ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Любая заимствованная Истина  - есть ложь,  и то, что не пережито самим человеком,  никогда не является Истиной. То, о чём я буду говорить, мною проживается, становится моим опытом.

На сегодняшний день, почти половина браков заканчивается разводом, а многие, кто состоит в браке, отчаянно несчастливы.  Когда был создан институт брака,  его функции соответствовали времени. Это была попытка создать вечность. Мы хотели, чтобы брак привел нас в страну вечного  наслаждение или обеспечил  определённый уровень покоя, безопасности и счастья, но чем дальше длится эксперимент, тем больше он разочаровывает. Однако, ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ ИЗМЕНЯЕТСЯ  - пришло время изменить своё отношение к браку.

Вспомним торжественную клятву  при регистрации союза: в ней содержатся обещания  и обязательства: любить, хранить верность и в случае расторжения брака даётся гарантия одному из супругов в материальной помощи. Но разве можно обещать любить? Истинная любовь свободна, и в её пространстве не существует никаких обязательств. Я не призываю к так называемой, «свободной любви». Я размышляю о том, можно ли, вступая в семейный союз, сохранить любовь, если она есть, а при её отсутствии сотворить её.

Почему во многих семьях по прошествии некоторого времени один из супругов уходит из семьи или находит себе новое увлечение? Причина, я думаю, с одной стороны, в потере смысла семейного союза, который предполагает возможность духовного роста каждого из супругов, с другой стороны, погружение в серые дни обыденности и потеря свободы супругов, свободы выражать себя, свои чувства, в подавлении своих желаний, уверенность, что другой человек принадлежит тебе.

Двое становятся партнёрами в надежде найти себя, а вместо этого, теряют. Потеря себя во взаимоотношениях и служит причиной горечи в общении двух людей. Они во многом отрекаются  от самих себя, какие они Есть, для того, чтобы иметь  хоть какие-то взаимоотношения и сохранять их, забывая о том, как важно познать Себя, Кто Ты Есть по отношению к ситуации или человеку.

Когда ты принимаешь решение выражать свою Любовь конкретному человеку и даёшь священное обещание, которое нельзя нарушить, может наступить день, когда ты почувствуешь, что обещание превратилось в оковы и это будет тебя возмущать, \но можно относиться к этому решению, как к свободному выбору, который может быть сделан по отношению к твоей супруге вновь и вновь \и это меняет всё. Существует только одно священное обещание: говорить и жить в соответствии с твоей правдой. Все другие обещания – лишение свободы, а лишаясь свободы, ты лишаешься своего Истинного «Я». Быть свободным, это Быть Тем, Кто Ты Есть.

Когда наступает кризис в семье, в нём содержится  импульс для работы по осознанию своего истинного «Я», ведь, оказывается, чтобы познать Свет, нужно окунуться во тьму. Пребывание во тьме очень  болезненно. Всплывают в сознании подавленные ранее: обида, ревность, мысли о предательстве. Это очень больно и сначала непонятно, почему это случилось с тобой, за что?

И тогда есть два пути: первое – развод и, если заключается новый брак – обретение в лице второго супруга такого же «тёмного учителя», второе – осознание всего происходящего с позиций Истины. Это случается, когда ты обращаешься к своему сердцу. И тогда вместо обвинений, ты говоришь о своих чувствах, которые вдруг обнаруживаешь в себе и это – великое открытие.  Ты видишь, что тебя слушают и понимают. Ты понимаешь, что не тебя обижают, а ты обижаешься. Понимаешь, что рядом с тобой Дружественная Душа. Что тебя не перестали любить. Просто Душа восстаёт против ограничений любого рода. Проходит время, и постепенно начинает приходить освобождение. Энергия возвращается к тебе. Вдруг происходит осознание:  чем меньше ты владеешь другим, тем ближе себя чувствуешь к другому. И только в глубоком разочаровании лежит возможность обращения внутрь себя, к своему Истинному Существу.

Не нужно делать из своей любви клей. Пусть лучше она будет магнитом, который сначала притягивает, а потом поворачивается и отталкивает. Пусть, кто притянется, не думает, что ему надо держаться ближе к тебе, чтобы выжить. Пусть твоя любовь побуждает окунуться в жизнь – и сполна испытать, Кто Они Есть. Только в этом проявится твоя Истинная Любовь.

Трудно узнать себя, если ты не видел своего лица в глазах того, кого ты любишь. Любовь – это духовное зеркало, она подготавливает тебя к внутреннему путешествию, напоминает тебе твоё лицо.

Я благославляю всё, что со мной случилось и ещё случится. Я поняла, что я не страх, Я – Любовь, которая не нуждается в защите, которую нельзя потерять. Ведь всё, что мы ищем снаружи, находится внутри и тогда… приходит воспоминание…

Однажды была Душа, которая знала, что она Есть Свет. Это была новая Душа, она хотела опыта. В тех сферах, откуда пришла эта Душа, не было ничего, кроме Света. Маленькая Душа была подобна пламени свечи на фоне Солнца. Находясь посреди величайшего света, частью которого она является, она не могла видеть себя, равно как и ощущать себя, какой она является Истинной. Создатель видел это и однажды он сказал ей: - Чтобы познать себя, для этого, тебе следует отделить себя от всех нас, а затем призвать на себя тьму.

- Что такое тьма, о, Святейший? – спросила Маленькая Душа.

- То, что не есть ты.

И Душа поняла. В том мире, куда она отправится, у неё была власть призвать в свой опыт всевозможные разновидности тьмы. Что она и сделала. Однако, посреди всей этой тьмы, она в страхе кричала:

- Отец, Отец, почему ты оставил меня? Так же как это делаем мы в свои самые чёрные времена. При этом Отец не покидает нас, он всегда рядом с нами, готовый напомнить нам, кто мы есть Истинные, всегда готовый позвать нас домой; поэтому будь Светом в темноте и не прокляни её, и не забывай Кто Ты Есть, когда Тебя окружит то, что Не Есть Ты.

Одной из разновидностей тьмы было всепрощение и Душа выбрала этот опыт. Но это оказалось сложной задачей, прощать было некого. Посмотрев вокруг, она увидела все души, собравшиеся на небесах и заинтересованные разговором Маленькой Души с Творцом.

- Я не вижу ни одной  менее совершенной, чем я. Кого же мне прощать?

Тогда из толпы вышла другая Душа.

- Ты можешь простить меня, - сказала эта Дружественная Душа.

- За что? – спросила Маленькая Душа.

- Я приду во время следующей твоей физической жизни и сделаю что-то такое, за что ты должна меня простить.

- Но что можешь ты, существо столь прекрасного света, сделать мне, за что я буду прощать тебя? – пыталась выяснить Маленькая Душа?

- О! – улыбнулась Дружественная Душа. Я уверена, мы сможем что-нибудь придумать.

- Но почему нам может захотеться сделать это? – Маленькая Душа не могла понять, почему существо столь совершенное может захотеть снизить свои вибрации настолько, чтобы действительно сделать что-то «плохое».

_ Просто – объяснила Дружественная Душа – я сделаю это, потому, что люблю тебя. Ты хочешь испытать себя, как прощающую? Не так ли? К тому же, ты сделала то же самое для меня.

- Я сделала?

- Конечно, разве ты не помнишь? Мы были всем этим Ты и Я и мы сделали это по договорённости, чтобы каждая из нас могла испытать себя, как величайшую часть Бога, ибо мы понимали, что при отсутствии того, чем ты не являешься, того что Есть,  нет.

При отсутствии того, что называют злом, нельзя испытать того, что называют добром. Если ты выбираешь быть чем-то, кто-то или что-то противоположное этому обнаружится рядом с тобой, чтобы сделать это возможным.

- Я попрошу взамен только одну вещь – сказала Дружественная Душа.

- Всё, что угодно, - воскликнула Маленькая Душа. Она была очень взволнована, узнав, что может испытать каждый Божественный аспект. Теперь она поняла План.

- В тот момент, когда я буду бить и терзать тебя – сказала Дружественная Душа, - в тот момент, когда я буду делать худшее, что ты можешь представить, в этот самый момент… помни… Кто Я Есть…

-О! Я не забуду, - пообещала Маленькая Душа. Я буду видеть тебя столько же прекрасной, как сейчас и буду помнить Кто Ты Есть Всегда.

- А ты, моя Маленькая Душа, сдерживаешь ли ты своё обещание? …    

Представления: 157

Теги: Бог, Душа, брак, женщина, истина, ложь, мужчина, развод, семья

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Kristina, Октябрь 29, 2011 в 9:55pm
Спасибо!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"https://ria.ru/20191025/1560187183.html На московской выставке выкупили зверьков, которых хотели пустить на шубы"
29 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"              Дара!    Да мы же с тобой самые настоящие единые непробиваемые единомышленники. Просто не надо никому мешать работать на своим сознанием. Совершенствовать своё собственное сознание. И просто…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Всё поэтапно ..."
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 17.11.2019 г. О вашем влиянии на события и сейчас, и в "будущем".
""Тупое отзеркаливание" слов собеседника -- это не высший пилотаж манипулирования, Георгий . А не успокоился, прежде всего,  и только ты , -- раз уже при закрытом блоге все не успокоишься и уже и в другие блоги свое беспокойство…"
1 час назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Так может быть резонансную волну направить на поддержку существующих заповедников?"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Дара,согласна,согласна,согласна  Я тоже в самом начале говорила о гармонии с природой. А вопрос с реабилитацией животных,видимо,уже очень назрел. Самое время человечеству создать новую парадигму совместного гармоничного сосуществования со всеми…"
1 час назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Амбика... Я о том, что цепочка  (веревочка) все вьется... детки рождаются, их продают...цирки, зоопарки... Я не поддерживаю саму *идею* держать животных в неволе, зарабатывать на них, заставлять ради потехи прыгать через обручи.... И да, я…"
1 час назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Алексея Кулицкого знает Татищевский район. У него собственный мини-зоопарк, который принимает десятки посетителей каждый день.Алексею Кулицкому приносят на лечение, а порой просто подбрасывают раненых животных. Сейчас на подворье зоозащитника…"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования