ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Притча о лягушках в колодце


Несколько лягушек увидели колодец и решили заглянуть туда, но две из них поскользнулись и упали в него.

Другие столпились вокруг колодца и, как только увидели, насколько он глубок, начали уверять упавших, что у них нет шансов — лучше просто успокоиться и ждать смерти.

Но всё же упавшие лягушки решили проигнорировать этот совет и стали что есть силы стараться выпрыгнуть из колодца.

Лягушки наверху продолжали говорить им, что усилия бесполезны — нужно просто сдаться, им никогда не выбраться.

В конечном счёте, одна из свалившихся в колодец лягушек прислушалась к словам собратьев, сдалась и утонула. В то время, как вторая всё равно продолжала прыгать.

Толпа лягушек уже кричала на неё, чтобы она прекратила пытаться. Но вместо этого лягушка прыгнула ещё сильнее и, наконец, выбралась.

Когда она вылезла из колодца, лягушки спросили: «Ты что, нас не слышала?!». Но лягушка оказалась глухой и всё это время думала, что они подбадривали её, чтобы она лучше старалась.

Мораль: иногда лучше быть глухим к словам других, чтобы добиться своей цели, несмотря ни на что. А ещё нужно помнить, что ваши слова могут иметь большое влияние на других. Ведь словом можно как и ранить, так и вылечить.
Источник: izbrannoe.com

Представления: 83

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Январь 18, 2022 в 5:46pm

"Мораль: иногда лучше быть глухим к словам других, чтобы добиться своей цели, несмотря ни на что. А ещё нужно помнить, что ваши слова могут иметь большое влияние на других. Ведь словом можно как и ранить, так и вылечить."

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 29.06.2022 г.
"и вообще подход неверный. если новый текст не сообразуется с уже устоявшимися, то обязанность обоснования объективной правильности нового текста лежит на его авторе/публикаторе. Если же там субъективное мнение -то и хрен с ним, у каждого своё; тогда…"
5 час. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 29.06.2022 г.
"Алимыч, мне трудно понять, что вообще ты нашел в этом Андрианове... Причем повторно, упорно и достаточно агрессивно к мнению того же Спайтоса. Понимаешь, образно: если на дороге лежит куча гавна,то нет никакого смысла "раскладывать его по…"
6 час. назад
Nadi оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз подача информации относительна интерересам
"Состоялся обмен пленными, сообщил Денис Пушилин: — Действительно обменяли 144 украинских боевиков на 144 военнослужащих ДНР и Российской армии;— Большинство освобожденных пленных ранены и нуждаются в медицинской помощи;— Среди…"
8 час. назад
Марат ибн Алим оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 29.06.2022 г.
"Ну давай разложил нам по полкам, разбей все утверждения с аргументами. Или ты из той серии которые отхаркнут что то, просто от того что не понимают. Покажи нам уровень своего сознания и самоосознание в деле жини. Я уже с попкорном весь…"
8 час. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 29.06.2022 г.
"Чем дальше в лес, тем толще заблуждения...или сознательные внедрения лжи?"
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

29.06.2022 г.

В прошлой беседе Мы затронули Иллюзию Разобщённости. Но, как Я и сказал ранее, Есть способ отказаться от Иллюзии Разобщённости и Идеи Разделения. Есть способ, с помощью которого вы сможете договориться сами с собой друг о друге. Для это необходимо Увидеть Себя и Ощутить друг друга такими, какие вы Есть на Самом Деле. Путь к подобному опыту - это Путь Понимания и Осознания, несущий в себе Глубокое Понимание и Глубокое Изменение, когда вы действительно постигаете, и когда вы глубоко понимаете не…Посмотреть еще
8 час. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз подача информации относительна интерересам
"так и я о том,Лета) Подоляке это не нра...почему то...хм"
11 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз подача информации относительна интерересам
"страна , если это ампутанты или тяжелораненые , то почему республики должны за свой счет инвалидов азова содержать солдаты из них уже никакие , поэтому пущай до дому до хаты главное наши домой вернутся из этого хохлогестапо где колени простреливают…"
11 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования