Становится ли мир лучше?

— Ха-ха, — скажете вы. — Ну и где твой прекрасный мир без насилия к которому, как ты говорил, мы движемся? Становится все хуже и хуже. Люди звереют, мы возвращаемся в Средневековье.


Действительно, сложно не впасть в уныние. Кажется, все наши «духовные» надежды развенчаны и развеяны: эпидемией, войной, и не одной, повсеместным диктатом невежественных людей.

— Где твое обещанное пробуждение Человечества, Меньшиков?
Я отвечу: «Оно все еще здесь».

Сегодня я хочу поговорить о невидимых поверхностным взором переменах.

Что такое духовное изменение для тебя? Какие у него признаки и критерии?
Человечество вдруг перестало воевать, «негативные» эмоции пропали, люди в длинных одеждах гуляют по цветущим полям?

Это не пробуждение, это какая-то блаженная пелена. И так — не будет.


Духовная зрелость, что человека, что всего Человечества, формируется тогда, когда мы выбираем увидеть себя и имеем смелость воспринять правду о себе. В результате этого — рождается Золото духовного опыта, и как результат — Новые выборы.

Хотите, покажу истинный Духовный процесс? На мгновение переведите внимание с випассан и ретритов и посмотрите вот на что: как мы реагируем на насилие?

Идем ли мы по автоматическому пути: поделить мир на «своих» и «чужих», сплотиться вокруг своего «лидера», раскрутить маховик ненависти и реваншизма?
Или наша реакция — сочувствие и солидарность?

Что мы противопоставляем угрозе?

Хватаемся за оружие? Желаем мести?
Или ищем возможности спасти и защитить тех, кто в этом нуждается?


Какие выборы могут родиться у нас, чтобы не допустить подобного в будущем?


Выстроить самую высокую стену, нарастить военный бюджет, разработать новое изощренное оружие?
Или начать узнавать друг друга, создавать отношения, вовлекать в совместную деятельность, стирать границы?


Да, всегда есть невежество, и у него самый громкий голос. Он будет кромсать мир на части, призывать хвататься за оружие, обличать и ненавидеть.

Но внимательным сердцем невозможно сейчас не услышать и не увидеть: норма изменилась. Все более явно слышно другое послание: человек драгоценен сам по себе, ни земли, ни идеи, ни вера не могут быть причиной, чтобы забирать жизни, путешествовать и вместе заниматься творчеством немного более приятно, чем грабить и нападать.

Лучший показатель этой новой нормы — наша реакция на то, что происходит. Мы вышли из резонанса с мышлением прошлого. И никогда не вернемся. Как мы реагируем сейчас? Ужас и беспомощность, а после сострадание и желание помочь.


И нет, мы не стали слабыми, раз больше не можем предоставить агрессии свою агрессию в ответ. Повышение вибрации всегда равно повышению уязвимости, проницаемости. Нужно сбросить панцирь и отказаться от тяжелых когтей, чтобы иметь возможность полететь.

Тьма будет пытаться вернуть нас назад, заставить бояться и ненавидеть, огрубеть, нарастить панцирь, опять поверить в раздельность. Она чувствует, что мир изменился, и ей в новом мире просто нет места. Она не способна измениться сама — все что она может сделать в своей агонии — попробовать запугать нас. Но чем больше она делает это — тем сильнее увеличивается разрыв.

Старое сознание проиграло битву за наши Души.

— Доказательство?
— Это вы.


.
 Александр Меньшиков, https://vk.com/wall-26938928_3965

Представления: 51

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Река жизни, поток святого духа
",если вы сомневаетесь в том что вы делаете ,значит вы не верите в результат ,сомнение подрывает веру, превращая саму разумность в бесконечный поиск,,,,(еще одна максима,,)"
6 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Река жизни, поток святого духа
" а умные люди полны сомнений». Тут есть важный нюанс ,если вы сомневаетесь в том что вы делаете ,значит вы не верите в результат ,сомнение подрывает веру, превращая саму разумность в бесконечный поиск,,,,"
13 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Ангельские миры. Три направления сознания и их единство.
"И опять наблюдаю здесь интегративный подход, то есть, не разделение,’не противопоставление, а целостный взор на то, что и есть ЦЕЛОСТНО : Они все обращены - к помощи. Они все - своими мириадами крыльев "машут над…"
17 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Река жизни, поток святого духа
"Можно ли пробудиться и идти к Просветлению, не развивая собственную  РазУМность? Просветление останавливает поток разумности, и, далее ум  работает по иному ,малое я молчит  ,а большое Я стремится расширить чувствительную сферу ,ибо…"
23 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Ангельские миры. Три направления сознания и их единство.
" Очень мудро и опять же без эзотерических штампов, потому что идёт из самого сердца и опыта души—от лично прожитого, а не лишь «подхваченного»  чужого: Когда сознание подключается к общему сознанию, отпадает как…"
24 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Река жизни, поток святого духа
"  Можно ли пробудиться и идти к Просветлению, не развивая собственную  РазУМность? Вопрос этот следующий и, разумеется, риторический …:-)"
10 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Река жизни, поток святого духа
"Неужели можно предположить, что глупец может быть разУмным? Конечно, нет, РаУМ предполагает у своего носителя наличие Ума, как минимум :-) Само слово содержит его своей коренной основой:  разУМ,  корень —Ум. Еще…"
10 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон. Тема - Рассмотрение Бога(Ответы на Вопросы)
""...Подобно тому, как клетки крови несут кислород, давая жизнь Человеческому Существу, Люди несут жизнь Богу. И это истина! Вы действительно частицы целого, которое называете Богом. Дух не может существовать без вас. Каждый из вас –…"
15 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования