ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Дурные побуждения и мысли... Бдительность

ДУРНЫЕ ПОБУЖДЕНИЯ И МЫСЛИ

Мать, когда мы приходим к Вам, мы пытаемся быть в лучшем своем состоянии, то есть иметь благие помыслы, но часто все происходит наоборот: все дурные мысли и побуждения, которые мы ощущали в течении дня, выходят на поверхность.

Вы вполне можете освободиться от них.

Если они приходят, их следует предложить Богу и просить Его, чтобы Он освободил вас от них.

В этом весь смысл, ведь Сознание работает на очищение. Нет пользы в том, что вы пытаетесь отделаться от дурных мыслей, припрятав их где-нибудь в самом дальнем уголке или затолкнув их подальше, воображая, что раз их нет на виду, значит, их нет вообще. Лучше видеть себя таким, какой вы есть на самом деле — при условии, конечно, что вы готовы отказаться от того способа существования, который характерен для вас. Если вы позволили всем своим скверным качествам подняться на поверхность, тем самым честно и открыто показали их Богу: "Таков уж я...", и если вы искренне стремитесь стать другим, то тут же получите помощь, столь необходимую, и освободитесь от тяжких дум, тянувших вас в пропасть. Ведь у вас есть стремление, которое в таких случаях особенно полезно. Если же вы ходите, как святые, исполненные собственного достоинства, ничего не принимая в себя, пользы не будет.

Сознание автоматически реагирует соответствующим образом. Оно приводит свет туда, где его не было и в помине. Единственное, что вам необходимо — находиться в таком состоянии сознания, в котором вы бы желали что-то отдать или от чего-то освободиться, а не цеплялись бы за свои слабости, пытаясь всеми силами сохранить их. Если вы со всей искренностью желаете избавиться от скверных помыслов, тогда будет польза.

ОТДАВАЙТЕ ЛОЖНЫЕ СТРЕМЛЕНИЯ

Вместо того, чтобы загонять неблаговидные мысли и желания вглубь самого себя, вам необходимо осветить их...

Как правило, они сопротивляются и пытаются улизнуть! (Мать смеется) Однако это единственно правильный путь. И именно поэтому сознание является столь ценным. Размышления о добре и зле приводят вас в подавленное состояние, вызывают у вас чувство презрения и стыда за то, что, с вашей точки зрения, может считаться порочным, и вы отталкиваете это от себя (жест отвращения и брезгливости), вы не желаете видеть этого, вы не хотите, чтобы оно было в вас. В первую очередь вам следует понять, что разделение на добро и зло — это результат несовершенства нашего сознания, и что существуют такие уровни сознания (сейчас я в этом абсолютно уверена), где нет подобного разделения, где то, что мы называем "злом", так же необходимо, как и "добро". И если мы сможем направить наши чувства к Свету, спроецировать наши чувства, действия, восприятия в этот Свет, придет исцеление. Тогда вместо яростного подавления и отторжения ложного, чтобы уничтожить его, вы просто направляете его в Свет. Я уже несколько дней провожу интересный опыт — вместо того, чтобы искать способ отторжения от себя каких-то раздражающих вещей, мешающих мне и нарушающих равновесие в существе, я, наоборот, принимаю их как часть себя, и... (Мать раскрывает руки) предлагаю их Богу, отправляю вверх! Они не хотят отправляться к Богу, но есть способ заставить их! Их сопротивление будет уменьшаться в зависимости от того, насколько уменьшается в вас самих чувство неприятия и отвращения. Если вам удастся

заменить неприятие высшим пониманием, вы непременно добьетесь успеха. И этот путь намного легче.

Все, что постоянно тянет вас вниз, должно быть выявлено и воспринято с высшим пониманием.

ПОЗИТИВНОЕ И НЕГАТИВНОЕ

В этом деле есть позитивные и негативные процессы. Позитивные заключаются в том, что возрастает ваша устремленность, становится единым ваше бытие, происходит погружение вглубь себя, и вы входите в контакт с психическим существом, оживляется каждая частичка вашего тела, активизируются все внутренние импульсы для того, чтобы выявить их истинные взаимоотношения с психическим центром. В итоге все ваши помыслы и устремления приобретают четкую направленность к Божественному, что само по себе уже говорит о вашем росте, движении вперед по пути к Богу. Это позитивный процесс.

Негативный процесс заключается в отрицании всестороннего и всепоглощающего воздействия подсознания, бессознательного или того, что приходит из окружающего мира и служит препятствием для духовного прогресса. Человеку необходимо научиться распознавать все эти влияния, внушения, импульсы и постоянно сопротивляться их воздействию, не пугаясь их настойчивости и не уступая их воле. Одновременно вы должны ясно видеть в себе различные их части — темные, эгоистичные, несознательные, причиняющие боль, которые отвечают на дурные влияния и позволяют им проникать в ваше сознание. Это негативный процесс.

Это надо учитывать на практике. В соответствии с ситуацией вы должны акцентировать внимание то на одном процессе, то на другом, ни в коем случае не забывая ни об одном из них.

БДИТЕЛЬНОСТЬ

Быть бдительным — значит, быть сознательным, быть на страже, быть искренним и никогда не оказываться в растерянности. Если вы приняли садхану, в каждый момент жизни вам приходится выбирать, идти вперед, оставаться на месте в сонной неподвижности или возвращаться назад. В такие минуты вы обычно говорите себе: "Это я сделаю потом, не сейчас". И, забыв обо всем, останавливаетесь на полпути.

Быть бдительным, значит, не просто сопротивляться всему, что толкает вас вниз, но, самое главное, быть настолько чутким и гибким, чтобы не потерять ни одной возможности для развития, для преодоления слабости, сопротивления соблазну, возможности чему-то научиться, что-то исправить и создать. Если вы бдительны, можно за несколько дней сделать то, на что в другом случае понадобились бы годы. Если вы бдительны, то сможете превратить любое обстоятельство вашей жизни и движение вашей природы в счастливую возможность для дальнейшего приближения к цели.

 

продолжение следует...

Представления: 157

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Страж Порога .
"Судный День - Йом Киппур 5781 День искупления и всепрощения: Иудеи всего мира отмечают Йом-Кипур Один из наиболее строгих и одновременно самых светлых и торжественных праздников в иудаизме стартует сегодня вечером. Рассказываем о нем…"
5 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Страж Порога .
"Интерпретация имеет значение !"
7 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Страж Порога .
"«Этимология слова «Карабах» преподносится нашими соседями как «чёрный сад». Между тем во всех русских дореволюционных источниках данный топоним звучит как «Карабаг». У тюрков слово «чёрный»…"
7 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Страж Порога .
"Карабах в переводе с армянского означает «божественное место» https://iarex.ru/articles/53230.html"
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Страж Порога .
"          "... Страж Порога бросает вызов свободе человеческой Души. То же происходит в жизни нации, расы и человечества в целом..."                                                                                           …"
8 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Страж Порога .
"Подобно тому, как в жизненном опыте отдельного человека наступает момент, когда он начинает ощущать, видеть и осознавать Ангела Присутствия, так и в истории человеческой расы может наступить такое же великое просветление. Откровение бросает вызов…"
8 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Страж Порога .
"          Страж порога никогда не выпустит на уровень Единства не подготовленное для этой частоты вибраций Сознание.  В этом его функция и она очень чётко продумана и очень чётко выполняется. Страж порога, это…"
8 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Страж Порога .
"А это Онтология ..."
8 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования