ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

Никогда и нигде не говорилось о том, чтобы человек стал или мог стать Совершенным сразу. Это невозможно. Возможно мгновенное Озарение, но к тому требуются прошлые накопления. Но Цель Совершенствования указывалась везде. Итак, Совершенствование требует Времени.
Нужно взвалить на плечи свой крест, или поклажу тяжкую своих несовершенств, и, как бы ни была она тяжела, следовать с ней за Владыкой. В этом Неуклонном Следовании за Владыкой заключается Великое Достижение, ибо Оно обуславливает конечную Победу Духа. Значит, дело не в том, чтобы не иметь несовершенств, а в том, чтобы Следовать Неуклонно.
Многие искренние искатели Света не понимают этого и сокрушаются о недостатках своих. Конечно, осознание их хорошо и нужно, но при условии, если оно не мешает продвижению и не прерывает его. Часто Сознание своей так называемой греховности навсегда закрывает Путь, делая Человека недостойным в Его собственных глазах.
Далёк Путь от Человека до Владыки.
Его надо Пройти и надо Дойти до Владыки. Человеку совершенному, то есть завершившему свой путь на Земле, делать здесь нечего. Он уходит на другие планеты обычно. Немногие решают Разделить Труд Владык. Но всей массе человечества надо совершенствоваться, поднимаясь из сфер несовершенств своих к Сферам Высшим. Дело не в том, хорош человек или плох, а в том, устремлён он, восходит или нет. Плохой и невосходящий действительно плох. Плохой и устрёмленно восходящий уже хорош тем, что восходит. Все заключается в этом.
Ученик не есть Человек, обладающий всеми совершенствами, но Ученик есть Человек, Обязательно Устремленный и Обязательно Следующий за Владыкой, Крест Свой Взявши. Для этого нужны определенные Качества Духа, о них упорно и настойчиво Говорит Учение Жизни, Единое от Начала Времен. Учитель Может пройти мимо человека, которого все считают хорошим, и остановиться на человеке, кажущемся для людей ничем не примечательным. Следовательно, этот человек неприметный обладает качествами Духа, необходимыми для того, чтобы стать Учеником. Потому, Твержу о Приобретении и Укреплении Качеств Нужных.
Симфония Качеств – Дело неблизкое,
но Любовь,
но Преданность,
но Устремленность,
но Торжественность
и Постоянство –
это нечто такое, что Ученик в какой-то мере может и должен уже Явить. Не ищите святых и надземные совершенства среди приблизившихся к Учению и следующих по пути, но Зорко отмечайте Качества, необходимые для Ученика. По ним и Узнаете Стоящих Особенно Близко.
И несовершенствами Вашими не смущайтесь,
но Мощно Восходите во Имя Владыки.
Как думаете, чья заслуга больше – хорошего человека, идущего за Учителем, или плохого? Потому, не осуждайте никогда, и особенно тех, кто Приблизился к Учению, но Яро Поддерживайте Идущих. Устремлённость Их Поддержите и Укрепите в них качества нужные. Каждый их в какой-то мере или в скрытом состоянии имеет.
Можно Разбудить,
Можно Устремить
и Можно Ободрить,
но осуждение гробовому гвоздю подобно.
Итак, не осуждение, но Утверждение.
И Мне Поможете сильно, и друзей Приобретёте. Слабые качества можно всегда Умело Усилить и Дать импульс новый. Заботливо и Внимательно встречайте Друзей Ваших, Друзей Учения, ибо помочь и усилить можно везде и всегда. И немного стоит это Ценнейшее Слово Ободрения. Сильное осуждение может даже пресечь Путь. Остерегайтесь всесильного осуждения. Зачем ослаблять, когда можно Усилить. И сделать это Сознательно Ради Учителя, чтобы Его Труд Облегчить. Поступая так, поступаете, как Поступает с Вами Учитель.
Потому, Его Близость Всегда Радость Несёт. Должна нести Радость и Ваша Близость. От Учителя Получаете Утверждение и Укрепление всего Лучшего, что есть в Вас. То же самое Должны Получать от вас и друзья, и все люди. От Учителя Получаете Чуткость понимания, то же Чувство должны явить и Вы, Следующие за Мной. Неужели лучше потешить самость свою, но столкнуть друга на ступень ниже? Ведь поднимать придётся Учителю.
Будьте Осмотрительны в обращении с друзьями. Импульс Света должны от Вас Получать Все, если считаете, что Вам Близок Владыка.
Делами Утверждаете Близость Свою.
Явите Дела Света и получите
ярую Признательность Учителя.

( ГРАНИ АГНИ ЙОГИ 1954 г., п.156 )

Представления: 407

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Мирная, Февраль 9, 2013 в 7:22pm

Симфония Качеств – Дело неблизкое,
но Любовь, 
но Преданность, 
но Устремленность, 
но Торжественность 
и Постоянство – 
это нечто такое, что Ученик в какой-то мере может и должен уже Явить.

Его Близость Всегда Радость Несёт. Должна нести Радость и Ваша Близость. От Учителя Получаете Утверждение и Укрепление всего Лучшего, что есть в Вас. То же самое Должны Получать от вас и друзья, и все люди. 

Благодарю, Руфина.

Комментарий от: Лариса, Февраль 9, 2013 в 6:45pm

Заботливо и Внимательно встречайте Друзей Ваших, Друзей Учения, ибо помочь и усилить можно везде и всегда. И немного стоит это Ценнейшее Слово Ободрения.

Спасибо, Руфинка дорогая!!! Сама думала об этом последние дни. Поддерживать, лелеять - сама Душа просит. Я почти (?...или вообще) не видела людей, которые от кнута активней идти начинали, хотя порой ратуют за то, что кнут необходим......

Комментарий от: Кая Герда, Февраль 9, 2013 в 8:40am

а вот это - так вообще родное))))

Яро Поддерживайте Идущих. Устремлённость Их Поддержите и Укрепите в них качества нужные. Каждый их в какой-то мере или в скрытом состоянии имеет.

Комментарий от: Кая Герда, Февраль 9, 2013 в 8:39am

Дело не в том, хорош человек или плох, а в том, устремлён он, восходит или нет. Плохой и невосходящий действительно плох. Плохой и устрёмленно восходящий уже хорош тем, что восходит. Все заключается в этом.

Можно Разбудить, 
Можно Устремить 
и Можно Ободрить, 
но осуждение гробовому гвоздю подобно. 
Итак, не осуждение, но Утверждение.

Спасибо Руфина.

Созвучно

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Ирен Коб
49 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"На сайте уже 2009 года. До участия  с 1998 года и после, пару лет параллельно переводила Уильяма Джаджа - ученика и друга Блаватской, который был среди З основателей Теософского Общества.  Недавно в беседе о гуру.у Роберта Адомса услышала,…"
58 мин. назад
Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"Богдан, я и не думала  так. Я тоже просто поделилась своим опытом. А вопрос о достоверности очень важен,на мой взгляд,особенно в ченнелингах."
1 час назад
Амбика разместил(а) видео

Квантовый дарвинизм | Новые эксперименты квантовой декогеренции фотонов

Человеку, живущему в привычном материальном мире, сложно представить себе парадоксальные явления, описываемые квантовой механикой. Неудивительно, ведь кванто...
1 час назад
Богдан оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"Спасибо Елка за твои комменты.Согласен.Но я никому не навязываю свое мнение ,просто делюсь впечатлениями и ощущениями."
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

вести от Девы Марии - 2019-08-23_15-44 ВЕСТЬ О ПРАВЕ ТВОРИТЬ СЕБЯ, ОСОЗНАВАЯ РЕЗУЛЬТАТ ТВОРЕНИЯ.

АНОНС: ВЕСТИ ОТ ДЕВЫ МАРИИв продолжение к нижесказанному тутhttps://vk.com/club19519262?w=wall-19519262_8071опять буду выкладывать аудиофайл. Так как события буквально наступают на пятки.слушайте разговор, который плавно перешел в ВЕСТЬ.2019-08-23_15-44 ВЕСТЬО ПРАВЕ ТВОРИТЬ СЕБЯ, ОСОЗНАВАЯ РЕЗУЛЬТАТ…Посмотреть еще
2 час. назад
Галина прокомментировали видео авалон's
Эскиз

Муджи: Пустота! Сатсанг

"Вся твоя жизнь — это сатсанг, все ситуации ведут к пробуждению. И те, кто понимают это, даже в самых тяжелых ситуациях говорят: "Спасибо". Будь пустым. Будь легким. Оставь багаж личности с ее эгоцентричными проекциями, чтобы вновь…"
3 час. назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Преображаясь волею любви, Мы — мотыльки, и мы же — свечи. Самим себе спешим навстречу. Джон Донн"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования