ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Баллада о Смысле и Вдохновении. Как всегда быть на гребне СВОЕЙ ВОЛНЫ?

ИЛИ ЧЕГО ЭТО, СОБСТВЕННО, МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕМ? :)

1) Существует зуд. Существует Смысл.

2) Зуд – это вчерашний Смысл, у которого истёк срок годности: "От вчерашних правд в доме смрад и хлам" -- как сказал Поэт.

3) Или-Или. Можно сказать, что вся жизнь современного человека проходит в череде этих двух. Одно и то же действие может совершаться либо в зуде, либо во Смысле. Но Здесь-и-Сейчас из двоих только один. Второй же распознаётся безошибочно по фирменному лозунгу: "Но эта же вещь ещё только что работала для тебя во Смысле! Давай ещё попробуем!"... А поезд-то уже уехал.

4) Зуд ноет: "Хочу ещё чего-нибудь интересненького". Смысл -- самим собой -- преображает любое времяпровождение в Интересное, Живое, Дышащее...

5) Зуд ведёт к форсированию, девальвации действия, к распылению сил и пресной обыденности. Смысл превращает действие в Действо... Таинство... Игру... тонко балансируя на гребне Волны... насыщая Деятеля и всё вокруг него Живыми Соками...

6) Зуд никогда не бывает удовлетворён, ему завсегда кажется что всё вокруг не-так-и-не-то. Смыслу ведомо, что всё вокруг само вот-вот готово запульсировать Волшебством... как по мановению Волшебной Палочки...

7) Зуд способен годами водить человека за нос, внушая ему, что он занимается в высшей степени Духовными вещами и умело уводя тему от вопроса, почему данный человек систематично начинает походить на пересохший мандарин. Смысл всегда самоочевиден и не нуждается в доказательствах. "Молчи, скрывайся и таи" -- не об этом ли сказал другой Поэт? Но ошибиться легко. И если не уделять систематическое внимание отшелушиванию зудов, вы с большой долей вероятности обнаружите себя в одном из них.

8) Лицо зуда -- вопросительно ищущая гримаска умственного напряжения. Лицо Смысла -- таинственно-молчаливая внутренняя Улыбка: Ответ заведомо найден и известен, но тем загадочнее прозвучит новый Вопрос.

9) При вспоминании действий, продиктованных зудом, никуда не деться от унылого послевкусия. Вспоминать Бытиё во Смысле -- чистая радость и Песня Души.

10) Зуд подсаживает на себя, подобно наркотику, апеллируя к страхам Человека и предлагая эдакое "просветление-лайт", не выходя из зоны комфорта. Бытиё во Смысле подобно Бездонной Чаше, которой никак не напиться... Если у Чаши вдруг появляется дно, значит, человек сам поставил там заслонку и незаметно отошёл от Смысла в сторону зуда. Бывает Неутолимая Жажда -- бывает жажда, происходящая от слова жадность.

11) Зуд появляется от врождённой потребности Человека к Трансценденции, с которой надо что-то делать. Либо смело идти во Смысл. Либо идти в суету, оправдывающую саму себя поиском этого самого Смысла.

12) Зуд или Смысл? С точки зрения науки, это просто различное распределение волновой активности мозга и его полушарий. Проблема зуда -- проблема переразвитости левого полушария, характерная для западного общества, подменяющего Вдохновение технологией.

13) Особая почва для произрастания зуда возникла при распространении электронных девайсов всякого калибра, а также, конечно же, интернета. С другой стороны, эти самые инструменты бывают незаменимы, чтобы напиться чем-то Истинным. Ведь это только инструменты, не боле.

14) Зуд всегда претендует на завышенную важность и серьёзность, потому что, осознавая собственное неумение добывать Живую Воду самостоятельно, извечно боится, что не сможет удержаться в пригретом местечке. Смысл может легко позволить себе играть и смеяться от Души, терять и снова находить. Потому что знает свои Корни.

15) Верный Путь во Смысл -- не соглашаться на то, о чём кричит зуд. Терпение дождаться, когда осядет вся муть, не форсируя.

16) Там, где правит Смысл, там всегда наслаждение процессом и непривязанность к результату. Зуд же взаправду верит в "нажмёшь на кнопку -- получишь результат"... в поиск чего-то сильного, некой таблетки, после которой желанный эффект как на блюдечке: "Это просто ВАУ!"

17) Пребывание во Смысле порождает Силу -- зуд имитирует прилив сил, но в конечном итоге всегда расходует.

18) Зуд способен проглотить бесследно всё предоставленное ему время, не умея вовремя остановиться, потому что он оторван от Реальности. Смысл порождает своё собственное время, которое легче пёрышка. Он всегда держит руку на пульсе Реальности. На пульсациях Золотой Середины и точной дозировки.

19) Зуд говорит: "Как жаль... но это так сложно!". Смысл говорит: "Это сложно... И поэтому замечательно!".

Представления: 199

Теги: Душа, Мысли вслух

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Февраль 14, 2019 в 8:23pm

Всё было бы осмысленно  если бы не так зудливо!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Маги шутят — Что-то чакры чешутся. — А ты не медитируй с кем попало."
36 мин. назад
Серпантин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина Духовный путь: 20 болезненных симптомов духовного пробуждения
"Авроре лень было погуглить, наверное. Опять Вы делаете ложные выводы, Лариса. Авроре не лень погуглить, Аврора задала вопросы Ларисе с целью услышать мнение Ларисы, а не гугла. И если по Вашей цитате - сознание это представление субъекта о мире и о…"
1 час назад
Ольга А. оставил(а) комментарий на сообщение блога Вера Буянова Обращение к расе, именующей себя человечеством.
"Читаю и очередной раз думаю, зачем так запугивать человека? Все религии построены на страхе, на понятии «греха». В этой инфе, как и во многих других, явно просматривается простраивание основ новой религии, с использованием, так сказать,…"
3 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина Духовный путь: 20 болезненных симптомов духовного пробуждения
"Сознание — представление субъекта о мире и о своем месте в нем, связанное со способностью дать отчет о своем внутреннем психическом опыте и необходимом для разумной организации совместной деятельности[1]. Существует также мнение, что сознание…"
5 час. назад
Серпантин прокомментировали видео Серпантин's
Эскиз

Колыма - родина нашего страха / вДудь

"Новым участникам может показаться, что это я написал пролог к этому видео, но это не так. На Эспаво автоматически отображается та "объяснялка", которой сопроводил своё видео сам автор видео на YouTube."
13 час. назад
Сообщения блога, созданные Афина
14 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования