ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

                         Другу

 

Ах, как мне нравятся Души порывы –

Когда так хочется весь Мир обнять!

И в этот миг все люди так красивы,

Я каждого без слов могу понять.

 

Мы все внутри – прекрасны, чисты, новы,

Ведь в Душах наших обитает Бог,

Сумей в тиши услышать Его Слово,

Тебя Он любит и всегда берёг –

 

От подлых мыслей, что тянули в пропасть,

От злых деяний и от встреч шальных…

В тебе с рождения выстраивал он Крепость

Для светлых помыслов и дел благих!

 

Открой глаза, узри Его Творение!

Прекрасна Матери-Природы Ипостась!

Любое время года, дни, мгновения

Осознанно старайся проживать!

 

С открытым сердцем и Душой счастливой

Ты долго-долго в Здравии Живи!

Цени друзей, люби и будь любимым –

Ведь ты рождён в Любви и для Любви!

 

             ПО  ВОЛНАМ РАДОСТИ…   часть 1

    

             Дорогие друзья!

             Давно-давно, на заре моих духовных поисков, подруга принесла на выходные почитать рукопись книги «Семь дней в Гималаях», замечательного автора Валентина Сидорова, ученика Рерихов. Я торопилась, чтоб успеть прочесть, поспала всего часа два за выходные, попутно выписывая в блокнот понравившиеся строки…  Позже перепечатала на машинке, заложив несколько экземпляров бумаги…  и получилось буквально руководство, которое долгое время грело Душу в трудные моменты мне и моим друзьям, которым раздала свою перепечатку. Какие-то абзацы я тогда переставила местами, что-то сократила…   Недавно перебирала старые бумаги и нашла эти листики, пожелтевшие от времени…  Сегодня захотелось набрать на компьютере текст и подарить вам это Откровение Радостного ПроЖивания на Земле…

 

       «Помни, что радость – непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят всё, за что бы ты ни взялся. Знание растёт не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видел. Побеждай любя – и ты победишь всё. Ищи радостно – и всё ответит тебе.

        Чем больше в человеке инстинктов самости, то есть чем сильнее он сосредоточивает мысль на своём "я", тем больше и глубже его сомнения, тем чаще катятся слёзы из его глаз, тем яростнее его борьба со своей плотью, со своими страстями, со своими буйными, жаждущими, не знающими покоя мыслями.

       В борьбе с самим собой еще никто и никогда не обрекал спасения. Ибо идут вперед только утверждая, но не отрицая. Не борьба со страстями должна занимать внимание человека, а Радость Любви к Жизни, Благословение Её во всех формах, стадиях и этапах Бытия.

          Нет ни покоя, ни мира в тех существах, что ищут всё новых и новых источников откровения. Всё, что они подхватывают из попадающихся им записей и книг, всё это они всасывают верхними корками ума, но мало что проникает в их святая святых, составляющее зерно их сердца.

          Простые слова, возносимые с радостью, произносимые в мире собственного сердца, достигают большей цели, чем сотни прописных истин, выловленных из разных «источников».

          Человек должен жить так, чтобы от него лились эманации мира и отдыха каждому, кто его встречает. Вовсе не задача простого человека стать или пыжиться стать святым, но задача – прожить своё простое, будничное сегодня так, чтобы внести в своё и чужое существование каплю мира и радости.

           Прост ваш день труда. Обласкайте каждого, кто войдёт к вам. Если к вам пришел одинокий, отдайте ему всю любовь сердца, чтобы уходя он понял, что у него есть друг. Если придёт скорбный, осветите ему жизнь вашей радостью. Если придёт слабый, помогите ему знанием того нового смысла жизни, который вам открылся. И жизнь ваша станет благословением для людей. Ни в какие мрачные или трагические моменты жизни нельзя забывать главного: радости, что вы ещё живы, что вы можете кому-то помочь, через своё тепло принеся человеку атмосферу мира и защиты.

            Не допускай никогда унылого чувства «недосягаемости» перед чужим величием духа. Всегда благословляй достигшего больше твоего и лей ему свою радость, чтобы ему было легче достигать ещё больших вершин. Проще, легче, веселее – эти слова целая программа для каждого. В этих словах усматривай, что высота духа не иго, не отречение и не подвиг, а только полная гармония. Она выражается в постоянной, ни на минуту не нарушаемой радостности.

           Не набирай на свои плечи долгов и обязанностей, которые на тебя никто не взваливал. Иди радостно! Просыпаясь утром, благословляй свой новый расцветающий день и обещай себе принять всё до конца, всё что в нём к тебе придёт. Творчество сердца человека – в его простом дне. Оно в том и заключается, чтобы принять все обстоятельства своего дня, как неизбежные, единственно свои, и их очистить любовью, милосердием, пощадой. Но это не значит согнуть спину и позволить злу кататься на тебе. Это значит и бороться, и учиться владеть собой, и падать, и снова вставать, и овладевать препятствиями, и побеждать их. Быть может, внешне не всегда удаётся их побеждать. Но внутренне их надо победить любя.

          Старайся переносить свои отношения с людьми из мусора мелкого и условного в огонь вечного. Ломай вырастающие перегородки условного между тобой и людьми. И ищи всех возможностей войти в положение того, с кем общаешься. И ты всегда найдёшь, как тебе разбить препятствия предрассудков, нелепо встающих между людьми, открыть всё лучшее в себе и пройти в храм сердца другого. В себе найти цветок любви и положить его под ноги  тому, с кем говоришь. И только в редких случаях встречи с абсолютно злыми людьми останутся без победы твоей любви.

           Не считайте милосердием, что даёте сами или даётся вам как долг, обязанность или тяжёлая ноша. Ибо то ещё стадия предрассудочная. Но то считайте милосердием, что даёте в радости, в сияющем счастье жить и любить.   Не тот любит, кто несет свой долг чести и верности. Но тот, кто живёт и дышит именно потому, что любит и радуется, и иначе не может. А любовь сердца такого человека не брага хмельная и чарующая, создающая красоту условную, но сама чистая красота, несущая всему мир и успокоение.

           Радостью ткётся светящаяся материя духа, радостью вводится человек в единение с людьми, а следовательно, и со Вселенной. Лишь одну разновидность радости Учителя Индии отвергают решительно, считая её камнем на пути духовного совершенствования, - «радость о падении ближнего своего». Они справедливо полагают, что чувства зависти, ревности, а также рудиментарной «радости о падении ближнего своего» - базируются на двух главных наших предрассудках: на предрассудке превосходства над другими (не существующем нигде, кроме собственного воображения), и предрассудке разъединения с другими (существующем тоже лишь в нашем воображении).

           «Тайн в мире духовных сил нет, - говорят Махатмы, - есть та или иная ступень Знания, то есть та или иная степень освобождения. Поэтому убеждения людей, их моральные  требования, их радостность или уныние в единении друг с другом, доброжелательство или равнодушие… - всё зависит от степени закрепощённости в личных страстях, или от их освобождённости.

              Присмотрись и проверь. Тот, кто легче всех прощает людям их греховность, обиды, всегда несёт людям в каждой встрече доброту, милосердие и мир. В них он каждую встречу начнёт, в них её и закончит. Тот же, кто вошёл в дом и принёс раздражение, тот всегда неправ, хотя бы свой приход он объяснял самыми важными причинами.

            Нет серого дня, есть сияющий храм, который строит сам человек в своём трудовом дне. Не в далёкое небо (и не в другую страну) должен улететь человек, чтоб там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли.  Но на эту грязную, потную и печальную землю он должен пролить свою доброжелательность. Жизнь человека на Земле – это тот кусочек Вселенной, что он смог вобрать в себя, в себе творчески обработать, очистить от страданий и вылить радостно обратно во Вселенную, чтобы помочь ей двигаться вперёд.

             Мужество, одно мужество и безстрашие раскрывают всего человека, все его силы и таланты. Старайся найти в себе свободное, не отягчённое мусором личных неудач и скорби восприятие Жизни. Никакая скорбь не может сковать той абсолютно независимой сути, что живёт в сердце человека.  И имя ей – Радость!

             Не останавливайтесь в пути, чтобы оплакивать неверные шаги прошлого. Каждая такая остановка кладёт на ваше настоящее разъедающий пластырь. Учатся на своих ошибках только те, кто вырастает духом, поняв своё вчерашнее убожество. Тот, кто окреп сегодня, потому что увидел в своём вчерашнем недоразумении или ссоре с людьми собственную ошибку и решился более ее не повторять, тот сегодня вырос на вершок во всех своих делах и встречах. Кто же залил слезами, жалобой, унылостью свою вчерашнюю неудачу, тот сегодня разделил судьбу мусорного растения, которое обошло широким кругом даже головное животное…

           Истина, прочитанная глазами, которые плачут, не озарит путь человека в его сером дне. И день его с этой прочитанной истиной останется днём серым, днём сомнений и терзающих желаний.

          Истина, прочитанная глазами, которые перестали плакать, - озарит серый день человека! Построит в его дне несколько храмов, так как он ввёл истину в дела своего дня. И день его стал сияющим днём жить и творить, а не днём уныния и разложения всех своих духовных сокровищ, что собрал раньше.

           Чистота и безстрашие – первые условия духовного Знания. Вся сила и весь новый смысл твоего существования – научиться ничего не бояться. Добивайся полного безстрашия. И не забудь, что безстрашие – это не только отсутствие трусости. Это полная работоспособность всего организма, полное спокойствие вв атмосфере опасности.

            Но самообладание может быть безсмысленно, если оно акт чисто личный, а не действенная сила. Та сила, что вбирает в себя эманации раздражения встречного и тушит их, как глухая крышка, плотно покрывающая горшок с красными углями и сдерживающая их огонь.

             Есть только одна непобедимая сила в жизни, и эта сила – Радость! Каждый раз, когда вам что-то не удаётся, когда вы хотите победить все препятствия и добиться результатов, побеждайте любя и радуясь. Каждая ваша улыбка ускорит вашу победу и развернёт в вас новые силы. Каждая ваша слеза и слова уныния скомкают то, чего вы уже достигли в своих способностях, и отодвинут вашу победу далеко от вас…

            (Продолжение следует... )

 

   

Представления: 462

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Мирная, Ноябрь 24, 2012 в 5:02pm

Зоечка, спасибо дорогая!!! (прости, только сейчас увидела твой комментарий)
Я тоже Тебя Люблю!!! И Радуюсь, что ты ЕСТЬ!!!

Комментарий от: КАШЕНКО ЗОЯ, Март 3, 2012 в 1:19pm

Ну, Ириша , даешь ! Каждый раз удивляешь(в хорошем смысле слова) РАДУЮСЬ и ЛЮБЛЮ

Комментарий от: Ирина Мирная, Февраль 13, 2012 в 9:51pm

Олечка Васильевна, спасибо дорогая Душа! Мы все светлячки по сути.

Это Радость, которая просто Есть!

Да, Лен, и благодарности Учителям за помощь в осознании!  

Все твои ссылки всегда бальзам мне на Душу...

Иногда просто грабли под ноги подворачиваются))))))))))))

Зато потом после "бумс" лучше видишь, слышишь и понимаешь... сам себя.

Люблю вас, родные!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 13, 2012 в 5:16pm

Открой глаза, узри Его Творение!

Прекрасна Матери-Природы Ипостась!

Любое время года, дни, мгновения

Осознанно старайся проживать!

Спасибо, дорогая Ириночка. Вот уж поистине - осознание становится Присутствием, которое  оставляет позади все мельтишения ума в ту или иную сторону, понимая, что всё происходит, как и должно  и Нечто за пределами ума  есть Я, которому ничего не может помешать ибо Оно не рождалось и не умрет... И это абсолютное Я мне помог в этот раз увидеть Сиддхартха  http://www.nisarga.org.ua/galereya/video/  Это Радость, которая просто Есть!

В контексте этого  сияющий храм становится эдентичным Присутствию ...

Нет серого дня, есть сияющий храм, который строит сам человек в своём трудовом дне. Не в далёкое небо (и не в другую страну) должен улететь человек, чтоб там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли.  Но на эту грязную, потную и печальную землю он должен пролить свою доброжелательность. Жизнь человека на Земле – это тот кусочек Вселенной, что он смог вобрать в себя, в себе творчески обработать, очистить от страданий и вылить радостно обратно во Вселенную, чтобы помочь ей двигаться вперёд.

Комментарий от: Ольга Васильевна Мясникова, Февраль 13, 2012 в 12:48pm

Иринка! где ты появляешься - там светом все озаряется! Радостью все наполняются! Спасибо за то, что ты есть! С любовью!

 

Комментарий от: Ирина Мирная, Февраль 13, 2012 в 11:25am

Лорочка!

Ваши комментарии - награда для каждого блога...  Они всегда меня радуют чистотой, глубиной восприятия и гармоничной душевностью.  Учиться мне и учиться... есть к чему стремиться...

Без Радости просто нельзя жить - для меня так же, Лора, иначе вымру, как мамонт)))))))))))

Порой, это единственное, что спасает в сложной ситуации.  Как только возрадуюсь (приобретённому ОПЫТУ) - всё сразу становится на свои места...  Пища для Души - это точно!

Благодарю, светлая Душа, и это Радость! - быть в одном Земном-Вселенском и виртуальном эспавовском пространстве с Вами и со всеми близкими по Духу, кого здесь встретила.

Комментарий от: Laura, Февраль 13, 2012 в 2:20am

Радостью ткётся светящаяся материя духа, радостью вводится человек в единение с людьми, а следовательно, и со Вселенной...

Все выписки твои я могла бы сделать своей рукой - они совершенно созвучны, многое из сказаного прожито.  Без Радости просто нельзя жить - так это для меня СЕЙЧАС.  Но ещё пару лет назад я бы подумала, что это возможно, ведь живут же многие вокруг, даже не подозревая, что есть такое НЕЧТО -  Пища для ДУШИ.  Спасибо за неё, за то что поделилась ею, СВЕТОМ РАДОСТИ.

Комментарий от: Ирина Мирная, Февраль 12, 2012 в 11:31pm

Бог улыбается всем одинаково, Илтифат, это точно!

А нам с тобою, как близнецам - в два раза веселее!  Шучу...

СветЛаночка, и тебе спасибо за радостность! Всегда тебя благословляю!!!!!

А на фотке как раз совы-близнецы, не иначе... Ну очень похожи! 

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Февраль 12, 2012 в 10:42pm
Ирина Мирная-ага, Сестричка мы с тобой близнецы)
Вед через ту голографический ''форточку'' который мы смотрим Богу-Он улыбается нам ОДИНАКОГО)
Комментарий от: СветЛана, Февраль 12, 2012 в 10:26pm

  Не допускай никогда унылого чувства «недосягаемости» перед чужим величием духа. Всегда благословляй достигшего больше твоего и лей ему свою радость, чтобы ему было легче достигать ещё больших вершин. Проще, легче, веселее – эти слова целая программа для каждого. В этих словах усматривай, что высота духа не иго, не отречение и не подвиг, а только полная гармония. Она выражается в постоянной, ни на минуту не нарушаемой радостности.

СпасиБо, Ирина-Радостность Наша!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий В этот День, День Матери Всех Женщин ЭСПАВО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
"Спасибо, Лето) Прекрасная шутка) Сильно развитый интеллект сексуален, в очередной раз убеждаюсь..."
7 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Энергетический допинг?
"Разговор о кофе или опредиленном допинге должен учитфвать место  или вибрации в которых находится субьект употребляющий сие ибо находится в городе,  или механической среде, без допинга ,порой действительно очень сложно,так как более…"
7 мин. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Тонкие струны пространства уже сплетают основу для будущего года...
"Благо Дарения... Истинно...В Сне Б О Г-А ВСЁ Движет тОлькО ОН сАм - Где Нет ВниМАниЯ - Т А М Исчезает -ВСЁ..."
56 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Геннадий, с Днём рождения!
"Геннадий не знаю как я не заметил этот блог, С  днем рождения Брат , Слава Богу что есть Ты!)))"
2 час. назад
Кондрашов Юрий Анатольевич оставил(а) комментарий на сообщение блога Кондрашов Юрий Анатольевич Стихи для души
"Любовь – это самая высокая энергия. И если человек творит мыслью, затем делает работу, а вдогонку говорит «пусть все будет хорошо» с любовью, то все получится. Любовь имеет огромную силу, но только сам человек творит с добрыми…"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Елена Лозинская
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий В этот День, День Матери Всех Женщин ЭСПАВО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
"Сейчас матери меня затопчут и не заметят, что затоптали)) -------------------------------------------------------------------------------------- мы все же не десантники, поэтому рвать памперсы и кричать -не рожал не человек не будем)"
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий В этот День, День Матери Всех Женщин ЭСПАВО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
3 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования