ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Кое-что про перемены. Катастрофичность или плавность и гармоничность перемен. Что мы выбираем?

«Новое стоит на пороге, готово вторгнуться в нашу жизнь. И только от нас зависит, откроем ли мы дверь сами, либо вторжение произойдет словно извержение вулкана» Астрологическое толкование рун, Константин Сельчёнок.
Как это ни странно, но и этот выбор в наших руках. Я долго не понимала, почему в моей жизни происходят перемены, к которым я оказываюсь не готова, сбивают с ног и практически не оставляют камня на камне. Поэтому в последние годы я много думала о том, как гармонизировать этот процесс, мне просто надоела жизнь на краю. Наблюдая за собой в основном (самый надёжный способ:)) и за теми ситуациями, которые показывала мне жизнь, за людьми, игравшими в них разные роли, я не вскоре, но заметила, что страх будущего застилал мне глаза, некий древний, доставшийся в наследство от родителей страх перемен. «ничто не должно меняться» - довольно категоричный семейный постулат, совершенно мною не осознаваемый все эти годы (а их уже больше 30-ти) и тем не менее определявший многие процессы в моей жизни.
В результате этой установки я просто не желала видеть, что должно было произойти в моей жизни в ближайшее время. Но переменам ведь невдомёк, что мы их не хотим:) жизнь идёт своим чередом и остановиться для неё означает смерть, по большому счёту.
Как мы можем выбрать плавность перемен? Открыв глаза для своего будущего. Принимая его. Наши фантазии, предчувствия, надежды и страхи – всё это инструменты создания (или предвидения) будущего. Не всякое будущее мы готовы принять, но знание, что, если принимать его по доброй воле, оно просто войдёт в дверь, а если бежать от него – ворвётся бурей, разрушающей всё на своём пути, это знание (и особенно опыт) способно повернуть жизнь в более гармоничное русло.

Представления: 101

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Стерна, Февраль 17, 2011 в 8:52pm
Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 17, 2011 в 4:29pm

Спасибо, Елена, за ссылку.

"Доверяя своим поступкам из сердца, не стараясь все объяснить умом , мы учимся видеть новые возможности, соответственно своему внутреннему знанию, мы можем осознавать то, что творим, спокойно вплетая этот фрагмент в полотно нашего созидания. И вы будете создавать этот фрагмент с любовью и ответственностью, в основе которой лежит абсолютная искренность перед самими собой. В этом случае вы не можете навредить себе или кому-то еще, вам не придется бояться или чувствовать себя виноватыми. Вам станет интересно создавать картину, потому что вы будет осознавать ее фрагменты, и потому, что это будет процесс созидательного творения."- резонирует в настоящем.

И по теме тут о доверии
http://espavo.ning.com/profiles/blogs/v-pomosch-tem-kto-preterpevaet

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Февраль 17, 2011 в 5:50am
воистине так!:-)
Комментарий от: Елена Стерна, Февраль 17, 2011 в 12:23am
Елена, да:) - доверие, доверие, доверие. очень понравилось тут, сейчас читаю http://mycircleoflight.blogspot.com/2010/09/blog-post.html#comment-... принятие своего Пути, осознаю себя сейчас в процессе изучения этого урока
Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 16, 2011 в 11:51pm

Елена, созвучно то, что ты написала по поводу принятия, как инструмента создания будущего. Ведь, если человек принял себя таким каков он есть - он освобождается от борьбы  с самим собой, а становится осознающим то, что есть.

Я тоже много лет испытывала страх по поводу будущего только потому, что не осознавала своё настоящее.  Живя прошлым или  будущем, человек просто теряет то, что наиболее существенно-настоящее, в котором мы благословлены лучшим. 

Рада, что мы таки находим доверие к тому, что есть.

Комментарий от: Елена Стерна, Февраль 16, 2011 в 10:58pm
думаю, что путь каждого верен:) и ваш и мой:) благословенны наши Пути
Комментарий от: Саша, Февраль 16, 2011 в 9:58pm

Не всегда опыт является помощником. Перемены происходят независимо с какой скоростью мы их принимаем.Представь себе перемены ввиде поезда.Один смотрит на него с полустанка изамечает, что да поезд изменился(по сравнению с паровозом).Другой сидит в этом поезде и видит мелькающие за окном виды, и тоже находит в этиш видах изменения(поле,лес,утро ,вечер) естьи третий который сидит в кресле машиниста иведет этот поезд и считает, что он знает куда он ведет этот поезд,но есть и четвертый тот кто проложил рельсы. Выбирай любого все принимают изменения.

Я лично выбираю роль летяшего высоко вверху и для меня этот поезд всево лишь, маленькоя гусеница ползущая по только,что выклюновшемуся листочку. Вот где-то так.

С любовью Александр.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб «Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию»
"Ну дык и я о том"
2 мин. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб «Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию»
"Интересно..., а Божья Матерь делит планету на *наши и ваши*? И как это- использовать её имя в разжигании национальных территориальных войн?"
13 мин. назад
Дара commented on Лето's status
"Не должно. Но передается все равно через личность. НЕ? Кто переводит в слова...записывает  и т.д.  Хотя.. иногда такое *пролетит*, что и не знаешь куда пришпандорить)  Не давать оценки- возможно. Безпристрастно-возможно. Но это не…"
19 мин. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб «Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию»
"Мы уже давно сбросили того, кто галстуки жевал. Наша беда знаете в чем, мы всех встречаем с открытым сердцем, но почему то многие этого по настоящему не ценят.. Есть конечно и такие, которые держат камень за пазухой. Они везде есть. Наша армия не…"
22 мин. назад
Лето commented on Лето's status
"Личное восприятие все же не должно мешать проводить чистую инфу"
44 мин. назад
Дара commented on Лето's status
"Амбика, а чему будет учить человек без личного восприятия?"
58 мин. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб «Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию»
"Лето, это отжиг! )))... Жаль, что здесь, скорее всего, не все понимают, о каких-таких галстуках идёт речь..."
59 мин. назад
Дара commented on Лето's status
"Приветствую, Кали."
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования