ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Тень и отвергнутые аспекты, любовь к себе и причины её потери

Тень и отвергнутые аспекты, любовь к себе и причины её потери

Тень и отвергнутые аспекты, любовь к себе и причины её потери

Любовь к себе. К сожалению многие души потеряли её ввиду множественных причин и травматических ситуаций, что часто становится крайне проблематичным с точки зрения полноценного исцеления. Наряду с программой недоверия к миру и убеждением «опыт возможен только через страдания» нелюбовь к себе становится зерном снежного кома, на который потому могут наслаиваться сотни других программ и недугов, распространяющихся на десятки воплощений. Предлагаю рассмотреть один из таких вариантов. Далее словами нового гипнолога.

Это наш пятый сеанс, в начале которого решили зачитать Манифест в расширенном виде (дописали под свои нужды), после чего проявилась “тень” подопечной.

Тень выглядела как плотный туман. При запросе инфо пришло, что это Тень подопечной, которая всегда с ней и пришло ее время проявиться. Она — это отвергнутые части подопечной (и тут Н. рассказала, что вчера читала статью о Тени в концепции Юнга). Позже, Хранитель также сказал, что Тень есть у всех. Это наши отвергнутые качества, то, что нам в себе не нравится.

Из области живота долго вытаскивали темную ленту — паразита. Питался гневом и был установлен давно, находился в анабиозе. При первичном считывании инфо, подопечная сказала, что паразит этот из предыдущего воплощения, но позже оказалось, что нет (здесь я почувствовала во второй раз, что у подопечной есть определенные блоки, или установка перестраховки, на самостоятельную проработку каких-то вещей, и она оставляет их для дальнейшего разбора с Хранителями. Первый раз был при разборе Тени).

Тень содержала в себе несколько отвергнутых качеств. Спросили у Хранителя есть ли у Н. готовность к встрече с этими аспектами, ответ был положительным. Также сказал, что всю работу можем провести сами без его помощи. Начали работать с Тенью.

Первый отвергнутый аспект, который проявился — недостаток любви к себе. Достаточно долго пытались прочувствовать, а как это — любить себя? На собственном ресурсе у Н. не получилось это прочувствовать, что-то блокировало. Попросила подопечную вспомнить и вернуться в наиболее радостный и счастливый момент в данном воплощении. Она вспомнила момент из детства и мы попросили Хр. показать ей тот момент — все равно, что-то мешало пОлно пережить состояние любви.

Обратились к ВЯ показать воплощение и ситуацию где был установлен блок — ничего не пришло (здесь я опять почувствовала, что это блок или установка подопечной). Пошли от обратного — отправились в то воплощение и в ситуацию, где опыт любви был прожит наиболее ярко. Подопечная оказалась на берегу моря с детьми и некоторое время провела в общении с маленькой девочкой, ее дочкой там. При возвращении в ЗиС этот опыт не перенесся полностью — что-то все равно мешало (и тут подопечная снимает свой блок и признает, что надо смотреть ситуацию где любовь к себе была потеряна). Просим ВЯ отправить ее в то воплощение и ситуацию, где она перестала себя любить и принимать полностью.

Подопечная оказалась в далеких временах где она была маленькой девочкой-сиротой, которую постоянно унижали и использовали мужчины. У нее была сильная неприязнь к себе. Это был аспект подопечной, где душа проходила опыт через боль и страдание. В той ситуации простили всех участников и начали работать с девочкой по очищению и принятию ее аспекта и других частичек Души, потерянных в аналогичном опыте.

После данной проработки, у подопечной не было желания и готовности работать с оставшимися аспектами Тени. Решили оставить ее для проработки в следующих сеансах.

Начали разбираться с темной лентой. Хранитель сказал, что это энергетический паразит. По ощущениям Н. приобретен в данном воплощении. Нашли товарища, который это повесил, пригласили, пообщались. Разобрались.

Также нашли серый туман. При считывании инфо о тумане — как заходит и почему — подопечная сказала, что также собирает его при просмотре ТВ и других СМИ, даже если просто рядом фонит, и что заходит через “открытое” место — голову.

 

Справка:

 

Тень — центр личного бессознательного. Сюда входят желания, тенденции, переживания, которые отрицаются индивидуумом как несовместимые с существующими со­циальными стандартами, понятиями об идеалах и т. д. В жизни мы обычно отождествляемся с персоной и ста­раемся не замечать все, что считаем низким, порочным в своей личности.

Юнг выдвинул гипотезу о компенсаторной функции бессознательного, которое отражает содержание сознания в обратном, перевернутом виде, подобно тому как отра­жается в зеркальной глади озера стоящий на его берегу дом. Поэтому экстравертированная личность в своем бес­сознательном интровертирована: робкий человек в своем бессознательном храбр, храбрый — робок, добрый — зол, а злой — добр и т. п.

Тень нельзя игнорировать, ибо можно, не осознавая этого, оказаться в ее плену. И, наоборот, чем полнее осознается тень, тем гармоничнее становится личность и ее отношение с окружающей средой.
Тень — не только обратное отражение Эго, но также и хранилище жизненной энергии, инстинктов, источник творчества. Тень уходит своими корнями в коллективное бессознательное, а поэтому может дать доступ индивиду­уму (и аналитику) к материалу, который обычно недосту­пен Эго и персоне. «Тень с нами всю жизнь, — пишет Юнг, — и, чтобы иметь с ней дело, нужно постоянно вглядываться в себя и честно сознавать, что мы там видим»

Термин «тень» относится к тем частям нас самих, которые мы прячем или отвергаем, в которых мы не признаёмся даже самим себе, не говоря уже о самых близких. Хотя именно наши близкие, друзья и знакомые могут что-то такое в нас заметить. Особенно, когда мы проецируем свои тёмные стороны на других людей и затем излишне бурно на них реагируем: аффектами, злостью, раздражением или яростной критикой, смешанной с осуждением. Другое название тени — «подавленное бессознательное» — подавленное, так как мы всеми возможными способами изгоняем его из области нашего сознания (то есть «подавляем»), и бессознательное, так как мы просто не осознаём этого.

Подборку статей о тени можно почитать тут
Каждая статья в этой подборке освещает тему с разных сторон: работа с проекциями, тенью и эмоциями; развитие и раскрытие большей мудрости и сострадания; рассказывает о практике присутствия в настоящем моменте…

 

По теме:

Влияние субличностей, подселений и эгрегоров
Новичкам не всегда везет или как обиды мешают практикам
Впихнуть невпихуемое или как личные шаблоны и ожидания мешают в сеансах

Источник: https://metaisskra.com/blog/7880/

Представления: 261

Теги: Авторские, Альтернативная, Дети, Для, Драконы, Духовные, Запись, Звездного, Книга, Кристаллы, Подробнее…Медицина, О, Обучение, Отзывы, Памяти, Племени, Психология, Реинкарнация, звезд, и, история, курсах, методике, на, новичков, о, практики, сеанс, сеансах, статьи

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"А Блаватскую дааа))) за чашкой кофе и печенькой не прочтешь Да и Тайная доктрина* настолько *тайная*, что лет через 10 можно читать заново и видеть иное)), а можно и ничего кроме буковок на листе не видеть))"
41 мин. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

СОЕДИНЕНИЕ ЗЕМНЫХ И НЕБЕСНЫХ ОГНЕЙ

СОЕДИНЕНИЕ ЗЕМНЫХ И НЕБЕСНЫХ ОГНЕЙ или «ЗЕМЛЯ И НЕБО В СЛОВЕ ПЕРЕСВЕТ»Сотворчество -Проект "Вознесение"  СОЕДИНЕНИЕ ЗЕМНЫХ И НЕБЕСНЫХ ОГНЕЙили«ЗЕМЛЯ И НЕБО В СЛОВЕ ПЕРЕСВЕТ»Отчет о работе группы хранителей Лемурийского Кристалла № 26 ПЕРЕСВЕТ,состоявшейся 30 ноября…Посмотреть еще
41 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"Лето, я так поняла, что АН- одно из первых имен бога. Центр, но в тоже время НАД всем, похоже на Исток."
44 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"Да что напоминать? Никакой лютой мистики и войнушек с пришельцами). Ни агентов серых, ни миротворцев белых, ни диверсантов чёрных)). А впрочем ладно, вам же надо поэпичнее. Короче, Блаватскую заслали в Тибетский монастырь прямиком с Малдены, прямо…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
" Разумеется, Лето)))С удовольствием.)))Но за блог-все-таки спасибо.И Синему Киту-за название книги. Там-в этой книге-есть очень нужная информация. Прогноз о том, что будет происходить.Точнее, о том , что уготовано человечеству. Труд Блаватской…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"а если попросить вас выйти из моего блога вместе с вашим эээ ...аштаром вежливо вы мне не нравитесь что за привычка парочками с невидимыми друзьями ходить короче двери моего блога для вас открыты на выход , Лариса и приятелей не забудьте забрать"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"А про гибель цивилизаций-да, даже на этой планете цивилизации уничтожались. И иногда-очень быстро, причем  высокоразвитые .Духовно, технологиями тех, у кого эта духовность отсутствует. Было ли это в книге  Дзиан(спасибо за напоминание)),…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"Ну, неприятно так неприятно, Лена.)))Эти чувства иногда взаимны. Иногда-не всегда.  Особенно если вы включаете свою стервозность.  Что касается вашей иронии, Синий Кин-смешно.)))Я читала Антарову, именно 2 первые книги. Про Блаватскую-не…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования