ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Кодо Саваки Роси. Принять в себя бесконечное.

  Принять в себя бесконечное


Принять в себя бесконечное

Каждый день – первый в жизни. Живи этот день так, как будто бы ты сегодня заново родился. У тебя есть твоё собственное задание. Сегодняшний день представляет собой своё собственное задание. Если ты откроешь глаза на это мгновение – здесь и сейчас и всегда в движении – то увидишь, что в нём всего достаточно. Сегодняшний день полностью сегодняшний день. Совершенен и закончен сам по себе.

Каждое мгновение – первое в твоей жизни, каждое мгновение – последнее в твоей жизни. Истина меняется каждый момент и в тоже время она – вечная жизнь.

Непостоянство означает только это мгновение: в этом неповторимом мгновении речь идёт о «всё или ничего». У тебя есть только этот глоток воздуха – потом всему придёт конец. Во время выдоха для тебя должен быть важен только один этот выдох, во время вдоха этот вдох должен быть последним в твоей жизни. Обычно мы ошибаемся, когда думаем, что там должно быть что-то ещё: мы думаем, что должны играть роль «отца» для наших детей и «деда» для внуков. Но при этом всё существует только для себя самого, в это мгновение – внук как внук, дед как дед, сын как сын. Так же как выдох – это совершенный выдох и вдох – это только этот один вдох. Расцепитесь! Только если что-то существует полностью для себя самого, отделённое и прозрачное, то это одновременно и одно целое со всей вселенной.

Учиться означает искать путь – и в итоге это означает искать самого себя. Существует ли путь независимо от твоей жизни? Двигаться на пути означает ни что иное, как выяснять вопрос, о чём вообще действительно идёт речь в этой самой жизни.

Мы всегда недовольны: мы недовольны даже самим собой и поэтому постоянно пытаемся стать другими. Но это и есть тот пункт, где начинается иллюзия. Ты не другой чем тот, кто в это мгновение недовольный собой живёт свою жизнь. Никто бы не смог быть на твоём месте. И всё что ты в этот момент думаешь, хочешь и делаешь – это ты сам, незаменим такой, какой есть – это означает, что нет никакого «истинного Я» кроме этого «недовольного Я» здесь и сейчас.

Ты удивляешься, почему человек напротив делает такое злое лицо? Может быть это потому, что ты сам злишься на него — а он просто смотрит с такими же злыми глазами назад. Что ты чувствуешь по отношению к другим, отражается в их отношении к тебе.

"Птица поёт, цветок смеётся — сами по себе, совершенно естественно". К ним при этом не приходят мысли типа: "Я сейчас произведу на Саваки впечатление своей песней". Или "Ты что, слепой? Разве ты не видишь как красиво я здесь цвету?". Птица просто поёт, цветок просто цветёт — таким образом они осуществляют самих себя как самих себя посредством самих себя.

В жизни нет ни счастья, ни несчастья. Всё зависит от твоей личной точки зрения: есть люди, которые даже посреди самого большого счастья, ещё извиваются в своём страдании.

Жизнь — это сон, который ты создаёшь своими понятиями. Если ты говоришь, что тебе нравится жизнь, то жизнь тебе нравится. Если же ты говоришь, что она тебе надоела, то она тебе и надоедает.

Что бы с тобой ни произошло: если ты измеришь это линейкой бесконечности, то увидишь, что в этом нет ничего особенного. Так же и если тебе кто-то что-нибудь подарит: ты от радости прыгаешь до потолка, но на самом деле в этом нет абсолютно ничего особенного.

Многие вещи в этой жизни являются просто продуктами ума: понятиями, на которые мы нацепили одежду. Мы должны вернуться к нам самим, проснуться к нам самим, и видеть мир таким, какой он есть, абсолютно голым, без наших фантазий. Всё то, чему мы научились, что мы где-то подцепили, всё это мы должны забыть. Мы просто даём вести себя за нос всему этому накопленному знанию, которое приобрели в школе и увидели по телевизору.

Только умственные карлики увлекаются тем, что написано в книгах. Ты должен научиться отличать действительность от твоих фантазий. Когда ты читаешь, читай самого себя, создавай самого себя. Ты только тогда ты сам, когда оставишь позади все теории.

Важно, чтобы ты понимал людей вокруг тебя. И если ты хочешь что-нибудь кому-нибудь объяснить, то тебе нужна очень хорошая интуиция: только если ты поймёшь точку зрения, с которой твой собеседник смотрит на вещи, то сможешь объяснить ему это так, чтобы он понял тебя.

Если ты ругаешь кого-нибудь, то не должен быть злым в своём сердце. У тебя всегда должно быть достаточно свободного пространства, чтобы снова засмеяться в следующий момент. Всегда, когда я на кого-нибудь кричу, то смеюсь при этом в моём сердце.

Если светит солнце, дай солнцу светить; если идёт снег, дай снегу идти. Ты должен наблюдать за всем пространством целиком, а не только за твоим личным вырезом из него. Но люди предпочитают создавать что-нибудь, вместо того чтобы принимать природу, какая она есть.

Твоё тело, какое оно есть, излучает свет истины. Единственное, что стоит на пути этого света, это твой ум, старательно строящий козни. Если ты просто забудешь все свои скрытые намерения и планы и осмотришься вокруг с открытыми глазами и ушами, не пытаясь ничего схватить, то увидишь, что всё хорошо такое, какое оно есть.

Будь полностью ты сам. В каждом месте, в любое время, ты должен твёрдо стоять ногами на земле. Не растрачивай бессмысленно ни одно мгновение твоей жизни.

Ты должен каждый день заново создавать свою жизнь. Твой сегодняшний день должен растягиваться в бесконечность. Не делай его копией твоих вчерашних мыслей. Твои сегодняшние мысли должны быть абсолютно свободными.

Быть свободным от мыслей означает принять в себя бесконечное.

Кодо Саваки Роси

Представления: 458

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Надежда Боровская, Февраль 6, 2013 в 2:24pm

 Спасибо друзья за разговор. Лаура,  вы верно сказали , что знания отбросить невозможно.

 Знания невозможно отбросить, поскольку они, глубоко усвоенные, становятся нашей неотъемлемой частью.   Можно найти им применение в новых условиях жизни и в новых энергиях.

Здесь главным посылом было, чтобы  "знание развивающее" не превратилось в "догму тормозящую".

И вы верно это отметили.   Мне  вообще очень близко и созвучно ваше  видение.  Жаль, что редко вас теперь  слышу. Помню чудесные переводы. 

   Осознание - это процесс, непрерывный процесс.  Главное быть открытым этому процессу.

Комментарий от: Laura, Февраль 5, 2013 в 11:13pm

Нет чужих знаний.  Они все приходят к нам из одного Источника.   Просто каждый находится в своём классе.  Ведь мы не говорим про Профессора, что он просветлённый, а средний школьник - "начинающий".  Все достигают какой-то меры совершенства в своё время.  Нам не видно кто и где на Своём Пути.  Разве это имеет значение?  Мы-Человечество и Едины.  Великие Учителя не видят нас каждого отдельно, а даже если им виден наш Свет, Они помогают Человечеству в его Целостности и Единстве. Пришло время Цикла и Человечество в своём Единстве стало готово принять помощь СВЕРХУ.  Так начался ПЕРЕХОД.  Так это видно мне Сегодня, Сейчас.  Осознание - это процесс, непрерывный процесс.  Главное быть открытым этому процессу.

Комментарий от: Айгуль, Февраль 5, 2013 в 9:47pm

Думаю, что когда Человек достигает грани просветления и спокойно видит, что в книгах все знания - чужие. Когда он способен "знать в себе", в своих текстах и речах он обращается к людям уже с этих позиций. Он просто уже не в состоянии занизить свои вибрации, "чтобы было понятно начинающим тоже". Поэтому про книги (да и все остальное)  он будет говорить со своего уровня., прекрасно осознавая, что его поймут далеко не все...Уважая путь другого, его попытки, старания, уроки и его действия. 

Комментарий от: Laura, Февраль 5, 2013 в 9:09pm

Знания как таковые могут стать тормозом. Так же как и интеллект, который сам по себе может быть холодным, бездушным, рассудочным. Но  кто есть носитель знаний, обладатель интеллекта? Извечная борьба между Белым Мастером и Чёрным Магом, знания и сила которых может быть абсолютно одинакова.  На что направлены наши знания, как мы реализуем их в нашем проживании?  Знания невозможно отбросить, поскольку они, глубоко усвоенные, становятся нашей неотъемлемой частью.   Можно найти им применение в новых условиях жизни и в новых энергиях. Не случайно Вознесённые Мастера Кут Хуми и Эль Мория, вместе со многими другими, - наши Учителя Перехода,- были Учителями Е. Блаватской и Е. Рерих.  Основы Теософского Учения и Учения Рерихов были и остаются основой Учения об Эволюции, Цикличности и Единого Первоистока.  Очень важно видеть большую картину: Кто есть Человек, Человечество? Откуда оно пришёло и Куда ведёт его эволюционный Путь?

Спасибо за блог и за этот разговор.  Для того мы и приходим сюда, чтобы "слышать" других - в первую очередь, чтобы проверять и корректировать ПОСТОЯННО СВОИ убеждения и взгляды.  Ибо  застойная вода пруда  мало пригодна для жизни. 

Комментарий от: Надежда Боровская, Февраль 5, 2013 в 5:34pm

Света, я рада!

Хотя , всё зависит от Нас, как пожелаем!!!!

У меня это немножко по другому.   Как почувствую, как сердце подскажет.   Ведь желания  часто от ума, а там...... чего только нет!!! И нашего , и  совсем не нашего.

Обнимаю!

( притчу  ищу, она  просто супер)

Комментарий от: Надежда Боровская, Февраль 5, 2013 в 4:38pm

Света, рада тебе!

Скажу так, как сама  понимаю  твой  вопрос.

Если буддизм принести , как знание в тюрьму, то оно будет принято и понято в соответствии с уровнем сознания уголовника. И в результате послужит не развитию, а пусканию ещё более "во все тяжкие".

Поэтому в тюрьме уместно христианство, которое несёт понятия " не убий", "не воруй" и т.д.

Это как в притче - количество тигров выпускают по силе встречающего их.

Знания , получаемые на определённом этапе развития , конечно необходимы. Они служат развитию. Но в "следующий"  момент их надо отбросить, иначе они становятся тормозом и превращаются в "кумира", груз и препятствуют движению . Требуется новое знание, соответствующее  новому уроню сознания.

И так  мы движемся, соединяя знание с опытом, начинаем не не "знать", а "Быть".

В какой то ( счастливый!) момент пропадает потребность искать знание во внешних источниках.

Обретаешь состояние - "знать , не изучая", соединяешься в Целое со всем, становишься самим бытиём,  этим магическим  "Я есть".

Мне  в последнее время больше всего нравится читать притчи.

На эту тему есть притча. Постараюсь её найти, чтобы не испортить своим изложением.

Комментарий от: Ирина Мирная, Февраль 5, 2013 в 4:15pm

 

Каждое мгновение – первое в твоей жизни, каждое мгновение – последнее в твоей жизни. Истина меняется каждый момент и в тоже время она – вечная жизнь.

Будь полностью ты сам. В каждом месте, в любое время, ты должен твёрдо стоять ногами на земле. Не растрачивай бессмысленно ни одно мгновение твоей жизни.

Быть свободным от мыслей означает принять в себя бесконечное.

Благодарю, Надюш, легло на сердце без сопротивления...

Комментарий от: Айгуль, Февраль 5, 2013 в 1:09pm

Очень! Спасибо! Таких тем и статей, стало заметно больше. Да и вообще, я вижу очень четкое расслоение Человеков на тех, кто все еще в погоне за внешними суррогатами счастья и теми, кто уже начинает жить в контексте - "все есть я, все во мне". Это расслоение стало очень заметным с начала года.

 Что бы с тобой ни произошло: если ты измеришь это линейкой бесконечности, то увидишь, что в этом нет ничего особенного.

Да-да! В состоянии Вечности, все внешние события радуют только своей новизной, но не как некие Ценности.

Комментарий от: Rakel, Февраль 5, 2013 в 6:59am

Спасибо! Переход к сферичному мировозрению. Легко и понятно изложено.)

Комментарий от: Laura, Февраль 5, 2013 в 3:39am

Ты должен каждый день заново создавать свою жизнь. Твой сегодняшний день должен растягиваться в бесконечность. Не делай его копией твоих вчерашних мыслей. Твои сегодняшние мысли должны быть абсолютно свободными. 

Иногда я попадаюсь на эти "должна" и"должен" по инерции, потому что эти установки близки к моему идеалу.  Как далеко я от него?  Помогут ли эти должна, должен жить  сегодня в этой модели?  И отвечаю сама себе:  если я готова, то мне не нужны эти слова в моём обиходе.



Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анна Георгиевна Вершинина вступил(а) в группу wersus
Эскиз

Галерея света

Картинная галерея и звуки вселенной.Проявление света и звука в художественных работах. Так вселенная проявляет себя в преломлении через авторов нашей планеты.Посмотреть еще
37 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"Похоже, что каждый побросал свой мячик самому себе. А жаль. Это было серьёзное предложение получить мячик от партнёра по игре.  Мы занимаемся тем, что играем сами с собой или с теми, с кем нам нравиться играть. А ведь учиться играть можно…"
46 мин. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

Миры АСГАРД, ВТОРАЯ ЧАКРА ДРЕВА МИРОВ.- 2018-04-07 Продолжение рассказа.

АНОНС: обновление в теме:Миры АСГАРД, ВТОРАЯ ЧАКРА ДРЕВА МИРОВ.2018-04-07_ ПРЕДЧУВСТВИЕ КАТАСТРОФ Души с Земли Асгард Продолжение рассказа.https://vk.com/topic-19519262_38416691?post=36376или тут:…Посмотреть еще
59 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"да. дорогая. все верно *"
1 час назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"Квантовый привет))) Вы в норме все? Или в иллюзии?)Е)"
1 час назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Рисунок Ами. Спасибо, дорогая."
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина ЛЮБОВЬ
"Это мой любимый мультфильм "Тигренок на подсолнухе" Удивительно добрый мультик о любви) О жизни уссурийского тигренка в тайге. Наступила зима, у тигренка не было дома, он остался зимовать под открытым небом на снегу. Он прилег на семечко и…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Ирен Коб
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования