ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Друзья!

К сожалению, я не разговариваю с проводниками и владыками, не выхожу на контакт с духами, не умею переносить сознание на более высокие планы, чтобы получить вразумление или совет.  Вполне возможно, что знаки мне дают, но в состоянии ли я их читать правильно и своевременно. У меня уверенности в этом нет.  В связи с вышесказанным цели себе ставлю сам.

Сегодня мною была инициирована новая группа под названием  «Теософия».

Цель – представление теософского мировоззрения. Конкретно эзотерического учения, а так же возможность поделиться, своим опытом, своими знаниями, своими размышлениями,  призвать искателей истины к самостоятельному мышлению, создать нечто практическое и  стоящее в деле  борьбы с невежеством.

Таким образом, группа создается для того,  чтобы интересующиеся теософской тематикой могли получать  информацию и одновременно  знакомиться с мнением со стороны. Инициируя место для бесед заинтересованных и ищущих,  хотел таким образом вывести эту тему из разряда общеобсуждаемых, дабы не маячить на всём просторе ресурса, отвлекая общество от решения более насущных задач.

Количество членов группы не играет практически никакой роли. Пусть это будут 2-3 человека. Лишь бы тема была нужной для посетителя.

Быть может я заблуждаюсь по поводу того, что мне надлежит еще сделать в оставшееся время. Но тешу себя мыслью, что искреняя мотивировка  - борьба с невежеством – смягчит  суровость приговора, когда предстану перед всевышним.

На первой групповой встрече поговорим о ченнелинге.  Будет просто статистика,  логика, немного  филологии ну и, естественно, отношение к явлению с точки зрения эзотерической доктрины.  

Желаю плодотворной работы на общее благо.

Благодарю!

Представления: 297

Теги: теософия

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Эдвард Волянский, Апрель 6, 2019 в 9:24pm

Всё так и есть!  "Убей в себе переживания прошлого. Не оборачивайся назад, иначе ты пропал"

Комментарий от: Laura, Апрель 6, 2019 в 8:47pm

Поинтересуйтесь мнением самой Елены Петровны или учителей мудрости в их оригинальных письмах на английском.   

Блаватская никогда не привлекала меня и я редко обращалась к её трудам. Хватало Джаджа. С головой. Потом появился Джон Гариг, один из основателей Теософской Ложи в Лос Анжелесе.(историю посмотрите, если интересно)   Его работа  (Вопросы об  Океане Теософии) насыщенная АНАЛОГИЯМИ - помогла многое понять и адекватно перевести на русский.

 Все эти годы, после завершения  теософских переводов,  думала,   была ли это моя задача на возрождение.   Особо озадачиваться не стала. Ушла в другую работу сразу, никогда не забывая, что только благодаря теософии - она была матерью - я ощутила свою связь с  миром  духовным. Инженерное образование  помогало понимать Квантовую физику и научные идеи.   .Синиез всегда больше привлекал чем анализ - врождённо.  Интерес к языкам и любовь  к аналогиям - откуда взялись - неважно, но помогают РАЗЛИЧАТЬ  и привлекают магнитно идеи, которые  своевременны.  

Потом были другие поиски. Они продолжаются.  Теософию ощущаю как чудесное детство и юность моей американской души.   Побывав в приключениях зрелости, возвращение к  юности  не привлекает.   Кажетсся, что есть ещё  нечто очень важное, что Бог шепчет мне по ночам.  

Комментарий от: Эдвард Волянский, Апрель 6, 2019 в 3:30pm

Марату.

Жажда секса или воды для утоления её  действительно предполагает отсутствие оных. Жажда знаний же предполагает одно - постоянное и неустанное стремление к их добыванию, поскольку знания бесконечны. Я бы не стал  так однозначно говорить обо всём человечестве. Я даже не представляю как это можно сделать по отношению даже к небольшой группе. Но таковое высказывание  я вполне принимаю и понимаю, разве что с единственной отсутствующей допиской  - Мне представляется или по моему мнению.

Комментарий от: Марат ибн Алим, Апрель 6, 2019 в 3:03pm

Жажда знаний предпологает их отсутствие, недостаточность и поиск во вне. Этим опытом сыто человечество,  надо "новенькое", движение внутрь себя. Все ответы даны ещё до того как прозвучал вопрос. 

Комментарий от: Эдвард Волянский, Апрель 6, 2019 в 2:47pm

Очень здорово!  Видите, что такое слова на письме – убогие знаки, при помощи которых человек пытается передать мысли, чувства, ощущения!   Дело в том, что существуют некие стандарты, которые я не принимаю ни в коем случае, но считаться с ними в контактах с внешним миром должен.  Так выглядит слово "Бог" написанное с большой буквы.  Поинтересуйтесь у своих друзей и вообще у посторонних, какие у них вызывают ассоцияции не слово "бог", но написанное с заглавной буквы.

Ответ на вопрос, что такое или кто такой бог требует не столько смелости или погруженности, сколько  определенной точки развития сознания, когда внутренний человек начинает просыпаться и влиять на внешнего. Вот тогда и возникают вопросы, вот тогда и появляется жажда знаний.

Комментарий от: Марат ибн Алим, Апрель 6, 2019 в 1:47pm

Бог с большой буквы, это всегда больше чем ты себе представляешь, как напоминание себе, что являюсь частью нечто бОльшего. Кто то в словах видит имена Бога, а кто то состояния бытия. Всё зависит от точки зрения. обожествлять нЕкого. А вот ответить себе на вопрос кто для меня есть Бог?  Какой он в моем пониманиии и почему я думаю, что это конечная истина?  требует некой смелости и погруженности в себя.

Комментарий от: Эдвард Волянский, Апрель 6, 2019 в 1:22pm

Лауре. Интересная судьба! Безант и Елена Рерих, если хорошо помню, тоже пришли в теософию минуя официальную религию.  Чаша их не была заполнена до краев воспитательными религиозными догмами и поэтому с благодарностью приняла свежие впечатления.  У. Джадж -особенный человек в теософском море. По крайней мере единственный, который не за глаза смог критиковать Блаватскую. И по делу. 

По поводу теософии в прошлых жизнях, которые так легко обозреваются различными наставниками... Позвольте усомниться. Поинтересуйтесь мнением самой Елены Петровны или учителей мудрости в их оригинальных письмах на английском.  А именно, как прослеживается текущее воплощение  до момента рождения, после через девакханические состояния и прямо до момента смерти предыдущей личности. Поинтересуйтесь на какой план должен человек перенести своё сознание, чтобы все его предыдущие жизни, как, впрочем и любые иные, лежали у него на ладони.  В сфере определения кем кто и когда был я бооольшой скептик.

Комментарий от: Эдвард Волянский, Апрель 6, 2019 в 1:11pm

Наяне.  Естественно, что для получения некоторых знаний надо обладать некоторым интеллектом или ( и) интуицией.  Для того, чтобы сложное сделать простым необходимо хорошо владеть методом аллегории, чтобы объяснить человеку  сложное путем представления его в простых формах, которые он может понять или визуализировать.  Собственно для этих целей и было создано авторское телевидение ОКНО. К сожалению пока только на польском языке, поскольку я поляк и живу в Польше. Но на горизонте уже первые программы русскоязычной версии  АТВ.

Комментарий от: Эдвард Волянский, Апрель 6, 2019 в 1:07pm

Марату: Для личности философия, которую он не акцептирует или недопонимает,является странной. Ничего странного в этом нет :)

Комментарий от: Эдвард Волянский, Апрель 6, 2019 в 1:05pm

По поводу знаний "о Боге". Это утверджение принадлежит человеку, который устал метаться в поисках того, кто или что такое бог.  Бог написан с прописной буквы. Так пишутся имена собственные. Т.О., бог с прописной буквы - это личность с именем.  А личный бог, как мы знаем, есть создание человека. Иными словами, лучше о таком боге не знать, чтобы быстрее и вернее прийти к истине.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров ОТКРЕПЛЯЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА
"   Карина!  Не читал Ваш комментарий, но смысл наших коммнетариев полностью совпадает. И это очень приятно."
51 мин. назад
Karina оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров ОТКРЕПЛЯЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА
"противоречие тексту. и очень эмоционально заряжено,без нейтральности.. . "Каждый перед другим только и хочет поднять свою значимость: И выпендриваетсь друг перед другом мудрыми терминами и построением…" ( а это уже  из статьи…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров ОТКРЕПЛЯЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА
"             "... Тоже тема для ясновидящих-кто засоряет океаны и моря пластиком, убивающим жизнь? "                            …"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров ОТКРЕПЛЯЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА
"        Ум это инструмент мышления.  Выйти из Ума, это значит перестать мыслить. А следовательно просто перестать существовать как личность. Ибо "Я" существует только тогда когда,  "Я" мыслит.…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Шри Ауробиндо и Мать.
"Я сказала Шри Ауробиндо:»Шри Рамакришна так часто приходит к нам в видениях. Почему же ты приходишь так редко?» Он ответил: «Его работа отличается от моей. Он взрастил несколько великих душ. Моя же работа заключается не в том,…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров ОТКРЕПЛЯЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА
"Карина про пластик разместила.Да,есть и такое,к сожалению.Но вот кто и для чего надоумил людей создать пластик и пользоваться им? Какая-то дочерняя компания  Монсанто.И вовсе не с целью облегчить быт  человека. А с целью скорейшего…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров ОТКРЕПЛЯЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА
"Выходим из ума и перестаем выпендриваться!!!Гуру лучше знает,как надо.)))И как правильно.)))"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров ОТКРЕПЛЯЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА
"А где комментарий Олега Сахарова: Справа в колонке он есть.О том,что нужно выйти из ума ))) Вот этот----- сообщение блога Олег Сахаров ОТКРЕПЛЯЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА "Просто выйдите из ума. Вы еще не устали еще от своего умствования. Каждый перед…"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования