благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Гонения на христиан начались с первых дней утверждения новой веры и продолжаются до сих пор. 

В мире каждые 5 минут за веру гибнет 1 последователь Христа.

По географии распространения в зоне риска оказываются так называемые страны «третьего мира» Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии.

Не всегда учитываются и «легкие» гонения на христиан в «цивилизованных» странах Старого и Нового Света, где законодательная, социальная и бытовая дискриминация постепенно становятся нормой. Во Франции, например, где государство – собственник церковного имущества, демонтаж, продажа в частную собственность и переоборудование храмов под светские нужды уже никого не удивляет. А в Швеции православные храм нельзя венчать крестом и вообще как-то выделять из общей архитектуры.

Господь предупреждал Своих учеников о предстоящих гонениях еще во время земной жизни.

«Вас будут предавать в судилищах и бить в синагогах» (Мф. 13:9) – говорит Спаситель. Падший мир враждебен христианам и ошибочно полагать, что он постоянно будет казаться сказкой. 

Гонения – это очень обширный термин, в который можно вместить как и насилие с последующим лишением жизни, истязания и заключения, так и обычные «бытовые» проявления, когда верующий человек неудобен, а его убеждения оказываются занозой в сердце безбожников.

Христиане – свет миру, но этот свет приятен далеко не каждому. Люди по природе своей предпочитают жить внешним, но панически боятся заглядывать внутрь себя и признавать очевидные факты собственного несовершенства. Вечные ценности любви, добра, мира гораздо проще заменить низменными характеристиками денницы. Сердца, в которых победила тьма, неизбежно будут совершать попытки навредить последователям Истины. Но в этом – спасение. Мы ведь прекрасно помним, как окончил Свой земной путь Иисус Христос: гонимый, унижаемый, замученный на кресте.

Но сердце человеческое ищет правды, а потому защита тех, кто в ней нуждается – гонимых христиан – естественное веление души, ведь в этом также реализуется жертвенность, стремящаяся помочь оказавшемуся в беде человеку. Вера в Промысел Божий, горячая молитва и реальные действия – все это может помочь миллионам наших братьев, страдающих за Христа по всему миру. 

Сейчас, живя в России, казалось бы невозможно подвергнуться гонениям за христианскую веру, но выручают эзотерические сайты, здесь можно и сегодня встретить ярую религиозную нетерпимость и преследование за христианскую веру.

Благодарю всех, кто помогает нам утвердиться в вере и стяжать христианские добродетели!

Сказал Господь: просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Мф.5.42
«Претерпевший же до конца спасется» Мф. 13.13

Представления: 696

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Июнь 17, 2019 в 4:23pm

Алина,однажды не станет церквей и религий. Каждая религия несет свой узконаправленный аспект,свою смысловую нагрузку как часть одной Истины.

Церковь и христианство- разные понятия. Поэтому я и задала изначально вопрос,что именно обсуждаем,но ты не видишь разницы и снова всё смешиваешь.

Год назад пыталась побеседовать с батюшкой о жизни вечной,так он мне сказал,что всякие там буддисты и иеговисты- крамола,а покойника не отпеть- и он не достигнет вечного блаженства....и инкарнаций не существует,всё это байки,уводящие к бесам. Ну,мне этого хватило,даже никакой пропаганды не надо. Другое дело,когда человек приходит в церковь и говорит,что Люцифер встал на путь истинный))))

Вера дается человеку по уровню сознания,сегодня ему нужно принять урок по одному аспекту,а завтра по другому. А однажды и вовсе придется всё синтезировать в единое понимание,отбросив при этом всю шелуху..

Так что эволюционируем,однако.

Я,например,с детства не понимала,почему обязательно идти в церковь,чтобы пообщаться с богом.

И зачем нужны каноны,когда есть совесть.

Комментарий от: Алина, Июнь 17, 2019 в 3:19pm

Тернист Путь и непрост, но Причащение к Священному Знанию, вверение всего Воле Божией - есть открытие новых горизонтов и Причащения к Святым Истинам  Духовного Пути.

Комментарий от: Алина, Июнь 17, 2019 в 3:11pm

Амбика, к сожалению сейчас распространено много ложных идей, и они внедряются искажаемые в сознание людей, люди начинают верить в них и так постепенно  происходит подмена, и вот уже человек настроен против Церкви, против Христианства - его душа проходит этот путь Добра и зла, и он еще не научился распознавать Истину и ложь, он ищет другой правды, сомневается - и вот уже обвиняет Церковь, за одним шагом следует другой.

Так происходит постепенная подмена в сознании. Но люди душой преданные Христу видя это, понимая к чему это ведет, горячей молитвой и вверением Господу всей своей жизни, молясь за порицающих их, обретают Священную Поддержку Господа и Всех Сил Небесных, постигая Праведную Жизнь и глубину Пути. 

Комментарий от: Амбика, Июнь 17, 2019 в 2:47pm

Алина,к примеру,живёт человек по заповедям ,не крадёт,не убивает,не прелюбодействует,оказывает помощь ближним. Его за это преследуют?

Или таки преследуют тех,кто навязывает своё понимание религиозных догм,ни разу не проявляющих христианские качества?

Недалеко от меня церковь,прямо на троллейбусной остановке. Троллейбус останавливается,и половина пассажиров крестится. Это и есть христианство?

Комментарий от: Алина, Июнь 17, 2019 в 1:57pm

Преследуют Христиан, Амбика. Но и это Путь Долготерпения и Мудрости. Путь Принятия и погружения в глубину Истины Пути Христова.

Будут на Пути сомневающиеся, гонители, те кто признает истины лишь выборочно и по разумению своему, те кто склонны осуждать, и не видеть благого, помолимся за прозрение душ их, за укрепление души их, благословляя и вверяя все на Волю Господа.

Комментарий от: Амбика, Июнь 17, 2019 в 1:28pm

Не поняла,речь идёт о церквях,религии или вере?

Преследуют живущих в боге или навязывающих религию?

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 17, 2019 в 1:09pm

Я, наверное, не очень внимательно читаю эзотерические сайты, но подобного явления что-то не замечал.

Могла бы скинуть не одну ссылку, но не хочу поднимать снова эту муть со дна) Придётся поверить на слово... ну или не поверить, как кому угодно)

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 17, 2019 в 1:06pm

Николай, мир многолик. В церкви можно найти как алчность, пустоту и пропасть, так  величие Духа, красоту и благословение. 

Нет заслуги в том, чтобы любить тех, кто любит тебя.

Нет смирения в том, чтобы почитать и уважать то, что тебе нравится и с чем ты согласен. 

Главная христианская добродетель - смирение. В эзотерике это чаще называют принятием;-)

В церковь действительно ходят к Богу... со смирением в сердце. 

ИМХО)

Комментарий от: Николай Л., Июнь 17, 2019 в 12:48pm

*** Сейчас, живя в России, казалось бы невозможно подвергнуться гонениям за христианскую веру, но выручают эзотерические сайты, здесь можно и сегодня встретить ярую религиозную нетерпимость и преследование за христианскую веру. ***

   Я, наверное, не очень внимательно читаю эзотерические сайты, но подобного явления что-то не замечал. А вот неприятие Церкви действительно имеется. Но нынешняя Церковь - это бизнес-проект, а не сообщество людей во Христе. Старцы предупреждали о такой ситуации, и вот она наступает. Скоро, возможно, истинным христианам придется остаться вне Церкви, но во Христе. И это будет нелегкий выбор.

Комментарий от: Алина, Июнь 17, 2019 в 12:37pm

Благодарю, Лена.

Нам, ищущим спасения, при исполнении заповедей Божиих самонужнейшее есть смирение, которое привлекает к нам Божию благодать и освещает все наши действия, а без него никакие подвиги и труды не могут нам доставить многожеланного мира, который даровал нам Премилосердый Создатель, глаголя апостолам: Мир оставляю вам, мир Мой даю вам (Ин. 14, 27), и о всем приносите Богу благодарение, а особенно вспоминая великие Его к вам благодеяния и милости.


Лев Оптинский (Наголкин)

Будем друг за друга молиться, чтобы в вечности не разлучиться. 

Старец Митрофан Жировицкий

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Новолуние /полное солнечное затмение. Лорен Горго.
"Из текста-- Это глубинная рана / фрагмент души, которой мы отдали нашу силу (или ее забрали), и сейчас настало время вернуть ее обратно… сделать то, что нужно сделать, чтобы свернуть эту сюжетную линию, переписать сценарий и вернуть нашу…"
3 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Новолуние /полное солнечное затмение. Лорен Горго.
"Замечательная информация, резонирует с тем, что происходит у меня.Из текста---что-то новое/непохожее/свободное от кармы готово родиться в нашей реальности.---Мы активно работали над достижением этого  в течение месяцев / лет, и поэтому лунное…"
28 мин. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Всмотрись, как следует, всмотрись в сегодня!
"Ах, да, а перед этим не менее восхитительное: »…  Надо, чтобы "высшему удалось"! А кто меня сейчас не так понял? )) Все наши подотчетности туда летят... Знаете, как оно радуется? Больше нас! И ждало оно всего этого - всех…"
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Всмотрись, как следует, всмотрись в сегодня!
"  :-)"
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Всмотрись, как следует, всмотрись в сегодня!
"Прочла вот это на страничке «Лето Господне» в Дзен и восхитнулась от души!: »…  А сегодня зашла в блог и захотела написать статью для себя. Не для нужности. А просто так. Сказать, чтобы встретили свой день просто так.…"
3 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ТЕЛЕКТОНОН.80 СОЛНЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ХОСЕ АРГУЭЛЬЕСА, ПРОРОЧЕСТВА ПАКАЛА ВОТАНА.
"А я только сейчас обратила внимание на выражение-28 размышлений о законе времени. И нашла вот это-- Закон Времени Закон Времени – это универсальный закон и принцип. В нем говорится, что  время является универсальным фактором…"
6 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Да любите друг друга

Глава 131 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем,…Посмотреть еще
10 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования