ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Это событие празднуется всегда в 40-й день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе.

Число 40 — не случайное, а несущее смысл. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества. Победив смерть, это страшное последствие греха, и дав тем самым возможность воскреснуть в славе, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу, включая тело человека.

Тем самым, Господь открыл каждому человеку возможность во всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего. О событии Вознесения рассказывают нам евангелисты Марк и Лука, особенно подробно можно прочесть об этом в книге Деяний Святых Апостолов в 1 главе. Вознесение Господне Дав ученикам последние наставления, Иисус Христос «вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с радостью великой…».

Праздник Вознесения — это праздник Неба, открытия человеку Неба, как нового и вечного дома, Неба как подлинной родины. Грех отделил землю от неба и нас сделал земными и одной землей живущими. Речь идет не о запланетном пространстве и не о космосе. Речь идет о Небе, возвращенном нам Христом, о Небе, которое мы потеряли в земных науках и идеологиях, и которое раскрыл и вернул нам Христос. Небо — это Царство Божие, это царство вечной жизни, царство истины, добра и красоты. 

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/184/
© Calend.ru

Представления: 199

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров дежавю в дежавю
"Александр-Да Брат)"
35 мин. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров дежавю в дежавю
"Из инета https://qna.center/question/1901729 Лотос… растет в болоте, тине, в грязи… медленно вверх, к поверхности воды, и постоянно перемещается к свету….и как только выходит на поверхность воды, начинает цвести и превращается в…"
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"И ещё вот это песню Гришковца и Бигуди вспомнил. Тоже выкладывал. Исполнено с Душой. Лучше чем студийная запись."
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Ольге спасибо за Гришковца. Видео с этого спектакля когда- то давно выкладывал на Эспаво. Рад, что там набралось уже 1 665 897 просмотров."
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Люди Планеты Земля ... Человеки ... Мы ...
"Быть в мире и быть свободным от мира нельзя ... если в любви пребываешь с ним..  Чувствами прикасаясь к «звучанию«  мира,  ловишь гармонию, но и не отворачиваешься  от диссонансов ... .......... сейчас…"
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Как устроена жизнь в духовных сферах?
"Что мы можем делать в разделении ??да все что предоставляет свободный выбор,но как нам преодолеть это или изменить форму мышления ?? очень просто осознав что  Жизнь и сознание едины и в этом случае вся жизнь священна  а опыт свободы выбора…"
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Anaheart, Анара, Ассиютто, Амбика, большое спасибо за ответы. И всем за дискуссию тоже."
2 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Как устроена жизнь в духовных сферах?
"уме Бога никогда бы не смогли появиться, включая указанные мной примеры насилия. Мысль отделения сознания от жизни не имеет под собой насилия и не призывает к нему ,,,,,но проявленные миры под действием свободы выбора ,доводят подобную мысль до…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования