ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Быть пробужденным, это знать наверняка, что то, чем вы действительно являетесь - пространство, а то, что вами не является, в этом пространстве содержится. Самореализация это осознание истины, что вы являетесь тем, что есть и тем, чего нет. Небытие, которое никогда не проявляется, и то, что в нем содержится - это Одно целое. Например, есть звук и есть слушание. Звук осознается в абсолютном безмолвии. Кажется, что там двое – то, что осознает звук и сам звук. Можно ли отделить звук от его осознавания? Это одно.

Не обязательно даже переводить внимание на того, кто осознает. Оставайтесь совершенно безразличными к тому, что вы осознаете вовне или внутри. Это такая медитация без медитирующего. Если вы останетесь дольше в этом состоянии, ум, который является личностью, качествами и характеристиками, растворится. Если войти в это состояние глубже, вы перестанете ощущать тело, но осознавание останется. Осознавание бытия. Очевидно, что если тело не ощущается, то я не тело, если ум растворился, то я не ум, я – осознавание тела и ума. Не реагируйте положительно или отрицательно на то, что происходит вовне или внутри, оставьте это в покое. Это и значит быть в неподвижности и неважно, ваши глаза открыты или закрыты.

Если то, что воспринимает, теряет себя в воспринимаемом, кажется, что тишина ушла. Возникает мысль, что покой ушел, и происходит отождествление себя с умом, который говорит, что тишина ушла. Мысль о том, что тишина ушла, происходит в тишине, она распознается Тишиной в Тишине. Эта мысль нуждается в пространстве для своего существования и это пространство всегда есть. Есть пространство и что-то, что происходит в пространстве. Нужно перевести внимание на это пространство. Это очень мягкий, нежный, любящий перевод внимания. Можете назвать это практикой, если хотите.

Я есть, и то, что я есть - без усилия. Я существую, мне не нужно прилагать усилия, чтобы быть. Я вообще ничего не делаю, я просто есть. Я никогда ничего не делал. Все вокруг - это игра проявления, игра ума. И с этим все в порядке. Если вы отождествляете себя с игрой, тогда появляется игрок. Если отождествления нет, то есть просто игра и ее наблюдение. Может быть наслаждение ею. Или может быть страдание. Иногда все может быть сложным или болезненным, но это происходит не со мной, а в моем присутствии.

На самом деле даже вовлечение не проблема. Если вы по-настоящему осознаете, что вы вовлекаетесь, вовлечение прекращается автоматически.

Если вы отдадите все ваше внимание тому, что происходит, тогда не будет вовлеченности. Если вы абсолютно полностью осознаете то, что происходит, тогда нет дуальности, нет разделения между осознаванием и тем, что осознается. Это очень интенсивное внимание. Очень живое и при этом, очень расслабленное, без усилий. Нет ничего более интенсивного, чем осознавание.


(Цезарь Теруэль)

Представления: 133

Теги: Теруэль, Цезарь

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Яцковская Шанти, Май 26, 2011 в 8:11am
"То, что наблюдается и тот, кто наблюдает – одно целое. Здесь нет границы".
Комментарий от: Яцковская Шанти, Май 26, 2011 в 12:09am
Я есть, и то, что я есть - без усилия."...
Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 25, 2011 в 11:41pm

"Небытие, которое никогда не проявляется, и то, что в нем содержится - это Одно целое."

Благодарение.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Вечер добрый, Серёжа!"
6 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Нам очень трудно даётся понимание того, что есть непроявленный Мир Единого Сознания Бога. Георгий, не говорите за всех, пожалуйста. Понимание у всех ведь разное. Кому-то может и трудно даётся что-то понять, а кому-то и нет. Так что давайте не…"
6 час. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Вечер добрый)"
6 час. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Про ум)"
6 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Аврора, мы говорим об иного рода интерпретациях. И обе пониманием, что это означает.., ......Впрочем, суть не в том... Хочется откланяться Вечер добрый"
6 час. назад
Сергей прокомментировали видео Амбика's
Эскиз

Афоризмы йога Патанджали. Свами Вивекананда.

"Но, в любом случае, любая медитация полезна..."
6 час. назад
Сергей прокомментировали видео Амбика's
Эскиз

Афоризмы йога Патанджали. Свами Вивекананда.

"Пытался прогнать мысли не раз, но мысль об изгнании всех мыслей- это тоже мысль) Как же её прогнать?)"
6 час. назад
Сергей прокомментировали видео Амбика's
7 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования