ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Серые тучи низко стелились над городом, плотной пеленой укутывая все небо. Большие лужи вздрагивали и недовольно морщились при каждой капле дождя. Струйки воды стекали с козырьков магазинов и множества ларьков, теснившихся по обеим сторонам улицы. Машины сердито мчались, обдавая встречных очередной порцией хляби.

Прохожие спешили по своим делам, прячась под зонты. Они совсем не замечали идущего им навстречу человека. С виду он был такой же, как все. С той лишь разницей, что брел без защиты от небесной влаги. Будто обрадовавшись этому обстоятельству, дождь обрушивался на человека с удвоенной яростью. Дождевые струи стекали с его лица, падая на одежду и обувь. Плащ незнакомца промок так, будто его только что выстирали. Но это мало волновало его владельца. Он шел по тротуару, в глазах его угадывались тоска и боль. Его можно было бы принять за очередного отчаявшегося. Если бы не одно обстоятельство: за его спиной виднелась парочка крыльев. Белые перья тоже изрядно намокли и потому беспомощно повисли. Но, люди вокруг не замечали данного чуда. Человек-Ангел уже давно привык к этому. Очень давно, в детстве, он подолгу крутился перед зеркалом, рассматривая и любуясь на белоснежные перышки. А его родные удивлялись: « Что это он нашел в себе такого?» Мальчик-Ангел показал свои чудесные крылья маме. Но та, ничего не видя, стала возмущаться: «Что за бред ты несешь? Опять сказок начитался?»

Шло время. Никто из друзей и знакомых не замечал его особенности. И юноша-Ангел почти поверил, что все это ему кажется. Лишь иногда, когда он помогал кому-либо бескорыстно, и сердце его от этого трепетало от радости, крылья начинали излучать сияние. Тогда на душе его становилось тепло и спокойно. Огонек его сердца горел ровным светом, а в глазах появлялись веселые искорки.

Пролетело еще несколько лет. Ангел женился. Затем на свет по очереди появились двое шалунов. Папа-Ангел купал их, рассказывал им сказки, разделял успехи и поддерживал при неудачах.

С людской точки зрения, это был вполне счастливый человек. Но Ангелу временами было так тоскливо и одиноко. В такие моменты он смотрел на ночное небо, мечтая стать одной из звездочек. Вот и сейчас на душе у него кошки скреблись. От отчаянья он вышел из дома, не прихватив зонта. Ангел не замечал ни мокрой одежды, ни людей вокруг. Некоторые из прохожих озирались на чудака и крутили пальцем у виска, едва только он проходил мимо них. Сердце его, словно обручем, сжимала тоска. Вдруг неподалеку от него раздался голос: « Разрешите, я Вам помогу? Жаль будет, если дождь подпортит Ваши крылья. Позвольте предложить Вам свой зонт?»

Голос этот принадлежал хорошенькой девушке с веселыми искорками в глазах. Ангел больше от неожиданности согласился. Как только он оказался под зонтом незнакомки, крылья его тут же высохли, распушились и стали белоснежными.

Купол зонта был прозрачным. Сквозь него виднелось васильковое небо с лениво плывущими облаками, сквозь которые проглядывали золотистые солнечные лучи. Вокруг Ангела и хозяйки чудесного зонтика шел дождь, а внутри, словно лето царило.

- Неужели Вам видны мои крылья??? – недоуменно спросил он, - Кто Вы?

- Конечно, вижу, - улыбнулась девушка, - Я – твоя вера. А вот ты совсем забыл про меня (незаметно они перешли на «ты»). Меня прислали напомнить о себе.

- Кто?

- Тот, кто создал все в этом мире. А также другие миры, они находятся за много световых лет отсюда. Ты знаешь, что там, в далеком Космосе, есть Планета Ангелов? Там живут твои собратья. Ты сам оттуда, просто успел забыть это.

- Но почему я здесь, а они там?

- У тебя есть ответственное задание.

- Какое?

- Это ты должен вспомнить сам, я не могу сказать тебе этого. Зато, мне разрешено открыть тебе маленький секрет: на Земле есть еще Ангелы, только многие настолько адаптировались к этой планете, что у них перестали расти крылья. Но это не главное. Важно то, что они не разочаровались в жизни и не потеряли способность верить в чудеса, а также умение творить добро. Посмотри, вон та продавщица, которая терпеливо с улыбкой обслуживает ворчливую старушку, и есть Ангел. А еще тот мужчина, подающий нищему на углу.

- А тот художник, развешивающий картины за витриной, тоже Ангел?

- Конечно! Вот видишь, ты уже начинаешь замечать их, - Пожалуй, мне пора. Дождь кончился, и ты в порядке. Помни обо мне. Я всегда буду с тобой, где бы ты не был. Если тебе станет снова тоскливо – подними глаза к звездам и подумай о Планете Ангелов. А потом переведи взгляд на Землю и вспомни мои слова: « Ты не один. Мы всегда рядом».

Ангел посмотрел на небо: тучи рассеялись, выглянуло солнце. Прямо над ними вдруг появилась ослепительная радуга, засиявшая всеми цветами спектра. Человек-Ангел невольно залюбовался ею. Когда же он опустил голову, то прекрасной незнакомки уже не было рядом. Но в сердце его осталось тепло от их встречи. В нем поселилось уверенность в себе и глубокая мудрость. Теперь он знал, куда держит путь, и все чудеса мира будут ему по плечу.

 

С любовью и благодарностью ко всем Ангелам, несущим Свет и Любовь. Светлана.

Представления: 146

Теги: ангелы, земные, мое, творчество

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 15, 2011 в 1:02pm

Как же важны здесь все! Спасибо, дорогая Светлана. Твой блог мне напомнил о вере, которая настраивает все, что необходимо для вспоминания себя!

Взаимно люблю, радуюсь и обнимаю.

Комментарий от: Светлана, Июль 15, 2011 в 10:43am

Леночка, какой замечательный Ангел-облако! Чудесно! Пусть ангелочки всегда помогают нам во всех наших земных делах, чтобы мы еще больше могли проявить себя земными ангелами.

Обнимаю сердцем с нежностью и любовью.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 14, 2011 в 12:57pm

Светланочка, огромное тебе спасибо за великолепный рассказ.

 Прекрасное напоминание ко всем Ангелам! С любовью ко всем несущим Свет и Любовь.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето commented on Лето's status
"в любой шутке есть доля шутки"
14 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар: ВНУТРИ ЗЕМЛИ – ВТОРОЙ ТУННЕЛЬ. Глава 1: СИЛЬНЫЙ ШОК: ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЗНАЧАЕТ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦЕНТР ПЛАНЕТЫ Часть 1
"Благодарю!!! Очень интересно!"
20 мин. назад
Георгий commented on Лето's status
"Благодарю,  Лето!   А то так и норовят воспрепятствовать нашей с Вами давней и проверянной временем дружбе и знакомству.  Только не примите это за иронию. С уважением."
28 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Козёл отпуще́ния (иначе назывался «Азазель»[1][2][3]) — в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню. Обряд исполнялся в праздник Йом-Киппур…"
32 мин. назад
Лето разместил(а) статус
"Комментарий от: Лариса Беляева 23 мин. назад Извините, с ирониями-в свои блоги.))) -может когда захочет)"
40 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Интернет тел-что это такое?
"Добрый день, Александр!.Выбор.))) И к чему хорошему вас лично привел ваш выбор? Поделитесь, если не секрет.Хочу повторить то, что часто говорю и пишу-Выбор только тогда выбор, если он сделан осознанно. Осознанно-это когда человек понимает…"
45 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар: ВНУТРИ ЗЕМЛИ – ВТОРОЙ ТУННЕЛЬ.
"Да увидела, что  в 2017 году написана. Понятно, что те-раньше. Но переводов не было. Так что огромное тебе спасибо, что переводишь. Очень нужное и важное дело делаешь. Про плоскую Землю-так  внедрена эта ложь людям, все те же технологии…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Piligrim
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования