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах

Согласен с тезисом на картинке...И зачем тогда нужны бесконечные сатсанги?...Цель какова? Добиться ещё большего количества приверженцев? Еще больше чем у христианства? Ну тогда понятно))...Миллионы искателей утопают в цитатах своих воображаемых кумиров, сами не понимая, зачем им это всё нужно...Они цитировать своих кумиров со сладострастием будут ещё целую вечность, хотя…Посмотреть еще
49 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров Глубокие изменение проходит Земля.
"Об этих временах в Теософии было сказано  ещё в конце 18 века.  Ничего нового и необычного сейчас не происходит.  Замолчали авторитетные ченелеры, которые имели правильную связь, но сами не пробудились в Единстве.  Оставили…"
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Наше Мироздание, как клетка бОльшего Организма. Горизонт познания
"Приведу ещё перевод эпиграфа к книге Дыхание Абсалюта, которую Муджи написал в 2010 году.  Я не знаю, переводилась ли она на русский - официально, или без права.   Книга имеет под-название: Диалоги с Муджи.  Проявленное и…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Олег Сахаров

Глубокие изменение проходит Земля.

Глубокие изменение проходит Земля. Расщепление путей космических душ происходит неумолимо. Долго пришлось идти душам к этим временам, когда экзамен на созревание встанет на их дорогах и не обойти его. Души знали и видели этот момент, спускались на свои дороги и многие века прокладывали их к этим временам, их сердце билось навстречу этому судьбоносному моменту…Видимый мир живет своей обычной жизнью, занятый своими проблемами и своими планами. Но этой осенью свершаются эпохальные события.И мало…Посмотреть еще
2 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"Об осознанности написала в другом блоге. Возможно, для кого-то это прояснит предмет разговора.  "Наш разум (Манас) разбужен неполностью"- говорят теософские Учителя. Манас - это осознанное дифференцированное существование. Будхи-…"
3 час. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето курс Арканы Таро
"Дара , очень рада тебе) *** пора расширять осознанность))"
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето курс Арканы Таро
"Дара , очень рада тебе)"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования