ПРАКТИКА: Рисование — активная медитация (Джон Даймонд)


 

stillpoint_drawings (361x600, 59Kb)
DSC02875 (500x433, 53Kb)
То, что я называю рисунком хокку – рисунком одного вздоха – является медитацией, активной медитацией, которая может быть очень глубокой.

В этом и есть отличие активной медитации: да, мы погружаемся в себя, но делаем это, чтобы что-то дать миру снаружи. Мысль, намерение, стремление всегда направлено на кого-то. 

Отдавать – значит дарить любовь и благодарность матери, отвечая на ту любовь, которая шла от нее, вознаграждать ее за то, что ты всегда чувствовал себя любимым, отвечая ей тем же чувством. Медитация, направленная внутрь, успокаивает разум, но не открывает сердце. Подумать, что ты благодарен — недостаточно. Нужно открыто это проявлять. Нужно дарить благодарность.

Чтобы понять, что у человека есть душа, он должен найти духовность в ком-то другом. Ищите ее в хокку, затем в себе.

Оцените его совершенство, абсолютно не связанное с технической стороной, по которой судят лишь бездушные люди. Вместо этого, найдите совершенство в Духе, который создал его, которым являетесь Вы. 

Хватит оценивать, достаточно ли хорош ваш рисунок. Рисунок исходит от вашего Совершенства, а поэтому может быть лишь выражением духовности, то есть вас самих. Вы рисуете хокку не с целью стать добродетельным, но осознать, что вы уже им являетесь. Посмотрите на последнюю нарисованную вами картинку и поймите, что в ней заключено Благо, которое останется с ней навсегда, потому что было рождено вашей Добродетелью. 

Вы – Бог; вы – Совершенство
Научитесь доверять Музе. Просто позвольте ей проникнуть в вас, не бойтесь. Вы – Бог; вы – Совершенство. Позвольте же всей любви, которая есть в вас, вылиться в мир. Я думаю, это один из самых простых способов узнать свою музу и научиться ей доверять. Без доверия нет любви, ведь любить – значит доверять, даже когда ты наиболее уязвим. 

Каждая картинка – это капля росы, отражающая мир в другом ракурсе, это квинтэссенция вашей сущности, выражение внутреннего Я. Каждый рисунок – эпитафия, выражение божественности. Вы можете пока этого не осознавать, но постепенно вы поймете, что цель таких рисунков – осознать свое божественное начало. И каждый рисунок – это проявление божественности, которую несете в себе вы. 

Одной из причин наших страданий является то, что мы не хотим смотреть внутрь себя, ведь там может оказаться грех или зло. И поэтому мы мечтаем слетать на луну, отправиться в любое путешествие, вместо того, чтобы совершить самое дивное открытие из всех – заглянуть в сердцевину нашей сущности. И страх этого приключения основан на заблуждении, потому что внутри нас только Благодетель и Совершенство, потому что мы сами – воплощенная Любовь. С каждым рисунком хокку мы становимся на шаг ближе к этой сердцевине, ближе к величию, подаренному нам при рождении. 

Посмотрите на картинку перед вами. Осознайте, что это проявление Духа, Божественности, которые живут в вас и в каждом из нас. Научитесь уважать свои рисунки, каждый в отдельности. Почувствуйте движение ваших глаз, скользящих по рисунку – ощутите их танец. Пройдитесь пальцами по нарисованной картинке, понаблюдайте, как их движение превращается в танец. Посмотрите внутрь себя, и вы увидите Музу, без перерыва танцующую танец любви. Полюбуйтесь тем, что вы создали – впитайте любовь вашего творения, пришедшую через вас. Ведь вы и есть Любовь, вы – Красота, вы – Совершенство.

Не надо хранить свои картины
Если то, что вы создали, улучшает жизнь и дарует любовь, то это – такое же величайшее творение, как любая картина Рембранта или Дюрера или Тернера. Основная цель искусства, истинная причина его существования именно в этом. Иначе, как бы идеально оно ни было выполнено в техническом плане, это всего лишь украшение. 

Не надо хранить свои картины, и уж точно не стоит вешать их в рамку на всеобщее обозрение. Важен не конечный продукт, но процесс поиска, вспышки отчаяния и воззвания к музе той Души, которая дала ему начало. Если вы согласитесь отдать все это другому человеку, вы должны быть уверены, что он будет использовать ваше творение, чтобы почерпнуть вдохновение для собственного духовного поиска. Вы всегда должны помнить, что цель рисунков хокку, переданных в мир через вас – улучшение жизни. А улучшать ее – значить развиваться духовно.

Очень важно создавать эти рисунки с закрытыми глазами. Разница потрясет вас. Меня всегда изумляет, насколько тогда прекрасными получаются картинки и как идеально расположены линии на странице – их баланс безукоризнен. На листе царствуют мир и гармония, сплетенные в совершенном расположении. Сами линии безупречны, а окружности свободные и завершенные. У нас бы не получилось создать такую картину с открытыми глазами, потому что открытые глаза крадут свободу взгляда. 

Когда люди первый раз пробуют нарисовать такую картинку, они не могут поверить в то, что создали, или, правильнее сказать в то, что позволили сотворить своей музе. В линиях нет неровностей, они нарисованы идеально прямо. Когда глаза закрыты, ваше эго уходит на задний план, а муза властвует. Вы концентрируетесь на сиюминутном порыве, на танце вашей руки. Вы не возвращаетесь мыслями назад и не смотрите в будущее, вы просто существуете здесь и сейчас. Вы сливаетесь в единое целое с карандашом, и тогда рождается Настоящее.

http://www.litedigit.ru/up_menu/theory/ … mond/paint

~~~~~

Фотография, как активный способ медитации. Медитативные рисунки точки покоя. Доктор Джон Даймонд, Москва, 15 сентября 2007 г.

«Фотография является очень особой активной медитацией. Искусство создания фотографии с энергией высокого уровня в действительности является довольно простым. Невзирая на содержание снимаемой сцены, мягко, внимательно и заботливо двигайте камеру вокруг, возможно фокусируя ее и (или) также приближая фокус или удаляя его (zoom in, zoom out). То, что вы ищете, то, чего вы ждете, это – ОЩУЩЕНИЕ. 

Внезапно оно возникнет, и вы можете почти ощущать ЛЮБОВЬ, движущуюся сквозь линзы. Это – КРАСОТА, изливающая на вас свое БЛАЖЕНСТВО. С помощью этого особого действия по помещению сцены с рамку объектива камеры вы ощутили МУЗУ, вы повысили Свою ЭНЕРГИЮ ЖИЗНИ"

Д-р Джон Даймонд.


Джон Даймонд о рисунках точки покоя:

«Точка покоя – это момент, когда вы сидите совершенно тихо, завершив хайку-рисунок за одно дыхание – сидите в мире, в гармонии, ваша жизнь находится в совершенном свершении. Вы находитесь тотально в настоящем моменте без прошлого, и даже без недавнего прошлого, в котором вы сделали этот рисунок, в котором это было сделано через вас – вы и рисунок и мир являетесь Сейчас. 

Вы знаете о совершенстве вашего творения, о совершенстве в вас самих, о совершенстве в каждом. В своем высочайшем проявлении это может стать моментом Просветления. 

В этом тонком промежутке, в этот единственный миг, может проявиться больше Божественности, это может более возвысить и улучшить наши жизни, чем 10.000 линий какого- либо менее вдохновляющего грандиозного творения. 

И таким образом рисунки в манере хайку обладают потенциалом поднять нашу Энергию Жизни, помочь нам реализовать Совершенство даже в большей степени, чем знаменитые произведения живописи


Эти рисунки могут не обладать качествами современности, моды, которых так жаждут наши эго, но, несмотря на это, если это приближает нас ближе к реализации нашей Божественности, то, в таком смысле, это является более великим произведением искусства.

Мое убеждение таково, что это является и всегда будет истинной причиной искусства. Рисунки точки покоя и фотографии воспроизведены уникальным и особо исследованным способом, поэтому они содержат присущую им Жизненную Энергию и исцеляющие качества. 

Рисунки точки покоя также можно использовать для медитации на них и для исцеления.»


15 сентября в Москве, в библиотеке иностранной литературы, открылась выставка фотографий доктора Джона Даймонда. Доктор Джон Даймонд известен своими разработками в сфере эмоционального исцеления с использованием прикладной кинезиологии. На русском языке переведены и изданы его книги: «Жизненная энергия. Использование меридианов для раскрытия скрытой силы ваших эмоций» и бестселлер «Ваше тело не лжет (новый простой тест определения влияния на вашу энергию Жизни)».

На выставке Джон Даймонд представил свои фотоработы, которые он использует в своей практике с пациентами для увеличения их жизненной силы. Каждая фотография протестирована методом прикладной кинезиологии и несет активный жизненный заряд. Джон Даймонд всячески приветствовал использование и фотографирование его фоторабот.

После открытия выставки Джон Даймон провел открытый мастер класс, посвященный фотографии, как методу активной медитации. Часть мастер класса была посвященна созданию высокоэнергетичных медитативных рисунков (stillpoint drawing) – рисунков точки покоя, хайку рисунков.


Фотоработы, повышающие Жизненную Энергию

Представления: 2122

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Юлия Самохина, Ноябрь 11, 2011 в 9:10am

Кислова Елена, замечательно.

Спасибо за то, что поделились результатами вашей практики.

 

внутри нас только Благодетель и Совершенство, потому что мы сами – воплощенная Любовь.!!!

 

 

 

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА “ВОЗМОЖНО ЛИ, ЧТО ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ?”
"ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ В СЕБЯ БУДЕТ = ВАМ!.."
34 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Йогананда о желаниях
"Друг мой ,,,,просветление относится к эволюции человека и человечества ,и наша задача связать воедино то и это и если что либо выпадает из этого единства ,то или это не просветление ,или эволюция может обойтись и без этого ,что вполне вероятно так и…"
56 мин. назад
Сообщение блога, созданное Николай
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Йогананда о желаниях
"А касательно лжеучений Крайона, А вот это прямое не уважение и Георгия и всех тех кто слушает и читает Крайона по всему миру а их миллионы ,,это делать ни в коем случае нельзя ,,подумайте над этим,,,,"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Йогананда о желаниях
"Ну вы прям не оставляете мне выбора, Алекс. Я отлично понимаю, что вы зациклены на некоем абстрактном "мастерстве просветления" и в каждой теме хотите показать, что знаете больше всех вместе взятых. Мне понятен механизм этого мышления. Вы…"
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Йогананда о желаниях
"С этим вы тоже ошиблись блогом, Алекс))) Да ,пока ,именно так ,ваше сознание еще не готово узнать правду ,,но это не беда времени еще много и все еще впереди вы понемногу разберетесь ,,,,"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Йогананда о желаниях
"Ваш мастер оставил тело а почему ???а просто потому что есть сокрытые не преодолимые причины ,которые ни крийя ни другие йоги увы не могут преодолеть ,,,, Давайте вы не будете выказывать неуважение к Йогананде в посвящённой ему теме. Прошу вас…"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Йогананда о желаниях
"Морфогенетическое поле Палайдора/Ам С этим вы тоже ошиблись блогом, Алекс)))"
2 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования