ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Драгоценные камни: как выбрать Свой Камень.

Здравствуйте, Эспаво!

Сегодня в православной традиции отмечается Собор Архангела Гавриила.

Гавриил является покровителем Мира Кристаллов.

Не случайно, это и мой день рождения - я занимаюсь кристаллами, это моя отдушина и вдохновение, моя любимая работа.

Я уверена, именно благодаря камням я раскрыла мощные внутренние силы в себе, моё отношение к жизни абсолютно изменилось, я ничего не боюсь и радуюсь жизни не смотря ни на какие кажущиеся трудности!

Это не я работала с кристаллами, а они со мной, мягко и ненавязчиво.

Возможно, моя статья о том, как выбрать Свой камень, кому-нибудь будет полезна.

Прошу принять во внимание, что статья написана для широкого круга читателей и покупателей (по большей части, к сожалению пока "спящих").

Спасибо! Любви и Радости Вам!

Вашему вниманию :


СВОЙ КАМЕНЬ.


На вопрос какой самоцвет поможет со здоровьем или в личной жизни, у меня один ответ - Свой камень. Он будет и лекарем, и счастливым талисманом, и защитником.



Те, кого интересует не только внешний вид камня, давно уже заметили, что камни обладают мощной внутренней силой, могут лечить и направлять, приносить удачу, улаживать неурядицы и способствовать раскрытию внутреннего потенциала человека. Это неудивительно, поскольку камни содержат в себе энергию, накопленную тысячелетиями в процессе "жизни" минерала.


Естественно, чудесными свойствами обладают в полной мере только абсолютно натуральные самоцветы - негретые, некрашеные, необлученные - те, которых не коснулась современная наука и техника.


Стоит упомянуть о камнях из ломбардов - это "плохие" камни, принадлежавшие чужим людям, которые вместо того, чтобы быть подаренными или перейти по наследству, оказались в таком месте из-за нужды своих хозяев, или ещё хуже, вполне могли быть украдены и заложены. Бытует мнение, что украшения, прошедшие через руки ростовщика, очищаются - я не согласна, что без специальных, сложных "чисток" можно избавиться от такого "ломбардного" негатива с камня, в некоторых случаях это невозможно в принципе.


Поэтому Свой камень должен быть переданным Вам по наследству, или новым. Камень, который Вам подарили, "работает" сразу же, а тот, что Вы купили себе сами, начинает работать через несколько месяцев.


Если Вы купили новый камень, следует "почистить" его под струёй проточной воды - неизвестно всё же не "налипло" ли на него в период добычи, огранки и продажи. Ещё с древних времён камни выкладывали на солнечный и лунный свет для очищения от негативной информации. Можно самоцвет положить в мешочек с водой и выставить на мороз на три дня (морозильная камера холодильника тоже подойдёт). Верующие могут сходить с камнем в Храм или подержать его в святой воде.


Так как всё-таки узнать Свой камень? Он сразу привлечёт внимание из множества, чем-то поразит - цветом или формой огранки. На подсознательном уровне человек знает какой камень нужен именно ему на данном этапе жизни, он тянется к нему интуитивно. Если Ваш взгляд то и дело обращается к одному и тому же камню, значит Вы с ним созвучны, он подходит Вам. Не стоит ни с кем советоваться в этом деле - только Вы, Камень и ваша интуиция. Совет приятеля купить на перстень более дорогой сапфир "вместо этого аметиста" может сбить вас с толку, и вместо необходимого именно Вам кварца Вы потратитесь на солидный, но несозвучный Вам корунд, который не сможет быть Вашим другом из-за разности ваших с ним энергетических вибраций.


Не стоит гнаться за названием - изумруд звучит внушительно и рекомендованно, зато жизнь изменит возможно апатит или ортоклаз.


Существует методика подбора камней по знакам зодиака, которую лично я считаю неубедительной. Например, я - Овен. Каких только вариантов "моих" камней я не видела - в каждом источнике разные, запутаешься. Дело в том, что в настоящее время смещается ось наклона Земли, поэтому повсеместно идёт пересмотр традиционных астрологических интерпретаций, потому что старые, устоявшиеся расшифровки больше не работают. Часть астрологических школ поддерживает старые традиции, другая, большая часть вырабатывает новые трактовки, и всё это находится в стадии теорий и разработок. Отсюда такие разные, порой взаимоисключающие рекомендации по камням в частности. На мой взгляд, главный критерий - субъективные ощущения конкретного человека, индивидуальный выбор без посторонней помощи наиболее оптимальный вариант, хотя на первых порах это может быть нелегко, поскольку многие разучились доверять себе и очень зависимы от чужого мнения.


В течение жизни энергетические вибрации людей могут изменяться, и если лет десять назад вам нравились опалы, а сейчас "вдруг" потянуло на цитрины, в этом нет ничего удивительного - просто Вы уже не тот человек, что 10 лет назад, соответственно и камень Вам нужен другой.


Если покупаемый камень предназначен на подарок и Вы не знаете какой камень порадовал бы больше всего, лучше заранее невзначай завести разговор на тему драгоценных камней, и человек сам скажет, какой из самоцветов ему нравится больше всего. Хотя есть люди, которые говорят, что равнодушны к драгоценным камням, я думаю, они лукавят по разным причинам - правильно подобранный камень, со вкусом и достоинством оправленный в изделие, тронет за живое любого.


Применение камней не ограничивается лишь перстнями да серьгами (не все носят ювелирные изделия на себе), это может быть брелок, авторучка, пряжка на ремень, пуговица или ложка, в общем вариантов масса. Придумывайте дизайны своих изделий сами, тогда это будет по-настоящему изделие "с душой". Ведь изделия с самоцветами тем и отличаются от других изделий из металла, что именно камни своим цветом или формой задают тон всему будущему изделию. Ювелир даже с "многовековым опытом" по сути дела должен быть исполнителем Ваших идей, а не их генератором; поверьте в себя, ведь абсолютно каждый человек способен думать художественно и логично одновременно, надо лишь попробовать, Ваш свежий взгляд на вещи способен сделать их по-настоящему волшебными. Не бойтесь оригинальности, ведь сам по себе самоцвет - это уже оригинальность, каждый человек - это тоже неповторимая индивидуальность, банальный дизайн имеет все шансы "задушить" Ваш камень. Природа - поистине неистощимый источник идей. Животные, птицы и насекомые, растения и цветы, дождь, радуга, горный ручей или планеты могут вдохновить Вас лучше любого каталога готовых украшений. И сами камни, являясь частичками живой природы, способны сами подсказать Вам, какая оправа нужна именно им.


Наконец, Вы выбрали камень, он притянул Вас. Энергетически вы подходите друг другу. Теперь, после "очистки" (вода,солнце,луна) необходимо настроить его на "свою волну". Для этого применяют несколько способов, здесь я предлагаю адаптированный и наиболее простой. Нужно сесть в спокойной обстановке и, держа камень в руке, вспомнить какой-нибудь очень счастливый момент в своей жизни, и заново пережить эти эмоции в настоящем (радость, уверенность, оптимизм). Три-пять минут Вашего позитивного воздействия на камень будет достаточно. После нескольких таких сеансов камень впитает эту позитивную информацию в себя, и будет впоследствии выдавать Вам её сам (в идеале когда надеваешь Свой камень, "беспричинно" чувствуешь себя лучше - здоровее и счастливее). Не давайте никому примерять, а тем более носить Свой камень, энергия другого, пусть даже родного человека, может сбить все настройки с камня.


Свой камень иногда бывает нелегко найти, но если при виде камня сердце быстрее стучит, да к тому же как раз есть возможность его купить, то это именно Ваш камень, который впоследствии повлияет на вашу судьбу.

В заключении хочу отметить, что эта статья является отображением моего собственного мнения, равно как и остальные мои статьи.

 


Представления: 1183

Теги: камни

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Май 7, 2011 в 11:41pm

ещё начнут пользоваться морозильником по моей "рекомендации"...

Так рекомендуют очень многие. Вообщем-то ничего страшного, но всё же.....они ведь живые!

Комментарий от: Kristina, Май 7, 2011 в 11:33pm

Ой, Аврора, спасибо большое за замечание!

Я как-то не подумала, уже стёрла на сайте про морозильник. Заодно дописала, что солью тоже не стоит снимать негатив с камней.

Эту статью я пару лет назад написала, периодически что-то добавляю и видоизменяю.

Люди ежедневно читают (по статистике посещений видно), сейчас морозы естественные закончились, ещё начнут пользоваться морозильником по моей "рекомендации"...

Комментарий от: Аврора, Май 7, 2011 в 9:51pm

Кристина, спасибо за интересную статью!

Можно самоцвет положить в мешочек с водой и выставить на мороз на три дня (морозильная камера холодильника тоже подойдёт).

И всё же лучше мороз и снежок, чем морозильная камера. Электрическая энергия холодильника болезненна для камней. Волны электроэнергии особенно в условиях морозильной камеры плохо отражаются на их самочувствии. Это всё равно, что искусственная кома для человека. Уж лучше тогда наморозить лед в морозилке и засыпать им камень. Так будет благоприятней для него. Ну а в идеале конечно же природным созданиям - самоцветам нужны такие же естественные природные условия для ухода за ними.

Комментарий от: Ирина Мирная, Апрель 8, 2011 в 8:24pm
Спасибо, Кристина, очень интересно.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Татьяна

ЖИТЬ В БОГЕ И С БОГОМ!!!

ЖИТЬ В БОГЕ И С БОГОМ!!!Любить, любить, любить весь мир! Бог в Совершенстве и Любви его Творил! Он в Благости нас всех создал, Счастливыми нас видеть всех мечтал!Мечты Его сейчас сбываются, И люди просыпаются от сна, И Света Воинов всё больше прибавляется, И расцветает Русь Святая, как весна!Давайте люди все возьмёмся за руки, Богами мы сюда пришли! Пошлём Любовь своей родной Державе,…Посмотреть еще
1 час назад
Сообщение блога, созданное Лето

Духовная сущность рака.

желается поделитьсяавтор текста пишет передавая состояния , то есть чтение текста -прямое обучение , для тех кто состояния слышитДуховная сущность рака.Началась эта история с того, что ко мне на индивидуальный прием пришел мужчина, это был друг моей хорошей знакомой.- Я встречался с духовидцем, и духи сказали ей, что вы можете мне помочь. - Его фраза отдавала неординарностью. Этим он меня заинтересовал. Мало кто приходил ко мне с подобными рекомендациями. Сделав паузу, мужчина продолжил.- У…Посмотреть еще
1 час назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Путь к истине.
"цветовая гамма этих роз просто завораживает  спасибо Елена"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"и вообще) я не знаю кто такой Рами , правда но по стилю вопросов и ответов напоминает эээ... одного известного ченнелера может немного больше интеллекта вложено а так один в один ни потока , ни той самой Души , которой рекомендует мотивироваться…"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"неправильный какой-то дьявол) наговорил на страницу и не попытался ввести в искус собеседника) согласна с Георгием -это разговор внутри себя"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
3 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"Аврора,я,исходя из описанных тобой критериев и опубликовала.  Нечто подобное есть у Л.Н.Толстого,легенда   РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО http://www.theosophy.ru/lib/tolst-ad.htm"
7 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"И вроде ничего нового лично для меня, да и для многих, и тебя в том числе, но вот так компактно и просто изложено. Легко читается. Кстати вызвало улыбку то, что совсем не давно я почти то же самое говорила про то кто такой Люцифер :) Там есть момент…"
7 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования