ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Уменьшение добра - главный признак недоброго сердца

Вы поделились, отдали что-то, оказали услугу, помогли? Пройдёт время, и ваше доброе дело может оказаться не таким уж добрым. Если вы помогли недоброму человеку. А добрых людей, друзья мои, не так уж много, к сожалению. И нечего удивляться, услышав рассказ о сделанном вами добре потом, через некоторое время.

Один будущий китайский император был голоден. Он в то время жил в бедности и ходил в рваном халате. И он увидел мальчика, который ел яблоко; спелое такое, румяное. Уже половину съел! Мальчик увидел голодные глаза будущего китайского императора и протянул ему половину яблока. На, поешь! Голодный будущий правитель с аппетитом съел то, что ему дали. И поблагодарил мальчика за щедрость. И другим рассказал, какой щедрый и добрый этот Ван Ли; отдал все, что у него было. Половину вкусного спелого яблока. Как это великодушно!

А потом будущий император стал императором Поднебесной. И как-то в разговоре упомянули Ван Ли. Дескать, такой добрый и достойный человек! Император тут же вспомнил этого бывшего мальчика. И немедленно рассказал, как этот якобы добрый Ван Ли однажды дал ему, - вы не поверите! - половину обгрызенного яблока. Со слюнями, знаете? Не целое яблоко, а слюнявый огрызок дал. Казните-ка его, он меня унизил в детстве своим жалким подношением!

Как только пройдёт нужда в вашей помощи, как только выправятся дела у того, кто нуждался, половина яблока будет уже по-другому вспоминаться и восприниматься. Это вы не поделились чем могли, а сунули мелочь или дрянь какую-то. Можно сказать, отделались и унизили, а не помогли.

Это одна женщина попросила у знакомой денег; она была в сложном положении. Ей надо было лекарство купить. И знакомая перевела ей десять тысяч на карту. Что для одинокой матери с двумя маленькими детьми было крупной суммой. Это была половина ее денег. Женщина поблагодарила за помощь - горячо и искренне. Потом ее дела поправились, она получила хорошее место и стала много зарабатывать. А про знакомую как-то зашла речь, и эта женщина сказала, что это человек жадный и мелочный. Когда нужна была крупная сумма на лекарство, она прислала три копейки, чтобы считать себя доброй. Какие-то десять тысяч, как нищенке какой-то...

Так ваше доброе дело превращается в обслюнявленный огрызок. И этим огрызком вас ещё и попрекать будут. На самом деле, это, наверное, мало - половина яблока. Но тогда ведь это было все, что у вас было? И человек был голоден, он так просил! Но с течением времени мы и наше доброе дело становимся маленькими, так в перспективе уменьшаются дома, деревья и другие предметы. И неблагодарное сердце - оно как уменьшительное стекло; грязное уменьшительное стекло, через которое смотрят на наше добро. И другим предлагают посмотреть…

Вот главный признак недоброго сердца - оно уменьшает и загрязняет полученное добро. Пока кишечник его переваривает, превращая сами понимаете во что…

Анна Кирьянова

Представления: 1021

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: Анара, Октябрь 4, 2019 в 6:41pm

Браслетик, Лето, кто то спрятал)) совсем, чтобы ты слишком менталом не увлекалась. Ментал (металл и ментол) охлаждает и ограждает.

Комментарий от: Алина, Октябрь 4, 2019 в 6:13pm

Лето, благодарю за блог, интересно.

Насчет фото Патриарха Кирилла, если смотреть в его взгляде чувствуется Мудрость Святых Старцев, что-то  оттуда, как-будто они смотрят его глазами, через его глаза, такое чувство.

А насчет второго фото, там преобладают другие энергии, хотя сразу идет видение этот человек в радужных энергиях.

Комментарий от: Лето, Октябрь 4, 2019 в 6:11pm

да никто почти не верит что все настолько рядом

и все уже здесь

достаточно захотеть услышать и услышать

знакома мне такая позиция

однако на практике все по другому

Комментарий от: Георгий, Октябрь 4, 2019 в 6:08pm

           "  до моей истинной многомерности , Георгий один маленький разворот сознания "                                                            Нет, Лето!  Далеко не просто так ты в расе Человечества на Гайе в вибрациях 3-й мерности воплощена!   Случайностей не бывает.

Комментарий от: Лето, Октябрь 4, 2019 в 5:42pm

до моей истинной многомерности , Георгий один маленький разворот сознания

так что никуда я особо и не уходила

Комментарий от: Георгий, Октябрь 4, 2019 в 5:32pm

          Извини Лето!  Но не считаю возможным вступать в обсуждение ни одной из представленных тобой фотографий. Уверен, что ты понимаешь причину этого.

Комментарий от: Георгий, Октябрь 4, 2019 в 5:27pm

     Лето!    А для чего это ты забралась так далеко в материю от Центра своей истинной многомерности?  Вот для того чтобы вспомнить Себя и вернуться в свой собственный Дом, в своё единство и надо повышать вибрации  своей собственной частоты абсолютной Любви. А иначе, ну никак.

Комментарий от: Георгий, Октябрь 4, 2019 в 5:19pm

         Кали !  Очень рад твоему проявлению и всегда рад тебя приветствовать.  Весь проявленным мир, это иллюзия и Игра Единого Сознания Единства Абсолютной Любви Бога.  Весь проявленный путем разделения мир, это Игра воображения Бога, с целью познания самого себя своих скрытых потенциалов  для Эволюции и расширения собственного Сознания абсолютной Любви. Эволюция сознания, это и есть Жизнь Бога. Наша Жизнь.

Комментарий от: Лето, Октябрь 4, 2019 в 5:14pm

человек публичный

фото из яндекса

Комментарий от: Лето, Октябрь 4, 2019 в 5:14pm

позволю себе еще одно фото

обычный человек с большой Душой и сердцем

точка сборки низ анахаты

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Травля и коллектив Как обезопасить себя и своих детей от травли?Только сегодня случайно прочитала в ЖЖ. Мол, вышла книга ученого с мировым именем, но идеи его так революционны, что в российском интернете "начнется его травля". Это…"
29 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Алена Веселкова из 2013 года . Весть от Девы Марии «О ТЕРПЕНИИ И ДОВЕРИИ К МИРУ»
"Постарайтесь хотя бы немного, хотя бы неделюПРИНИМАТЬ все те события, которые приходят к вам,всех тех людей, которые встречаются вам на Пути,все те знания, которые вы встречаете.Постарайтесь принимать их ПРОСТО ТАК,БЕЗ ОЦЕНКИ - хорошо это или…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

из 2013 года . Весть от Девы Марии «О ТЕРПЕНИИ И ДОВЕРИИ К МИРУ»

ВЕСТЬ 36. 2013-10-17 time 16_31_33«О ТЕРПЕНИИ И ДОВЕРИИ К МИРУ»https://vk.com/topic-19519262_30971187?post=17452Колебания Мировых уровней,настроений финансовых масс,заболеваемости –в общем, всё то, что является Изменяемыми величинами –ПОДВЕРЖЕНО КОЛЕБАНИЮ: увеличениям и уменьшениям,и МОЖЕТ БЫТЬ ОПИСАНО с…Посмотреть еще
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"    "...   ПУТЬ, где О-БОГащаютсЯ ВСЕ Б О Г -А ЧасТи!..."   Так и есть, и получают собственное развитие сознания, в том числе,  на том уровне на котором общаются.  А наставлять следует только тогда,…"
2 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Одно и То же СЛОВО в РАЗных соСТОяниЯх ОткрОет Разные ВратА «Т Е Л О Слова» О ЗвуЧен на-Я МЫ с Ль ... Будь Тем, КТО СТАНет ДАРителем С Л О В - А - НазначАющим Ему Путь Сердцем/Л Ю Б О В Ь ... ПоЗнавАть Себя в С Е Б Е Всегда Есть…"
2 час. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Николай, вы мне недавно снились.Интересно так, что именно вы, хотя мы практически не общались."
2 час. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
" Совершенно бессмысленное и никому не нужное наставление.  Каждый читает и интересуется только тем, что соответствует уровню развития  его сознания и восприятия. Нет, наставление нужное и важное, и хорошо что оно есть в информационном…"
2 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования