ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ошо. Хаторы. Катарсис и Экстаз как Спасение Души.

ОШО: “Я СОЗДАЛ СПОСОБЫ...”

Ум – очень серьезен, а медитация – совершенно несерьезна.

Когда я это говорю, вы можете возмутиться, так как люди продолжают говорить о медитации очень серьезно. Но медитация – несерьезна. Она как игра – несерьезна. Искренна, но несерьезна. Она не нечто, подобное работе; она больше похожа на игру. Игра не вид активности. Даже если она активна, она не является активностью. Игра это просто удовольствие. Эта активность не ведет никуда, она не мотивированна. Наоборот, она – просто чистая, текущая энергия.

Но это – трудно, так как мы настолько включены в активность. Мы были настолько активны, что активность стала глубоко укоренившейся одержимостью. Даже во сне мы активны. Даже расслабление мы превращаем в активность, мы делаем усилие, чтобы расслабиться. Это абсурдно! Но так происходит из-за роботоподобных привычек ума.

Так что же делать? Только не-активность приводит вас к вашему внутреннему центру, но ум не может решить, как быть не-активным. Так что же делать?

Я создал способы. Способы, состоящие в том, чтобы быть настолько активными, что активность просто иссякает, быть настолько активными, что разум, помешанный на активности, выбрасывается из вашей сущности. Только тогда, после глубокого катарсиса, вы можете впасть в не-активность, и в вас возникнет проблеск мира, который не является миром усилия.

Если вы знаете этот мир, вы можете входить в него безо всякого усилия. Если у вас есть чувство этого – как быть просто здесь и сейчас, не делая ничего – вы можете входить в него в любой миг, вы можете оставаться в нем, где бы вы ни были. Вы можете быть активным внешне, а внутри – глубоко неактивны.

Катарсические методы – современное изобретение. Во времена Будды они не были нужны, так как люди не были настолько подавлены. Люди были естественны, люди жили примитивной жизнью – нецивилизованной, спонтанной жизнью. Будда дал людям Випассану, “випассана” значит погружение в себя, “инсайт”, но вы не можете войти в Випассану непосредственно. И учителя, которые учили Випассане, не принадлежали этому столетию, они жили 2 тысячи лет назад. Да, иногда они могут помочь одному или двум людям из ста, но этим многого не достигнешь.

Я ввожу катарсические методы, так что сначала можно убрать то, что сделала с вами цивилизация, чтобы вы снова стали примитивными. Из этой примитивности, из первичной невинности легко доступным становится и внутреннее озарение.

(c) Ошо, Оранжевая книга [Техники] ==> см. ЗДЕСЬ

+ + + + +

ХАТОРЫ: КУЛЬТИВАЦИЯ ЭКСТАЗА. ЧАСТЬ 1.

Экстатические состояния сознания играют важную роль в вашей эволюции, и вам следует научиться ими пользоваться. Эти состояния могут резко сместить гармонии вашего сознания в более высокие октавы. Жизнь в состоянии расширенного сознания поможет вам стать более находчивыми и изобретательными в процессе распада вашего старого мира и, скажем так, "въехать на гребне волны" в новый мир, который только сейчас зарождается.

Эволюция сознания достигается через спиральную механику вашего собственного тела: через спираль, которую вы называете ДНК, гармонии ритмов вашего физического сердца и неиспользованный потенциал вашего мозга.

Достижение экстатических состояний – врожденная способность вашей нервной системы и клеточного устройства, но она была сокрыта, спрятана и подавлена вашими земными религиями и философиями, не говоря уже о вашем образе жизни.

Страх и экстаз плохо сочетаются. Но даже беглый взгляд на умственный настрой жителей этой планеты показывает, что страх и паранойя – полубоги вашего сознания.

Нам кажется, что первый шаг – это необходимость признать, что экстатические состояния – не просто ваш потенциал, но и ваша ответственность. Необходимо также расчистить неверное понимание и ложную информацию, касающуюся экстаза.

Кому выгодно поддерживать вечный страх на вашей планете? Проследите за ходом истории! Осознайте манипуляции. Свобода приходит сначала от знания, а затем от действия.

Создание экстатических состояний – это в основе своей личный акт, но они могут также возникнуть в результате общения с другим существом, открытым для таких состояний. Акт того, что вы называете романтической любовью – это включение генератора, называемого "эрос", или чувственного сексуального многомерного полиморфного сознания.

Когда вы прикасаетесь друг к другу (когда было взаимно дано разрешение достигнуть экстаза), это так же просто, как дыхание. Клеточный разум внутри вас точно знает, что и как делать, если только у вас нет ментальных и эмоциональных блоков. Так что достижение сексуального экстаза происходит само по себе в процессе прикосновения и интимности, но культивация экстаза в одиночку, без партнера, может потребовать некоторой подготовки – не потому, что это по природе своей сложно, а потому, что это долго осуждалось и неверно трактовалось. Так что мы хотим дать вам несколько советов в этой области.

Наш первый совет – приучить свое сознание входить в состояние экстаза по желанию. С нашей точки зрения экстатические состояния – необходимый катализатор эволюции, вдвойне важный во время быстрых перемен, в которое вы живете. Входя в такие состояния ума и чувств, вы повышаете свои собственные гармонии, а именно ваши личные гармонии решат, какое место вы займете в гармониях Земли и, конечно, других измерений сознания вне и за пределами вашего земного опыта.

Ваша способность по желанию входить в экстатические состояния позволит вам подключиться к вашему собственному межпространственному полиморфному сознанию, напрямую связанному с сознанием существа, которое вы называете Землей. Входя в такие состояния ума и чувств, вы начинаете резонировать с идущей к вам от Земли информацией, касающейся вашего выживания – то есть что надо делать и когда именно. Такие состояния ума также позволяют вам получить доступ к вашей собственной духовной природе, той части вас, которая находится как на Земле, так и за ее пределами.

Экстаз – это мост между мирами, между миром вашего земного воплощения и механикой оргазмической волны вашего клеточного сознания, и вашим трансцендентным "я", лежащим вне пределов чувственного восприятия. Способность находить путь через многомерные перемены вашей Земли позволит вам предотвратить катастрофу и найти надежную гавань, не важно, далеко ли это от того места, где вы находитесь сейчас, или просто на другом конце комнаты. Способность оказаться в нужном месте, чтобы сохранить свой дух и тело в целости заметно усиливается культивацией экстатических состояний.

Мы подробно объясняем это, потому что ваша культура не ценит экстаз; она ценит только продуктивность, а экстаз кажется тратой времени.

Но мы говорим, что экстаз может оказаться единственным, что даст вам время, когда волна сознания, о которой мы говорили раньше, прокатится через вашу галактику, солнечную систему, планету, и даже через атомные частицы, составляющие ваше тело. Эта волна сознания движется наподобие цунами, и экстаз будет единственным, за что вы сможете ухватиться. Так что мы советуем вам научиться создавать его.

Мы поговорим о нескольких способах создания экстаза, ведь есть разные люди, и некоторые способы будут эффективнее других. Мы рекомендуем вам попробовать все эти методы, чтобы определить, которые работают лучше всего лично для вас, а затем научиться вызывать в себе экстаз мгновенно. И мы рекомендуем вам наслаждаться межпространственным полиморфным чувственным блаженством космоса, погрузиться в него и отдыхать в нем.

Первый метод достижения блаженства: Центральная ось

Существует энергетическая ось, идущая от промежности к макушке головы, к чакре короны. Это центральная линия многих геометрических и тонких тел, которыми вы обладаете. Однако в этом методе создания экстаза мы не занимаемся вашими другими телами и геометрией, а только этой осью.

Попрактикуйтесь переносить свое сознание из промежности вверх через центр тела в корону, а затем обратно вниз. Практикуйте это простое движение, пока не поймете очень ясно, что фокус вашего сознания может буквально подниматься и опускаться по этой оси. Затем, поместив свое сознание в промежность, вспомните что-то, что принесло вам удовольствие. Это базовая точка. Затем поднимите свое сознание вверх по оси, медленно, до самой короны.

Делая это, усиливайте чувство удовольствия, так, что, чем ближе ваше сознание к короне, тем сильнее испытываемое удовольствие, настолько, что при приближении к макушке головы, ваше удовольствие превращается в блаженство. Блаженство – это максимальное удовольствие. Вообразите, что у вас на макушке есть цветок, и он раскрывается, когда вы перемещаете свое сознание в чакру короны. Когда цветок раскрывается, блаженство становится экстазом. Экстаз – это максимум блаженства. Находитесь в состоянии экстаза так долго, как вам хочется, а затем медленно опустите свое сознание обратно в область промежности. Это первый метод.

В последующих сообщениях мы дадим другие методы. Мы хотим подчеркнуть сказанное нами ранее о том, почему вам стоит культивировать состояния экстаза.

Состояние экстаза помещает вас в вибрационное поле сознания, находящееся вне пределов досягаемости манипулятивной технологии, используемой сейчас на Земле.

Это дает вам доступ к мудрости Земли, импульс правильного поведения с сознательным существом, которым является ваша Земля.

Это дает много пользы, среди прочего от этого зависит и ваше выживание.

И наконец, экстатические состояния сознания поднимают вас в вибрационное поле, которое поможет вам "прокатиться на гребне волны" энергии, которая входит в вашу вселенную, и заставить ее поднять вас, а не дать ей вас уничтожить. Ответственность за то, будет это сделано или нет, лежит только на вас и ни на ком другом.

<...>

Вы можете сделать это добровольно, но мы советуем вам отдавать свой экстаз Земле по окончании приведенного выше упражнения. Земля принимает много типов энергии. Экстаз крайне благотворен для ее благополучия и поддержания экосистемы. Таким образом, предлагая свой экстаз Земле, вы даете ей нечто очень полезное, и, как побочный эффект этого, вы привносите позитивное влияние в окружающую среду непосредственно вокруг себя.

Если большая группа людей соберется, чтобы делать это вместе, вы заметите интересную реакцию окружающей среды, указывающую на позитивное влияние.

Совершить подношение очень просто. После того, как вы генерируете экстаз в чакре короны и возвращаете свое сознание вниз по центральной оси в сторону промежности, осознанно перенесите энергию экстаза вместе с ним в промежность. Затем направьте эту энергию экстаза вниз по ногам к стопам, и через них – в Землю. На выдохе направьте эту энергию глубоко в Землю. Если вы предпочитаете послать энергию вниз по оси, знайте, что ось продолжается вниз от промежности прямо в Землю, и вы можете, если хотите, направить экстаз Земле через эту линию.

Земля с радостью примет энергию экстаза. Как мы уже сказали, это окажет положительное влияние на вашу окружающую среду.

Мы хотим подчеркнуть, что, хотя некоторые районы Земли будут подвержены хаосу, в других это будет не так. На Земле не будет места, не подверженного тем или иным испытаниям, но в некоторых местах будет проще, чем в других. Вы можете позитивно влиять на свой район Земли, привнося зерна экстаза в землю, по которой ступают ваши ноги. Это так просто, хотя механика процесса очень сложна.

В Соединенных Штатах жил человек по имени Джонни Эпплсид (Яблочное зерно). Он сажал яблочные зернышки везде, куда бы ни шел. Из них выросли плодоносные деревья, и путешественники ели их плоды в своих странствиях по континенту. Представьте себя таким же, если вас это вдохновляет. Сейте семена экстаза везде, куда бы вы ни шли. Они принесут плоды и поддержат тех, кто, как и вы, оседлав гребень волны перемен, направляется в ваше коллективное будущее.

Примечание:
В ближайшем будущем мы поделимся с вами другими методами достижения экстаза. Существует целая внутренняя технология создания экстатических состояний, которой мы хотим с вами поделиться. Прочитайте наши другие послания, если эта информация дала вам вдохновение и мотивацию.

Больше любите.
Больше смейтесь.
Будьте счастливы.
Вы – хозяева своей судьбы.

Хаторы через Тома Кениона

(c) Послание Хаторов "Экстатические состояния и развитие высшего сознания"

+ + + + +

ХАТОРЫ: КУЛЬТИВАЦИЯ ЭКСТАЗА. ЧАСТЬ 2.

Теперь мы хотим поговорить с вами о создании экстаза через сосредоточение на сердце. И тут речь не о сердечной чакре, а о физическом сердце, собственно о сердечной мышце. <...> Эта практика создаст отношения с Землей, как сознательным живым существом, и с гармоничными волнами, катализаторами эволюции, которые проходят через вашу галактику. <...>

В этой технике вы сосредотачиваете внимание на своем физическом сердце. Фокусируясь на этой области, вы должны генерировать благодарность.
Это должна быть не мысль о благодарности, а сама эмоция. В этом методе мысль не сможет активировать тонкие энергии, необходимые для создания экстаза; только чувства способны активировать в вас эти энергетические воронки.
Когда вы фокусируетесь на физическом сердце и генерируете чувство благодарности, через ваше тело начинает проходить волна энергии, которую несут магнитные поля сердца, исходящие от физического сердца и окружающие все тело. Когда эта волна энергии начинает проходить через ваше тело, происходит спонтанное возникновение экстаза – экстаза на клеточном уровне.

<...>

Фокус вашего внимания оказывает влияние на субатомарном уровне; вы называете это эффектом квантового поля. Этот эффект создает потоки энергии, а также меняет геометрию и гармонии внутри вас. Изменение квантового поля при помощи сосредоточения вашего внимания – важная способность, и мы настоятельно рекомендуем вам научиться ей пользоваться. У нее есть много применений, и культивация экстаза – только одно из них.

<...>

Как мы уже говорили, экстатические состояния сознания являются мощным катализатором эволюции.
Мы настоятельно рекомендуем вам научиться создавать в себе состояние экстаза в течение дня.

Мы понимаем, что повседневная жизнь многих из вас вовсе не способствует культивации таких состояний, но мы советуем вам находить в течение дня временные окна, когда вы можете практиковать достижение таких состояний хотя бы на несколько минут. Короткое время, проведенное в состоянии экстаза, все же лучше, чем вовсе никакого.

<...>

Когда вы обретете способность создавать экстаз описанным выше методом и делать это в любой момент по своему желанию, начните экспериментировать со своим энергетическим полем, которые некоторые называют энергетическим телом. При работе по этому методу ваше внимание снова сосредоточено на сердце, и вы генерируете чувство благодарности.

Когда вы ощутите возникающий в вашем теле экстаз, перенесите фокус внимания на энергетическое поле вокруг тела. Оно очень похоже на светящееся яйцо.
Более широкая часть этого яйца находится наверху, вокруг плеч, а более узкая – вокруг ступней. Через центр этого поля проходит энергетическая линия или ось, совпадающая с центральным каналом вашего физического тела, идущим от макушки головы вниз, к промежности.
Эта линия – центральная ось магнитного поля, составляющего ваше тонкое энергетическое тело. Это тело, или поле, распространяется над головой и под ногами на расстояние от нескольких дюймов до нескольких футов и даже ярдов (от нескольких сантиметров до нескольких метров – прим. перев.). В некоторых высоко заряженных энергией состояниях, эта ось и само энергетическое тело могут распространяться и дальше.

Перенося фокус своего внимания на эту центральную ось и на энергетическое поле, окружающее ваше тело, вы позволяете ощущению экстаза выйти из физического тела в это поле. Это очень позитивно и создает мощные гармонические формы, приводящие вас в гармонию с волнами ускоренной эволюции, проходящими через вашу галактику.

Не недооцените силу этой техники. Хотя она очень простая, она очень мощная и эффективная. Она поднимет вас на более высокие уровни вибраций. А с нашей точки зрения это очень важно для того, чтобы вы могли пройти через энергетические порталы и трансформирующие энергии, которые ваша Земля переживает теперь и будет переживать в будущем.

<...>

Мы оставим вас с тем, что может показаться вам мифическим, а для нас является очевидным. Вы – творцы в процессе создания своего будущего и будущего для грядущих поколений.
Вы храните в своем сердце ключи к Таинству всех Таинств. И дорога к этому таинству лежит через способность входить в состояние экстаза. Будьте смелы и ищите свой путь, путь жизни вверх, в это возвышенное состояние бытия.

Однако знайте, что экстаз – не конечная стадия пути, а только его начало.
Испытайте методы, которые мы здесь изложили. Экспериментируйте с методами, которые мы дали вам ранее и теми, которые дадим в ближайшем будущем. Входите в состояние экстаза так часто, как только можете.
Знайте, что, когда вы это делаете, то выходите на связь со всеми вознесенными существами и мастерами, которые ранее служили и по сей день служат человечеству.
Знайте, что, когда вы это делаете, вы выходите на связь со своим Я.

С радостью и смехом, Хаторы

(c) Послание Хаторов «Экстаз и Сердце»

Представления: 262

Теги: Душа, Ошо, Практика, Хаторы

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Паша оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Отдохнув в селе у Тёщи
1 час назад
Сообщения блога, созданные Паша
2 час. назад
Галина Викторовна Сулацкова прокомментировали видео Амбика's
5 час. назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
"Часть комментариев мной удалена"
6 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Е.И. Рерих о непротивлении злу
"Картинка после слов о Вишну относится к комментарию Александра и мне она показалась очень выразительной  ... И как же я забыла о Георгии Победоносце…"
7 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Е.И. Рерих о непротивлении злу
" Оля привет.                                                                                                                                 …"
8 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Е.И. Рерих о непротивлении злу
"Аватарка Александра "отпечаталась" на моем комментарии . И не убирается ... :-) Хотя она была внутри текста моего комментария, предваряя его, Алексанра, комментарий ... )"
9 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Е.И. Рерих о непротивлении злу
"Продолжаю перечитывать старые блоги Эспаво. Нахожу много интересного. И по этой теме тоже .     Cкажем, в блоге " Как понимать непротивление злу" за 2012…"
9 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования