ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)


Этика в интернете


Сетевой этикет (сетикет, нетикет — неологизм, является слиянием слов «сеть» (англ. net) и «этикет») — правила поведения, общения в Сети, традиции и культура интернет-сообщества, которых придерживается большинство. Это понятие появилось в середине 80-х годов XX века.

10 основных правил сетевого этикета:

Правило 1: Помните, что Вы говорите с человеком.
Одно из самых очевидных и все же самое часто нарушаемое правило в сети. Очень многие забывают, что их собеседник — не компьютер, что за буковками на экране прячется живой человек. Подействовать на него можно очень даже реально.

Правило 2: Придерживайтесь тех же стандартов поведения, что и в реальной жизни.
Интернет создает ощущение анонимности. Кажется, что вам никто ничего не сделает, тем самым появляется заблуждение, что в сети правила поведения не так строги. Необходимо соблюдать этику общения, а также оставаться в рамках закона, как в реальном, так и в виртуальном пространстве. В некоторых сообществах взаимоуважение и этика нарочно игнорируются. Поэтому и выглядят они как помойка.

Правило 3: Помните, что вы находитесь в киберпространстве.
Если вы ведете активную сетевую жизнь — посещаете несколько сообществ и форумов, вам особенно важно помнить, какого стиля общения придерживаются местные собеседники. В большинстве давно сложившихся сетевых коллективов есть свои писаные или неписаные правила, которыми с удовольствием поделятся с новичком. Универсальным является совет — первое время посидеть в уголке, посмотреть и послушать.

Правило 4: Уважайте время и возможности других.
Да, вы — пуп Земли. Вот только другие пупы об этом не знают. Готовясь поделиться со всем миром гениальной новостью, подумайте, а всем ли именно эта новость важна. И уж если вам открытым текстом говорят «Отстань!» (или «Мне эта дискуссия совершенно не интересна»), лучше все же отстать. Так же, не следует ожидать мгновенной реакции на сообщения.

Правило 5: Сохраняйте лицо.
Репутация в Интернете значит ничуть не меньше, чем в реальной жизни. Конечно вся аудитория Интернета вас не узнает, но братья по интересам и сайтам могут знать вас как человека.

Правило 6: Помогайте другим там, где можете.
В Интернете появляется только та информация, которая интересна широкому кругу людей, либо хоть немного представляет выгоду автору. Поэтому у людей могут возникнуть вопросы ответов на которые в Сети нет. В таком случае, вся надежда лишь на добрых людей, которые могут уделить человеку 5 минут чтобы помочь. Мир становится лучше, когда мы помогаем другим, а мы сами — счастливее.

Правило 7: Не ввязывайтесь в конфликты.
Человека, давно живущего в Сети, как правило, узнаешь не по воспаленным красным глазам и рефлекторному подрагиванию пальцев рук, нет. Человек, давно живущий в Сети, отличается крепкими нервами. Если вы всерьез думаете, что какого-нибудь Интернетного аксакала можно удивить лихо закрученным матерным загибом, то подумайте еще немного. Желание отличиться выдает в тебе новичка куда вернее, чем ник «я-тут-новенький». К тому же, страстный спор может действительно потрепать новичку нервы.

Правило 8: Уважайте право на частную переписку.
Не распространяйте в Сети личную информацию других людей — реальные имена, адреса, телефоны, фотографии без их согласия. Никогда.

Правило 9: Не злоупотребляйте своими возможностями.
Виртуальное пространство предполагает различный доступ к тем или иным ресурсам, различный уровеньзнаний в тех или иных вопросах. Обладая преимуществами над другими пользователями, не следует направлять их против людей.

Правило 10: Учитесь прощать другим их ошибки…
Каждый когда-то был новичком. Поэтому когда кто-то допускает ошибку - будь это опечатка в слове, неосторожный флейм, глупый вопрос или неоправданно длинный ответ - будьте к этому снисходительны. Даже если руки чешутся ответить, подумайте дважды. Если Вы обладаете хорошими манерами, это еще не значит, что Вы имеете лицензию на преподавание этих манер всем остальным. Если же Вы решили обратить внимание пользователя на его/ее ошибку, сделайте это корректно и лучше не в конференции, а в частном письме. Дайте людям возможность посомневаться. И не будьте высокомерным и надменным. Как известно, исправления в тексте часто тоже содержат грамматические ошибки.

Представления: 123

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 22, 2019 в 12:14pm

               Любовь никогда не борется и не сражается, и никому не противостоит, Лариса!  Любовь только любит.  И ей не с кем сражаться и не с кем противостоять.  Потому что она и есть всё то, что только есть, было и ещё когда-то только будет.  Любовь, это основа Всего Сущего и всего проявленного Мира. Именно поэтому Любовь может только Любить. И весь проявленный мир всегда возвращается в это своё ЕДИНСТВО Абсолютной Любви.

Комментарий от: Лариса Беляева, Ноябрь 22, 2019 в 11:48am

С ног на голову.)))

Комментарий от: Лариса Беляева, Ноябрь 22, 2019 в 11:47am

Георгий, моя генетическая и галактическая память давоно проснулись.)))И оставьте уже свои неуемные  фантазии, в которых вы все переворачиваете с ного на голову в видении людей. Вам бы  романы писать с такой фантазией. Может, у вас и правда писательский талант, не раскрытый?

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 22, 2019 в 7:30am

                А сейчас, Вы, Лариса, как птица, сама себя посадившая в клетку. Птица мечущаяся из стороны в сторону, вся израненная, и не знающая что делать дальше. А делать уже ничего и не надо. Надо только вспомнить, кто ты есть истинная и настоящая. И как только вспомнишь, тут-же:  " Оковы тяжкие спадут...   темницы рухнут...  и Свобода нас примет радостно у входа... "    А вот меч уже никогда не потребуется!  Потому что, ты вспомнишь...  кто ты истинная и настоящая... и ты вспомнишь, что ты всегда была, есть и всегда будешь... только Любовь!   Любовь Абсолютная! Чистая! Вечная! И Бесконечная! И что никогда в своей истиной реальности и единстве ты не была ничем другим. И никогда другой, в своей реальности, не будешь. И это Вечность Жизни.

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 22, 2019 в 4:24am

             Каждый должен пробуждать в себе свою звёздную генетическую память, Лариса.  Очень древнюю. Древней памяти Атлантов и даже самых древних Лемурийцев.  Только тогда вспомним кто мы и когда, и зачем пришли на Землю.  И кто мы есть истинные и настоящие. И тогда иронизировать и сама не захочешь.

Комментарий от: Лариса Беляева, Ноябрь 21, 2019 в 11:26pm

Так Георгий  все происходящее считает игрой., экспериментом с целью получения опыта дуальности. Правда, одно исключает другое)))Но не для Георгия.))Сталина, Гитлера и Ленина он считает -чистейшими светлыми личностями, воплотившимися -----да вот его слова--- И мне очень странно, что Вы рассуждаете о какой-то ещё ответственности(при окончании эксперимента) носителей таких душ, как Ленин, Гитлер, Сталин. (замечу, что я в своем комментарии-об уничтожении людей миллионами, никаких имен не называла.) Эти души высочайших вибраций и чистоты и пришли на Землю для оказания помощи человечеству в получении дуального опыта жизни. Это Учителя Человечества, востребованные определённым уровнем сознания.  Что понять и пройти коллективному сознанию человечества всего лишь очередной урок в линейном времени эволюции его сознания.В понимании что такое жизнь, любовь, выбор и ответственность за каждый наш выбор, в котором отсутствует Любовь.Это он мне про карму объясняет.)))

Комментарий от: Николай Л., Ноябрь 21, 2019 в 11:59am

Спасибо за напоминание.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Ах,нет,там только читать. Сейчас поищу,где скачать Агенду "
6 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
8 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Вот именно это и было в блоге и Аврора ясно тебе указала и я ОТВЕЧАЛА блогу, который начался со слов о Любви , а проникнут был интонацией фраз подобных "крысиной возне"  и как бы ты Георгий не переводил стрелки в весьма недостойной и…"
10 мин. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Разве я требую, Амбика?)) Я просто констатирую.  Без осуждения. Сама такая.))) Подскажи мне лучше, где можно скачать Агенду Матери целиком?"
15 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"           Мне Оляяло, очень не нравятся оппоненты которые, своими комментариями провоцируют людей, устраивают противостояние, пытаются вывести всеми способами из равновесия,  а потом тут-же, ещё и пытаются …"
19 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Еще раз, не переводи стрелки ТЫ, Георгий, не желая признать свое непонимание моего комментария . И, да фраза "  наблюдать недостойную крысиную возню вокруг имени Светоносца " была взята из блога , и да, она…"
21 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Мне не удается.  *** Селена,так зачем тогда от других требовать,коли сама не богата?"
24 мин. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Зачем же ждать? Просто иди к ней.))) Мне не удается. Никому не удается. Просто я не боюсь признаться всвоем несовершенстве.))"
31 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования