В 2019 году я испытал глубокий просветляющий опыт, точнее череду опытов, потому что это не одномоментное событие (хотя и оно, безусловно, было). Это позволило мне увидеть мелочность любых человеческих убеждений, я соприкоснулся с чистой светимостью своего духовного начала. Был момент разотождествления с физическим телом и его программами, телесными и мыслительными. Я не назову это самадхи, потому что не пребывал в длительных медитациях. Это было, как вы говорите, "вспышками". Если это и самадхи, то очень малая его форма, кратковременная. Но я подготавливал себя к такому опыту все прошлые годы. Без длительного духовного поиска это не пережить. 

Так вот: испытав это я подумал, что достиг кульминации своего духовного путешествия. Что это всё. Что за ним ничего нет. Вершина. Это была ловушка и я в неё угодил. В последующие месяцы (ладно, годы) я испытал крах своей земной личности. У меня не осталось никаких целей или желания двигаться вперёд. Моя жизнь стала бессмысленной. Я не видел никакого резона прожить ещё лет 50. Честно говоря, перспектива дожить до старости казалась мне невыносимой. Мой ум не понимал ради чего. Человеческая жизнь казалась суетой и ограничением.

Последствием такого просветления стала депрессия. Меня одолевали мрачные мысли и состояния. При этом я пытался перенять опыт известных просветлённых мастеров, пытаясь соотнести мои открытия с ними. Сейчас, думая об этом, я понимаю, что не нашёл в их трудах ни единого резона жить дальше. Они много говорили о недуальности, о крушении человеческих иллюзий, кое-кто писал об осознании бессмысленности жизни. Но никто не говорил, что делать с этим дальше.

Ошо писал о спонтанном просветлении и освобождении от иллюзий. Мастера буддизма (китайские и дзэн) писали похожие вещи. Джед МакКена (американский просветлённый) говорил, что жизнь бессмысленна и мы все плаваем в огромной пустоте, где нет ничего и где только наши иллюзии защищают нас от ужасной правды. Адамус Сен-Жермен (Джефри Хоппе, Алый Круг) говорил, что когда тебя настигает это просветление, ты больше не хочешь жить и уходишь за очень короткое время.

Они не говорили о том, как жить в этом новом качестве. О том, что делать с этим просветлением дальше. О том, для чего оно такое нужно миру, в чём его польза. Можно ли принести миру нечто хорошее в таком состоянии. Этих слов не было. Только тщетность, бессмысленность и смерть. Согласитесь, это не настраивает на позитивный лад.

Сейчас я понимаю, что они не дают (не могут дать) целостный ступенчатый путь, где шаг за шагом бы провели человека из дуальности к недуальности. Они пишут только о недуальности, но это какая-то кастрированная версия недуальности. Они не пишут о ловушках дуального мышления, о поэтапном выходе из дуализма путём осознания тех неверных убеждений, которые встроены в человеческое подсознание. У них нет прямого пути. Только выражения в стиле "просто осознай это", "просто будь в этом", "просветление приходит спонтанно, вот так *щёлк!* ".

По итогу они уводят людей в дебри ещё больших иллюзий. Только уже относительно просветления, окончательного просветления. Как будто это вершина восприятия, кульминация пути. НО. ЭТО. ТОЛЬКО. НАЧАЛО. Ни слова о духовной реальности, ни слова о божественном плане на воплощение, ни слова о созидательной работе на благо целого, ни слова о культивировании духовных качеств, добродетелей. Ни слова об Учителях человечества.

Нет, Адамус сам позиционирует себя как Учителя и говорит об их работе по повышению сознания человечества, но это всё имеет какие-то рамки эгоистичного восприятия: "вот вам моё самое высокое на свете духовное учение; вы у меня самые духовно развитые ученики на свете; у других Учителей единицы, может быть десятки успешных учеников, а у меня десятки и сотни тысяч по всему миру! Будьте радостны, просветлены, спонтанны, живите в кайф, позволяйте себе роскошную жизнь, ешьте, пейте, и гуляйте. Просветление - это хорошо, но просветлённый на крутой тачке смотрится ещё лучше. Любите этот мир, почаще занимайтесь сексом, а лучше каждый раз с новыми партнёрами".

И всё в таком духе. Я не хочу сказать, что учение Адамуса плохое. Или что Ошо плох, что мастера буддизма плохи, что Джед не дотягивает. Я не хочу их оценивать с таких позиций, но тот же Адамус, по виду, сибарит, он любит маленькие и большие радости жизни. Ошо был весьма богат, о его автопарке ходят легенды, он очень любил роскошь. Джед МакКена, с его слов, жил праздной жизнью настоятеля духовного ашрама, где у него работали десятки людей, заведующих всеми делами общины. Старых мастеров буддизма я даже не хочу оценивать, потому что эти люди (века назад) зачастую вели аскетическую жизнь в монастырях, медитировали и сами всё делали по хозяйству, не имея никаких особенных богатств или времени на праздную жизнь. Даже получается, что они лучше современных просветленных, если так сравнивать.

Просто они не дают описания чего-то большего, чем просто хорошая, праздная, роскошная жизнь. Да, жить, не имея ни в чём нужды, очень здорово, но даже в контексте просветления это не делает человека выше своей материальной, животной природы. А что дальше? Есть что-то выше этих сладких грёз? Почему-то они не дают ответов. Может быть, они сами не сумели найти ответы.

Как бы то ни было, мне понадобилось почти три года, чтобы выбраться из этой духовной ловушки просветления. Я не считаю себя просветленным, просто приобрёл интересный опыт соприкосновения с нематериальной стороной своей жизни. Но затем я сумел пойти дальше. Я обрёл новый смысл жизни, новый импульс к созидательной жизни, я хочу на личном примере принести свет на эту планету, чтобы жизнь стала лучше у всех, а не только у меня одного. Я не хочу быть знаменитым, иметь последователей, кататься на роскошных тачках и охмурять дамочек. Честно говоря, меня вполне устраивает простая жизнь, простая еда, простая одежда, простые и честные отношения. Мне не нужны во владении острова или дворцы, меня вполне устраивает обычная человеческая квартира с минимумом удобств.

Я погрузился в пучину депрессии и отчаяния, у меня были суицидальные мысли. А затем я сказал "хватит!", дав себе обещание выбраться из этой ямы и построить ту жизнь, которую я хочу прожить сам. И касательно тяжелой депрессии: я понимаю, что сам выбрал испытать это состояние, но ещё я недавно понял, что есть группа нематериальных существ, которые с большой охотой усиливали мою депрессию, вкладывая мне в голову мысли о суициде как о выходе. Честно говоря, я уже испытывал это в 2015 году, когда нечто невидимое, ощущавшееся как ужасно подавляющее присутствие, буквально толкало меня под поезд, стоя на перроне. Мне стоило больших волевых усилий не дать себя сдвинуть с места. Примечательно, что вслед за этим у меня возникали опасные для моей жизни ситуации, в которых я точно мог бы погибнуть или покалечиться. Но меня вытаскивали в последний момент.

Из этого я сделал вывод, что тёмным силам на тонких планах выгодно, чтобы люди не шли дальше в их духовности, а останавливались в убеждённости, что уже всего достигли, что теперь они просветлённые, всё в жизни видавшие, которым пора на покой. Потому что такие не представляют никакой реальной угрозы власти тёмных на Земле. Они не могут выразить высшую форму служения жизни, продемонстрированную Христом. Именно это теперь является моей целью. Точнее, это всегда было, но надо было ещё пройти через духовную амнезию и искушения тёмных, чтобы отбросить всё лишнее и стать готовым. Теперь я вижу, что жизнь есть величайшая возможность для роста. Теперь у меня есть планы на неё. И на то, что будет после этой жизни (а это напрямую зависит от моего духовного роста здесь).

Не стремитесь жить только для себя. Не стремитесь убегать от жизни. Не стремитесь к полной и окончательной системе знаний (потому что такой на Земле нет и не будет). Используйте отпущенное вам время с толком. И не давайте никому и ничему вами управлять. Вот главное, что я осознал.

Представления: 160

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лариса, Апрель 11, 2024 в 8:14am

Кин, тебе сообщение от меня в личке.

Комментарий от: Aziza, Апрель 11, 2024 в 6:46am
Благодарю тебя за то, что ты есть.
Ом тат сат.
Вчера проводили групповое намерение на приезд учителя из Индии,
Для инициации учеников здесь, в Туркменистане.
Длительность - 10 минут.
Каждый день по 10 минут, сегодня с утра в 8ч.
Комментарий от: Синий Кин, Апрель 11, 2024 в 12:21am

Азиза, хочу тебе ответить. Сначала скажу, что перестал беспокоиться об уходе из жизни (о насильственном и преждевременном уходе). У меня не возникнет такого желания. Тот прежний я, который испытывал то состояние, действительно ушёл, его больше нет. Новый я рождён из нового чувства. Даже новый относительно нового я, потому что та версия меня тоже ушла, уступив дорогу нынешней. Может, сложно объясняю, но лишь хочу сказать, что сегодня мне не присущи такие искушения. Моя темная ночь души прошла. Сейчас у меня начинается утро. И это весьма длинный период жизни, как я чувствую. Длинный и довольно светлый, несмотря на внешний полумрак, который создали другие люди. 

И второе, про групповые встречи, созвоны, медитации. Я прошу прощения, но у меня просто нет времени на такие регулярные расписания, да и не представляю себе их содержание. В данный момент сосредоточен на личном очищении от психологических ран в подсознании и тонких телах, на восстановлении связи с ВЯ и вознесенными учителями. В общем, стараюсь практиковать то, о чём публикую выдержки из книг Кима Майклса. Слабо себе представляю, как сделать эту историю групповой. Всё-таки это что-то глубоко личное. 

Но спасибо тебе за переживания, эмоции, поддержку и такое предложение. 

Комментарий от: Aziza, Апрель 10, 2024 в 2:13am
Если бы можно сделать встречи нашей группы вживую.
Ну или созваниваться.
Создавать мосты.
И на встречах делать групповые исцеляющие медитации.

Ну творить совместно.
Как тебе идея, Синий Кин???

Тогда точно никто из нашей семьи не захочет уйти из жизни - пока сам творец не призовет его к себе.
Комментарий от: Синий Кин, Апрель 10, 2024 в 1:09am

Большое спасибо, Азиза. Очень проникновенно. 

Комментарий от: Aziza, Апрель 9, 2024 в 11:23pm
Благодарю , что поделился своим опытом и переживаниями, Синий Кин.
И хорошо, что ты прошел его .
Да, долгий путь.
Вот так мы приобретаем опыт.
Обычно, когда мы читаем рассказы других, я - сравниваю , и примериваю это на себя.
А как бы я поступила.

У меня было подобное состояние , и я просила меня забрать.
Не было целей.
Не было зачем-то жить.
Бывало перехватывали дыхание.
Тело деревенело и все.
Дыхание замедлялось.
Я думала - ура.
И как только- вот, вот, сейчас душа покинет, опять начинается- все опять работает., тело оживает.

Кстати, когда рядом родные души, этого желания не возникает - уйти.
Хочется уйти к родным вибрациям, к любви, к светук семье света,,
И когда мы среди - в среде семьи света - с душами из нашей группы, уйти ну не захочется.
Так что здорово,что все мы мы здесь сегодня собрались.

Синий Кин ещё раз - благодарю!.
Хочется тебя обнять - и сказать - что мы все здесь - твоя семья.
Из твоей семьи.
Семьи света.
Обнимаю.
Комментарий от: Алекс, Апрель 5, 2024 в 6:11pm
чем просто стремление к "вспышкам" в уме. Ими ещё надо суметь правильно распорядиться. Во благо себя и Целого.

И ту ни какой сложности ,,,вспышки в уме или просветления сознания не случаются сами по себе ,тот кто пока не понимает этого ,еще не раскрыл собственную точку эволюции,,все идет этапами ,которые лучше знать чем о них догадываться ,а потому ,первое что должно интересовать свидетеля просветления ,это на какой стадии эволюции он находится ,или что уже пройдено и преодолено а что находится в работе и требует усилий и времени,,,это не занимает много времени в плане жизни 15-- 20 лет вполне достаточно ,дабы уяснить собственную ступень на ,так называемой ,,Лестнице Якова,,,,
Комментарий от: Алекс, Апрель 5, 2024 в 5:58pm
Нейтральность тоже разная.
В данный момент ,мы не философствуем ,но говорим о просветлении ,на этом этапе нейтральность одна ,а именно отсутствие личностных амбиций ,ибо личная история окончена ,а соответственно мы не поддерживаем ни коим образом ни вызовы ,ни посылы ни инсинуации ,все кто остается на данной стадии будут устраивать нам экзамен ,провоцируя на реакцию,но на то оно и понимание ,,,каждому свое,,,,,
Комментарий от: Алекс, Апрель 5, 2024 в 5:42pm
И о том, что свет, посланный эгоизмом, имеет динамику превосходства-неполноценности. И о том, как этого избежать.

Тут, как и всегда, все просто ,,,,,Равенство ,,о чем много говорят но мало понимают ,что это ,,и ,,власть принадлежит народу ,и богатство земли принадлежит народу и собственность принадлежит народу ,,,все из этой же ,,,Оперы,,о которой не помнящие родства предпочитают не думать ,но ,это их дело ,,,,,
Комментарий от: Синий Кин, Апрель 5, 2024 в 5:32pm

Та нейтральность в общении, о которой вы говорите, мало относится к динамике эго. Потому что у эго есть маски. Можно с совершенно непроницаемым видом говорить о высоких материях или проповедовать в храме о любви, но внутри быть полной противоположностью своих же слов. Во времена Иисуса таких называли книжниками и фарисеями. Сейчас бы их назвали фундаметалистами (если в контексте религии), или традиционалистами-консерваторами (в более широком смысле). Название не важно, суть одна - следование мёртвой букве писания, без личного примера исполнения духа, стоящего за буквой. 

Точно так же, с нейтральным видом можно вешать людям лапшу на уши, не моргнув и глазом. Есть люди, у которых к этому особые таланты (или точнее, наработки в энергетических полях). 

Я сейчас говорю не о вас, а в общих чертах о том, что вы назвали нейтральностью. Нейтральность тоже разная. Есть напускная, скрывающая эмоции и истинное отношение, а есть нейтральность как результат нечувствительности человека по отношению к другим.

Например (опять же, не про вас говорю), человек с расстройством психики (нарцисс, не умеет сопереживать) всегда будет к людям нейтрален, но его нейтральность сродни отношения к человеку как к вещи, с которой можно поиграть и выкинуть, если она сломалась или надоела. Это пагубная нейтральность, возникшая вследствие бездушия (человек многие жизни вытравливал из себя сострадание, войдя в состояние отрицания). Особенно пагубно, когда люди с таким расстройством психики выбиваются в политики и даже лидеры страны. Как видим, они могут наворотить очень много зла, потому что люди для них не ценнее грязи. 

Поэтому, возвращаясь к теме, дело не в нейтральности как таковой, это не вершина межличностных отношений. И даже не духовного пути. Есть энергия и её характеристика, есть взгляды, которые исповедует человек, и дела, которые он делает или поддерживает. Это всё тоже энергия. Или можно сказать иначе - слепок, отпечаток личности. Сумма его качества. И это возвращает нас к динамике эго "превосходство-неполноценность", к типу сознания оперирующего энергией, и к последствиям, к которым это приводит. Не учитывать такие вещи нельзя. И по моему мнению, сумма вышесказанного кратно важнее, чем просто стремление к "вспышкам" в уме. Ими ещё надо суметь правильно распорядиться. Во благо себя и Целого.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Кристаллизация … процесс пошёл …
"Из нее нашей группе стало понятно, почему в эзотерике так часто применяется термин Христосознание, и это связывают с Христом . Это был человек с кристальным сознанием.А такое сознание у всех, кто воплощается из миров Единства."
19 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Кристаллизация … процесс пошёл …
"А кто автор информации? "
42 мин. назад
Сообщение блога, созданное Синий Кин

Принятие правильных решений - Эль Мория/Владыка Более

Мистические посвящения СилыКим Майклс«Я стал Вознесённым Владыкой не благодаря великим воплощениям, где я никогда не ошибался. Я стал Вознесённым Владыкой, потому что совершил почти все возможные ошибки, которые можно совершить, будучи человеческим существом». Владыка БОЛЕЕВоплощения Владыки БОЛЕЕ (Эль Мории)Возможно, вы знаете, что у меня были некоторые воплощения, которые затем закрепились…Посмотреть еще
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Кристаллизация … процесс пошёл …

 Все началось с личного опыта, неожиданного и спонтанного, когда я ощутила собственную «хрустальность»— кристальность …Это произошло, казалось бы без всякой  связи, на прогулке в моем парке.Я размышляла о чем- то, ненавязчиво и не спеша, как вдруг почувствовала необычайную структурную ясность мысли, именно прозрачную и чёткую структуру, которая была ОДНОВРЕМЕННО и моей…Посмотреть еще
2 час. назад
Олег Версин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Отпустите свой старый образ Я ЕСМЬ Присутствия
" Я ЕСМЬ Присутствие не бог, поскольку оно не вознеслось, что бы на этот счёт ни думали ученики из предыдущих диспенсаций. Ваше Я ЕСМЬ Присутствие не является вознесённым существом. Оно возносится тогда, когда вы, Сознательное Я, возноситесь…"
3 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Атланты. Запрещённая Реальность.Видео от Сеферы.
"Размещала. Уже восстанавливаю."
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Константин

О теории и практике

Спорное и неточное размышление:1. Низший уровень: отсутствие деятельности и размышлений.2. Наверное, следующий: отсутствие деятельности и наличие размышлений. Возможно, исключение — дети, которые могут делать и не думать. Но после школы и института может появится привычка больше думать, так как там обычно не предполагаются действия.3. Возможно, ещё лучше — деятельность и отсутствие размышлений. Потому что, от этого есть польза другим. И опыт полезнее книг. Хотя на втором уровне уже было…Посмотреть еще
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Атланты. Запрещённая Реальность.Видео от Сеферы.
"И, ещё очень понравилось, как сказала здесь Сефера: « Золотой Атлант— это Человек Будущего, это человек, совершивший свою эволюцию от человека примитивного до Человека Космического. От человека, который не способен управлять своими…"
5 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования