ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

«В понедельник увольняйся!»: неожиданная помощь с того света

Эта история случилась со мной прошлым летом. В то время я работала в государственном учреждении, где обстановка была весьма токсичной. Новая заместительница начальника меня невзлюбила и принялась устраивать различные подлости: то коллег заставляла писать докладные, то цеплялась к каждой мелочи. Были у меня мысли об увольнении, но идти было особенно некуда. А она затеяла служебное расследование.

В ночь с субботы на воскресенье мне приснился сон: сижу я в закрытой комнате, а рядом – мой давно умерший крестный. Он умер, когда я была маленькой, но я хорошо его помню. И вот он внимательно смотрит на меня и говорит: «Уходи оттуда, дочка, убегай! В понедельник приходи и сразу пиши заявление! Поняла? Сразу, как придешь, не тяни!» После чего обнял меня и начал успокаивающе гладить по голове.

Проснулась я умиротворенная и счастливая, впервые за многие месяцы. Сходила на воскресную службу в церковь и заказала обедню об упокоении. Поставила свечу, помянула крестного и смотрю – она ярко-ярко так горит. Торжественно. И я поняла, что все делаю правильно. Мысленно попросила: «Папа (я так его называла), попроси Бога за меня! Я все сделаю, как ты сказал!».

В понедельник я пришла на работу раньше всех. Едва ли не за час до начала рабочего дня. Взяла лист, ручку и стала писать заявление на увольнение, как когда-то прочитала в этой статье. Даже рука не дрожала. И едва в поле зрения показалась заведующая отделением, как я сразу к ней зашла и сообщила, что увольняюсь. Она лишь удивленно на меня посмотрела. Велела отнести заявление начальнику. Я так и сделала: он прочел и возражений не высказал.

За считанные минуты эта новость разнеслась по всему учреждению. Мне в принципе было все равно, я чувствовала необыкновенную легкость. Проходя мимо кабинета заместительницы, я услышала разговор. Говорили явно несколько человек. Мне стало интересно, потому что там упоминалась я. Остановилась и услышала: «Кто ее предупредил? Мы же хотели все сделать тихо, ведь и шеф в отпуске! А сегодня зачем-то заявился сюда и заявление ее увидел! Теперь она уволится сама без проблем, никаких статей мы ей уже не пришьем!».

Я медленно отошла от кабинета. Кто предупредил? Мой давно умерший крестный. Во сне. Он все знал, впрочем, как и всегда. Знал, что меня хотели уволить по статье, подставить. И велел написать заявление рано утром. Когда в офисе каким-то чудом оказался начальник, которому положено было быть в отпуске. Спасибо тебе, папа...

Представления: 228

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Наверно точнее и не скажешь. Спасибо, Александр))."
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Лао-Цзы любил удить рыбу. Никто не мог заподозрить в этом, одетом как простой крестьянин, человеке пробужденного мастера:))"
2 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Вся необычность пробужденных людей в их обычности.  Их жизнь ничем внешне  не отличается от всех остальных. Они также проживают и радости и печали. Всё их отличие от обычных людей  в том, что они знают, кем они являются на самом…"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Да, интересные дела))."
5 час. назад
Руслан разместил(а) фото
6 час. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"а проницаешь эту суть и эту Бытийность в каждом мгновении , в каждой малости и в каждом величии, в каждой части и в каждом целом.. в пустоте и наполненности, в тишине и многозвучии, в деятельности и наблюдении,— — все это есть Бытие и мы…"
6 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"выбрала явь , но тишина не ушла  Да, Лето..      .  ..  слышу ...."
6 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"а проницаешь эту суть и эту Бытийность в каждом  мгновении , в каждой малости и в каждом величии, в каждой части и в каждом целом..  в пустоте и наполненности, в тишине и многозвучии, в деятельности и наблюдении,— — все это…"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования