ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Как правило, человек представляет мир вокруг себя, как нечто отдельное от него, а обстоятельства или события, имеющие взаимосвязь с его разумом, как нечто не зависящее от него, и, порой, влияющие на него, «жертву обстоятельств».

По другому человек не может предполагать в силу веской причины: плоского разума. Логические конструкции, из которых состоит мышление человека, линейны, а линии лежат на поверхности взаимоотношений с окружающим миром. Поэтому я называю ум человека плоско-линейным. Причинно-следственная связь — это канат, от узелка до узелка ведущая человека по нарисованной им же линии времени на поверхности, упрощенно, плоскости бытия, от прошлого к будущему.

Такой плоско-линейный человек имеет заданную структуру мышления, - такую же плоско-линейную. Как в сказке о Флэтляндии, он не может представить что-либо, выходящее за рамки конструкции его разума, так же, как глаза человека не видят ничего, кроме узкого,так называемого «видимого спектра» электро-магнитных волн. Всё, что он может предположить, домыслить или же почувствовать сверхчувствием (экстрасенсорикой), всё это так же интерпретируется в понятиях и смыслах, доступных плоско-линейному способу мышления. Сколько бы человек не добавлял в своих «экстрасенсорных» представлениях слоёв, уровней, вибраций и «квантовых переходов», и, иже с ними, вопросов философии времени, «трансферинг реальности», не меняя структуру разума, ничего настоящего он не увидит и не узнает. Это, как игра щенков, а иногда и взрослых собак в догонялки со своим хвостом.

Вполне, как мне кажется, понятная ситуация, когда, измеряя негодным (неполным, другим по технологическому уровню) инструментом действительность, признают, и используют для «запредельных» суждений только измерения этого негодного инструмента, просто, не видя, не замечая настоящего.

И дело не в том, что человек не видит большего: мерности, плотности, полей и взаимодействий. Другой разум — это не апгрейт мощности и чувствительных элементов. Другой разум ортогонален по своей сути ко всем общепринятым понятиям о мире. Самое близкое по смыслу понятие, применимое к другому разуму — объёмное мышление. Более непонятное — безграничное мышление.

Человечество близко к нему, причём, давно. Иначе, не появилась бы квантовая физика, не было бы коанов, Роджера Желязны, Праджня Парамиты и Дзогчена. Но к этой грани между обыденным и понятным (плоско-линейным) и объёмно-всевмещающим подходит не так много людей. И даже большинству из них она кажется пропастью. Меньшинство же начинает взращивать внутреннюю, идущую от сердца веру в бесконечное совершенство, единицы при жизни одним «Пхат» оказываются другими, беЗконечно богатыми в новом, и, в тот же миге, в том, что и были, мире, не теряя себя.

Путь к своему изначальному совершенству, к своей настоящей природе примитивен. Он был известен философам западной культуры с древнейших времён, не говоря уже о восточных мудрецах, знаниевых и культурных течениях и океанах.

Путь прост и примитивен, примитивен и прост. Он единственен, но для каждого свой. Но, что примечательно, каждый человек может его пройти, в силах его пройти.

Вы готовы к этому?

источник

Представления: 167

Теги: дзогчен

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Декабрь 22, 2019 в 12:57am

 Приветствую Владимир .   "Такой плоско-линейный человек имеет заданную структуру мышления, - такую же плоско-линейную" -- Очень сильно смахивает на тезис о линейном разуме землян с третьего послания КОН, обсуждаемом на ЭСПАВО много раз. Для многих людей это справедливо. Возможно что они составляют большинство. Но меньшинство тоже существует, Я ЕСМЬ, и может здесь заявить свои права наряду с обязанностями. Упомянутый в посте инструмент, не что иное как МНОГОМЕРНОЕ МЫШЛЕНИЕ, представляет из себя нелинейную логику, вполне доступную Человеку. Смысл этой нелинейности в понимании, что у одного следствия могут быть не одна, а бесконечное число (на самом деле множество если строго по математике) причин. С одной стороны. А с другой стороны; единственная причина может иметь не одно а многочисленные следствия. Последнее, сложней для понимания, и требует квантового подхода. Но именно такая логика открывает Человеку его многомерность. Человеческому знанию о квантовании энергий уже почти сто лет, а квантованию информации более пятидесяти. Таким образом МЫ ГОТОВЫ уже вторым поколением ныне живущих. Впрочем может быть автор именно об этом и хотел сказать.       Благодарю

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Чтобы получше узнать людей
"Также я хотел бы попросить прощения, если я кого-то когда-то чем-то задел.  Ну и простите мне мой репертуар - не получается без большого текста))."
11 мин. назад
Сообщение блога, созданное Синий Кин

Чтобы получше узнать людей

Честно говоря, я хотел бы получше узнать людей. Я хотел бы узнать собеседников с Эспаво. Не так, как мы обычно "узнаём" друг друга - по обрывкам, по контекстам, по манере речи, по эмоциям и разногласиям. Конечно, здесь бывают и радостные опыты, бывает синергия, сотворчество, согласие и покой. Но надо признать, миром правят контексты. Я знаю, тут почти у каждого сформировано своё мнение о других, и я не исключение. Все участники с собственной "аурой", участники колоритные, узнаваемые, постоянные…Посмотреть еще
14 мин. назад
Сообщения блога, созданные Игорь П
17 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Польза Эзотерических Текстов. Как отделить "мёртвый" текст от "живого"?
"Лариса, спасибо за ответы. Я не могу назвать себя знатоком и не претендую на истину в последней инстанции, просто не мог не отметить, что у вас есть своя манера речи, я бы назвал её эксцентричной. Но зная, каким считают меня... Постараюсь не спешить…"
22 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Дэмиан Претсбери «Рыцари тамплиеры и Дама Мудрость»
"Учение Св. Бернарда основывалось на толковании духовной любовной песни из Ветхого Завета, «Песне Песней», приписываемой царю Соломону. Св. Бернард сочинил значительное число проповедей на этот текст, в которых он отождествлял черную…"
34 мин. назад
Сообщения блога, созданные Иван Статистик
42 мин. назад
Алиса оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Сначала СЕКС... затем ЛЮБОВЬ... и затем МОЛИТВА
"Бывает)..."
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Сначала СЕКС... затем ЛЮБОВЬ... и затем МОЛИТВА
"Нотр Дам де Пари. https://m.youtube.com/watch?v=ut7oYX1hRSA"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования