ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Регуляторы и кнопки в психическом механизме

 Приходилось ли вам замечать за собой, как в определенных обстоятельствах, в вашей психике словно включается механизм, и вы реагируете на стимул не так как обычно. К примеру: на вас крикнул начальник и повелевающим тоном приказал вам сесть. Вы вовсе не собирались садиться, но вот вы уже в кресле, словно кто-то отключил ваш мозг и вы как зомби послушно выполнили приказ. На самом деле, просто сработала кнопка, внутри вас. Такие кнопки есть у каждого, и зачастую, не одна. Стоит лишь послать эмоциональный импульс, чтоб надавить на нее, как в вас тут же включается автоматизм поведения, на которое вас когда-то запрограммировали. Но кто такое сделал с вами и для чего? Эти кнопки, активирующие программы, которые в вас с самого детства вкладывают ваши родители или те, кто занимается воспитанием, однако внедрение этого механизма в вашу психику, производится только с вашего позволения. Самыми главными кнопками является страх, трансформирующийся в страх наказания и чувство вины, трансформирующееся в стыд осуждения. По логике ваших воспитателей, эти кнопки должны оберегать вас от бед, не допуская с вашей стороны нежелательного поведения в социальном смысле. Вспомните, как в детстве вами манипулировали на чувстве вины: "если не сделаешь то или это - будешь нехорошим мальчиком или девочкой", "Фу таким быть!", "Ах вот ты какой плохой...","Ты позоришь наш род!" и поту подобное. Ребенок, которому вставляют кнопку управления на чувстве вины, опасаясь страха осуждения, выполнит требования манипулятора, который, получив желаемое удовлетворение, похвалит, поглаживая по голове свою жертву, и назовет ее "хорошей". Не обязательно в детстве, даже во взрослой жизни мишенью манипуляторов на чувстве вины становятся люди, желающие одобрения и восхищения. Так, кнопка "ЧУВСТВО ВИНЫ" выполняет роль сдерживающего регулятора. Кнопки ставят не только родители, ими наделяют нас все, причастные к воспитательному процессу: воспитатели в детсадах, учителя в школах, преподаватели вузов, ваше начальство и прочие манипуляторы. Но, несмотря на желание многих сделать вас послушным звеном цепи управления, принимать эту кнопку или нет решаете только вы. Вам решать - реагировать на этот стимул или нет, вам решать кем быть - плохим мальчиком или послушным рабом. Если вы не реагируете на стимул-кнопка не работает. Как же работают эти кнопки? - очень просто: Ваше бессознательное обладает памятью, оно сохраняет весь ваш опыт взаимодействия с миром. Именно в бессознательное внедряется программа, с зарядом эмоциональной энергии.

Представьте кнопку с надписью «Чувство вины", задайте себе вопрос: « На что она давит?» Под ней находится ваш страх осуждения, а он, в свою очередь, заставляет ваше тело испытывать неприятные ощущения, которых оно предпочитает избегать, потому люди покорно слушаются, дабы не встречаться со своим страхом в лицо. Чтобы найти свои кнопки, вспомните все свои конфликты, задайте себе вопрос, почему вы раздражаетесь и какого страха избегаете. Помните, чтоб отключить кнопку, одного желания мало, нужно столкнуться со своим страхом, и пропустить через себя, трансформировав в противоположную энергию. Эту энергию ощущает каждый как прилив силы, когда вы победили то, чего боялись больше всего на свете. Это энергия уверенности и силы, которую раньше сковывал в вас страх. Как только вы извлечете страх - кнопка исчезает сама по себе за ненадобностью. Первым признаком, что вы избавились от кнопки, будет то, когда вы ощутите как человек, который раньше жал на эти кнопки и получал желаемое, в бессилии пытается ее нащупать снова, но ему не удается - регулятор сломан. Он в агонии жмет на нее, но вы ничего не чувствуете. Помните, что процесс освобождения начинается с простого желания осознать свое рабство и зависимость от любых аксиом, парадигм или структур, которые порождают в вас чувство бессилия и покорности. Как только вы их осознаете, вы сможете сбросить цепи, которыми были прикованы к тем старым системам и их блокировкам, ну а если вам не удастся по каким-то причинам сделать это самостоятельно и вам понадобится помощь - приходите на тренинг.

Источник: Евгения Бейнарович nimratraining.com

Представления: 85

Эта запись блога закрыта для комментариев

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон — Завеса меняется
" ВДОХ\ВЫДОХ ТВОРЦА = АЗ ЕСМЬ ПРИ СУТЬ С ТВИЕ - ЛЮБОВЬ..."
23 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Иммануил, Володенька и все другие
"  Люди должны знать, что конец света – в беспрерывном накоплении зла в нас самих, в наших деяниях и мыслях. —  Чингиз Торекулович Айтматов"
52 мин. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Секретный проект сил сдерживания.
"Многие Змеи хоть людей и не любят, но заниматься таким непотребством в сторону людей не станут."
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Секретный проект сил сдерживания.
" Приветствую Игорь и всех. Отправил тебе письмо в личку. Но если надо опубликую и здесь.  Благодарю"
1 час назад
Лето commented on Лето's status
"Западные СМИ выдают видео с горящим домом в Белгороде за иллюстрацию к якобы удару ВС РФ по мирным жителям украины"
1 час назад
Лето commented on Лето's status
2 час. назад
Лето commented on Лето's status
"При обстреле Белгорода украинскими террористами погибло трое граждан "украины" — семья, беженцы из Харькова. Житeль дoмa 23 пo улицe Мaякoвcкoгo в Бeлгoрoдe, пocтрaдaвшeм oт oбcтрeлa co cтoрoны укрaины, рaccкaзaл РИA Hoвocти o ceмьe…"
2 час. назад
Лето разместил(а) статус
"Украинские террористы сегодня убили в Белгороде беженцев из Харькова"
2 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования