ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

На сайте часто в сообщениях используется образ Океана, добавлю и свой в копилочку)

Представления: 210

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена, Май 22, 2019 в 8:11am

Дара, благодарю за параллель со сказкой!!!!

Прямо в точку! Цитата из сказки:Василиса Премудрая хитрей, мудрёней своего отца уродилась; он за то осерчал на неё и велел ей три года квакушею быть. "

Это патриархальная система не ценила мудрость Матери, заставляла смириться и терпеть до поры когда мужское начало из потребительского сознания выростет в сознание Духовной любви

Я расшифровку символов сказочных делала, кому интересно приглашаю познакомиться с заметкой и самим анализ провести знаний зашифрованных в сказках

https://www.chitalnya.ru/work/2103010/

Комментарий от: Елена, Май 22, 2019 в 7:51am

БЛАГОДАРЮ, Авалон!!! Песня изнутри до дрожи)

Все мы идем по жизни в поисках СЕБЯ, а когда находим, ум даже в ступоре что с собой Таким делать))? А нужно просто радоваться шагая дальше и делиться этой радостью с такими же обнаженными Сердцами!это рисунок дочки  лет 8назад, точно не помню)), сейчас ей  почти 14.

Комментарий от: Laura, Май 21, 2019 в 8:11pm

 Пришла и поделилась этооой.......одой, поэмой, красотой. Помогла увидеть КОЖЕЙ, ощутить до дрожи. Вот так и ВИДИМ - иль не видим, ЧУВСТВУЕМ,- или  нет..  Намо дано по МЕРЕ нашей - вот и весь ответ. 

 

Комментарий от: авалон, Май 21, 2019 в 5:29pm

Елена,спасибо)

Комментарий от: Дара, Май 21, 2019 в 4:54pm

Благодарю, Елена за знакомство с Александрой Григорьевой.

Почему то сразу параллельно шло о сжигании (преждевременном) кожи Василисы Премудрой.

Комментарий от: Елена, Май 21, 2019 в 3:54pm

...Он приходит домой и снимает куртку, и снимает свитер, и снимает майку, и снимает кожу, и снимает мясо, и садится кушать — он читает книгу… он включает песню, он включает небо, ночью на балконе, а на небе звезды, и он очень голый, абсолютно голый — и ему не страшно.. и она приходит, а его не видно, и его потрогать ей ужасно сложно, его руки — воздух, его тело — воздух, он сидит отдельно, он похож на небо.. разговор натянут, разговор их сложен, но она вдруг видит — на полу есть кожа.. на полу есть мясо, на полу есть майка, на полу есть свитер, на полу есть куртка.. и она снимает свою куртку тоже, и снимает свитер, и снимает майку, а потом снимает осторожно кожу, и снимает мясо, чтобы голой тоже.

«я такой, как видишь… ведь теперь ты видишь, ведь теперь ты знаешь, что я был под кожей».
и она все знает: «да, я вижу, слушай, ты большое небо, ты глаза большие, ты устал, я знаю, целый день ты в коже, на работе в коже, под землёй, в метро, в ней ужасно тесно, в ней ужасно душно.. чтобы кто-то понял, надо много слов.. но теперь ты дома, но не в этих стенах, в смысле чувство дома, там, где дом — покой.»

«я стою раздетый, мы с тобою голы, таким голым был я только лишь с тобой.. и теперь попробуй, и теперь потрогай, и скажи на ощупь я на что похож?»
ты похож на чувство, на большое чувство, будто небо вскрыли — ты душа его.. будто ты огромный, ты такой огромный, ты имеешь смысл, ты такой весомый, но в руках ты лёгкий, как полет у птицы, ощутимый еле, сердцем невесомый.. и тебя лишь чувством я могу измерить».

Он её потрогал, он ей след оставил, тихим днем весенним спали молча два в одеяле неба, два весенних неба, и их кожа молча на полу спала.

«я тебя запомню вот такой навечно, бесконечно голой, я так рад, что ты мне в ответ разделась, расстегнула кожу, все, что есть сняла, мы теперь такие, что все в мире можем, то, что мне так нужно, ты мне отдала.. не вставай, я скоро, я повешу кожу в тёмный шкаф до завтра, что б её не смять.. завтра снова нужно, этот дом покинуть, на работу нужно, на автобус, ждать, торопиться, знаешь, я устал от кожи, если б можно было вдруг её содрать посреди прохожих посреди студентов, продавцов, красоток, пленников метро..
каждый носит кожу, но не каждый может снять её и быть лишь, кем нам быть дано.. иногда я думал, что никто не знает, что под кожей что-то, что под кожей «ты».. людям очень страшно, я устал от грязи, от ужасно плоской кожной красоты.. люди судят кожу, люди любят кожу — это есть любовь их, кожаных, пустых.. кожа их красива, их дома нарядны — кожаные люди с чувством пустоты.. человек быть должен с чувством человека, человек не кожа — человек то в ней.. но скажи, как можно, когда кожа коже говорит, что любит, что это за игры кожаных людей? ведь любовью можно заниматься только, если ты разделся, точно мы с тобой.»

И они лежали, голые, друг в друга проникая молча, точно неба два вдруг в одно сливаясь и рождались в ночь ту бестелесной мысли в них двоих слова.. ведь любовью в коже заниматься пошло, потому что это будто бы игра.. люди прикрывают кожаную ложью то, в чем скрыта суть их, трогая тела.

Автор — Александра Григорьева

Комментарий от: Елена, Май 9, 2019 в 8:51pm

Cлава Курилов

ОДИН В ОКЕАНЕ

http://rozamira.org/lib/names/k/kurilov_s/kurilov.html

Если есть возможность найдите аудио книгу в ютубе, я на МР3 скачивала и слушала.

Такого уникального опыта проживания сознания Единства ещё поискать))

Уникальный человек, пример несгибаемой целеустремленности к самопознанию в тяжелейших условиях и во времена советского мракобесия

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 9, 2019 в 8:32pm

...

Благодарю за  творчество через видео, Елена!

Комментарий от: Серпантин, Май 9, 2019 в 1:49am

Во- первых, я даже не предполагал, что это ты написала...

Во- вторых, не осуждаю тех, кто дублирует идею Океана как олицетворение Единого Бога- Сознания и входящих в него капелек и волн, которые сами обладают теми же качествами... Это очень похоже на истину, хотя мне самому так и не удалось ощутить себя той самой капелькой. которая часть Океана... Такое осознание могло бы стать моим Пробуждением/ Просветлением...

Комментарий от: Елена, Май 9, 2019 в 1:29am

Серпантин, такой способностью анализировать мифические))) понятия гордиться надо!!!

Сказку притчу писала в 2012 году тогда и в инет особого выхода не было, но видимо в космосе чего то такое витало и оседало в мозгах)), капая на них

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"Алина,благодарю за внимание!))) Люди ищут свободы, но они, бедные, даже не представляют себе, что это такое на самом деле! Они думают, что свобода – это когда всё позволено. Но «всё» – это не свобода, а настоящий, хотя…"
16 мин. назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"Александр Algo ,благодарю за участие...  Если осознание не важно, то тогда зачем оно?!  Для Абсолютной Реальности,для Источника всего -осознание действительно не важно...Реальность при любом осознании будет такой,какая она Есть.И наше…"
21 мин. назад
Сообщение блога, созданное Николай
35 мин. назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"Огромное спасибо,Лаура,за чудесный искренний комментарий!)))Всё созвучно...очень...Всё так...))) Не заполняйте пустоты Ничем, ничем, ничем. Пусть будут белыми листы - Ни чертежей, ни схем. Пусть будет первозданно…"
43 мин. назад
Сообщения блога, созданные Татьяна
1 час назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"Спасибо за внимание ,Наяна..."
1 час назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Ami Зарождение (образ)
"Любовь моя,  оставь все бесплодные мысли,  приди, отдохни  в тишине Бытия. #Муджи Источник Любви и Радости,Мудрости и Спокойствия!)))Ами,спасибо!))) Когда ты действительно хочешь увидеть,  ничто не может быть скрыто…"
1 час назад
авалон вручил(а) подарок ЕЛЕНА
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования