ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)


Так хорошо жить просто, ничего не ожидая, 
Забыв о прошлом, и не загадывая наперёд, 
Безбрежности сей нет конца и края, 
Душа свободная отправилась в полёт. 
Момент прекрасный распростёр тебе объятья, 
Растаяли в мгновеньи тонны миражей, 
Привольной воли растрепалось ветром платье, 
И уж не трогает опасность виражей. 
В «здесь и сейчас» отсутствуют препоны, 
И полнотой беспечной жизнь бурлит, 
Так радуют цветов чуднЫх бутоны, 
И солнца свет открытые глаза слепит. 
А дождевые лужи отражают облака, 
Колышутся в них ветви древ умытых, 
Ты не спешишь теперь уж никуда, 
И тонешь в прелестях давно тобой забытых. 
Чудесным звоном наполняется душа, 
Моментом Вечности, что льётся из Вселенной, 
Младой травинки ты коснёшься, чуть дыша, 
И восхитишься вдруг красою незабвенной. 
Нет разницы, что трогало вчера, 
И всё равно тебе, что завтра с тобой будет, 
Вот истина твоя, она как мир — стара, 
Лишь только ум один в стакане воду мутит. 
Нет больше ни замков, ни опостылевших оков, 
Легко и просто по теченью жизни тихо плыть, 
Души свободной выбор есть таков: 
Дышать, любить, творить и просто… быть. 

Света Буйваленко, 22 апреля 2019 года, 14:41

Представления: 638

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Галина, Август 7, 2019 в 12:07pm

Я знаю,есть что-то...

Мощнейший источник Жизни!))Спасибо,Ёлочка!))

Источник Жизни.

Чтобы завоевать расположение Лейлы, Меджнун искал возможность совершить что-то значительное. Однажды он шел по пустыне, изнемогая от жажды, и встретил старика, сидящего прямо на земле. Когда Меджнун спросил его, где он мог бы найти источник, старик улыбнулся и ответил: «Источник всегда там, где ты».
– Что это значит? – спросил его Меджнун.
– Это значит, что жажда может быть утолена только изнутри, – ответил старик.
– Но тогда зачем нужна вода? – спросил его Меджнун.
– Вода поддерживает и питает все живое. Но жажду утоляет только источник жизни. Этот источник каждый имеет внутри себя. Без него жаждущий будет пить, но не напьется. И старик указал рукой вперед.
Меджнун взглянул и увидел озеро чистейшей воды. К воде припал усталый путник, обожженный солнцем. Он напился воды и отправился дальше. Немного отойдя от озера, он вернулся назад, и снова жадно припал к прохладной воде. Так повторилось много раз.
– Если ты не имеешь в себе самом источника, ты будешь привязан к водоему и никогда не преодолеешь пустыню.
– Тогда как научиться пить из того источника, который насыщает? – спросил Меджнун старика.
– Просто пить из него.
– Из него? Где же он?!
Старик молчал, улыбаясь. Его лицо, рассеченное складками морщин, смуглое и обветренное, было похоже на растрескавшуюся почву пустыни. Его глаза были похожи на искрящиеся под ярким солнцем озера, затерявшиеся в песках. Меджнун утонул в их нестерпимом сиянии.
– Просто пей, – повторил старик.
– Я пью! – засмеялся Меджнун.
Он действительно забыл о давно мучавшей его жажде, глядя в глаза старика.
Он перестал чувствовать палящий зной полуденного солнца и обжигающий лицо ветер, бьющий в глаза острыми песчинками.
– Удивительно, отец! – воскликнул Меджнун. – Я пью из твоих глаз. Но не должен ли я буду каждый раз возвращаться к тебе, чтобы снова и снова пить из них?
– Сначала ты пьешь оттуда, где ты увидел этот источник. Но потом ты открываешь его в себе и понимаешь, что он всегда с тобой. И тогда другие смогут пить из твоего сердца так же, как ты сейчас пьешь из моего. Ты ищешь свою возлюбленную, потому что она насыщает твою жажду. Когда ты сам будешь насыщать других, твоя возлюбленная будет с тобой всегда и тебе больше не придется ее искать.

Комментарий от: Галина, Август 7, 2019 в 12:05am

Благодарю,Лаура!Согласна,всё так...)))

Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

Комментарий от: Laura, Август 6, 2019 в 9:04pm

Слова его, П. Мамонова - чистое серебро. А дух его - золотом светит - как он умеет выразить свои чувства  - награда Господа. Потому каждый, кто Богом награждён талантом, терпением, добротой, скромностью - наше общее БОГАТСТВО. Они - пример, идеал, быть похожим на любого из них - быть немного похожим на Бога. 

Сердечное спасибо.

Комментарий от: Галина, Август 6, 2019 в 5:58pm

Прекраснейшая молитва!)))Благодарю,Ёлочка!)))

У Любви один глагол-отдавать.

Прочитала... Зацепило... Делюсь: ПЁТР МАМОНОВ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ.

— Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда?

Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот...» — и одеяло открыл, а там... ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.
Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков трудно переносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. 
Нужно каждую минуту поучаться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.

Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. «Наказание» — от слова «наказ». А наказ — это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса «за что?». Это наш путь.
Подлинный смысл жизни — любить.

— Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться. Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков стоят, один у гранаты случайно выдернул чеку, и вот она крутится. Подполковник, 55 лет, в церковь ни разу не ходил, ни одной свечки не поставил, неверующий, коммунист, четверо детей... брюхом бросился на гранату, его в куски, солдатики все живы, а командир — пулей в рай. Это жертва. Выше, чем отдать свою жизнь за другого, нет ничего на свете.

В войну все проявляется. Там все спрессовано. А в обыденной жизни размыто. Мы думаем: для хороших дел есть еще завтра, послезавтра... А если умрешь уже сегодня ночью? Что ты будешь делать в четверг, если умрешь в среду? Кажется, только вчера сидел рядом Олег Иванович Янковский, вот его курточка лежит, вот трубочка. А где сейчас Олег Иванович? Мы с ним на съемках фильма «Царь» сдружились. Много о жизни беседовали. Я и после его смерти с ним беседую. Молюсь: «Господи, помилуй и спаси его душу!» Вот что проходит туда — молитва. Поэтому, когда буду умирать, мне не надо роскошных дубовых гробов и цветов. Молитесь, ребята, за меня, потому что я прожил очень всякую жизнь.

Молитва важна и при жизни. Слово «спасибо» — «спаси Бог» — это уже молитва. Бывает, не могу очки найти, прошу Творца Вселенной: «Помоги, Господи!» — и нахожу. Отец Небесный любит нас, к нему всегда можно за помощью обратиться. Вы знаете, какое это чудо?! Cидим мы здесь с вами, такие червячки, — и можем напрямую сказать: «Господи, помилуй!» Даже маленькая просьба — запрос во Вселенную. Вот крутняк! Никакой героин рядом не лежал!

Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства — значит, нашей душе это надо. Вспомните свою жизнь в моменты, когда было тяжело, трудно, — вот самый кайф, вот где круто! Написалась у меня такая штучка: чем хуже условия, тем лучше коты. Вот так...
Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.
— Нельзя рассказать про вкус ананаса, если его не попробовать. Нельзя рассказать про то, что такое христианство, не пробуя. Попробуйте уступить, позвонить Людке, с которой не разговаривали пять лет, и сказать: «Люд, давай закончим всю эту историю: я что-то сказала не так, ты сказала... Давай в кино сходим». Вы увидите, как ночью будет хорошо! Все возвращается во сто крат тебе, любимому, но только не тряпками, а состоянием души. Вот подлинное счастье! Но чтобы его достичь, каждую минуту надо думать, что сказать, что сделать. Это все есть созидание.
Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

Спаси себя — и хватит с тебя. Верни Бога в себя, обрати свой взор, свои глаза не вовне, а вовнутрь. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему — вот норма. Мы все извращенцы. Вместо того чтобы быть щедрыми — жадничаем. Живем наоборот, на голове ходим. На ноги встать — это отдать. Но если ты отдал десять тысяч долларов, а потом пожалел, подумал, что нужно было отдать пять, — твоего доброго дела, считай, и нет.

Я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?
Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? Вот я, знаменитый крутой артист, рок-н-ролльщик, — могу с вами разговаривать так, что вы по струнке будете ходить. Но разве мне от этого лучше будет? Или вам? Одно из имен дьявола — «разделяющий». Внутренний дьявол внушает: ты прав, старик, давай всех построй! Я стараюсь таким не быть. Продвигаюсь в своей душевной работе каждый день. Комариными шажочками.
Не хочу ничем гордиться: ни своей ролью в фильме «Остров», ни стихами своими, ни песнями, — хочу с краю глядеть на все это. Мне чудо — каждый день, у меня каждый день небо разное. А один день не похож на другой. Счастье, что стал это замечать. Я очень много пропустил, мне очень жаль. Об этом я плачу, внутренне, конечно. Могло быть все чище и лучше.

Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: «Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается». Вот это движение самое важное.

Пётр Мамонов.
Источник http://doctorovnet.ru/post388500716/?upd

Комментарий от: Галина, Август 6, 2019 в 4:29pm

Ночь ... уплывающая вдаль луна, 
Нет силы тяжести ... и невесомость. 
В другой реальности совсем слова, 
Что поднимают власти безусловность. 
Встаёшь над сутью звёзд и облаков, 
Прошитый, словно током, вечным чувством. 
Ты дышишь ослепительно легко, 
И просто быть - не это ли искусство. 
С.Ланских 05.08.2019

Комментарий от: Галина, Август 6, 2019 в 12:30pm

ИСТИНА ПРОСТА...
...и легка. Не стоит усложнять её громоздкими, тяжелыми и кровопролитными религиями.

В начале всё было очень просто.
Но понять «Просто» было сложно.
Поэтому было придумано «Сложно», чтобы понять «Просто».
А, придумав «Сложно», мы, окончательно, запутались.

Махарши: Окончательная Истина проста, и она есть не что иное, как пребывание в первоначальном, чистом состоянии. Это всё, что нужно сказать.

И всё же странно – чтобы учить этой простой Истине, должно было возникнуть такое множество религий, вероучений, методов, споров между ними и т. д.! Какая жалость! Какая жалость!

Майор Чадвик: Но людей не устраивает простота, им необходима сложность.

Махарши: Именно так. Поскольку им хочется чего-то усложненного, привлекательного и загадочного, возникло столько религий и каждая из них так сложна, и каждое вероисповедание в каждой религии имеет своих приверженцев и противников.
Например, обычный христианин не будет удовлетворен, если ему не скажут, что Бог где-то далеко в небесах, недостижимых нами без помощи. "Только Христос знал Его, и только Христос может нас вести. Почитайте Христа и будете спасены"
. 
Если ему сказать простую истину: "Царство Божие внутри вас", то он останется неудовлетворенным и будет вкладывать сложный и далеко идущий смысл в такое высказывание. 
Только зрелые умы могут постичь эту простую Истину во всей её обнаженности.

(из книги беседы с Шри Раманой Махарши
" Как быть Собой – чистым Счастьем")

Комментарий от: Галина, Май 28, 2019 в 6:27pm

Просто будь. 


Оставайся Собой. 


Тебе не нужно слушать 


каждую мысль, приходящую тебе на ум. 


И, уж конечно, тебе не нужно идти на поводу у мыслей. 


То, что хочет следовать мыслям


- это привычная тебе идентичность,


которую ты продолжаешь принимать за себя. 


Наше представление о самих себе 


страдает от своих собственных проекций. 


Увидь разницу. 


Тебе нужно научиться отличать


свой ум от Истинного Я. 


Ты - свидетель ума,


состоящего из мыслей, ощущений - всего этого. 


Я смотрю на свою руку, 


но смотрит ли моя рука на меня? 


Видение начинается с тебя. 


То, что мы видим


- это появляющиеся явления, 


они приходят и уходят. 


Даже само тело воспринимается. 


Где находится воспринимающий? 


Не нужно слишком ломать голову. 


Откройся этому вопросу, и пусть он исследует тебя.

#Муджи

Комментарий от: Галина, Май 8, 2019 в 5:50pm

Благодарю всей душой за внимание и созвучие,тепло и участие!)))

Мне нравятся странные люди.
Они знают, что вечны,
Но дорожат секундой.
Они все сияют —
Я их зову «воины света».

Их хочется слушать
Молча.
Их хочется видеть
рядом.
Никого из себя
Не корча,
С ними петь
В этом мире
МЯТОМ.

Мне нравятся странные люди —
Они всех ближе к ответу.
Зови их «живущие в чуде»,
Я их зову «воины света».

Автор неизвестен

Комментарий от: Елена Светлая, Май 8, 2019 в 12:38pm

Достигший молчит.
Идущий информирует готовых.
Прикоснувшийся умничает и поучает.
Невежественный не понимает, боится, обвиняет и нападает.
А понимающий — смеется!

(Сумиран "Диалоги Дзен")

Комментарий от: Елена, Май 8, 2019 в 8:04am

Быть в здесь и сейчас Мудростью Легкостью Святого Духа, отбросив все правила навязанные извне. ИСКРЕННЕ хохотать не испытывая горечи там где раньше боялся или огорчался.Интуитивно анализируя каждое событие и расшифровывая в моменте послания от своего Супраментального уровня, как маячки на пути

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
" "
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
" Олег благодарю. Интересно. Получил от Саната Кумара некоторые подтверждения, важные для развития. "
1 час назад
Сообщение блога, созданное Георгий

КРАЙОН «ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ЧЕННЕЛИНГ - 3 из 4»

Clear Sky » 10 авг 2020, 19:24 КРАЙОН «ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ЧЕННЕЛИНГ - 3 из 4»Этот онлайн - ченнелинг транслировался для Роли, Северная Каролина, США 28 июня 2020 года.Аудиозапись посланияперевод: Clear SkyПриветствую, дорогие, я Крайон из Магнитной Службы.Этот третий ченнелинг из четырех. Предыдущие ченнелинги из этой серии доступны в одном месте. Мы говорим это для тех, кто может увидеть эту запись позже. Все четыре ченнелинга находятся в одном месте, на сайте моего партнера. Если вы заинтересованы в…Посмотреть еще
1 час назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"здесь о создании душ -http://sanatkumara.ru/stati-2020/svet-dushi"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"        Очень толковая информация.   Но любую информацию каждый из нас воспринимает очень индивидуально, по разному, в зависимости от уровня и подуровней собственного сознания, подготовки  и работы над собой. …"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Управителей АРА-ВОСХОДАПриветствие ДИТЯ в Единых Слаженных Работах Духа, Великий МЕЧ СВЕРШЕНИЙ Вонзён в Матери-Я РА-СНА, Чрез Него и Остов Единого КОЛОССА струится Плазма, Питая все Механизмы, Программы Энергией Восхода!СО-Настройся с АРА/НЕО-ТОКОМ Прото-Хроно-Плазм, Раскрывая глубже спектры Плазменных Про-явлений, В них энергии, что станут ЗЕРКАЛ АРА-АМАЛЬ-ГАМОЙ, А значит, раскроют Возможности Нового ВосПриятий!Узри, Твоё Восприятие имеет важное значение, ДИТЯ, Ибо лишь Полная Триада…Посмотреть еще
14 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования