Превосхождение словесного общения с Высшим Я

«Установление связи с духовными учителями»

Ким Майклс

29 | Превосхождение словесного общения с Высшим Я

Я ЕСМЬ Вознесённый Владыка Падма Самбхава. Моё послание не будет долгим, и поговорить я хочу о словах. Если вы оглянетесь назад и проанализируете историю духовных учений, данных на этой планете, то, возможно, зададитесь вопросом: «В чём на протяжении многих веков заключается самое серьёзное препятствие, самый большой блок на пути к духовному прогрессу для столь многих искренних искателей, нашедших духовный путь?» Самым большим таким препятствием являются не что иное, как слова.

Возьмём ещё один вопрос: «Каков мощнейший инструмент духовных учителей человечества? Каким наилучшим образом духовные люди могут достичь духовного прогресса?» Ответ: «При помощи слов». Разумеется, за обоими этими ответами стоит тот факт, что на такой планете, как Земля, которая характеризуется плотностью материи и коллективного сознания, телепатическое общение встречается довольно редко, следовательно, духовные учения должны передаваться при помощи слов, так как другого варианта нет.

С одной стороны, передача облечённых в слова учений – это возможность, ибо в данном случае речь идёт о словесных посланиях из духовной октавы. С другой – слова являются величайшим препятствием на пути к духовному росту. Почему? – Дело в том, что люди склонны привязываться к определённым формулировкам в надежде, что слова способны передать или вместить некую абсолютную истину. Более того, линейный ум, интеллектуальный, аналитический, рациональный, логический ум способен на различные словесные уловки. Должно быть, все вы видели фокусников, показывающих всевозможные волшебные трюки. Интеллект умеет точно так же жонглировать словами, давать им разные интерпретации, скрупулёзно их препарировать и выдвигать бесконечные теории по поводу их толкования.

Именно этим и занимались индуистские брахманы, а Будда предпринял попытку взять другой курс. Однако вскоре после его ухода из воплощения буддисты-интеллектуалы вернулись к этой практике. Этому же посвятили свою жизнь книжники и фарисеи, когда Иисус ходил по земле, а когда появилась католическая церковь, и даже ранее того, теологи подхватили этот тренд, взявшись за учения Христа.

Конечно, в современную эпоху точно так же поступают учёные и материалисты применительно к науке и открытиям. Подобным образом действуют и многие духовные люди, нашедшие духовное учение – неважно, старое оно или новое. Они ведут нескончаемые споры относительно значения тех или иных слов и погружаются в бесконечные интерпретации в попытке докопаться до абсолютно верного толкования словесной стороны учения.

Обращение к прошлому в поисках наивысшего учения

Духовной среде свойственна одна тенденция, феномен: в ней существует много духовных людей, взгляд которых устремлён в прошлое – в букву учения, которое было дано некоторое время назад. Для кого-то это самые древние из ныне известных учений – Веды, для кого-то это учения Будды, для кого-то – Ветхий Завет, учения Иисуса, более поздние интерпретации и писания буддизма, для кого-то Коран или более новые учения, включая учения вознесённых владык, данные в предыдущих диспенсациях. В любом случае, тенденция прослеживается очень явно: люди оглядываются в прошлое, так как им кажется, будто, когда составившие Веды риши находились в воплощении, времена были более чистыми, благодаря чему откровения, данные риши, стали наивысшими из возможных. Подобным образом, кто-то верит, что Мухаммед жил в особые времена, вот почему Коран является наивысшим из возможных на Земле откровений.

Неужели такие люди не читают газет и книг, не смотрят телевизор и не заходят в интернет? Разве они не заметили, что уровень жизни повысился в сравнении с тем, как люди жили десять тысяч лет назад? Разве они не задавались вопросом, каковы причины этого прогресса? Разве они не могут прийти к логическому выводу, что этот прогресс обусловлен расширением коллективного сознания, которое в настоящее время находится на более высоком уровне, чем во времена ведических мудрецов, Мухаммеда, Иисуса и Будды? А если это так, то что даёт им основания полагать, будто десять тысяч лет назад могло быть дано откровение более высокого порядка, чем сейчас? Как можно было дать наивысшее откровение в условиях, когда коллективное сознание находилось на более низком уровне, чем в настоящее время? Разве это укладывается в какую-либо логику?

Сужение поля для интерпретаций

В логику некоторых людей это вполне укладывается – или они попросту отказываются задумываться над этими вопросами. Однако почему они не признают более поздние откровения? Почему держатся за старые учения? Ведь откровения прошлой эпохи давались для более низкого уровня сознания, и что это означает? – Это означает, что откровение, которое могло быть дано в ту эпоху, не излагалось столь точно, как то, что может быть дано сейчас. Как понимать формулировку «учение не излагалось столь точно, его словесная форма была не такой точной»? – Это значит, что поле для толкования было более широким, а чем оно шире, тем больше возможностей у линейного ума проделывать свои фокусы и тем больше людей оказываются в его ловушке – достаточно вспомнить, как брахманы, книжники и фарисеи использовали свой «мощнейший» интеллект, чтобы возвыситься над другими и занять особое положение в обществе. Заняв такое положение, они не желают его лишаться и поэтому держатся за старое учение, которое можно интерпретировать бесконечно.

Даже в учениях вознесённых владык, данных за последнее столетие, чётко прослеживается определённая прогрессирующая тенденция: почитайте материалы предыдущих диспенсаций, и вы увидите, что они были не такими точными и однозначными, как то учение, которое даётся сейчас. Некоторые отмечали: «Старые учения давались намного более возвышенным языком, а сегодняшние учения излагаются в очень простой форме при помощи весьма скромного словарного запаса». Я согласен с этим утверждением. Так оно и есть. Однако старые учения оставляли больше места для интерпретаций.

Мы идём по пути продолжающегося откровения, Омега-аспект которого предполагает упрощение учения, чтобы всё больше и больше людей могли его понять и чтобы даже те, кто находится на более высоких уровнях сознания, не сомневались в значении сказанного, так как послание оставляет мало места для интерпретации и не вызывает такой необходимости.

Интерпретации, основанные на нашем текущем уровне сознания

Разумеется, облечённые в слова учения всегда будут интерпретироваться сообразно текущему уровню сознания принимающей стороны. Можно дать учение с определённого уровня сознания, но от уровней с 48-го (и даже ниже) до 96-го никуда не деться, и люди будут интерпретировать данное учение на своём уровне, опираясь на мировоззрение и фильтр восприятия этой ступени. Это неизбежно. Однако мы стараемся делать всё, что в наших силах в вознесённой октаве, чтобы передавать учение в как можно более однозначной, точной форме.

Конечно, это не означает, что мы сейчас даём наивысшее из возможных учений, поэтому не исключено, что, когда коллективное сознание выйдет на более высокий уровень, в будущем учение получит ещё более точную огранку. В любом случае, я полагаю, что вы уловили мою мысль. Оглядываться в прошлое не очень конструктивно, особенно теперь, в переходный период между двумя эрами, двумя духовными циклами – Веком Рыб и Веком Водолея. Дело в том, что учения, данные в Веке Рыб, предназначались для уровня сознания того цикла, а сейчас мы вам даём учения для Века Водолея.

Выход за рамки слов

Безусловно, я даю вам это учение не просто для того, чтобы расширить ваш кругозор. Оно имеет непосредственное отношение к концепции установления связи с Высшим Я, Я ЕСМЬ Присутствием. Майтрейя дал вам очень точное учение, к которому я лишь хочу добавить несколько своих замечаний. Майтрейя разъяснил, что в какой-то момент вам нужно подвергнуть сомнению образы Я ЕСМЬ Присутствия, сформированные вами на более низком уровне сознания. Вам необходимо перестать проецировать эти образы, в противном случае Я ЕСМЬ Присутствие будет вынуждено отстраниться от вас и более не отвечать на ваши вопросы, не давать подсказки.

Многие люди, впервые услышав о Я ЕСМЬ Присутствии, берутся за то, к чему привыкли в рамках своего духовного или религиозного течения: они начинают делать призывы к Я ЕСМЬ Присутствию, молиться ему, задавать ему вопросы. Обратите внимание, как именно вы делаете призывы? Как вы молитесь? Как задаёте вопросы? – При помощи слов, не так ли?

Не исключено, что на каком-то этапе духовного пути вы получаете ответы и наставления от своего Я ЕСМЬ Присутствия в словесной форме – не в виде громогласных откровений с небес, а в виде слов, которые приходят вам на ум. Однако когда вы поднимаетесь на более высокий уровень, на котором пора начать проживать единство с Я ЕСМЬ Присутствием, вам стоит осознать, что вы не сможете поддерживать это единство, продолжая взаимодействовать со своим Я ЕСМЬ Присутствием при помощи слов, разговаривая с ним, задавая ему вопросы, делая призывы. В каком случае общение строится на словах? – В том случае, когда вы общаетесь с отделённым от вас существом, которое находится вне вашего ума. Именно так вы взаимодействуете с другими человеческими существами. Мы понимаем, что вы привыкли именно к такой форме общения, и ни в чём вас не упрекаем. Совершенно естественно, что на протяжении какого-то времени вы будете взаимодействовать точно таким же образом и с Я ЕСМЬ Присутствием. Однако на определённом этапе словесное общение становится помехой для укрепления единства с Присутствием, о котором мы говорили ранее.

В какой-то момент вам нужно просто принять сознательное решение перестать обращаться к своему Я ЕСМЬ Присутствию при помощи слов и отбросить ожидания, надежду, что его ответ будет облечён в слова. Возможно, вы всё же будете получать ответные импульсы от Присутствия, но не в словесном выражении, а в виде ощущения или образа. И в конечном итоге, как описывал Майтрейя, даже это сойдёт на нет, и вы перестанете пытаться что-то получить от своего Присутствия или пообщаться с ним, поскольку сотрётся разница между Я ЕСМЬ Присутствием, Сознательным Я и Христоразумом, о чём так красноречиво рассказывал Майтрейя.

Вы более ничего не адресуете своему Присутствию и не ожидаете ничего от него получить. Вы просто пребываете в единстве с океаном Присутствия, и ваш ум вторит приливу, отливу и направлению потока Присутствия. Вы не анализируете, не предаётесь логическим размышлениям, не интерпретируете, не ищете никаких объяснений, не пытаетесь вписать то или иное явление в космологический контекст и понять, насколько оно важно. Вы просто есть. Вы есть Присутствие, а Присутствие есть вы. Так зачем вам общаться при помощи слов?
 
Инструмент Падмы Самбхавы

Если вам понадобится помощь, чтобы обрести такое состояние, я готов вам её предоставить: читайте мою мантру ОМ АХ ХУМ ВАДЖРА ГУРУ ПАДМА СИДДХИ ХУМ. Можете произнести её вслух девять раз, а затем остановитесь, закройте глаза, сфокусируйтесь внутри своего существа, и, не проговаривая текст мантры, просто позвольте ей войти в вас. Возможно, вы возразите: «Разве мантра – это не слова?» А что она? Неужели слова? Мантра – это звуки, не наполненные смыслом, за который ум мог бы ухватиться. Конечно, вы можете зайти в интернет и найти толкование смысла мантры, а если слегка продолжить поиски, то обнаружится ещё 17 альтернативных интерпретаций её значения. Какая из них верна? Не думайте о смысле мантры – воспринимайте её как набор звуков. Что делают эти звуки? – Они успокаивают ум, внешний ум, дабы вы смогли ощутить моё Присутствие – и собственное Присутствие. Именно это я могу для вас сделать в данном контексте, и я помогу тем, кто читает эту мантру, чувствуя, что нуждается в моей помощи. Это не значит, что данная практика способна заменить процесс сонастроя с тем или иным Чоханом или другим владыкой, который вам близок. Нет, это всего лишь дополнительный инструмент, которым мы решили с вами поделиться.

Это всё, что мне надлежало вам рассказать на этой поистине замечательной конференции, которую вы организовали и посетили, и я очень рад возможности дать это послание. Если бы вы только могли увидеть, какой эффект подобное мероприятие оказывает на разум на эмоциональном плане, ментальном плане и на плане идентичности! К сожалению, нам не передать вам это мысленно, поэтому вам не остаётся ничего другого, кроме как поверить мне на слово. Я опечатываю вас в любви своего сердца.

Представления: 84

Теги: Ким Майклс, Падмасамбхава

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алекс, Май 22, 2024 в 8:43pm
Как можно было дать наивысшее откровение в условиях, когда коллективное сознание находилось на более низком уровне, чем в настоящее время? Разве это укладывается в какую-либо логику?"

И я то же так думаю ,когда говорю о механике проявления ,разве не пришло время попытаться понять законы лежащие в основании энергетического взаимодействия и проявления субстанции ,материи,,,,,,,,,
Комментарий от: Синий Кин, Май 22, 2024 в 12:46pm

Любимое:

"Духовной среде свойственна одна тенденция, феномен: в ней существует много духовных людей, взгляд которых устремлён в прошлое – в букву учения, которое было дано некоторое время назад. Для кого-то это самые древние из ныне известных учений – Веды, для кого-то это учения Будды, для кого-то – Ветхий Завет, учения Иисуса, более поздние интерпретации и писания буддизма, для кого-то Коран или более новые учения, включая учения вознесённых владык, данные в предыдущих диспенсациях. В любом случае, тенденция прослеживается очень явно: люди оглядываются в прошлое, так как им кажется, будто, когда составившие Веды риши находились в воплощении, времена были более чистыми, благодаря чему откровения, данные риши, стали наивысшими из возможных. Подобным образом, кто-то верит, что Мухаммед жил в особые времена, вот почему Коран является наивысшим из возможных на Земле откровений.

Неужели такие люди не читают газет и книг, не смотрят телевизор и не заходят в интернет? Разве они не заметили, что уровень жизни повысился в сравнении с тем, как люди жили десять тысяч лет назад? Разве они не задавались вопросом, каковы причины этого прогресса? Разве они не могут прийти к логическому выводу, что этот прогресс обусловлен расширением коллективного сознания, которое в настоящее время находится на более высоком уровне, чем во времена ведических мудрецов, Мухаммеда, Иисуса и Будды? А если это так, то что даёт им основания полагать, будто десять тысяч лет назад могло быть дано откровение более высокого порядка, чем сейчас? Как можно было дать наивысшее откровение в условиях, когда коллективное сознание находилось на более низком уровне, чем в настоящее время? Разве это укладывается в какую-либо логику?"

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Эль
26 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Лиза Ренье - Захват "Нью Эйдж", вознесения и раскрытия Блог "Изменяющиеся линии времени" ч.1(июнь 2019 года).
"Подняла блог ввиду его важности. Продолжается распространение лживых ченнелингов с целью увести тех, кто их читает и верит им,от того, что происходит на планете с человечеством на самом деле. Конечно, ченнелерами выбраны те, кто совершенно не знаком…"
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон о Человеческой Душе. Раскрытие тайн Запредельного
"" . По словам Крайона, человеческая ДНК — полная подборка всего, чем мы когда-то были. Это знание обо всем, что мы однажды пережили (включая плеядеанские воплощения). Уровень активации ДНК определяется общим сознанием планеты,…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон о Человеческой Душе. Раскрытие тайн Запредельного
""  Девять атрибутов Человека можно уподобить энергетическому супу. В то время как они находятся в составе супа, вы не в силах определить, где тут соль, а где что-то другое. Но пока суп еще не приготовлен, вы можете перечислить все…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон о Человеческой Душе. Раскрытие тайн Запредельного
"" Три группы Три этих подразделения представляют собой ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ группу, группу ДУШИ и то, что можно было бы обозначить как группу ПОДДЕРЖКИ (ГЕИ). Мой партнер вправе называть их атрибутами, просто для того, чтобы прояснить это учение:…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон о Человеческой Душе. Раскрытие тайн Запредельного
"" Человеческому сознанию трудно принять тот факт, что каждый из нас является не обособленной сущностью, а частицей «варева» из многомерных энергий. Чтобы помочь с усвоением этой идеи, Крайон открыл нам девять атрибутов…"
5 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Главная » 2024 » Июнь » 19 » Крайон: Тайны внутри человеческого
""... Самая удивительная тайна, присутствующая в человеческом существе, заключается в следующем. Как это произошло? Найдутся те, кто скажет: “Ну, во всех случаях имело место божественное вмешательство, потому что предполагалось, что…"
6 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования