ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Великий китайский мудрец однажды сказал (я постарался выучить это великолепное изречение наизусть): «Если лучник стреляет просто так, не ради награды, он спокойно использует все свои способности. Если он хочет выиграть медную пряжку, он уже заметно тревожится. Когда же лучник знает, что в случае удачи ему вручат золотой приз, он становится слепым, вместо одной мишени видит две и вообще сходит с ума. Его мастерство остается прежним, но мысль о награде мешает ему сосредоточиться». Он волнуется! Его мысли заняты не стрельбой, а победой. Стремление победить лишает лучника силы. Разве большинство из нас — не такие лучники? Если вы не ставите перед собой никаких целей, вы полностью реализуете ваши способности, свободно распоряжаетесь своей энергией, вы естественны, вы не волнуетесь о том, победите вы или проиграете — вам это абсолютно безразлично.

https://unotices.com/book.php?id=51948&page=11

...

"Осознание". Часть 3 Автор: Энтони де Мелло

Представления: 182

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 8, 2020 в 1:51am

Илтифат, благодарю за комментарий созвучия!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 8, 2020 в 1:50am

То, о чём речь, проявляется даже в мелочах

...

Благодарю за понимание темы, Серж!

Комментарий от: Серж, Ноябрь 4, 2020 в 10:05am

То, о чём речь, проявляется даже в мелочах. Не нужно быть лучником или кем- то ещё. Эго всегда найдёт к чему прицепиться. Допустим, я люблю погонять шарики в бильярд (электронный бильярд, восьмёрка, девятка и др.). Когда просто ради какой- то релаксации это делаешь, то результат, как правило, гораздо лучше чем в иных мотивациях. Мотивации могут быть разными: это и зарабатывание монет, повышение рейтинга, просто победить кого- нибудь ради мнимого удовлетворения или мнимого возвышения над соперником... у каждого свои затыки... И на это ориентированы почти все современные игры, они ориентированы на максимальные проявления эго...

Да и наша реальная жизнь здесь- это что?

Возможно, что тоже просто игра, но для чего и зачем она была сделана- это уже отдельный большой вопрос...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Без чего же так пусто?*кому?ты в пустоте? или ты и есть пустота?                                                                                                                           …"
26 сек. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"     Наблюдатель чего? если работа тела не осознается и не наблюдается.                                                                                                                   …"
24 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Без чего же так пусто?* кому?ты в пустоте? или ты и есть пустота? *** Классно отвечать вопросом на во прос) На просьбу пояснить ТО, что мною не осознанно) Я сны помню частично и очень редко, но что они снятся знаю. По ощущению, что была не там где…"
35 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"  "Пустота", это квантовое состояние Единого Сознания.  В котором содержится Всё, что Было, Есть и ещё только будет. И даже то, чего никогда не будет. Состояние созерцания Самого Себя Единого Истинного и Настоящего. Который…"
38 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Ритуал открытия Готардского тоннеля(межпространственного портала). Фильм Галины Царевой.
"Информация помещена мной здесь для лучшего понимания происходящего, здесь много ответов.И чтобы понимали, насколько опасны те действия, которые производятся с использованием  БАКа-большого андронного коллайдера."
1 час назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"могу посчитать на пальцах одной руки,сколько раз мне снились сны....наверно "я" больна:)"
1 час назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Без чего же так пусто? * кому? ты в пустоте? или ты и есть пустота?"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"без сновидений практически не бывает , бывает , что мы их не помним , это да а так отсутствие быстрой фазы сна (в которой и снятся сны)приводит к тяжелейшим расстройствам-это болезненное и достаточно редкое состояние"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования