Хочется поговорить о своих недостатках:
(именно тех, которые мешают мне Духовно развиваться)

На 1 место (для меня эта проблема больше чем было бросить курить ).........барабанная дробь................🥁🥁 это Эго.
Да, именно Эго мешает нам общаться с Богом.
Почему?

Ответы просты:
1.Эго с нами всю жизнь, с самого маленького возраста.
Именно Эго нам позволяло выживать. Да, да именно выживать..именно оно нас всегда спасает от "верной" гибели, мы даже не понимаем что инстинкт самосохранения-это и есть Эго ! Я Вас Поздравляю с очередным "ломанием через колено" Ваших стереотипов !
Но почему же мы должны избавляться от того что нас оберегает —>от инстинкта самосохранения=Эго, спросите Вы?

Об этом чуть позже......

2. Увы но Эго нас не только спасает. Но и убивает раньше срока полноценной жизни.
Далеко ходить не надо, берите из Библии все смертные грехи....похоть, чревоугодие, жадность, лень, гнев, убийство, зависть, гордыня, тщеславие, акедия....прибавьте к этим основным еще производные от этих грехов и на выходе получите целый самосвал грехов , которые порождает Эго !
Интересно?
Мне тоже было интересно, когда я это только начинал познавать !

А теперь на минуточку закройте глаза и представьте что этих грехов вдруг не стало!!!
Остаётся чистое Эго с хорошими намерениями спасти физическое тело человека от разъяренного волка (к примеру).......правда? Эго стало только заботливым? оно сразу даст указания вашему головному мозгу-забраться на дерево! Хорошее у нас получилось Эго

Но не всё то красивое что блестит !

Итак по порядку,

НО в обратном порядке—начинаем с пункта (2)
Всю свою "сознательную" жизнь человечество боролось с грехами, создавало поэмы, опусы, Библии, еще раз поэмы, еще раз опусы, рассказы, повести.....фух...вообщем вы поняли,,,,, что на самом деле в мире самая растиражированная книга - Библия, основная задача, которой довести до читателя все человеческие грехи и рассказать как с ними бороться.

И вот уже многие тысячелетия люди борются с грехами. Поборол пару грехов, а с другой стороны тело тут же набирает остальных грехов, да и еще на довесок парочку в придачу——sorry—-но именно так и происходит——> Бесконечная борьба с грехами, которые даже и если победить на годик-пять,, на 6 год приходят к нам со своими друзьями в квадрате, или в кубе!

Мы именно привыкли бить по грехам, вместо того чтобы избавиться от первоначальной причины всех грехов-Эго!

Хотите откровение?
Я когда начал Духовно развиваться, сразу понял что Библию просто не так поняли (когда-нибудь расскажу и покажу примеры)

Итог понятен-боремся с Эго! Как?
Опять ищем причину возникновения Эго...ГДЕ? Где Возникает ЭГО?

Наш МОЗГ-а точнее наши МЫСЛИ...я Вам открою ОПЯТЬ 😁 секрет:
Бороться с мыслью -проще чем бороться с лишним весом или последствиями убийства или с жадностью, которая кого-то уже привела на скамью подсудимых (это я рассуждаю со стороны обывателя)...или возьмем попроще: ссора с подругой (другом)-потом депрессия, таблетки, ухудшение здоровья......можно и с этой стороны......итог всегда - НЕГАТИВНЫЙ.

Итак...мы все поняли что начинаем бороться с мыслями и открываем охоту на каждую мысль, которая приходит и расстреливаем её с пулемета,, а лучше сразу гранатой, чтобы не оставлять остаточных мыслей🤣🤣
А как же читать? А как же придумывать идеи? Строить, развиваться, в конце-концов помечтать .......КААААК?

Ответ есть....и он состоит из одного слова!

Одно слово изменит всю Вашу жизнь, изменит Ваши мысли и выведет их на новый уровень общения не только с людьми, с животными, с насекомыми, с природой, а самое главное: -Испарит ЭГО  как его и небыло и соответственно полностью избавит от грехов.
Это ЛЮБОВЬ*
*(при условии контроля эмоций и чувств хороших и плохих)

Вы знаете что происходит с человеком, который обращается к Богу и начинает Духовно развиваться?...
Его сразу начинает атаковать Эго, причем с такой СИЛОЙ, какой вы еще не испытывали в своей жизни, это все равно из спячки проснулся медведь Гризли и ему вкололи ведро Адреналина, а я Вам еще больше скажу,, мой Духовный Рост почти совпал с соединением Духа и Души в моем теле (Духовное выравнивание), после которого Дух вошел в моё тело и выровнял все мои кости таза, лопаток, поломанной когда-то ноги,, выровнял мои ноги (одна была короче на 1.5 см)...и это произошло за 3-5 секунд....Но вопрос не в этом...

Вопрос в том что Эго перед  соединением Духа с Душой и Телом применило ко мне довольно уникальные методы-нецензурная неконтролируемая брань (за полчаса до соединения)-такого я точно в своей жизни не ощущал,, пытался дозвониться моему Духовному наставнику, пытался отменить всё, доходило до оскорблений (слава Богу только в моей голове), и куча разных других проблем свалилось на мою голову! Только НЕ ДЕЛАЙ Этого и у нас будет как раньше ! 
Но я Сделал Это! )))

Вопрос....Почему начинает Атаковать Эго? Я же не умирал! Зачем оно пыталось меня спасти и заставить отменить соединение Духа с Душой и телом?

Ответ очевиден,, оно думает что я умираю !
И в этом оно право! ДА, я умираю. Умирает старый я, умирают все его привычки, умирает даже его старое тело, оно обновляется и каждая клеточка трансформируется. Трансформируется его Душа входом в неё Божественного Света Творца !

Старый я умер ! Вот что произошло....вот поэтому Эго и пыталось спасти меня от волка (Эго выполняло роль инстинкта самосохранения),, утащив меня на дерево подальше от проводника Божественного Света, направляя в мою душу скверные мысли про всех людей и весь мир, чтобы я сделал только ОДНО-ОСТАНОВИЛСЯ!
НО я НЕ остановился ! Я Умер, умер старый я со своим Эго

У Вас возникнет вопрос:
Допустим, но ты же не умер физически,, Эго опять прицепится к тебе, как только ты начнешь мыслить, мечтать, творить !!! Да, это так........НО есть Опять волшебное слово:
именно такое же как и ответ на 2 вопрос !! И слово это Любовь! Любовь к БОГУ.
Именно Чудо во мне-изменение моего скелета, всех костей, изменение последующее Души приводит к Любви ! Главное понять это !
Если бы знали мою историю жизни! Вы бы поняли что все способны полюбить !

Именно Любовь к БОГУ и есть тот мой новый "инстинкт самосохранения"...вместо ЭГО !!!
Именно Любовь позволяет мыслить, мечтать, творить, полностью испепеляя Эго.

И поверьте,,, я уже вижу даже эту ситуацию:
Вы не полезете на дерево спасаясь от волка.
Волк просто пройдет мимо, потому что Любовь к Богу-это и есть во стократ более совершенное чем инстинкт самосохранения !
Потому что Бог просто не допустит этой ситуации и Вы вообще будете жить в тех районах где нет волков....Вот на что способен Бог !
По "инстинкту самосохранения" -вы продолжите жить и реинкарнировать дальше , пока всё равно не прийдёте к Богу (а вы прийдёте-100%), вопрос только: зачем делать путь длиннее? Просто идите во время Вашей жизни к Богу, развивайтесь, мечтайте, планируйте! И Бог Вас не оставит в этой Земной жизни НИКОГДА ! Никогда он не оставит Вас больным на улице,, он Вам даст убежище и денег! Да, Да...я не ошибся и денег тоже ! (будучи в Любви к Богу Вас не будут интересовать деньги ! (я не шучу)).

Земля это матрица, для духовного развития Душ и их последующего роста, вполне возможно что не выполнив на Земле своё истинное предназначение Вам придётся просто реинкарнировать еще раз и пройти путь заново.

Мне добавить нечего !
В нашей жизни не волка бояться надо, а бояться того что не пришёл вовремя к Богу, не познал его деяния, не познал деяния Высших Сил и их роль в нашей Земной жизни.
И каждый раз крутится как белка в колесе: сегодня ты здоров, в следующей жизни нет, в этой жизни ты богат, в следующей жизни беден...знаете что их объединяет всех?

Каждая инкарнация без Бога в душе ----все бедны и больны, причем не только на планете Земля, но и как умрут тоже !

Любовь изменит мир, изменит скоро его до неузнаваемости, когда большинство в мире подымут с помощью своей Любви к Богу свои вибрации, ощутят всей грудью Любовь—-войны закончатся, люди начнут переписывать свои законы нового устройства функционирования планеты Земля, через Любовь.
И Земля уже возможно перестанет быть полигоном (матрицей),, но я допускаю что во множестве параллельных миров Земля (полигон, матрица) будет существовать !

Спасибо Всем что дочитали ! Посылаю Любовь !

Представления: 274

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Эль в воскресенье

Да, это один из аспектов Духовного Эго.

Поскольку я в теме и давно замечала признаки Духовного Эго и Духовной Гордыни в людях и в себе, то обращаю на это внимание.

Не так давно опубликовала здесь блог с комментариями, раскрывающими признаки Духовного Эго.

Признаки эти иногда очень завуалированны и требуют различения.

Это блог под названием

«Единственное, что хуже эго, — это духовное эго.«

(http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:2274237)


 

Комментарий от: Панченко Дмитрий в воскресенье

Кстати Георгий и Эль,, смотрите что я нашел (один из многих пунктов духовного эго):
Ощущение себя учителем, знающим людей.
В четвертом измерении Осознанности есть Дар абсолютно для всех Пробудившихся людей – знать, предсказывать поступки эго. Знание психологии эгоистической природы, умение её анализировать ещё не означает, что Вы достигли вершин Мудрости. Это ощущение «знания всего о людях» приносит «учителю» удовлетворение, потому что возникает иллюзия информированности во всем.

Прям в точку сказано и прям про меня,, но я чувствовал этот вид духовного эго,, но не мог его сформулировать...ОЧЕНЬ ценно для меня теперь !

Комментарий от: Панченко Дмитрий в воскресенье

Именно Духовное Эго меня и тормозит !

Комментарий от: Панченко Дмитрий в воскресенье

Отлично сказали! Спасибо Вам за совет !

Комментарий от: Георгий в воскресенье

  Дмитрий, у тебя правильное понимание...    Твоя интуиция и пытается тебе объяснить и  донести до тебя, что именно Эго личности препятствует твоему развитию и процессу эволюции, препятствует раскрытию твоего сердца и  Присутствия в тебе Любви Бога. Эго личности   -  это искажённые энергии Любви. Такие энергии не приведут тебя к Богу, а наоборот отделяют тебя от Бога, противодействуют тебе в установлении контакта с Присутствием Бога в твоём сердце.  Искажённые энергии Любви эго личности не могут быть духовными, а наоборот, в них отсутствует Дух Любви и они пытаются отвести тебя от Любви Духа твоего Высшего Я, которое этим Духом и является. Подумай об этом на досуге и ты поймёшь, что "духовное" эго личности это тормоз в твоей эволюции.  И эту энергию Эго необходимо срочно  трансформировать в любовь ,и избавится от этого "духовного" Эго, препятствующего эволюции твоего сознания и Переходу из разделения в квантовое Единство коллективного сознания тройственности Духа, Души и Тела. 

Комментарий от: Панченко Дмитрий в воскресенье

Про обманчивость Духовного Эго я Вам расскажу. Есть моменты, когда я спрашиваю своё Истинное Я вплоть до того какую информацию можно рассказать другим людям, и если Истинное Я даёт ДОБРО на распространение, (поскольку это может кого-то в определенный момент времени привести к Богу , поэтому Ваш Дух знает лучшие моменты когда это делать)
Именно здесь вступает в игру Духовное эго, которое тяжело распознать (ведь Дух разрешил опубликовать),,ты начинаешь навязывать это ДОБРО всем и каждому, что есть неправильно ! вот вам и ответ, как коварно может поступить духовное Эго

Комментарий от: Панченко Дмитрий в воскресенье

Духовное Эго, в моем понимании, это немного не то что Вы имеете в виду ! Под Духовным Эго понимается Эго, направленное на завышении себя над другими в процессе Духовного роста индивидуума, желанием показать себя чего я (ты) добился в процессе медитаций, познании Бога,, да всего чего угодно, что касается своего духовного развития. Отличается коварностью в том смысле что сопровождает Вас до последнего момента, пока Вы не познаете Истинную Безусловную Любовь (при осознанном соединении Духа с Душой).
Например, когда я начал делиться своими открытиями в своем телеграмм-канале, сразу после того как ко мне приходили 3 Архангела (в разные дни),.и открывались мне своими словами, Хоть я и использую свой теллеграмм как записную книжку, но все равно, там 2 человека подписаны и читают. Такие моменты-как открытие лично для Вас -необходимо переждать, выждать время, чтобы эмоции стихли, была пуста голова и чувства! 
Примеров привести можно много,, просто нехочу на этом акцентировать внимание

Комментарий от: Георгий в воскресенье

 Дмитрий!  Не бывает "духовного" Эго. Дух  -  это Любовь Истока(Бога), Любовь абсолютная и безусловная. Единая  универсальная энергия Любви Всего ко Всему.  И это истинная наша реальность и реальность Истока(Бога).   Эго Личности   -  это Иллюзия нашего дуального трёхмерного мира, и она не имеет ничего общего с Любовью Духа.  

Комментарий от: Панченко Дмитрий в воскресенье

Прекрасная Роза !

Комментарий от: Эль в воскресенье

Захотелось подарить.

А Эго  моему захотелось похвастать, что Роза- эта из сада моего.

Но я милостиво отпустила ему этот невинный грех

:-))

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Синхроничность
1 час назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Синхроничность
"Что добавляет этому тексту АБСОЛЮТНОЙ правдивости изложеных им знаний"
1 час назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Синхроничность
"Я слукавил этим текстом..sorry..текст мой, но он основан на информации от "Освобожденного" Имрама (мастера Крийя-Йога)....простите что сразу не ответил.....поэтому это не мои знания,, это информация от Мастера + немного Юнга!…"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Сергей Сеов о пятнах ментальности и их роли в развитиии этносов.
"Увы, я плохо понимаю украинский, потому что училась уже в Московской школе."
1 час назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Сергей Сеов о пятнах ментальности и их роли в развитиии этносов.
"Если поймете украинский..он очень интересный, потому что туда не всех приглашают, тарологов много ,, и предсказателей,, но зовут туда только тех кто уже давно занимается целительством, предсказаниями,, и многим другим"
2 час. назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Сергей Сеов о пятнах ментальности и их роли в развитиии этносов.
"Есть канал Ютуб, он украинский на украинском языке,, называется "Мій Світ" Там около 700 тысяч подписчиков,, и там выступают некоторые "Освобожденные" люди...и такой характерник как "Хорс", который в трансцендентном…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Сергей Сеов о пятнах ментальности и их роли в развитиии этносов.
"  Понимаю твои  чувства …."
2 час. назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Сергей Сеов о пятнах ментальности и их роли в развитиии этносов.
"Да, земляки"
3 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования