ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мир кажется тёмным, мрачным и неизвестным не потому, что он таким является, но потому, что линза, через которую он проецируется/воспринимается, загрязнена. Линза это "я", а грязь это эго. Почистите линзу, и мир разрешится кристальной ясностью, и темнота и мрачность будут забыты, будто их никогда и не было. (Уберите линзу вообще, и вы просветлены, но тогда, кто останется, чтобы быть просветлённым?)

Духовная элитарность в любой форме это безошибочный симптом синдрома "слепой ведёт слепых".

Мы можем десятилетиями сидеть в медитации или терапии и оставаться тем же человеком, каким были в самом начале. Мы можем прочесть все книги по самопомощи, подписаться на все журналы, вступить во все группы, пройти все курсы, приложить все усилия, но если останется та же структура и тот же фундамент, то не имеет значения как мы изменим свою наружность и поведение, мы останемся тем же человеком.

Самое лучшее на свете происходит не в группах или сообществах, но в индивидах.

Мир может быть уничтожен в мгновенье ока, но "я" сгорает немного дольше. Такой бомбы нет. Не существует красивой латинской фразы или санскритской мантры, истребляющей "я" быстро или безболезненно. Нет осознания, прозрения или озарения, которое сметает ложное "я" за секунду. Те, кто заявляет, что пробудились за один миг, самые заблуждающиеся из всех.

Другая часть – внутренняя – медленное, болезненное отшелушивание "я", слой за слоем, кусок за куском. Само-санация. Некоторые слои самости просто отваливались, некоторые отрывались длинными полосками или отвислыми ломтями, а иные приходилось тщательно, кропотливо хирургически удалять. Я должен был перестать быть всем, чем стал за десятки лет жизни

Если бы я хотел быть популярным духовным наставником, мне пришлось бы полностью переработать и мою главную идею и её упаковку, чтобы дать людям то, что они хотят. Чтобы быть успешным и популярным, я должен был бы смастерить такую идею, которую люди могли бы купить без суеты думания или суматохи совершенствования.
«Сам факт твоей веры в то, что ты обладаешь свободной волей, доказывает, что она у тебя есть!», — восклицал бы я.
«Мы находим, что ищем, когда перестаём искать!», — восклицал бы я.
«Ты уже просветлён, — восклицал бы я, — просто перестань притворяться, что нет!» (Находят же люди в таком удовольствие).
«Единственное, что стоит между тобой и [здесь вставь любимое громкое словцо] — это твой неуспокоенный ум», — говорил бы я. «Победив свои васаны и уничтожив свои самскары, ты вознесёшься в мокшу!» (Я не знаю значения всех этих слов, что должно сказать тебе больше, чем если бы я знал).
Возможно, главная идея не имеет такого значения, как её упаковка и доставка. Чтобы достичь успеха в этом бизнесе, важнее казаться пробуждённым, чем быть им. По этой причине очень важна внешность. У просветлённого мастера не может быть косоглазия, почерневшего зуба или гнойных прыщей на лице, он не может быть нерадив в вопросах гигиены, не может заикаться или мямлить (хотя долгие пустые паузы, кажется, неплохо принимаются). В сущности, ты хочешь хорошо выглядеть и играть роль: мудрого, с вкрадчивым голосом, с чувством юмора, искромётного, не слишком замешанного в скандалах, ни в коем случае не подлого и гнусного.
На изображении может находиться: 1 человек, мем и текст
Часто задают вопрос: может ли человек реально измениться? Ответ – да, и вот как: всё разрушить и построить заново. Умереть и переродиться. Это единственный путь
Всё, что нам необходимо, находится в пределах нашей досягаемости, ничто не утаивается, и никто никогда не пропустил ни единого шага.
Я люблю использовать цитаты и выдержки в поддержку мысли, которую я выражаю, но никогда так, чтобы в них нужно было поверить или положиться на них, как на источники авторитета.

Представления: 286

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Июль 27, 2019 в 11:22am

Елена Светлая-Люблю тебя СЕСТРИЧКА)))

Комментарий от: Александр Algo, Июль 26, 2019 в 9:54pm

 Елена благодарю

Комментарий от: Георгий, Июль 26, 2019 в 8:34pm

          Трансформация формы возможна только после трансформации сознания. Трансформация всегда связана с повышением уровня осознанности. Трансформация формы невозможна без трансформации сознания. В данном случае сознание определяет бытие  И всегда связана с повышением частоты вибраций. При этом изменяется и частота вибрационного уровня сути. Не может быть перехода сути на новый уровень сознания если не изменено само сознание. Изменяется сознание изменяется и сама суть носителя этого сознания и даже его форма..

Комментарий от: ОляялО, Июль 26, 2019 в 4:46pm

Соглашусь с Алексом, что трансформация (транс-ФОРМ-ация) сознания или чего-либо еще, -- это принципиально иное, нежели разрушение и создание нового на основе разрушения ли, обнуления ли ....

ТрансФормация -- это изменение формы на основе, содержащегося в ней, то есть на основе предыдущей формы . Процесс сродни преОбразованию--  переходу одних образов в другие при сохранении СУТИ ....

Все в Мироздании подчиненео процессам преобразования, перетекания одного в другое ...

 

Жаль, что мысли Алекса доступны только в ленте новостей, колонке справа .. ( ...

Комментарий от: Елена Светлая, Июль 26, 2019 в 4:33pm

Благодарю за комментарии!

Комментарий от: Елена Светлая, Июль 26, 2019 в 4:26pm

Джед МакКенна — практически никому неизвестный американский мастер. Вне традиций, вне учений (хотя очень уважает дзен), но точность его слов поражает и бьет в цель. Ни мистики, ни пустого абстрагирования. Точен, ясен, прост. Он совсем немного учил. Вел затворнический и внесоциальный образ жизни в штате Айова после пробуждения. После этого — исчез.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/518853-dzhed-makkenna

Из письма Джеда МакКенны, в котором он отвечает доморощенному «серьезному искателю», со всей страстью предложившему отдать Джеду все имущество и себя самого, если тот примет его в качестве ученика.

Дорогой Уильям,

Вам не нужно добавлять меня в свое уравнение, Вам нужно вычесть из него себя. Начните с переоценки своих допущений. Из Вашего письма становится ясно, что Вы считаете себя серьезным человеком, серьезным искателем. Это первое допущение, которое Вам захочется проверить на прочность. Вы уверены, что серьезный искатель есть то, что есть Вы, и Вы думаете, что я вижу Вас в том же свете, но это не так. Я узнаю серьезность, когда вижу ее, и узнаю куклу-марионетку Майи, когда вижу ее. Вы думаете, что достигли высшей точки чего-то, но единственное, в высшей точке чего можно быть, — это Майя, и Вы придавлены ей, словно мышь горой.

Комментарий от: Георгий, Июль 26, 2019 в 2:26pm

     Всё есть Сознание.  Любое познание себя новым через разрушение творений, путем трансформации, или трансмутации, есть изменение сознания не только частей , но и всего Целого.

Комментарий от: Георгий, Июль 26, 2019 в 2:11pm

       Трансформация и трансмутация, это тоже разрушения и изменения взаимодействия старых энергий на новые для достижения иного результата. Это и есть новые потенциалы и возможности при иллюзорном разделении на части и проявлении результатов взаимодействия этих энергий.  Не существует ничего не меняющегося в проявленном мире форм.

Комментарий от: Георгий, Июль 26, 2019 в 1:43pm

Разрушение старого творения и сотворение нового, это основной Закон эволюции сознания. Только таким образом можно постоянно и непрерывно познавать сам ого себя нового.

Комментарий от: Алина, Июль 26, 2019 в 1:19pm

Очень здорово! Благодарю!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Был простой человек с инопланетным происхождением совершивший государственный переворот и сосланый к ,,Чертовой бабушке ,,с глаз долой но для далекой цивилизации на краю небес он представился Архангелом  и сыном света и пошло поехало ,,,,,,,,"
40 мин. назад
Сакура оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"А мне искренно непонятно, для чего Саше понадобилось поднимать эту тему, когда и так знаешь наперед, кто и как воспримет...Или и впрямь захотелось снова расшевелить улей?"
43 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Вера Буянова ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ВЕКА !
"Одобряю и поддерживаю человечество должно хоть что то делать кроме того что шептаться по углам"
50 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ ЭЛЬ-МОРИЯ
" "...  Потоком изливаются на ЗемлюВся Мудрость Галактических Высот,Имеющие уши, да услышатБожественную Музыку Красот..".                                                                                                      …"
1 час назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"«Направо пойдешь – счастье найдешь, налево пойдешь – коня потеряешь, прямо пойдешь – и коня потеряешь, и голову сложишь». (с)"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
") Сельма будет против, но таково требование Эксперимента! Как известно, Эксперимент есть Эксперимент. Надеюсь, вы не сомневаетесь, Сельма,…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Вера Буянова

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ВЕКА !

06.12.2019 11:03​И. Нилова сейчас по приглашению находится в Сочи на форуме «Глобальное технологическое лидерство».​ Она приготовила две короткие речи для выступления (если позволят). Предлагаем их вашему вниманию:Речь 1Здравствуйте!В этом вступлении я хочу рассказать о себе, своём Реализационном проекте «Россия Держава Света» и причине, по которой я приехала на Форум «Глобальное технологическое лидерство».Меня зовут Ирина Гордиенко. Я писатель - эзотерический футуролог, исследователь тайн…Посмотреть еще
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
") Сельма будет против, но таково требование Эксперимента! Как известно, Эксперимент есть Эксперимент. Надеюсь, вы не сомневаетесь, Сельма,…"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования