ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В эгоистическом существе человека, в его ментальной личности, возникшей из смутных пределов материи, блаженство бытия остается в тени подсознания, в полулатентном состоянии, представляя собой плодородную почву изобилия, скрытую под наслоениями желаний и порослью роскошных, но ядовитых сорняков с пышными не менее ядовитыми цветами — болью и страданием нашего эгоцентрического существования. Когда скрытая в нас сознательная сила уничтожит эту поросль желания или, говоря языком Ригведы, Божественный огонь сожжет земные побеги и корни, питающие удовольствие и страдание, порождающие их причины и их скрытое существо, присутствующее в них блаженство раскроется и явит себя в новых формах, связанных не с желанием, но с независящей ни от чего самосущей удовлетворенностью, заменив преходящее удовольствие экстазом Бессмертия. Такая трансформация вполне реальна, поскольку во всех человеческих чувствах и эмоциях — и в боли не меньше, чем в радости — скрыто присутствует, составляя самую их сущность, то самое блаженство бытия, которое они выразить не способны, причина же тому — неведение, обособленность, эгоизм.

Шри Ауробиндо. Жизнь Божественная

Представления: 51

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Эммануил, Володенька и все другие
" Ну как то не совсем так...   Многие и знали и понимали или догадывались. "
12 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Эммануил, Володенька и все другие
"  Молодой писатель из Колумбии Габриэль Гарсия Маркес, побывав в 1957 на Московском фестивале молодежи и студентов, сказал: «Счастье советского народа и правительства заключается в том, что народ просто не знает, как он плохо…"
15 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Душа Украины.
". Вчера в 09:10 · Девочки, давайте, перестаньте сразу рассыпаться  на атомы! И подсасывается как губка апатия, которая сейчас висит в пространстве как заноза. Да, это та самая стадия войны, о которой вам говорили - ни тут, ни там. Так…"
33 мин. назад
Лето commented on Лето's status
34 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Душа Украины.
"Спасибо за добрые слова и пожелания!!!Я постоянно захожу на очень интересную страницу в ФБ-Сезоны Души. Ведут ее украинские женщины, но там интересно  и другим женщинам, которые постоянно учатся и совершенствуются.Размещу отдельным комментарием."
37 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Лиза Ренье - Астральная реконструкция Блог "Изменяющиеся линии времени" Май 2022 года ч.1.
"Не только утро доброе, но и новость хорошая-размещу ее здесь. Я упоминала в одном из комментариев-некогда его искать, что есть один человек, о котором очень противоречивая информация из двух источников-от Ким Гоген и группы людей , которая сообщила…"
1 час назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Лиза Ренье - Астральная реконструкция Блог "Изменяющиеся линии времени" Май 2022 года ч.1.
"Эта "небольшая" группа - эмиссары Контролёров (кто осознанно, кто зобирован СМИ, кто просто слеп и бездуховен). Подобное притягивается к подобному. Стая волков чувствуют себя одним зверем, правым в своей звериной сущности и озверевающим от…"
1 час назад
Nadi commented on Лето's status
"утро всегда доброе) Указы принимаются гораздо быстрее, чем проворачивается бюрократическое * колесо обозрения*, перегруженное толстыми задницами. Опять *бланков не хватит* или  *работать некому*, как на таможне.  Так было,  теперь все…"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования