Накануне Нового Года случилась неприятность. Заболел цирковой гримёр. Клоун Леонид не доверял такое ответственное дело никому другому. Но директор фыркал и подпрыгивал, как закипающий чайник, требуя грим. И Леонид решил сам придумать себе новую маску.

Он пришёл домой, вырезал маску из плотной бумаги, положил рядом на стол акварельные краски своего маленького сына и стал вспоминать, чему его учил в цирковом училище пожилой преподаватель по гриму.

Гримёр – тот же художник. Он выражает эмоции при помощи красок. И каждое чувство имеет свой цвет.

Леонид открыл форточку и в комнату ворвался свежий порыв зимнего ветра. Несколько случайных снежинок, искрясь, растаяли в воздухе.
И чудо произошло. На бумажной маске появился первый штрих – белый. Цвет свежести и чистоты.

Жена заглянула в комнату, подошла к стоящему у окна Леониду и обняла. Её руки были горячими, а губы тёплыми. Она зашептала ему на ухо что-то, понятное только им двоим. Темпераментный красный цвет оставил страстные отметины на бумаге.

- Мама! Мама! – ворвался в комнату сынишка и потянул жену Леонида за руку, — Пошли гулять! Ты обещала, что мы слепим снеговика!

По стенке следом за ними запрыгал ловкий солнечный зайчик, пробежал по столу, и озорной жёлтый цвет улыбнулся клоуну.

Леонид смотрел на жену и сына, катающих во дворе снежные шары. Смотрел с нежностью, переливающейся в сердце нежно-сиреневым. Его спокойствие было глубокого синего цвета. Он знал, что всё будет хорошо. Эту уверенность давала ему надежда, что он правильно вспомнил слова старого гримёра. Она была зелёной, как вечерний изумруд – хризопраз.

Пора на работу. Он взял со стола разноцветную бумажную маску. Чего-то не хватало…

Во дворе сын бросился к нему.

- Папа! Смотри какого мы слепили снеговика! У него моё ведёрко вместо шляпы. Но вот морковку и пуговки мы забыли, а как же он без лица? – уголки губ у сынишки поползли вниз.

Леонид протянул ему бумажную маску. Сын обрадовано схватил её, и тут последний яркий штрих лёг на картонное лицо. Оранжевый – цвет игры и фантазии.

Леонид шёл в цирк, а вслед ему смотрел смешной снеговик с весёлым лицом клоуна.



(Миниатюра Ирины Мироновой)

Представления: 387

Теги: коллаж

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Tais, Февраль 9, 2013 в 6:00pm

И я Вас благодарю, Ирина, за отклик!

Комментарий от: Ирина Мирная, Февраль 9, 2013 в 5:58pm

Здорово!!!  Благодарю!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Взято отсюда-https://www.liveinternet.ru/users/4892480/post393823516 ;   в восхищении от этих работ!!!"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Анна & Ко МАКС - 13-й кристаллический череп.
"Потрясающая синхронистистичность! А я ведь читала у Анны только тот блог, который сегодня поместила. Причем, прочла давно и сохранила в списке для своей рубрики «Лучшее из Эспаво». Но после последнего моего интереса к кристальности и…"
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
7 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Анна & Ко МАКС - 13-й кристаллический череп.
"Прочла блог о Розе Парацельса, размещенный сегодня. Не впечатлило. Зашла на страницу Анны, и привлек внимание вот этот блог-о 13 черепе с названием Макс.Очень интересна и информация, и комментарии о Максе и взаимодействии с ним.Думаю, он появился на…"
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Роза Алхимика. Блог Анны & Ко. (Рубрика «Славные страницы Эспаво»)

Роза АлхимикаРазместил(а) Анна & Ко, Октябрь 24, 2010 в 12:28pm               Всем Алхимикам Духа ЭСПАВО посвящается.Долг без любви не радует (печалит). Истина без любви делает человека критичным…Посмотреть еще
9 час. назад
Сообщение блога, созданное Синий Кин

Король лич, хозяин зла

Далеко в сердце севера, там где край чёрных скал;На земле павших идолов, и разбитых зеркал;Там где сумрак и день одно, где померк солнца свет -Есть страна, правит ей король - уже три сотни лет ...На земле той нет радости, заменил её страх...Здесь на улицах нет детей - но зато полно плах...И не знает никто в стране самый страшный секрет:Почему их король живёт на земле столько лет...[Припев]Люди верят что послан корольБыл им свыше богами;Но коль знали бы кто он такой -Тотчас все бы…Посмотреть еще
14 час. назад
Эль оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
" Вокзальный мишка. Правильно, что не грустит! Просто он не знает, что это такое. Ведь Кали-юга прошла, а значит, как можно грустить? И если плюшевый разум до этого дошёл, то и наш догонит... Ещё попетляет, совсем чуток... и догонит."
14 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ОБНУЛЕНИЕ.
"Что ценно в обнулении, так это вот это-из текста---В этот период, казалось бы простоя и стремления на дно, внутри происходят самые значимые трансформации, силу которых вы осознаете и оцените уже позже, оглядываясь назад, и произойдет это быстрее,…"
18 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования