ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Баллада о Смысле и Вдохновении. Как всегда быть на гребне СВОЕЙ ВОЛНЫ?

ИЛИ ЧЕГО ЭТО, СОБСТВЕННО, МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕМ? :)

1) Существует зуд. Существует Смысл.

2) Зуд – это вчерашний Смысл, у которого истёк срок годности: "От вчерашних правд в доме смрад и хлам" -- как сказал Поэт.

3) Или-Или. Можно сказать, что вся жизнь современного человека проходит в череде этих двух. Одно и то же действие может совершаться либо в зуде, либо во Смысле. Но Здесь-и-Сейчас из двоих только один. Второй же распознаётся безошибочно по фирменному лозунгу: "Но эта же вещь ещё только что работала для тебя во Смысле! Давай ещё попробуем!"... А поезд-то уже уехал.

4) Зуд ноет: "Хочу ещё чего-нибудь интересненького". Смысл -- самим собой -- преображает любое времяпровождение в Интересное, Живое, Дышащее...

5) Зуд ведёт к форсированию, девальвации действия, к распылению сил и пресной обыденности. Смысл превращает действие в Действо... Таинство... Игру... тонко балансируя на гребне Волны... насыщая Деятеля и всё вокруг него Живыми Соками...

6) Зуд никогда не бывает удовлетворён, ему завсегда кажется что всё вокруг не-так-и-не-то. Смыслу ведомо, что всё вокруг само вот-вот готово запульсировать Волшебством... как по мановению Волшебной Палочки...

7) Зуд способен годами водить человека за нос, внушая ему, что он занимается в высшей степени Духовными вещами и умело уводя тему от вопроса, почему данный человек систематично начинает походить на пересохший мандарин. Смысл всегда самоочевиден и не нуждается в доказательствах. "Молчи, скрывайся и таи" -- не об этом ли сказал другой Поэт? Но ошибиться легко. И если не уделять систематическое внимание отшелушиванию зудов, вы с большой долей вероятности обнаружите себя в одном из них.

8) Лицо зуда -- вопросительно ищущая гримаска умственного напряжения. Лицо Смысла -- таинственно-молчаливая внутренняя Улыбка: Ответ заведомо найден и известен, но тем загадочнее прозвучит новый Вопрос.

9) При вспоминании действий, продиктованных зудом, никуда не деться от унылого послевкусия. Вспоминать Бытиё во Смысле -- чистая радость и Песня Души.

10) Зуд подсаживает на себя, подобно наркотику, апеллируя к страхам Человека и предлагая эдакое "просветление-лайт", не выходя из зоны комфорта. Бытиё во Смысле подобно Бездонной Чаше, которой никак не напиться... Если у Чаши вдруг появляется дно, значит, человек сам поставил там заслонку и незаметно отошёл от Смысла в сторону зуда. Бывает Неутолимая Жажда -- бывает жажда, происходящая от слова жадность.

11) Зуд появляется от врождённой потребности Человека к Трансценденции, с которой надо что-то делать. Либо смело идти во Смысл. Либо идти в суету, оправдывающую саму себя поиском этого самого Смысла.

12) Зуд или Смысл? С точки зрения науки, это просто различное распределение волновой активности мозга и его полушарий. Проблема зуда -- проблема переразвитости левого полушария, характерная для западного общества, подменяющего Вдохновение технологией.

13) Особая почва для произрастания зуда возникла при распространении электронных девайсов всякого калибра, а также, конечно же, интернета. С другой стороны, эти самые инструменты бывают незаменимы, чтобы напиться чем-то Истинным. Ведь это только инструменты, не боле.

14) Зуд всегда претендует на завышенную важность и серьёзность, потому что, осознавая собственное неумение добывать Живую Воду самостоятельно, извечно боится, что не сможет удержаться в пригретом местечке. Смысл может легко позволить себе играть и смеяться от Души, терять и снова находить. Потому что знает свои Корни.

15) Верный Путь во Смысл -- не соглашаться на то, о чём кричит зуд. Терпение дождаться, когда осядет вся муть, не форсируя.

16) Там, где правит Смысл, там всегда наслаждение процессом и непривязанность к результату. Зуд же взаправду верит в "нажмёшь на кнопку -- получишь результат"... в поиск чего-то сильного, некой таблетки, после которой желанный эффект как на блюдечке: "Это просто ВАУ!"

17) Пребывание во Смысле порождает Силу -- зуд имитирует прилив сил, но в конечном итоге всегда расходует.

18) Зуд способен проглотить бесследно всё предоставленное ему время, не умея вовремя остановиться, потому что он оторван от Реальности. Смысл порождает своё собственное время, которое легче пёрышка. Он всегда держит руку на пульсе Реальности. На пульсациях Золотой Середины и точной дозировки.

19) Зуд говорит: "Как жаль... но это так сложно!". Смысл говорит: "Это сложно... И поэтому замечательно!".

Представления: 204

Теги: Душа, Мысли вслух

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Февраль 14, 2019 в 8:23pm

Всё было бы осмысленно  если бы не так зудливо!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Араиль
10 мин. назад
Сообщения блога, созданные Афина
53 мин. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

КТО МЫ? ЗАЧЕМ ПРИШЛИ НА ЗЕМЛЮ?

КТО МЫ? ЗАЧЕМ ПРИШЛИ НА ЗЕМЛЮ?15.06.19.г.Кто мы, зачем пришли на Землю? Вопрос волнует всех людей. В чём смысл, предназначение наше? Так хочется узнать всё поскорей!Зачем пришли сюда, откуда? И кто Создатель, Истинный Творец? Кто наше тело сотворил и Мысли? Что сделать здесь должны мы, наконец?Вопросов много, но ответ один: Единым Богом рождены, пришли сюда Богами! Из Космоса далёкого…Посмотреть еще
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Богу
"Бог - удали людей, пока - Здесь вновь не станет, как в Раю. Пускай очиститься Земля! В иных Мирах - я пережду.. гори оно все ясным пламенем? загвоздочка одна есть - пережидать негде кто вам сказал что вас минет чаша сия?"
5 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Богу
"Фотография из аккаунта Паши во Вконтакте. Это, видимо, и есть истинное обращение к Богу, Любовь, Божественность, Правда с Истиной и всё такое прочее..."
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Паша
9 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина КТО ТЫ?
"Спасибо. Однако  психологические игры, а тем более ответы на вопросы - не интересны. Я есть тот, кто я есть.  Всё с маленькой буквы. "
9 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Правым
"Меня не беспокоит моё удаление. Не думаю, что сайт потеряет от этого хоть мизер.  Не думаю, что сайт потеряет от удаления Паши тоже. Теряется не от того, что что-то отнимают или прибавляют.  Главное, чтобы было к чему прибавлять или от…"
9 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования