ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Я продолжаю подчеркивать разницу между душой и духом, еще одной древней идеей, которую я наиболее ясно усвоил у Джеймса Хиллмана.
Дух направляет ваше внимание на космос и планету, на грандиозные идеи и многочисленные приключения, на молитву и медитацию и другие духовные практики, на мировоззрение и философию жизни. Дух расширяет ваше сердце и ум, дает вам видение и мужество, и в конечном итоге оставляет вас с устойчивым чувством смысла и цели.
Душа более сокровенна, глубока и определенна. Вы заботитесь о своей душе, сохраняя свой дом, учась готовить, занимаясь спортом или играми, находясь рядом с детьми, узнавая и любя местность, где вы живете.
Душа позволяет привязаться к миру, который является видом любви.
Когда душа пробуждается, вы чувствуете и любовь, и гнев, у вас есть сильные желания и даже страхи.
Вы живете полной жизнью, вместо того, чтобы обходить ее интеллектуализмом или чрезмерными моральными заботами.
В лучшей ситуации нелегко отличить душу от духа, потому что оба играют важную роль во всем, что мы делаем.
Но делая различие, мы отдаем должное глубокой душе.
Дух вдохновляет, в то время как душа углубляется в сложности вопроса.
Дух любит планерку; душа любит долгий и глубокий разговор.
Дух ставит цели; душа плывет вперед, углубляясь все больше и больше.
Дух предпочитает отрешенность, когда душа погружается в привязанность к местам, людям, дому.
Оба эти аспекта важны и ценны одновременно.
Вам не нужно уравновешивать их, потому что баланс слишком совершенен, идея духа - прежде всего.
Достаточно дать каждому из них то, чего они хотят и в чем нуждаются в данный момент.
Томас Мур
В своей основе Эго не состоит из приобретенного содержания сознания и не определяется им, как, например, мимолетными или даже хроническими идентификациями.
Оно подобно зеркалу или магниту, что удерживает содержимое в фокусе осознанности. Но оно также проявляет волю и действует.
Будучи животворным центром сознания, оно предшествует обретению языка, персональной идентичности и даже осознаванию личного имени. Более поздние приобретения Эго, такие как узнавание собственного лица и имени, относятся к содержанию, тесно примыкающему к этому центру сознания, и, в свою очередь, они определяют Эго и увеличивают сферу его контроля и самосознания.
По сути, Эго — это виртуальный центр осознанности, который существует, по крайней мере, с рождения, око, которое смотрит и всегда смотрело на мир из этого пункта наблюдения, из этого тела, с этой индивидуальной точки зрения.
Само по себе оно ничто, то есть не нечто. Вот почему оно так неуловимо и неосязаемо.
Иногда его существование вообще отрицается.
И все же оно всегда присутствует.
Оно не продукт воспитания, роста или развития. Оно является врожденным. И хотя оно может принимать тот или иной вид, развиваться, становиться сильнее, проходя через столкновения с действительностью, его ядро — это данность.
Оно появляется вместе с новорожденным.
Мюррей Стайн "Юнговская карта души"

Представления: 150

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 1, 2021 в 4:28pm
практикуйте непричинение вреда с усердием и пониманием, так как оно (если правильно и искренне выполняется) – разрушитель всех ограничений. Причинение вреда основано на эгоизме и эгоцентрической позиции. Это проявление сил, сконцентрированных для самоукрепления, самовозвеличивания и удовлетворения личных желаний. Непричинение вреда есть выражение жизни человека, который осознает себя пребывающим везде, который живет сознательно как душа, чьей природой является любовь, а методом – вмещение, и для которого все формы одинаковы тем, что вуалируют и скрывают свет и являются всего лишь экстернализациями (или воплощениями) единого Бесконечного Бытия. Позвольте напомнить, что осознание этого проявится в истинном понимании того, что действительно нужно брату, без сентиментальности и практической целесообразности. Это приведет к тому молчанию, которое вырастает из безразличного отношения к своему отдельному «я». Это вызовет тот немедленный отклик на действительную потребность, который характерен для Великих, видящих за внешним явлением внутреннюю причину, производящую условия, отмечаемые во внешней жизни; таким образом, из этой точки мудрости могут быть даны истинная помощь и руководство. Непричинение вреда привносит в жизнь рассудительность, осторожность в суждениях, немногословность, способность воздерживаться от импульсивного действия и некритический дух. Так обеспечивается свободное проявление сил истинной Любви и тех духовных энергий, которые оживотворяют личность, приводя в результате к правильному действию.
[ 103 ]

Итак, пусть непричинение вреда станет ключевой нотой вашей жизни. Ваш ежевечерний ретроспективный просмотр дня должен проходить исключительно в этом направлении; разделите его на три части, анализируя:
Непричинение вреда мыслью. В первую очередь, это обеспечивает контроль над своей речью.
Непричинение вреда эмоциональной реакцией. Это приводит к тому, что человек становится каналом для аспекта души, выражающего любовь.
Непричинение вреда действием. Это приводит к гармонии, искусному действию и высвобождению творческой воли.

Эти три подхода к данной теме нужно изучать, исходя из их влияния на ваше собственное «я» и ваше развитие, а также исходя из их влияния на тех, с кем вами осуществляется контакт, и на окружающих.
Комментарий от: Георгий, Октябрь 1, 2021 в 1:56pm

Душа, это бесконечный Единый Дух, ограниченный формой. 

Комментарий от: Иван Статистик, Сентябрь 30, 2021 в 7:23pm
Теперь мы, изучая следующее правило, рассмотрим работу «меньшего света» человека на физическом плане. Обладая определённым пониманием жизни Солнечного Ангела, я хочу уверить своих товарищей по странствию, что все преходящие ощущения чувств тривиальны и не имеют никакой ценности по сравнению с наградами, которые получает – здесь, в этой жизни – человек, стремящийся соединить свое обыденное сознание с сознанием своей собственной души. Достигнув этого, он вступает в сообщество душ, и больше не одинок. Он испытывает периоды одиночества только тогда, когда неправильно себя сориентировал и продолжает цепляться за то, что скрывает видение и занимает руки настолько, что в них невозможно держать так называемую «драгоценность в лотосе».
Комментарий от: Иван Статистик, Сентябрь 30, 2021 в 2:41pm
Третье обстоятельство вытекает из первых двух. Правильного понимания будущего пока не существует. Когда жизнь духа отрицается, когда проявляющаяся жизнь концентрируется на конкретных очевидных вещах, тогда исчезает истинная цель существования, теряется истинное стремление к правильной жизни и саркастические слова посвященного святого Павла: «Будем есть и пить, ибо завтра умрем!» характеризуют точку зрения большинства людей.

Люди заглушают внутренний голос, несущий свидетельство о жизни после смерти; слова голоса безмолвия тонут в шуме деловой суеты, в водовороте удовольствий и увлечений.
[ 84 ]

Весь секрет успеха на оккультном пути зависит от состояния ума: если состояние ума характеризуется конкретным материализмом, концентрацией на форме и сиюминутными желаниями, то возможен лишь очень малый прогресс в понимании высшей эзотерической истины.
Комментарий от: Иван Статистик, Сентябрь 30, 2021 в 12:34pm
Имеются три аспекта человеческого организма, которые являются символами, и только символами, трех аспектов бытия:

1. Энергия, или активизирующий принцип, который таинственным образом удаляется в момент смерти, частично удаляется в часы сна или когда человек находится без сознания, и который, похоже, использует мозг в качестве своего главного центра активности и оттуда управляет функционированием организма. Эта энергия имеет прямую связь с тремя частями организма, которые мы называем мозгом, сердцем и дыхательным аппаратом. Это микрокосмический символ Духа.

2. Нервная система с ее многообразием нервов, нервных центров и множеством взаимосвязанных и чувствительных частей, которые служат для координации работы организма, для создания чувствительного отклика между многочисленными органами и частями, образующими организм в целом, и которые способствуют также тому, чтобы сделать человека осведомленным о своем окружении и чувствительным к нему. Весь этот сенсорный аппарат обеспечивает организованную осведомленность и координированную чувствительность всего человеческого существа, во-первых, в себе самом как единице, и, во-вторых, его отклик и чувствительную реакцию на мир, в котором он играет свою роль. Эта нервная структура, координирующая, коррелирующая и инициирующая внешнюю и внутреннюю групповую активность, образуется, главным образом, тремя частями нервной системы:
[ 19 ]
а) спинномозговой системой;
б) сенсорной нервной системой;
в) периферийной нервной системой.

Нервная система тесно связана с аспектом энергии, так как является аппаратом, используемым энергией для того, чтобы витализировать тело, обеспечить его координированную активность и функционирование, а также наладить интеллектуальную связь с миром, в котором оно призвано играть свою роль. Она находится за телесной природой, если можно употребить такое выражение, за массой плоти, костей и мышц. Она, в свою очередь, мотивируется и контролируется двумя факторами:
а) суммарной энергией, представляющей собой индивидуальную часть жизненной энергии;
б) энергией окружающей среды, в которой находится индивидуум и в которой ему приходится функционировать и играть свою роль.

Эта координирующая нервная система, эта сеть взаимосвязанных и чувствительных нервов является символом души в человеке и внешней видимой формой внутренней духовной реальности.

3. Наконец, имеется то, что можно описать как тело, совокупность плоти, мышц и костей, из которых состоит человек, тело, коррелируемое нервной системой и энергетизируемое тем, что мы неопределенно называем его «жизнью».
[ 20 ]

В этих трех – жизни, нервной системе и массе тела – мы находим отражение и символ большего целого, и благодаря их тщательному изучению и пониманию их функций и групповой связи мы сможем прийти к пониманию некоторых законов и принципов, определяющих активность «Бога в природе», – фраза в высшей степени верная и равным образом совершенно невразумительная.

Три аспекта божественности: центральная энергия, или Дух, координирующая сила, или душа, и то, что обе они используют и соединяют, представляют собой в действительности единый жизненный принцип, проявляющийся в многообразии. Они суть Три в Одном, Один в Трех, Бог в природе и сама природа в Боге.
Комментарий от: Иван Статистик, Сентябрь 30, 2021 в 12:27pm

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Да, Дара, я тоже часто просто выхватываю то, что интуитивно  чувствую нужным прочитать. Но в книгах Синамара-чистая информация, очень тонкие, очень красивые и высоковибрационные энергии, я их чувствую  и прямо впитываю ))) Конечно, ты…"
5 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Говоря о символизме, Н.Бердяев писал: «...всякое подлинное искусство есть путь к новому бытию, мост к иному миру»[9]. Путь к Космической эволюции и Красоте. Но каковы черты такого духовного эволюционного искусства. Его будут отличать и…"
12 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Приветствую) Все главы не читаю, честно скажу. *** It turns out that someone else also reads it. :)"
25 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Ребят, я не буду более ни о чем говорить. Сейчас открывается телепортация без камер и т.д. О секретах- их нет с тех пор, как что-либо попало в информационное поле. Затертое уже понятие квантовости. А читать.. ну достаточно же просмотреть по…"
28 мин. назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Анара, давайте будем говорить о телепортации, для которой не свойственны траектории "как в метро". Есть вход, есть выход, а то, что посередине происходит, не дано пока знать нам, "простым людям с поверхности", ибо мы поверхностно…"
47 мин. назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Лариса, опять ты всё искажаешь. Теперь думаю - а не специально ли? Повторюсь ещё раз - человек, который попадает в Потаённый Зал просмотра, пройдя специальную подготовку, меняется внутренне с морально-этической стороны, и нет такой технологии, чтобы…"
54 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Кстати, есть и туннели как линии метро, и их-очень много. Дара, а глянь, пожалуйста, есть ли в камере просмотров  которую описывает Синамар, те устройства, о которых он  пишет. Или правы тайгетянцы, и их там уже нет."
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Пилигрим, я нигде не писала, что кто-то передал технологии врагам.)))Я написала, что ИСПОЛЬЗОВАЛИ  И Теллеза, и Марка.Для проникновения внутрь.  Причем Теллез писал о нескольких одаренных детях. Этот материал есть где-то на форуме у НЕО.…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования