ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

   

Детей надо успевать любить.


Детей надо успевать любить. Это странно звучит, но надо успевать любить во всех смыслах. Время находить для своего ребёнка надо успевать, хотя дел так много! Некогда поиграть, побегать вместе или сказки рассказывать. Не успеваем, ведь надо работать, убирать, варить, мыть, учить, уделять внимание другим взрослым людям. И не так уж много времени остаётся для любви. И надо успевать любить в сутолоке дней ещё вот почему: наш ребёнок так недолго — ребёнок.

Так быстротечны годы, пока он нуждается в нас. Пока можно его на ручки взять, а потом — за ручку. А потом — за руку... И вот он уже руку выдергивает — он уже большой! Или аккуратно высвобождает — он уже очень большой, взрослый. И он уходит своей дорогой в свою судьбу, этот взрослый бывший ребёнок. Остаётся растерянность: как, уже? Как это вышло? Где мой маленький мальчик, маленькая девочка, которые так хотели на ручки, боялись засыпать, если нас нет рядом, просили сказку, хотели играть, звали постоянно: «мама!»... Иногда не вовремя звали. И слишком настырно.

Теперь не зовут; прекрасно обходятся без нас. И засыпают с кем-то другим, с другим бывшим ребёнком... Дети недолго остаются детьми. И вот это короткое детство занято воспитанием, обучением, чем угодно, только не объятиями и поцелуями. Не совместными играми — когда играть-то, уроки не сделаны или поделка для садика, некогда, я страшно устала, утром на работу...

И надо приучить к самостоятельности. Все только об этом и говорят! Это — самое важное, чтобы был самостоятельным! Скорее бы вырос и стал взрослым. А потом раз! — и перед вами взрослый человек. Просто моложе вас. А ребёнка нет больше — детство очень короткое. Ребёнок исчез. Это так странно, но вашего малыша больше нет. Есть любимый взрослый. Которого не возьмёшь на руки и не поведёшь в парк на карусели.

И как вы будете жалеть о каждом пропущенном объятии, о каждом крике и раздражённом замечании, о каждом отказе поиграть, потому что некогда! Видишь, как я занята, занят, как много у меня дел. Когда-нибудь потом поиграем или полежим вместе на диване с книжкой. А потом уже не надо. Ребёнка нет — есть взрослый. А некоторые дети не успевают стать взрослыми — так тоже бывает. И больше всего потом родители жалеют не о том, что мало ребёнок выучил английских глаголов, формул зазубрил, мало занятий в секции провели, мало приучали к самостоятельности, мало на экскурсии отправляли с классом — больше всего жалеют о том, что мало были вместе. Мало вместе лежали на диване, обнявшись. Гуляли на ручках. Или за руку шли — и уже нет руки в нашей руке. Это так быстро проходит; это время, пока мы так нужны детям. Не пропустите!
Источник: Анна Кирьянова

Представления: 152

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Леонид
1 час назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Ну, спасибо тебе за вирус, дорогая наша Природа....
"Благо Дарения... С ЛЮБОВЬЮ..."
1 час назад
Сообщение блога, созданное Айя

Ну, спасибо тебе за вирус, дорогая наша Природа....

Ну, спасибо тебе за вирус, дорогая наша Природа.Ты оказалась круче Спилберга и Голливуда, Ты оказалась великим Режиссером.Мы, конечно, всегда знали, что под Тобой ходим, под Твою диктовку живем, знали, но забывали.Выкачивали нефть, газ, алмазы, золото, все недра твои перевернули, перебили птиц, животных, травили тебя, как могли, химикатами, пластиком, заводами, которые помои в воды спускали, в космос Твой мусор стали отправлять. А каких «высот» мы достигли в ненависти друг к другу?! Сколько…Посмотреть еще
4 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Ченнелинг. Ксения Петербургская: «Принимайте дары!»
"Колхоз он и есть колхоз . Это ещё раз подтверждает , что в этой системе нет свободы и самодостаточности . Если вы свободны , то у вас есть всё и не надо ни к кому обращаться . Вы есть свободная энергия и у вас есть всё , если вы созданы по образу и…"
7 час. назад
Лето прокомментировали видео Лето's
12 час. назад
wersus разместил(а) видео

Трое Вас и трое нас, Господи, помилуй нас!

Фрагмент из фильма "Притчи". Производство Беларусь. Права принадлежат Свято-Елисаветинскому монастырю, Минск, 2011 год.
13 час. назад
ЕЛЕНА разместил(а) видео

Preludio - Suite 997 - J. B. Bach

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
15 час. назад
Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Ченнелинг. Ксения Петербургская: «Принимайте дары!»

Отрывок из вебинара «Встреча с Высшими силами №9. Активация способностей»Контактеры: Елена Лозинская, Ирина Галишева, Сергей Лушин (преподаватели Школы осознанного контактера)Елена: Высшие силы нас…Посмотреть еще
21 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования