ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
- Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! — с достоинством заявил человек.
- А с каких это пор, — удивился Бог, — страдания стали считаться заслугой?
- Я носил власяницу и вервие, — упрямо нахмурился человек. — Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами…
- Ну и что? — заметил Бог. — Я понимаю, что ты страдал — но за что именно ты страдал?
- Во славу твою, — не раздумывая, ответил человек.
- Хорошенькая же у меня получается слава! — усмехнулся грустно Господь. — Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
Вокруг повисло молчание… Бог все так же задумчиво взирал на человека.
- Так что с моей долей? — напомнил о себе человек.
- Страдал, говоришь, — тихо произнес Бог. — Как тебе объяснить, чтобы понял… Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
Бог на мгновение замолчал…
- А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ!!!

Представления: 352

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 18, 2019 в 7:09am

...

Благодарю, Елена!

Прекрасная притча, Галина! Благодарю!

МИР НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ..!

... С построения Дома внутри... 

Комментарий от: Laura, Апрель 17, 2019 в 9:04pm

Закон Единства- заключается в том, что Бог, Источник всей жизни позволяет всему выразиться через него как они этого хотят, как того просит их свобода. Ибо только через свободу вы познаете Отца, станете с Ним едины. И когда Он узрит возвращение домой себя, это будет великий день, ибо возвратясь домой, вы станете таким как Он.  А .быть таким как Он равно жизни полной безграничной любви, вечности бытия.

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 17, 2019 в 8:06pm

Благодарю за созвучие и добавления!

Комментарий от: Николай, Апрель 17, 2019 в 7:28pm

Приветствия и Благо Дарения Родные... Позвольте Добавить... с Любовью...

Комментарий от: Галина, Апрель 17, 2019 в 6:40pm

Спасибо большое,Елена Светлая!)))Очень хорошая притча...недавно прочитала немного похожую...

Умирает женщина, и к ней приходит Смерть. Женщина, увидев Смерть, улыбнулась и сказала, что готова.
— К чему ты готова? – спросила Смерть

— Я готова, чтобы Бог забрал меня к себе в Рай! – ответила женщина
— А почему ты решила, что Бог тебя к себе возьмёт? – спросила Смерть

— Ну как же? Я столько страдала, что заслужила покой и любовь Бога – ответила женщина.
— От чего именно ты страдала? – спросила Смерть.

— Когда я была маленькой, меня всегда несправедливо наказывали родители. Они били меня, ставили в угол, кричали на меня, словно я совершила что-то ужасное. Когда я училась в школе мои одноклассники издевались надо мной и тоже били и унижали. Когда я вышла замуж, мой муж всё время пил и изменял мне.

— Ну а что ты сделала хорошего в своей жизни? – спросила Смерть
— Я всегда была ко всем добра, ходила в церковь, молилась, обо всех заботилась, тянула всё на себе. Я испытала столько боли от этого мира, как и Христос, что заслужила Рай..

— Ну хорошо… – ответила смерть – я тебя поняла. Осталась маленькая формальность. Подписать один договор и прямиком в Рай.

Смерть протянула ей листок с одним предложением, под которым нужно было поставить галочку. Женщина посмотрела на Смерть и, словно её окатили ледяной водой, сказала, что не может поставить галочку под этим предложением. На листке написано было: «Я прощаю всех моих обидчиков и прошу прощения у всех, кого обидела я».

— Почему ты не можешь простить их всех и попросить прощения? – спросила Смерть
— Потому что они не заслужили моего прощения, потому что, если я их прощу, это значит, ничего и не было, это значит, они не ответят за свои деяния. А мне просить прощения не у кого..Я никому ничего плохого не сделала!

— Ты уверена в этом? – спросила Смерть
— Абсолютно!
— Что ты чувствуешь к тем, кто тебе причинил столько боли? – спросила Смерть
— Я чувствую гнев, злость, обиду! Это несправедливо, что я должна забыть и стереть из памяти то зло, что совершили по отношению ко мне люди!

— А что если ты их простишь и перестанешь испытывать эти чувства? – спросила смерть
Женщина на какое-то время задумалась и ответила, что внутри настанет пустота!
— Ты всегда испытывала эту пустоту в сердце, и эта пустота обесценивала тебя и твою жизнь, а те чувства, которые ты испытываешь, придают значимости твоей жизни. А теперь ответь, почему ты испытываешь пустоту?

— Потому что я всю жизнь думала, что те, кого я любила, и те, ради кого я жила, оценят меня, а в итоге они разочаровали меня. Я отдала свою жизнь мужу, детям, родителям, друзьям, а они это не оценили и оказались неблагодарными.!

— Перед тем как Бог попрощался со своим сыном и отпустил его на землю, он произнёс ему напоследок одну фразу, которая должна была помочь ему осознать жизнь в себе и себя в этой жизни…

— Какую? – спросила женщина
— МИР НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ..!
— Что это значит?
— Вот и он не понял, о чём это ему сказал Бог… Это о том, что за всё, что в твоей жизни происходит, ответственность несёшь только ты! Страдать тебе или быть счастливой выбираешь ты! Так объясни мне, кто именно тебе причинил столько боли?

— Получается я сама себе… — дрожащим голосом ответила женщина
— Так кого ты не можешь простить?
— Себя? – плачущим голосом ответила женщина

— Простить себя — это значит признать свою ошибку! Простить себя — это значит принять своё несовершенство! Простить себя — это значит открыться для самой себя! Ты причинила сама себе боль и решила, что в этом виноват весь мир, и они не заслуживают твоего прощения… И ты хочешь, чтобы Бог принял тебя с распростёртыми объятьями?! Ты решила, что Бог похож на мягкотелого глупого старика, который откроет двери для глупцов и злобных страдальцев?! Ты думаешь, что он сотворил совершенное место для таких, как ты? Вот когда сотворишь свой собственный рай, где в первую очередь тебе, а потом и остальным, будет хорошо, вот тогда и постучишь в двери небесной обители, а пока Бог дал мне указания отправить тебя снова на землю, чтобы ты научилась создавать мир, в котором царит любовь и забота. А тот, кто не может позаботиться о себе, живёт в глубоком заблуждении, что он может позаботиться о других. Знаешь, как Бог наказывает женщину, которая себя считает идеальной матерью?

— Как? – спросила женщина
— Он посылает ей детей, чьи судьбы ломаются на её глазах…
— Я поняла… Я не смогла сделать своего мужа любящим и преданным. Не смогла детей вырастить счастливыми и успешными. Не смогла сохранить очаг, где были бы мир и гармония… В моём мире все страдали…

— Почему? – спросила Смерть
— Я хотела, чтобы все меня жалели и сострадали.. Но никто так и не пожалел меня.. И я подумала, что Бог меня точно пожалеет и обнимет!

— Запомни, что самые опасные люди на земле это те, кто хочет вызвать к себе жалость и сострадание.. Их называют «жертвами».. Ваше самое величайшее невежество заключается в том, что вы думаете, что Богу нужна чья-то жертва! Он никогда не впустит в свою обитель того, кто кроме боли и страдания ничего не познал, ибо эта жертва будет сеять боль и страдание в его мире…! Отправляйся обратно и научись любить и заботиться о себе, а потом и о тех, кто живёт в твоём мире. А для начала попроси у себя прощения за невежество и прости себя за это!

Женщина закрыла глаза и начала путь заново, но только уже под другим именем и у других родителей.

Притча о Прощении. / Конституция Мира, Книга Вторая. Бытие /

©Константин Саркисян  Источник

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Дара commented on Лето's status
"Не должно. Но передается все равно через личность. НЕ? Кто переводит в слова...записывает  и т.д.  Хотя.. иногда такое *пролетит*, что и не знаешь куда пришпандорить)  Не давать оценки- возможно. Безпристрастно-возможно. Но это не…"
6 мин. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб «Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию»
"Мы уже давно сбросили того, кто галстуки жевал. Наша беда знаете в чем, мы всех встречаем с открытым сердцем, но почему то многие этого по настоящему не ценят.. Есть конечно и такие, которые держат камень за пазухой. Они везде есть. Наша армия не…"
10 мин. назад
Лето commented on Лето's status
"Личное восприятие все же не должно мешать проводить чистую инфу"
32 мин. назад
Дара commented on Лето's status
"Амбика, а чему будет учить человек без личного восприятия?"
45 мин. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб «Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию»
"Лето, это отжиг! )))... Жаль, что здесь, скорее всего, не все понимают, о каких-таких галстуках идёт речь..."
46 мин. назад
Дара commented on Лето's status
"Приветствую, Кали."
51 мин. назад
Дара commented on Лето's status
"Лариса По твоей ссылке: Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"Узнать причину Не судьба."
53 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб «Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию»
"Не все галстуки дожевали"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования