Одного из великих суфийских учителей спросили:
— Как можно постичь учения Мастеров, если их поведение большей частью либо парадоксально, либо выглядит совершенно ординарным?
Он ответил:
— Общепринятые правила, равно как подход, основанный на догадках, не способствуют, а препятствуют пониманию. Я поделюсь с вами своим собственным опытом, ибо истории из собственной жизни — часто самые лучшие учителя.
Когда я был учеником, я однажды подошёл к величайшему из Мастеров нашего века и сказал ему:
— Всё, что я могу, это вести себя как животное. Не согласитесь ли вы помочь мне стать человеком?
Он кивнул, и с тех пор я посещал его в его доме в течение двух лет, ожидая, когда же начнётся обучение. После этого я пошёл к другому мудрому человеку и спросил его, как мне приблизиться к моему Учителю, чтобы учиться у него.
Мудрый человек сказал:
— Ты ищешь чудодейственный эликсир. Что ж, я дам тебе его. Вот тебе бесцветная жидкость. Капай её один раз в день в еду своему Учителю. Одновременно уверь себя, что служишь ему, и исполняй всё, что он тебе скажет. И не пытайся искать самостоятельно смысл в его действиях или вызывать его на объяснения.
Я сделал так, как он сказал, и спустя месяц обнаружил, что продвинулся в восприятии и понимании. Тогда я вернулся к этому мудрому человеку и сказал:
— Будьте благословенны! Ваш эликсир явно подействовал, так как я продвинулся и способен теперь на то, что прежде для меня было невозможно.
Он промолвил:
— И поэтому ты пришёл?
Я сказал:
— Я пришёл также попросить у вас ещё немножко магического эликсира: тот, что вы мне дали, закончился.
При этих словах он улыбнулся и ответил мне так:
— Ты можешь больше не капать своему Учителю обыкновенную воду под названием «эликсир». И продолжай вести себя тем особым образом, который я тебе прописал.

Представления: 108

Теги: притча

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Яцковская Шанти, Май 18, 2011 в 7:21am

Взаимодействие...

Простейшее: как крестится христианин?

Путь через разум,  (точка соприкосновения - голова)

Путь через сердце..(точка соприкосновения манипура - жизненный центр)

На мостик встану - (точка соприкосновения правое-левое плечо - ось координат.. )

 Открою дверцу.. ( на пересечении  в нулевой точке - духовное сердце)

А за порогом

Зеркало-свет..

Увижу Бога .

Другого нет.

 

Правое и левое полушарие разделяет мозолистое тело.. оно зеркально отображает...лево на право и наоборот.. отсюда и проекция непрямая.. а зеркальная в голограмме.. но на этом работает отображение внешнего и внутреннего.. это важная деталь, для существования на физ.плане(условно).

Взаимодействие обоих полушарий, это и есть право-лево, ум-сердце, логика-интуиция, и вообще все полярности.

Осознанность - это мозолистое тело. Оно проницаемо при: Просто быть внимательным, НЕ СПАТЬ, и тогда можно жить и в дуальности( в физ. теле).

Комментарий от: Laura, Май 17, 2011 в 10:26pm

В одном из фильмов на ютиб Друнвало говорит о том, что у нас два ментальных тела (а не одно, как я думала раньше).  Одно связано с правым полушарием мозга, другое - с сердцем.  От этого многое прояснилось. Ведь наш мозг когда-то был единым целым и разделился на две части после падения Атлантиды - мы стали дуальными. Всё идёт к тому, что мозг опять станет единым целым - мы идём к единству.  Думать сердцем не проще всего и не каждый, имеющий тело и дуальный мозг это может.

Тот, кто достиг поистине этого умения - готов или уже живёт на следующем уровне эволюции.  Видимо есть немало тех кто думает сердцем.  Всё упирается в стабильность этого состояния. 

Комментарий от: Яцковская Шанти, Май 17, 2011 в 8:02pm

Проще всего думать сердцем, Алёнушка...

Там иная подача инфы, чем в ментале...

Сердце адаптирует инфу и она потом усваивается на ментальном плане в виде "многомерных образов", которые при каждом новом подъёме сознания раскодируются соответственно уровню подъёма.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
"Китовые ,являются ,,Хранителями голографических записей,,на Земле,а это значит вид кита хранит все записи , всего опыта, с момента появления этого вида на Планете,,, ,,Мы усвоили трудный урок согласившись хранить записи человеческого вида: когда…"
23 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Это не будет слишком "духовно", но будет очень человечно.
" Да, и это тоже так …"
вчера
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Это не будет слишком "духовно", но будет очень человечно.
"Не нужно искать такого человека,если есть тот или те, кто тебя любит.А если нет таких или такого-не повезло.Но в таком случае у человека есть тот, кто может стать для него тем самым добрым и мудрым-он сам. Кстати, нас учили этому на тренингах по…"
вчера
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
" " Вот факт, который я давал вам раньше. В китах этой планеты существует система резервного копирования, можете сказать, которая существует коллективно на многомерном уровне внутри их ДНК, у них есть информация, библиотека, можете…"
вчера
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
"" Пришло время, дорогие мои, провозгласить одну из величайших загадок, о которой вам никогда не говорили ранее. Ваш партнер по имени планета Земля знает ваше имя и стоит рядом прямо сейчас, и спрашивает: «Не думаешь ли ты, что пришло…"
вчера
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
"" Что вы знаете об этих драгоценных, драгоценных животных? Ну, я дам вам один из, я бы сказал, признаков, который говорит, что с ними что-то происходит не так, как с другими. И вот он: киты и дельфины одни из, если не единственные дикие…"
вчера
Сообщения блога, созданные Георгий
вчера
Сообщение блога, созданное Эль

Это не будет слишком "духовно", но будет очень человечно.

   Простой критерий самопознания, кто же я, каков я? - (и даже, если хотите, "просветленности") человека: "а людям-то с тобой как живется? а тебе с ними каково? а как им после тебя?" Если тебе тяжело с ними или им тяжело с тобой, по всей видимости ты попал в депрессивную черную дыру, которую пытаешься компенсировать знаниями по психологии, идеями из адвайты, поисками…Посмотреть еще
вчера

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования