ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Это событие празднуется всегда в 40-й день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе.

Число 40 — не случайное, а несущее смысл. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества. Победив смерть, это страшное последствие греха, и дав тем самым возможность воскреснуть в славе, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу, включая тело человека.

Тем самым, Господь открыл каждому человеку возможность во всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего. О событии Вознесения рассказывают нам евангелисты Марк и Лука, особенно подробно можно прочесть об этом в книге Деяний Святых Апостолов в 1 главе. Вознесение Господне Дав ученикам последние наставления, Иисус Христос «вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с радостью великой…».

Праздник Вознесения — это праздник Неба, открытия человеку Неба, как нового и вечного дома, Неба как подлинной родины. Грех отделил землю от неба и нас сделал земными и одной землей живущими. Речь идет не о запланетном пространстве и не о космосе. Речь идет о Небе, возвращенном нам Христом, о Небе, которое мы потеряли в земных науках и идеологиях, и которое раскрыл и вернул нам Христос. Небо — это Царство Божие, это царство вечной жизни, царство истины, добра и красоты. 

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/184/
© Calend.ru

Представления: 192

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 17.11.2019 г. О вашем влиянии на события и сейчас, и в "будущем".
"          7) Очень важно НЕ ПУГАТЬСЯ, ибо вы уже знаете, что вы "НЕ МОЖЕТЕ УМЕРЕТЬ", что бы НИ СЛУЧИЛОСЬ. Нет Ничего того, чего вам стоит бояться. Осознавайте само развитие процесса и ЯСНО ЗНАЙТЕ - С ВАМИ ВСЁ…"
11 мин. назад
Альбина оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 17.11.2019 г. О вашем влиянии на события и сейчас, и в "будущем".
"Поймите, Жизнь действительно во многом схожа с Диском, на котором записана та, или иная игра, и потому Все Возможности УЖЕ Существуют, и ВСЁ уже происходило. Каждый раз вы просто выбираете, какую из них вы желаете испытать. Всё сказанное имеет самое…"
17 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Интервью
"              Очень серьёзное интервью, Рада!    И если даже согласиться с большинством в нем изложенного , то не следует впадать в пессимизм и тем более пугаться.  Ответы на всё здесь сказанное,…"
19 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"           Дара!     В какое сравнение может идти древность сознания планеты и человеческого сознания по сравнению с Вечностью Единства Всего и нас с Вами в которой мы с Вами все находимся и в которой Вечно…"
34 мин. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Георгий, но исходя из ваших слов, "в древности" не было никакого эксперимента борьбы и противостояния."
46 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"             "...  львы солнечный тотем ...                                                                                                                    …"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

17.11.2019 г. О вашем влиянии на события и сейчас, и в "будущем".

1) Мы затрагивали эту тему ранее, но, видимо, как и всё, что Мы делаем, нуждается в повторном изложении. Всё повторяется и даже в том же виде, что и ранее. Мы уподобляем наш разговор сжатой пружине — вот кольца сжаты, и всё, как вам кажется, накладывается друг на друга, но стоит ей распрямиться, и она превращается из круга в спираль, уходящую гораздо дальше, чем вы можете себе представить. Так будут ли происходить самого разного толка изменения на Земле? Должны ли вы что-либо делать в таком…Посмотреть еще
1 час назад
Сообщение блога, созданное Рада
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования