ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Общение(Без обид или принятие друк друга)

                           

                                Доброго времени всем, кто сейчас читает эти строки!

   Решил разместить это отдельным блогом, потому как это отдельная тема для обсуждения.

   Общение от общее. Это значит, что раз мы тут все собрались, то у нас есть что-то общее, что тянет нас друк к другу и побуждает взаимодействовать, но при этом возникают некоторые разногласия, потому как помимо общего в нас много и различий, причём это справедливо для всех уровней нашей многомерности - думаю, что именно тут можно говорить о том, что мы все многомерны.
  Вот потому стоит обсудить и придти к общему мнению по возможности о том, как удобнее всего будет всем общаться для комфортности и продуктивности и эффективности общения.
И уже возникает вопрос, а что важнее комфортность и адекватность или эффективность и продуктивность.
    И следующие вопросы.
У кого какие представления о комфортности и адекватности?
У кого какие цели общения явные и подсознательные или полуосознаваемые?
    Я понимаю, что поднимаю достаточно трудные вопросы, которые обычно старались обходить стороной, но пришло новое время, когда всё тайное начинает становиться явным и требующим осознания и осмысления, чем, думаю, и стоит заняться тем, кто хочет большей осознанности, искренности и эффективности от взаимодействий тут на всех уровнях своей многомерности.


   А теперь конкретно по заявленной теме.

Думаю, что каждому, кто хочет из постоянно общающихся стоит обозначить свои границы дозволенного при взаимодействии с ним. Ведь у всех нас свой уровень силы и свои пути изысканий.
   Мешает придти к общему мнению опять уравниловка.
   Для одного одно и то же высказывание может вызвать обиду, а для другого это в рамках проработок очень даже может послужить как ускоритель в решении поставленных задач.
Так же у каждого есть то, от чего, наоборот, стоит уходить при общении по обоснованным причинам, которые человек лучше для себя знает, хотя тут тоже не всё так просто.


                                                         Скажу про себя.

   Я пришёл сюда работать над собой и постоянно делаю это, когда пишу сообщения,  учась высказывать свободно своё мнение, читаю комменты, учась чувствовать всю глубину, содержащейся а них информации,  отвечаю на вопросы, учась понятно и адекватно рассказывать то, что понял сам и узнал по резонансу со своим знанием.
   Потому, как я сам сегодня заметил, эта работа может начинаться в любой теме, которую тут выставляют и после любого коммента в таких темах.
   Если кто-то не хочет видеть меня в своих темах, то можете сказать мне это сразу открыто или написать в личку.
    Так же если конкретное сообщение кого-то заденет, то можно мне это сказать, и я его уберу. Только просьба предупредить, потому как оно может мне быть нужно.
    Так же я оставляю за собой право редактирования своих блогов.
    Сразу скажу. Для меня приемлема работа любой степени жёсткости на уровне ментального общения, но вот некоторые более тонкие уровни, я пока не могу осознавать и уметь там защищать себя, потому просьба пока быть внимательнее в размещением картинок в моих темах.
   Я против любого  ужаса, уродства и дисгармонии на размещаемых картинках с любыми целями, даже позитивными и рабочими.
   Спасибо всем за понимание. Надеюсь на общение без взаимных обид со всеми присутствующими тут.

А теперь приведу комменты по этой теме, на которые хотелось ответить.
Комментарий от: ОляялО

А без приглашения к иному общению, — на правилах уважения,— без приглашения к подобному, получается обыкновенное попустительство  неприемлемому  общению,

и тогда такое неуважение будет только укрепляться и распространяться сводя на нет всю деятельность и все идеи духовного общества.

Разве не так?

И разве Надежда не умирает последней?

Тем более, что мы все- родные и родные наши Души могут как- то внутренне  друг с другом договориться и до личностей донести ?   :-))

Комментарий от: Лариса Беляева

Что касается правил общения-да, их нужно соблюдать. Здесь я с Олей согласна. И я говорю не об уважении-если его , например, у меня, к кому-то нет, то его и не будет. Например, человека не за что уважать.Я ведь прекрасно вижу и чувствую, как , у кого и почему меняется вдруг-но это не вдруг, стиль поведения и потоки энергии. То есть вижу манипуляции , и вижу, когда они прекращаются. И понимаю, почему это происходит. То есть именно манипуляторов  не уважаю и уважать не стану Но можно не переходить  определенную черту при общении. Однако здесь это иногда происходит, причем черту эту переходят одни и те же. Почему им это позволяется-я не знаю, но почему-то позволяется.

  Я за умение принимать всех такими, какие мы есть в максимально возможных для каждого рамках и пределах с расширением этих пределов, что поможет нам научиться слушать и действительно слышать друк друга не смотря на то, какие мы ту все разные собрались.


                Успехов в познании себя всего многомерного всем, кто к этому стремиться!      

Представления: 6120

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Valera, Январь 20, 2021 в 7:57pm

Мы все привыкли к удушью сердца

Комментарий от: Valera, Январь 20, 2021 в 7:33pm

Увидеть друг друга из сердца, узнать.

Комментарий от: Аврора, Январь 20, 2021 в 3:21pm
У большинства людей случаются
в жизни такие времена, когда испытания, кажется, приходят к ним со всех сторон: в личной жизни, в профессиональной, в духовной. В такие времена бывает трудно поверить, что эти этапы несут с собой возможность для колоссального роста и даже пробуждения. Когда мы на распутье, нельзя точно сказать, чем всё обернётся.
Иногда мы делаем поспешные выводы, полагая, что всё идёт плохо. Но если просто сохранять спокойствие и доверять Жизни, - при этом ничего не ожидая,- ты увидишь, что чем спокойнее ты, тем сильнее твоя способность видеть вещи такими, какие они есть, и твоё сердце наполняется благодарностью за эту мудрость.
Ум всегда ведёт себя слишком поспешно, он скор на то, чтобы вынести какое-нибудь суждение и поэтому всегда неправильно интерпретирует происходящее. Но то, что поначалу может показаться тяжким испытанием, в действительности даёт уму шанс увидеть вещи в новом свете
и воспринять красоту на более тонком уровне сознания. И этого, возможно, просто не могло бы случиться, окажись ты в более комфортной ситуации.
Такие встряски способны очень хорошо мотивировать, помогая глубже познать свою природу.
И всё это - часть Жизни.
Так что вполне естественно, если некоторые вещи не складываются, - они, может быть, не складываются для того, чтобы потом всё сложилось
и встало на свои места.
МУДЖИ
Комментарий от: Аврора, Январь 20, 2021 в 3:16pm

Уже и к воронам приладили этот рассказик. Читала давно и там было про людей, а не про ворон :)

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 20, 2021 в 2:51pm

Ассиютто, есть смысл переделывать только себя любимого, остальное не наша забота) Хоть мы и можем быть инструментом переделывания других... но решает ли сам инструмент, где и когда ему работа найдётся?;-)

Комментарий от: Ассиютто, Январь 20, 2021 в 2:41pm

Спасибо,Елена!
Наверное нет смысла переделывать ворон.
Только нужно быть орлом, что бы смочь подняться так высоко)

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 20, 2021 в 2:36pm

Подмигнул из-под очков

Комментарий от: Аврора, Январь 20, 2021 в 2:31pm

Орел - красавец во всех смыслах! Спасибо, Лена!

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 20, 2021 в 2:18pm
Единственная птица, которая позволяет себе клевать орла — ворона.
Она садится на спину и впивается в шею орлу. Но орел ворону не снимает, не бьется с ней, не тратит на нее времени и сил.
Он просто раскрывает крылья и начинает подниматься в небо выше и выше. И чем выше его полет, тем меньше воздуха и сил остается у вороны, и тогда ворона падает вниз.
Стоит взять этот принцип для своей жизни: не тратьте свое время и силу на «ворон», на их сплетни и наговоры, на то, чтобы кому-то что-то доказать.
Смотрите только вперед, поднимайтесь выше, лишайте их силы и воздуха.
На изображении может находиться: небо, птица и на улице
из инета)
Комментарий от: Елена Светлая, Январь 20, 2021 в 2:13pm

Эх... а дороге в новый мир валялись старенькие грабли)))))))))))

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1470633

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"СКИФСКИЙ ЛУК В захоронениях скифов находят множество наконечников стрел (до 1000 в одном погребении). При чем это оружие хранится как в мужских, так и в женских и иногда даже детских могилах. Однако самих знаменитых скифских луков нет нигде. Их…"
2 час. назад
МИрина оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя БЫТЬ СПОКОЙНЫМ
"БЛАГОДАРЮ, Айя!!!"
2 час. назад
МИрина оставил(а) комментарий на сообщение блога Админ О работе Света
"Сейчас это так актуально для мира, и для России, и для каждого. Ведь это и есть работа СВЕТА!                          Благодарю."
2 час. назад
МИрина оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Отпускаю
"Как это верно!   Но как это торудно!  Господи, дай силы не предавать никого, и пржде всего, СЕБЯ!                     БЛАГОДАРЮ! "
2 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Отпускаю
"Кто бы ты не был: Если труден твой путь, пусть ветер перемен  принесет тебе свежесть морского бриза и вдох твой будет глубок, а шаг легок. Да поможет тебе энергия Чо-Ку-Рей  - «Здесь Бог».   Если на пути твоем боль, пусть…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Phoenix

Дружба

Дружба учеников не может состояться по заказу, потому что оба идут ученическим путем и "надо" развивать от ума идущее дружелюбие. Каждый из учеников, если он действительно стоит в своем дежурстве перед Учителем, понимает все неисчислимое множество путей Света. Поэтому он знает, что нет никакой возможности сблизиться с теми из учеников, что идут путями строптивцев.Это совсем особый путь, и в данной точке твоего развития ты не сможешь ухватить, почему и как люди приходят к этому пути. И я…Посмотреть еще
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Админ О работе Света
" Мысле-форма всегда творящее начало Всего, что Было, Есть, и ещё только Будет. Вечности Жизни, начала и конца  которой никогда не было и никогда не будет."
3 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Отпускаю
"Да, Айя, путь в тысячу ли начинается с первого шага. Намастэ!"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования