Сейчас уже известно, что по всей Земле царил когда-то единый солнечный культ, о чем свидетельствует масса архитектурных и литературных памятников. А был ли он на Руси? Заметим, что язык и вера — наиболее устойчивые живые свидетельства истории народа. И если правитель может заставить народ поменять веру, что на Руси свершилось трижды, то поменять корни языка невозможно. И именно благодаря памяти языка нам открываются сведения о давно забытом культе русских.
Весь научный и культурный мир считает, что Ра — это имя Бога Солнца. Посмотрите, как часто сочетание РА встречается в корнях русских слов. И если предположить, что РА — это память о древнем Боге, которому поклонялись наши предки, то слова начинают приобретать совершенно иной смысл:
радость — Ра + достать, то есть душевное состояние, пребывая в котором постоянно можно достать до Бога, достичь Ра.
Рассвет — Ра + свет, свет который исходит от бога Ра. Именно поэтому логично предположить, что олицетворением бога Ра и является Солнце. Оно дарует свет.
разум— Ра + ум. Состояние сознания от бога Ра. Отсюда и «разуметь» — т. е. воспринимать Ра, познавать бога.
вера— ведать + Ра. Получается, вера — это внутреннее знание существования Бога. Просто знание это находится на уровне подсознания. Значит, где-то в глубинах подсознания атеистом человек быть не может. Он знает Бога.
отрада— от + Ра + данное. Обратите внимание, что в старину словосочетание «моя отрада» употреблялось именно к девушке, к своей половинке. То есть слово употребляли для описания своих нежных чувств к любимой женщине — чувств, данных от Бога.
правда — по + Ра + ведать. т. е. знать закон Бога, истинную реальность.
кара — некое проявление закона Ра. Сравните его с известным в восточной традиции словом «карма» — т. е. закон причинно-следственной связи, высший закон. Да, и заметьте, в русском еще сохранилось устойчивое словосочетание «кара Божья» — изначально закон Бога.
Список слов, содержащих в себе заветное священное буквосочетание РА (право, правосудие, праздник, красный, образ и так далее ), в русском языке можно продолжать еще долго.
Да и все явления природы, которые всегда для наших предков олицетворяли проявление божественной сути, тоже включают в себя заветные буквы (жара, ураган, град, радуга…)
Упоминание солнечного бога встречается и в именах собственных, иногда в видоизмененной форме — Радмила, Ярослав, а так же в названиях городов — Астрахань, Самара.
Кстати, о Самаре! Одна из легенд гласит, что имя Самаре дали древние русские купцы. У античных авторов река Волга называлась Ра. Купцы, которые заплывали в левый приток, замечали, что он в месте впадения так же полноводен, как и «сама Ра».
Согласитесь, все это заставляет призадуматься!
Раньше мы уже говорили о том, что бог Солнца РА был в первую очередь древне-русским Богом, а потом уже древнеегипетким. Мы все больше и больше понимаем насколько была искажена реальная история. Мы не знаем правды, а кто же были наши предки на самом деле, как они жили, что они знали. Это наиважнейшие вопросы, которые должны быть подняты сейчас специалистами и обществом. Ведь не имея корней, ни одно растение расти не может, а человек тем более. Люди всей земли жили раньше в постоянном общении и связи с Солнцем. Давайте и мы с вами налаживать с ним потерянную связь, чаще обращаться к нему, просить его мысленно за мир на Земле, за то, чтоб жизни человека не угрожали никакие массовые болезни и замыслы корыстных людей.
Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!
Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)