ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эволюция или революция?

«Половинчатое знание – это могущественная вещь
и может стать большой помехой на пути к подлинной Истине»
Шри Ауробиндо


Эволюция и революция. Очень похожие слова, но выражают состояния разных качественных преобразований. Если эволюция – это плавное развитие, процесс постепенного непрерывного количественного изменения, подготавливающий качественные изменения, то революция – коренной переворот, резкий скачкообразный переход от одного качественного состояния к другому. Эволюция – созидание, гармония, творчество. Революция – бунт, хаос, насилие.
Истории известны кровавые социальные революции, приведшие к свержению одного строя и замене его другим, что повлекло за собой тяжелые последствия. Насилие всегда порождает насилие. Были и тихие революции, без кровопролития, но счастливее никто не стал. Научно-техническая революция сломала инертность мышления, ввела человечество в мир новых скоростей и технологий, улучшила наш быт, но породила жесткую конкуренцию, противостояние, вражду и поставила человечество на грань самоуничтожения. Сексуальная революция смела мораль и нравственность, раскрепостила, высвободила в людях спящие сексуальные энергии, но привела к деградации, духовному опустошению и вырождению.
Сейчас много говорится о том, что человечество стоит на пороге нового витка эволюции и необходима революция сознания. К чему приводят революции, мы уже знаем. Сознание вселенной, сознание галактик, сознание нашей солнечной системы, сознание нашей планеты – все едино, гармонично вибрирует и связано между собой. И только общее сознание человечества Земли, так называемое «коллективное сознание» отличается дисгармоничными вибрациями на этом общем фоне. Мы не выполняем своей функции нервных клеток планеты Земля. Призванные изначально принимать высокочастотные вибрации вселенского уровня, чтобы трансформировать их для дальнейшего развития и процветания планеты, гармонизировать пространство вокруг себя, мы утратили это Знание, не выполняем этих функций, более того, своими личностными эгоистическими вибрациями ухудшаем и без того замусоренный эфир. Революция в «коллективном сознании» может повлечь тяжелые последствия, психическая энергия взрывоопасна. Природа защищается от нас, устраивая всевозможные катаклизмы, в последнее время все чаще.

Мы так устроены, что наш дуальный ум все происходящее в мире привык оценивать и разделять на хорошо и плохо, на добро и зло, на свет и тьму. Горе – от манипуляций ума, от его оценок и разделения. Неумение увидеть всю картину целиком, поднявшись над ситуацией, приводит к тому, что мы увязаем в этой ситуации, пытаясь разрешить ее изнутри, осуждая, обвиняя и обижаясь.

Все едино: мир состоит из единой субстанции, а не из двух – хорошей и плохой. Мы ждем Чуда, которое могло бы спасти мир, и не догадываемся, что это Чудо уже находится в мире, Свет находится в мире, все Высокое, Горнее, Духовное, Радостное, Любящее – все здесь, а не где-то там, за облаками либо за горизонтом. Все – в нас и вокруг нас, мы – в самом центре Чуда, только ключ к нему нами утерян. Да он, собственно, и не нужен. Дверь открыта, нужно просто подойти и толкнуть ее. Даже толкать не нужно, она открыта настежь. Да и нет ее, двери-то! Вы - в центре Чуда под названием Жизнь! Здравствуйте! С возвращением Домой!
Вот такой простой Путь – Путь Осознания Себя. А что же мешает ощутить весь Свет, всю Радость Бытия, Гармонию, Любовь? Правильно – наши представления о себе, убеждения, идеалы, цели. Все мы ищем счастье в этом мире, но всегда ли находим? Хочешь быть счастливым – будь им! Прямо сейчас! Прозрей, проснись, вспомни – ты всегда был и являешься сейчас тем, кем всегда хотел быть и хочешь стать – счастливым.
«Бойся исполнения своего желания», - говорят мудрецы. Ставя себе призрачные цели: накоплю денег, съезжу в Париж – и стану счастливым, либо: займу должность генерального директора – и стану счастливым, либо: встречу мужчину (женщину) своей мечты – и стану счастливым, либо:
Перейду в другое измерение и стану счастливым… В действительности мы гонимся за миражом, за призраком, за неким образом «себя счастливого», который придумали однажды сами для себя, или нам нарисовали это, а мы, как наивные дети, поверили… Но на деле получается, что желание сбылось, цель достигнута – а счастья нет. Потому что счастье – это внутренне состояние, осознание Бытия, красоты, гармонии. Это состояние Души.
От чего мы страдаем больше всего на свете? Правильно! – от собственных представлений о себе и о других людях. Когда мнение окружающих о нас не совпадает с нашим мнением о самих себе. Когда другие люди поступают с нами не так, как мы себе это представляли. Эгоизм – а именно – взгляд на окружающее через призму собственных оценок и представлений, мешает нам быть открытыми, искренними, радостными. Эмоция радости и чувство Радости – это разные вещи. Эмоции – это всегда производные мыслей. Чувство же базируется на мировоззрении, миропонимании, мироощущении единства со всем Сущим, либо разделенности...



Представления: 96

Теги: Ирина, Мирная, г.Сочи

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 2, 2010 в 10:09pm
Аврора, Надюша, рада, что на одной волне..
Абрам Моисеевич, антипод Страха - Радость, а не Любовь. Любовъ - вширь... Радость - ввысь... Любовь - женская ипостась Энергии Творения, а Радость - мужская. Я это вспомнила. Радость, которая не имеет причин... Вспомните и засияйте этим чувством! Я Водолей, и действительно, больше всего ценю Свободу. Она и есть фундамент. Для меня. И что бы ни происходило... Свобода моей Воли, Разума, Чувств, Желаний, Поступков и т.д. - и определяет мое Бытие и Сознание. Ничто не первично. Все Целостно. Одно дополняет другое. Благодарю за совет. Я действительно, только сейчас начинаю строить основание собственной жизни... Найдя все ЭТО внутри себя. Еще раз благодарю всех, кому созвучна эта тема.
Комментарий от: Саша, Декабрь 2, 2010 в 9:02pm
......Перед вами выбор - или страх, или Любовь. Будьте выше этого. Отпустите выбор. Вы его уже сделали. Если вы читаете эти строки, вы, вероятно, выбрали Любовь, и не все идет отлично, но вы движетесь в правильном направлении. Прекратите переживать о его верности, прекратите волноваться о том, одиноки ли вы на пути или нет. Решите только, как можно сделать лучше, и принимайтесь за работу. Начните со строительства основания собственной жизни, которая находится в целостности с тем, что вы действительно цените.....
http://www.sila-sweta.ru/news/iz_khronik_akashi_na_dekabr_2010g/201...
Комментарий от: Надежда Боровская, Декабрь 2, 2010 в 2:03pm
"Мы так устроены, что наш дуальный ум все происходящее в мире привык оценивать и разделять на хорошо и плохо, на добро и зло, на свет и тьму. Горе – от манипуляций ума, от его оценок и разделения. Неумение увидеть всю картину целиком, поднявшись над ситуацией, приводит к тому, что мы увязаем в этой ситуации, пытаясь разрешить ее изнутри, осуждая, обвиняя и обижаясь."

Спасибо, Ирина. Именно это я вчера и писала.Подняться над ситуацией, над "драмой", над шаблоном "хорошо -плохо" .
"Чувство же базируется на мировоззрении, миропонимании, мироощущении единства со всем Сущим, .." НАМАСТЭ
Комментарий от: Аврора, Декабрь 2, 2010 в 11:01am
Горе – от манипуляций ума, от его оценок и разделения. Неумение увидеть всю картину целиком, поднявшись над ситуацией, приводит к тому, что мы увязаем в этой ситуации, пытаясь разрешить ее изнутри, осуждая, обвиняя и обижаясь.

Это сейчас проявляется особенно ярко, не смотря на то, что всем (по крайней мере тем, кто называет себя РС) известно и о ловушках дуальности, и о благоприятном воздействии принятия (смирения), и о причинно следственных связях...Но по видимому для многих теория так и не переходит в практику и они зависают и иллюзиях ментала.

Ирина, спасибо за статью!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"        Внешний мир, лишь отражение внутреннего мира, нашего коллективного Сознания, Версус, а не наоборот. Изменится коллективное сознание, изменится тут же и весь окружающий нас мир."
3 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
" Мои поздравления Ольга Карна. Блог собрал чудесные коменты. Посмотри сколько самой качественной Энергии. Здорово.  Вибрации ЭСПАВО поднялись. Пространство восстанавливается.  Это и есть " ИНОЙ СМЫСЛ"  Моё…"
5 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"как бы мы не старались с внутренними проработками   но без внешней работы ничего не получиться   так устроен этот мир *** Внешнее тестирует )))"
5 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Да,Аврора. Если хорошо налажена связь с психическим,то можно сохранять в нем эссенцию знания,которая организуется в виде одной из оболочек вокруг центра. Можно представить себе,как атомы - у одних больше электронов на орбитах,у других меньше. Это…"
7 мин. назад
Альбина оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето просто жизнь или просто подвиг?
"любовь, это вдохновение, любовь- это помощь, любовь- это спасение, любовь-  это исцеление...  спасибо, дорогие за благие РАздумья...."
9 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"спасибо Аврора   интересный автор   будем чистыми - он по гроб нас не оставит. да и потом *** внутреннее очищение происходит из ментального осмысления и принятия чистоты  т е света как бы мы не старались с внутренними…"
9 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
" "Не сомневаюсь, что люди скоро Признают Архангела Люцефера как ОБЪЯТИЯ  СВЯТОЙ  ЛЮБВИ ,,, ЕДИНСТВА  НАМ ВО ВСЁМ !!!" -- Признание уже происходит, хотя бывает что и болезненно. Альбина, хранитель твой не покидал…"
12 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"       Прекрасные стихи, авалон!   А главное очень верно показывают Единство Сознания,  Тишины Всего, Что Есть. Состояние покоя Сознания , где нет движения потока Мысли Творения, а есть только наблюдение своего…"
15 мин. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования