ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Адвайта. Кен Уилбер. Медитация - От тебя до Вечности.

Кен Уилбер – наиболее выдающаяся фигура среди исследователей трансперсонального направления теоретической психологии. Его работы представляют главный концептуальный прорыв в исследовании сознания. Подход Уилбера основан на глубоком понимании природы просветления, его широкая эрудиция и изящный литературный стиль.

Размеры его достижений трудно преувеличить, поскольку он является автором «общей теории поля», совершенно великолепной и неотразимой. Это позволяет назвать Уилбера, Эйнштейном в исследованиях сознания, «Единого Поля», которые он объединяет, – это области знания, которые закладываются в основы новой парадигмы науки и социума.

Уилбер выдвигает перспективу, которую он называет вечной психологией – универсальный и единый взгляд на человеческое сознание, в котором выражены те же инсайты, что и в «Вечной Философии», – что человеческая природа тождественна Единому-во-Всем.

То, что я собираюсь сделать ниже, это просто «описать» недвойственное Я прямо сейчас, как оно переживается напрямую. Всё написанное ниже представляет собой поток сознания, поэтому прошу простить любые оплошности. Просто расслабьте свой разум и читайте нижележащее легко и непринуждённо (если предложение понятно сразу же — хорошо, если же нет, то просто продолжайте расслабленно читать).

______________________

Что вы искали есть именно и буквально То, что читает в настоящее мгновение эту страницу. Это Я не может быть обретено, потому что оно никогда не терялось: вы всегда знали, что вы есть вы. Сие Я ЕСТЬ — это постоянное состояние всего, что возникает; это пространство, в котором всё это возникает; нет ничего, что вне него, и, таким образом, это совершенный Мир, который во все стороны сияет своей красотой. Иван [Юля, Саша, Мария, Роман, Ирина, Пётр, Катя, Вася, Настя, Сергей, Карина…] возникает в пространстве этого Я ЕСТЬ, Иван возникает в этом безбрежном пространстве, в этой чистой открытости. Иван — это объект, подобный дереву или облаку, возникающему в пространстве Я, которое есть ты.

Я не говорю сейчас с Иваном, я говорю с тобой. То, что сознаёт Ивана, есть сие непреходящее Я. Сие Я сознаёт, что Иван возникает прямо сейчас. Сие Я есмь Бог. Бог читает эту страницу. Не Иван читает эту страницу, её читает Бог. Я сознаёт Ивана, сознаёт эту страницу. Ты не Иван. Ты есть то, что сознаёт Ивана. То, что сознаёт Ивана, есть Я ЕСМЬ, которое само по себе не может быть воспринято, но только лишь прочувствовано, прочувствовано в качестве совершенной ясности, непоколебимой таковости, в качестве Я ЕСМЬ, того Я ЕСМЬ, что пребывает вечно, вне времени, без конца. Есть лишь это Я ЕСМЬ, сияющее во все стороны. Всё, что спонтанно возникает в пространстве этого великого совершенства суть Я, которое читает эту страницу прямо сейчас.

И ты, Иван, есть это Я.



Вы всегда знали, что вы есть это Я. Никогда не случалось так, чтобы вы не знали, кто вы есть. Никогда не вспомнится вам время, когда вы бы не были собою. Единственное, что вы когда-либо можете вспомнить, есть нечто, что было создано этим Я. Существует лишь это Я. Его нельзя достичь, потому что оно есть именно то, что совершает акт достижения. Вы не можете его увидеть, потому что именно оно совершает акт видения прямо сейчас, в настоящее мгновение, и это означает, что всё просто возникает в его сознавании: весь мир возникает в твоём сознавании прямо сейчас. Вы есть то пространство, в котором всё возникает спонтанно и без усилий. Ты есть То — Одно. Ты всегда была и есть То. Есть лишь и только это То. Ты не притворяешься, что ты ищешь это То. Ты не притворяешься, что ты забыл это То. Единственное, что ты когда-либо знал, единственное, что ты когда-либо могла помнить, единственное, что вы ощущаете сейчас, есть То: таковость, мгновенность, сущность всего в той форме, в которой оно есть и в какой оно возникает внутри твоего Я — простое ощущение Бытия, которое есть всё, что ты когда-либо сможешь ощущать.

Взгляните на облака: они возникают в вашем сознавании: они возникают в тебе. Облака вне Ивана, но внутри твоего Я. Взгляни на своё тело и эту комнату. Твоё тело находится в этой комнате, но и тело, и комната возникают ВНУТРИ твоего сознавания. Ты буквальным образом с любовью хранишь их в своём сознании. Горы возникают в твоём сознавании: они возникают в тебе, и ты с любовью удерживаешь горы внутри своего сознания, храня возникающий мир в своих объятиях, словно свою лучезарную любовь. Горы возникают вне Ивана, но внутри твоего Я. Облака, горы и Иван — все они одномоментно и беспрепятственно возникают в этом Я, читателе настоящей страницы. Всё, что возникает, возникает в этом непоколебимом Я ЕСМЬ, которое не предмет, и не объект, и не личность, а открытое пространство, безоблачный просвет, в котором возникают все предметы, объекты и личности.

Эта пустотность, эта открытость, это безбрежное пространство есть твоё Я, есть то, чем вы были всегда, есть то, что было вами до того, как были рождены ваши родители, есть то, что было тобою ещё до Большого взрыва. Прежде, нежели был Авраам, Я ЕСМЬ. Нет ничего, что было до этого, и не будет ничего после этого, ибо это настоящее мгновение и есть Я. Есть лишь настоящее мгновение того Я, которое читает эту страницу в этот самый миг. Нет ни прошлого, ни будущего в этом непреходящем настоящем. Всё, что было до, всё, что будет после, возникает в этом сознавании. Нет ничего, кроме этой непреходящей, не имеющей начала, не имеющей конца, нерождённой, неумирающей, сияющей красоты, что сознаёт эту страницу, что сознаёт эту вселенную, что находит всё это ВНУТРИ пространства, которое есть, и, таким образом, все вещи возникают в непоколебимом Мире, бережливо хранящем их все в своих заботливых объятиях. Иван явлен во вселенной; вселенная явлена в твоём Я.

Поэтому будь этим неотлучным Я, читающим настоящую страницу. Я говорю не с Иваном, я говорю с тобой. Позволь Ивану возникнуть и исчезнуть, подобно всем вещам. Позволь Ивану выйти из небытия, погостить немного и уйти: как это может затронуть твоё Я? Все предметы возникают, гостят немного и уходят в пространстве и пустотности того, что сознаёт это мгновение, и это мгновение, и это мгновение. И всё же у этого мгновения нет конца, ты никогда не переживал конец настоящего, потому что оно нескончаемо: это единственное, что реально: это настоящее мгновение, простое ощущение бытия, то же самое ощущение-сознавание, в котором парит эта страница, в котором парит Иван, в котором парят облака. Когда вы ощущаете это непреходящее настоящее мгновение, нет ничего вне его: ты не сможешь увидеть что-то за пределами этого вневременного настоящего, потому что вне его нет ничего. Здесь, сейчас и теперь есть всё, что вы когда-либо знали, и настоящее мгновение являет собой попросту ещё одно имя для того просторного Я, в котором возникает весь космос — как лучезарный, радостный, экстатический восторг блаженства и желание разделить эту Радость с кем-то ещё.

Поскольку эта страница, и горы, и облака возникают в твоём сознавании, нет ничего, что было бы вне твоего Я. Понимание того, что буквальным образом нет ничего за пределами твоего Я, значит, что буквальным образом нет ничего, что могло бы ему угрожать. Коль скоро тебе ведомо это Я, тебе ведом Мир. Поскольку ты уже напрямую, непосредственно и сокровенно един и тождественен Тому, что читает данную страницу прямо сейчас, Бог известен тебе уже прямо сейчас, непосредственно и напрямую, безошибочно и безоговорочно. И коль скоро Бог тебе ведом прямо сейчас, когда то самое Я читает эту страницу, тебе известно, что ты окончательно, подлинно, истинно дома — в том доме, который всегда был ведом тебе напрямую, а ты всегда притворялся, что это не так.

А посему более не притворяйся. Сознайся, что ты есть Бог. Сознайся, что ты есть Красота. Сознайся, что ты есть та самая Истина, к которой веками стремились мудрецы. Сознайся, что ты есть Мир за пределами понимания. Сознайся, что ты настолько восторженно счастлив, что тебе потребовалось явить целый мир только лишь для того, чтобы засвидетельствовать эту лучезарную красоту, которой ты более не мог удерживать только в себе и лишь для себя. Сознайся, что Свидетель этой страницы, Я этого мира и всех миров, есть единственный и единственно подлинный Дух, смотрящий всеми глазами, слышащий всеми ушами, простирающийся до всего в любви и сострадании, дабы обнять тех самых существ, которые он сам и сотворил в тот вечном восторженном танце, который и есть тайна всех тайн, секрет всех секретов. И сознайся, что ты Один, что ты буквально являешься Единственным во всей вселенной: и для этого Одного не существует других. И вправду, для Ивана есть другие, однако и Иван, и другие возникают в том сознавании, которое читает эту страницу, и этому сознаванию, этому Я неведомы другие, потому что все другие возникают в нём самом. Ни единой секунды не проходит без того Одного, что читает эту страницу.

Стало быть, будьте этим Одним. И ещё: передайте мою любовь Ивану.

Кен

P. S. Понимаете ли вы глубоко, глубоко, глубоко в душе, что тот Единственный, который читает эту страницу, есть тот Единственный, что её написал, разве не так? Иван, и Кен, и эта страница — все они возникают в Свидетеле этой страницы, разве нет? Я несложно найти, его невозможно избежать. Так что отбросьте всю эту суету вокруг обретения и потери — и просто будьте этим Одним, в котором сейчас возникают все эти миры. Поэтому выйдите наружу и взгляните на прекрасный мир, возникающий внутри вашего собственного ощущения-сознавания, возникающий внутри вашего собственного Бытия, и затем, ну знаете, купите себе пивка или ещё чего-нибудь/

Представления: 643

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Галина, Ноябрь 11, 2017 в 8:35pm

Ныряйте глубоко-глубоко внутрь Себя.
В сокровенные глубины своего Сердца.
Как искатель жемчуга , сдерживая речь и дыхание, ныряет глубоко в воду.
Достаньте с помощью внимательности
сокровище Недвойственности , ТО , внутри Себя.
Шри Рамана Махарши

Не запирай себя в умственном пространстве...
Оставайся в открытом и панорамном просторе Бытия.
Так будет много любви, покоя и радости.
Их поток не иссякнет. Тебе не нужно ни за чем гнаться.
Муджи

Лаура,с Радостью разделяю с тобой твоё Состояние и Благо Дарю за Благо Словение!)))Счастье,когда души соприкасаются!И это так и Есть:у Любви один глагол-отдавать!Что отдаёшь,то и приходит к тебе!Поток Света и Любви от источника-СКВОЗЬ,не задерживаясь....Мне сегодня так Хорошо!)))

Комментарий от: Laura, Ноябрь 11, 2017 в 7:34pm

Ты не можешь быть ни кем другим, только тем, КТО ТЫ ПОИСТИНЕ ЕСТЬ. Все попытки предстать другим для других - пустое. Слова - пустое.  Важно то, что способен извлечь из них соприкасаясь своими вибрациями. Лужа не может быть рекой.  Когда-то вот такой лужей я себя ощущала.  Я страдала от своей способности невмещения.  Какая тут возможность для лужи? Только разширять себя.  Как расширять себя?Делиться! Делиться тем малым, что есть и дано тебе в твоей Естьности. Так человек растёт в утробе матери - делением клетки.  Когда отдаёшь - ты увеличиваешься. Такой духовный закон - есть он или нет, не знаю, но любить - это отдавать. 

Мне сегодня так Хорошо,  Будьте благословенны Все, Будь благословен тот, кто научился отдавать, а значит любить.

Комментарий от: Галина, Ноябрь 11, 2017 в 6:17pm

Каждый день — первый в жизни. Живи этот день так, как будто бы ты сегодня заново родился. У тебя есть твоё собственное задание. Сегодняшний день представляет собой своё собственное задание. Если ты откроешь глаза на это мгновение — здесь и сейчас и всегда в движении — то увидишь, что в нём всего достаточно. Сегодняшний день полностью сегодняшний день. Совершенен и закончен сам по себе. 
ღ ღ ღ 
Кодо Саваки Роси

Комментарий от: Галина, Ноябрь 11, 2017 в 2:45pm

Минута, когда люди перестают сражаться и разрывать друг друга на части и в конце концов соглашаются любить друг друга такими, каковы они есть — это Царство Небесное.

— Альбер Камю

Благодарю,Георгий!)))

Комментарий от: Галина, Ноябрь 11, 2017 в 2:40pm

Спасибо,Султан,за тёплые слова!Благодарю за участие и отклик!С Любовью...)))

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 11, 2017 в 2:27pm

           Надо осознать, что все мы являемся всего лишь актерами большого спектакля под названием Жизнь, разыгрываемого на сцене игральной площадки Земля. Где мы сами и режиссеры и исполнители всех задуманных нами ролей. И что после окончания этого спектакля мы соберемся все вместе в одну большую и любящую семью и за общим столом обсудим нашу игру и посмеемся над всеми своими страхами ,  ожиданиями и переживаниями во время исполнения своих ролей.

Комментарий от: Галина, Ноябрь 11, 2017 в 1:08pm

С пробуждением постоянного сознания вы становитесь чем-то вроде "божественного шизофреника" в расхожем смысле «раздвоения личности», поскольку у вас есть доступ и к Свидетелю, и к эго. В действительности у вас «цельный ум», но кажется, будто он раздвоен, поскольку вы осознаете в себе постоянного Свидетеля или Дух, то также полностью осознаете фильм жизни, эго и все его взлеты и падения. Поэтому вы по-прежнему чувствуете боль, страдание и печаль, но они больше не убеждают вас в своей важности — вы больше не жертва жизни, а ее Свидетель. На самом деле, поскольку вы больше не боитесь своих чувств, вы можете переживать их с гораздо большей глубиной. Вы не чувствуете меньше, вы чувствуете больше, поскольку вы можете это себе позволить. Вы больше не боитесь умереть и потому не боитесь жить. Вы становитесь радикальным и несдержанным, эксцентричным и пылким, шокирующим и глупым. Вы позволяете всему этому свободно изливаться, поскольку все это — ваш сон.

И жизнь приобретает свою подлинную глубину, свою живую яркость, она пенится и брызжет через край. Боль становится болезненнее, а счастье — счастливее; радость более радостна, а грусть — еще грустнее. Все это с сияющей остротой предстает уму-зеркалу — уму, который ни за что не цепляется и ничего не избегает, а просто свидетельствует игру и потому может позволить себе играть даже в то время, как наблюдает. Кинофильм жизни становится более ярким и живым именно потому, что вы больше не хватаетесь за него и не избегаете его, и потому больше не пытаетесь его притуплять или разбавлять. Вы больше не приглушаете звук. Возможно, вы даже плачете горше, смеетесь громче, подпрыгиваете выше. Беспристрастное осознание не означает, что вы перестаете чувствовать; оно означает, что вы чувствуете полно, чувствуете глубоко, чувствуете до самой бесконечности, и смеетесь, и плачете, и любите до боли. Жизнь сходит с экрана, и вы едины со всем, что в ней, поскольку больше не отшатываетесь от нее.

На каком-то глубинном уровне все в этом сновидении в основном забавно, кроме одного: когда вы видите, как ваши друзья страдают потому, что считают сновидение реальным, вам хочется облегчить их страдания, вам хочется, чтобы они тоже пробудились. Наблюдать их страдания совсем не забавно. И потому в сердце пробужденных людей возникает сильное и глубокое сострадание, и они превыше всего остального стремятся пробуждать других и таким образом избавлять их от скорби и жалости, мучения и боли, страха и терзаний, которые происходят от ужасающе серьезного восприятия глупого сна жизни. Таким образом, вы — божественный шизофреник, у вас «раздвоение личности», в том смысле, что вы одновременно соприкасаетесь как с чистым Свидетелем, так и с миром эго-фильма. Но на самом деле это означает, что у вас по-настоящему «цельный ум», поскольку эти два мира в действительности недвойственны. Эго — это просто сновидение Свидетеля, кинофильм, который Свидетель создает из своей собственной полноты, просто для того, чтобы ему было что смотреть на экране.

© Кен Уилбер

Комментарий от: Галина, Ноябрь 11, 2017 в 12:54pm

Пока для тебя существует хотя бы малейшее различие, ты далек от реальности. Ты находишься на уровне ума. Когда уходит "я есть я", приходит "я есть все". Когда уходит "я есть все", приходит "я есть". Когда уходит даже "я есть", остается только реальность.

/Шри Нисаргадатта Махарадж/

Лена,Благо-Дарю с Любовью,Рада Созвучию!!!)))

Комментарий от: Галина, Ноябрь 11, 2017 в 12:48pm

опора 
Яна Шанти 
и слезы идут и идут как дождь 
стихийно и неумолимо 
неподлинность и ложь 
растворяя в Любимом 
как мягкость осеннего солнца 
невесома Твоя Благодать 
Господи как же не хочется 
не хочется воевать. 
в сумерках темных осенних 
ничего не боюсь 
полирую свои сюрикены 
и беззвучно молюсь 
и нечего попросить мне 
исправить во всем этом сне 
благодарностью молитва 
раскрывается в тишине 
Господи дай мне силы 
растворяясь во всем что есть 
в радости или бессилии 
всегда оставаться Здесь 
когда приглашаюсь в драмы 
когда сердце мое болит 
когда я всецело ранен 
пусть Мгновения монолит 
пусть Тишины фундамент 
в течении призрачных дней 
всегда остается бескрайней 
надежной опорой моей

Георгий,Благо-Дарю с Любовью....)))

Комментарий от: Галина, Ноябрь 11, 2017 в 12:41pm

Жизнь это вечный драйв. Увлекательное Приключение. Это бесценный опыт Души, любой, что бы не произошло... И это так потрясающе. . Осознать это... не вмешивая ум.. И тогда, на смену страхам и тревогам, приходит Волшебство.... пребывание, здесь на Земле, становится ярким и прекрасным....
(с)из инета.

Sultan )))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Рождество Пресвятой Богородицы.
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Рождество Пресвятой Богородицы.
"Алиса А. Бейли «Эзотерическая астрология»[ 252 ] Дева Знак Девы – один из важнейших в Зодиаке, так как его символизм касается всей задачи эволюционного процесса: защитить, вскормить и в конце концов проявить скрытую духовную…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Рутра
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето МЫ ОТКРЫТЫ
"Лето , если твой сайт http://agarta-portal.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=879&start=1980 является для тебя обузой , почему бы не разместить ссылку на пожертвования , конкретно для поддержания его жизнеспособности . Если он реально кому-то…"
3 час. назад
ДОБРЫЙ и ВЕСЁЛЫЙ ЮРХАН ИБРАГИМОВ разместил(а) статус
"ВОСКРЕШАЕТСЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ !!! МАТОЧКА = ЗЕМЛЯНОЧКА !!!!"
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Солейл
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Мира

Крушение привычных взглядов на Вселенную. Жизнь как полевая структура

Вселенная абсолютно едина. Как бы ни увеличива­лось внешнее многообразие, внутренняя связь с Пер­вопричиной сохраняется всегда. Древние считали, что во всем мире время течет одинаково, поскольку оно является главной фундаментальной величиной во все­ленной. Древнеиндийские рукописи говорят о том, что время является первопричиной всего во вселен­ной. Время рождает пространство и материю.Начало двадцатого века ознаменовалось крушени­ем привычных взглядов на вселенную. Оказалось, что время…Посмотреть еще
4 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования