ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Тибетцы и последователи тибетского буддизма встречают Новый год!

 

22 февраля все тибетцы, где бы они не жили, а также все те, кто исповедует одну из школ тибетского буддизма, будут праздновать новогодний праздник или, как его еще называют, Лосар. 

Как сообщило агентство Синьхуа, в тибетской столице Лхасе, да и в других регионах высокогорного китайского Тибета, идет активная подготовка к празднику. Так, на площади перед дворцом Потала - бывшей резиденции тибетских далай-лам , 5 тыс танцоров и певцов репетируют концертную программу, с которой они будут выступать перед зрителями в самой Лхасе, в деревнях и на отдаленных пастбищах. Это - духовная пища.

Но какая же подготовка к празднику без похода на местные рынки? А там, глаза разбегаются - разнообразные овощи, фрукты, мясо-молочные продукты, украшения для домов. Большой популярностью пользуются раскрашенные в золотистый, зеленый, голубой, красный цвета засушенные пшеничные колоски. Народ активно покупает танки /картинки с божествами/, длинные матерчатые ленты, полотна с надписями из буддийских сутр и изображениями Просветленного /Будды/. Кстати, эти испещренные тибетскими письменами ленты могут достигать в длину 100 и больше метров. По словам агентства, надписи такой длины обычно натягивают под крышами домов, вешают на воротах монастырей, выкладывают на священных горах или по берегам рек.

Тибетцы побогаче покупают в ювелирных лавках для своих супруг драгоценности, а в лавках традиционную тибетскую одежду и даже костюмы европейского покроя. Традиционную одевают, когда празднуют Новый год в кругу семьи, а костюмы для других случаев.

Ну, а само наступление Нового года будут встречать как и в китайский Новый лунный год - взрывать петарды, запускать фейерверки, чтобы отогнать злых духов, посещать храмы, покрутить там священные барабаны с молитвами и возжечь благовонные палочки перед статуями божеств. И, конечно же, устроить праздничный пир в кругу семьи.
ИТАР-ТАСС

Представления: 155

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 22, 2012 в 4:11pm

С Новым годом!

 Спасибо, Олег.

Комментарий от: Ирина, Февраль 22, 2012 в 12:42pm

Благодарю, Олег, за интересную статью.Неслучайно, наверное, сегодня наступает новый акт  завершения Великого эксперимента в дуальности. Сегодня в 14 часов надо поблагодарить всех людей Земли  и своё Я за окончание этой игры и поздравить друг друга с Победой. ( Чен от Галактического Христа через Марину Шульц).

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
45 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЙОН "ВЕЛИКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ" 9.08.20
"районы -кварталы , жилые массивы а я ухожу , ухожу красиво)"
59 мин. назад
Сообщения блога, созданные Леонид
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЙОН "ВЕЛИКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ" 9.08.20
"Крайон- первый парень на районе)"
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЙОН "ВЕЛИКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ" 9.08.20
"Георгий, в заголовке в списке блогов РАЙОН, а не Крайон)) Забавно))"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЙОН "ВЕЛИКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ" 9.08.20
"      "  Позвольте мне перенести вас в будущее, примерно на сто лет вперед, в 2102 год, и это уже есть в Поле – будет праздник, на котором будут чествовать тех, кто умер в нынешнее время, и для вас, для потомков…"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
3 час. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Андрей Савёнков Оживи мертвеца
"Вы говорите только про фильмы, но мы же постоянно контактируем с неодушевлёнными предметами, а значит, оживляем их своим вниманием. Это одежда, мебель, предметы домашнего обихода,машины и многое другое, с чем приходится взаимодействовать в процессе…"
4 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования