ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

учение о том, чего нет, но что реальнее всего

Представления: 126

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Мирная, Февраль 13, 2012 в 9:42am

 В каждом человеке, пожелавшем разобраться в своей подлинной Сути, должен быть эволюционно наработан сложный внутренний механизм, позволяющий ему “узреть незримое” и “познать непознаваемое”. Такой духовный механизм проявления высочайших Качеств Души может быть тщательно отработан и налажен лишь многотрудным и многосложным Путём накопления опыта в сотнях реинкарнационных циклов, за счёт бесчисленного множества проб и ошибок, через многострадальные переживания и стрессы, постепенно подводящие каждую воплощённую личность к устойчивой чреде неэгоистичных выборов.

Человек, находясь через тонкую структуру своего Сознания в органичной взаимосвязи со ВСЕМ, также является одновременно и ВСЕМ, и самосовершенствующимся элементом (разумной составной частью) ВСЕГО. Вся исчерпывающая информация о нём, как частице Мироздания, на¬ходится в его биоинформационном поле, которое также является всего лишь только мизерной крупицей информационного Поля другого Коллективного Разума более развитого уровня. 

В то же время, сам человек, как один из элементов Мироздания, для более элементарного микрокосма (клетки, молекулы, атома и т.д.) также является макрокосмом. Именно на этом универсальном Принципе и зиждется вся многослойная и многоканальная структура проникающих друг в друга миров: все Макрокосмы одновременно являются и Микрокосмами по отношению к ещё “большим” Макрокосмам. Говоря “большим”, мы не имеем ввиду линейные размеры и объёмы, являющиеся характерными признаками лишь самых слаборазвитых типов реальности, а подразумеваем более развитые и более совершенные уровни Коллективных Космических Сознаний, увязанных между собой в бесконечные взаимосвязи и гармоничное единство посредством Единых Универсальных Законов построения Мироздания.

Во ВСЁМ вечно существуют лишь только одни уровни Сознания, и кроме них – ничего больше. Когда мы употребляем такие выражения, как “Энергия”, “Материя”, “Сила”, “Информация”, “Пространство”, то имеем ввиду все возможные степени и уровни развития Сознания, обеспечивающие творческое самопроявление Космического Разума на каждом из этапов Его самопознания. Все, окружающие нас “видимые” и “невидимые” Миры есть ни что иное, как смоделированные биллионами типов и форм Сознаний эволюционные конструкции, и любой “самостоятельный” элемент в каждой из них – сознателен.

Ничего БЕЗ Сознания и ВНЕ Сознания не существует, и ни в одном из бесчисленных типов реальности ни БЫТЬ, ни как-нибудь иначе существовать (творчески проявлять себя) просто не сможет. Всякое НЕЧТО, имеющее отдельную функцию, состоит из отдельных элементов Единого Коллективного Сознания, самосознаёт себя на своём уровне и, следовательно, также является Сознанием. 

...очень глупо и наивно полагать, что форма Сознания под названием “ЧЕЛОВЕК” представляет собой единственное, а тем более высшее, Сознание во всей Вселенной.
Отчасти, это заблуждение образуется в силу того, что большинству людей ПОКА ЕЩЁ недоступно осознанное восприятие более совершенных и тонких реальностей, окружающих нас и пронизывающих наше Пространство-Время.

ПЯТЬ из СЕМИ Планетарных Логосов нашей планеты кармически очень тесно связаны с некоторыми из Логосов Венеры и Юпитера, образуя вместе с Ними (в Ауре нашей солнечной системы!) мощный эзотерический Треугольник Синтезирующих Космических Сил.

...в экономике Космоса АБСОЛЮТНО ВСЁ является в высшей степени конструктивным, РАЗУМНЫМ и имеет СВОЁ собственное эволюционное (рациональное или духовное) предназначение. 

На “хорошее” и “плохое”, на “доброе” и “злое”, на “светлое” и “тёмное” продолжает разделять лишь тот, кто сам пока ещё находится во власти ИЛЛЮЗИИ, ДУАЛЬНОСТИ и в состоянии ОТДЕЛЁННОСТИ от ВСЕГО.

Ирочка, огромная благодарность за ссылку!

Выписала то, что особенно отозвалось.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Ну, и разумеется, как я и ожидала, что кто- нибудь да и вспомнит столь нашумевший и походу незабвенный )) блог о сексе ... ))         И о свободе, кстати говоря, как следует из названия статьи Ошо в одноименном блоге. ) Ну вот…"
18 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Большинство книг / изданий Ошо - это записи его выступлений перед аудиториями. Он чисто физически не мог написать столько книг. Если есть озабоченность по поводу подлинности, то можно просто заняться полезным делом и проверить подлинность. Хорошо,…"
31 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Оля (или Ольга), не знаю, как тебе больше нравится, а в твоём блоге "Ошо, секс и свобода" всё по- прежнему позитивно или есть какие- то изменения в твоём восприятии? Секс - это хорошо или плохо? Если блог на месте, то можно сделать вывод,…"
46 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора О храме человеческой души
"  При работе души в каждом воплощению при прохождении опыта происходит соединения разделенных энергий теории и практики в Одну и Единую энергию Творения самого Себя новым и более совершенным."
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"И Ошо, как и всех следует фильтровать, тем более, именно про наследие Ошо много свидетельств о том, что не все, что приписывают Ошо, принадлежит именно ему, так как множество противоречий содержат « труды Ошо» ... Противоречивые…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора О храме человеческой души
"           Каждая душа имеет свой индивидуальный план воплощения во время очередного опыта познания себя новой при раскрытии собственных потенциалов. И задача души войти в непосредственный и прямой контакт со своим…"
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора О духовном избегании, отношениях и дхарме
"«Всё равно, зная пустотную природу привязанности, я знаю, что моя мотивация служить во благо сознающих существ должна превзойти это знание». И оно превзошло правда не все последователи пока осознали это,,,,,а от привязонности можно…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Алекс, не обесценивайте! :)"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования