ПРИТЧА О ЗНАЮЩЕМ ИСТИНУ

Жил на Свете один мудрый Человек. И знал он одну Истину. Познал он её во время глубочайшей медитации: Храм Души на Земле-Матушке нужно строить из брёвен, лежащих поперёк, но ни в коем случае не вдоль!

От этого удивительного открытия захватывало Дух! Как много он теперь знает! Фактически, он знает теперь основную Истину Вселенной!

И решил Человек, что нужно срочно об этом рассказать всему миру. Срочно! И отправился он в дальнее путешествие.

Ходит Человек по Земле-Матушке, странствует, на дела людские смотрит. И видит он следующее: Храмы строятся на Земле уже давно! И надо же: и брёвна то лежат поперёк! Как так? Ведь он, он один во время глубочайшей медитации трудился познать Истину! А это люди простые, ещё и с соседями общаются, тайны строительства друг другу раскрывают, советуются, как лучше Храм сотворить, копошатся как букашки… Нет, не похожи они на Пророков да Мудрецов! Что-то здесь не так…

Ага! Эврика! Да, нашлась оплошность, — следствие неумения да неразумения! Стены то у них лежат верно, но зачем же они крышу то в Храме приспособили? Ведь лучше же так: сидишь в стенах Храма, медитируешь да на Солнышко да на Звёздочки глядишь, радуешься. Буду-ка сейчас я их учить Истине Первозданной…

И подошёл Человек к людям-строителям Храма и стал критиковать их творения: у одного крыша ни к чему, у другого крыльцо без пользы, а у третьего сени – зачем, не понятно… А главная то, главная то ошибка – ишь ты, учатся друг у дружки ереси этой беспросветной!

Горячо убеждал Мудрейший вернуться к первоистокам Истины Небесной…

А люди-строители, знай, слушают да посмеиваются по-доброму меж собой. А один из них сказал Мудрецу странствующему: «Да ты б, добрый Человек, и сам что создал да Миру показал на своём примере жизненном! А мы бы объединились с тобою да подсобили!»

Да что ж такое? Пуще прежнего горячится наш Мудрец: злость праведная берёт на неразумных! Ишь ты, новаторы! Толку то с этого новаторства?

Так и ходил Мудрец по Земле-Матушке, разнося Истину Первозданную, в глубочайшей медитации однажды полученную…

Представления: 105

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Phoenix, Декабрь 9, 2021 в 11:24am

А один из них сказал Мудрецу странствующему: «Да ты б, добрый Человек, и сам что создал да Миру показал на своём примере жизненном! А мы бы объединились с тобою да подсобили!»

Благодарю. Объединяться и созидать благо)))

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" комментарий Мне очень понравилась эта мысль, цитата из блога: «Работа, которую мы будем делать, имеет не только материальную цель. Она будет с вами, где бы вы ни были, даже после того как покинете это тело и попадете в другой мир, эта…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" комментарий Есть ещё такой феномен, когда люди (даже те, кто по природе своей являются ленивыми),— они невероятно преображаются, когда занимаются своим делом.  Откуда только берется невероятная трудоспособность в том случае,…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
"Удивительно, но “ эта мысль принадлежит перу русского поэта Вознесенского! Возможно, это произведение является сатирой и высмеиванием образа русского Ваньки из сказок, но как это не прискорбно отмечать, очень многие используют это выражение…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" Лень— двигатель прогресса …«В основе этого мифа лежит подмена понятий. Люди путают лень со стремлением к оптимизации. Да, многие изобретения действительно появились из желания упростить жизнь. Но это желание упростить -…"
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Константин

«Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате

Если бы только она была двигателем, то люди, скорее всего, остались  на уровне пещерного человека.Думаю, под этой фразой имеют в виду тех, кто может думать и трудиться. Например, человеку неприятно заниматься рутинной деятельностью и он придумывает механизм и создаёт его. Он хочет посвятить время более высокому и важному. Обычно такие люди талантливые и творческие.Цитата Генри Форда:«Думать — самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие.»Цитаты из книги «Я —…Посмотреть еще
вчера
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН МЕДИТАЦИЯ КРУГА ДВЕНАДЦАТИ «НОВЫЙ ВИД КРУГА ДВЕНАДЦАТИ» (8)
"   На этой планете существует одна                                                                                                                 великая истина: независимо от того,     …"
вчера
Константин оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О деятельности в гуне благости
"Наверное, да.Спасибо за комментарии. Узнаю много нового."
Пятница
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О деятельности в гуне благости
"И, да, Константин, и я понимаю, насколько трудно в гуще обыденной жизни и при напряженном рабочем графике следовать гуне благости  (быть постоянно спокойным, отрешенным и благочестивым). Но, возможно, это как раз вызов для нас и наших…"
Пятница

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования