Шли как-то по дороге верующие в Господа люди и встретились им несколько знающих что-то или кого-то людей.
-Вы хотябы знаете, куда идёте? - спросили знающие у верующих
-Мы идём туда, куда нас ведёт Господь и веруем в то, что Он приведёт нас
-Ха-ха-ха - рассмеялись знающие
-Пойдёмте с нами - сказали верующие люди
-Идите сами туда, мы точно знаем, что ни один из вас не дойдёт туда, куда вы идёте - сказали знающие и отобрали треть провизии у верующих в Господа людей
Отправились знающие своей дорогой, а верующие в Господа люди своей. Через год они снова встречаются на дороге
-Ха-ха-ха - рассмеялись знающие - Вы снова ищите то, чего не сможете найти
-Мы веруем и в каждом из нас хоть и поубавилось немного сил за время пути, но приобрели мы в себе гораздо больше за это время.
-Что приобрели вы, знающие люди?
-Мы, хоть и потеряли часть своих людей, но приобрели силу духа сражаться дальше и смеяться над такими, как вы
-Пойдёмте с нами - сказали верующие в Господа люди - И спасётесь
-Ха-ха-ха - смеялись снова знающие что-то или кого-то люди
Разошлись их пути и в этот раз. Через время они снова встретились на дороге и держали путь, как обычно, в разные стороны.
-Что вы приобрели за это время странствований, верующие люди? - спросли их знающие люди
-Мы потеряли много сил, но укрепились в вере в Господа. Пойдёмте с нами, знающие люди и спасётесь
-Ха-ха-ха - рассмеялись снова знающие.У нас своя дорога - у вас своя, идите с миром и не попадайтесь нам больше на пути и в этот раз забрали ещё третью часть провизии у верующих людей.
Прошло немало времени и снова встретились знающие что-то или кого-то люди и верующие в Господа люди.
-Вас очень мало, где же все ваши люди? - спросили верующие в Господа люди
-Не заботьтесь о наших людях, мы хоть и потеряли ещё некоторых своих людей, но приобрели ещё большую силу духа в сражении
Отобрали ещё третью часть провизии у верующих в Господа людей и пошли дальше.
Прошло ещё немного времени. Встретились на дороге снова верующие в Господа люди и знающие люди.
-Что же вы приобрели за время странствований, верующие люди, у вас почти не осталось никакой провизии? - смеялись знающие.
-Нас стало меньше, и сил у нас осталось меньше, но вера наша в Господа только укрепилась за это время - отвечали верующие люди.
-Что вам до нас, верующие люди? Почему мы встречаем вас всегда на своей дороге? - кричали тогда знающие. Почему заставляете вас ненавидеть и грабить всегда? Почему не отдадите нам свои сердца и разум сразу? Отдайте их нам и мы успокоимся!
- Пойдёмте с нами - говорили верующие в Господа люди знающим - и спасётесь.
Взрыдали знающие и отобрали остатки провизии у верующих людей и отпустили их, потому как не было что более взять у них.
Прошло ещё немного времени и остались верующие в Господа люди одни на дороге жизни и больше не встречались им никогда знающие люди. Вера людей может творить чудеса. Вера людей в Господа может спасать души.

Всегда можно найти то, что объединяет друг друга, всегда можно выйти даже из безвыходной ситуации. Для этого достаточно оставаться людьми.

Представления: 168

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Андрей, Июнь 22, 2010 в 10:27pm
Истинно верующий человек постарается спасти душу/души тех, чьи души можно спасти и кто хочет спастись, не навязывая веру в Бога). В эзотерике же сейчас познающие суть идут по пути накопления и знаний и эго, равнодушия или неделания вообще ничего в тех ситуациях, когда неделание ничего смерти их подобно ). С верующим можно разговаривать и разговаривать намного лучше, чем иногда просто с обычным человеком потому, что для верующих всё просто, без усложнений. Для тех, кто знающий - масса сомнений, масса доказательств и т.п. преград на пути спасения души.
Комментарий от: Марина, Июнь 22, 2010 в 10:12pm
Истинно верующий человек не будет пытаться обратить других в свою веру. Если человек осознаёт суть- ему не надо кого-то в этом переубеждать...Чаще же наоборот...с верующим невозможно разговаривать...они не слышат, знание же самодостаточно, а вот вера нуждается в подпорках... мне встречались такие...верующие и знающие, может у кого-то другой опыт...
Комментарий от: Андрей, Июнь 22, 2010 в 10:06pm
Вера без добрых дел и любви мертва). Знания не в силах поддерживать жизнь в человеке. Знания - это логика в определённой степени, иногда математический идеальный порядок. Но добрые дела, которые идут от живого сердца нелогичны всегда, Любовь - тем более ).
Адаму и Еве достаточно было верить в то, что знать добро и зло не стоит и быть как боги. Вера и знания, особенно вера в знания может убивать и очень сильно, потому здесь стоит быть очень осторожными - речь не о смерти тела, а души, хоть и частичной смерти (душа Создана бесмертной изначально).
В большей степени, наверное, быть верующим и знающим - к учёным, им этого не хватает или есть, но в большой дисгармонии внутри (такого за последние сто лет понаизобретали - вся вселеная скоро плакать будет).
Merzedez Комментарий от: Merzedez, Июнь 22, 2010 в 9:51pm
А знающим и верующим быть невозможно??? Вера без Знания-слепа.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послание «Божественная ПОЩЁЧИНА»
1 час назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послание «Божественная ПОЩЁЧИНА»

 Мчится АРА-Колесница по горам да по долам,Ты готов в нее садиться? Ты проверь, АРА-ДИТЯ!Скорость КОНИ набирают, Дух захватывает аж,А в груди ОГОНЬ пылает, создавая антураж!Посмотри в себя скорее, там покой аль суета?Там распахнуты ВСЕ двери для явления ХРИСТА?Мог ты сам себя дурачить, якобы ища свой Путь,А по сути все Задачи не решал, играл твой ум!Многим это…Посмотреть еще
1 час назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Научитесь обращаться к Богу правильно и начнутся чудеса.
"ПО ВЕРЕ В СЕБЯ = БУДЕТ! САМ О СО ТВОРЕН НА Я РЕ АЛЬ НОСТЬ - ЭВО ЛЮЦИ Я СО ЗИДАНИЯ У СО З ДАТЕЛЯ - МИКРОБ НЕ СЛУЧАЕН!.."
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Научитесь обращаться к Богу правильно и начнутся чудеса.
"  В одной из лабораторий института имени Бехтерева было проведено исследование, каким образом молитва влияет на мозг человека. Сняв десятки энцефалограмм мозга человека во время молитвы, ученым удалось зарегистрировать удивительное явление.…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Научитесь обращаться к Богу правильно и начнутся чудеса.
"– Каждое утро и каждый вечер я молюсь, – говорила Наталья Бехтерева. – И для меня это столь же важно, как умыться, как почистить зубы, даже гораздо важнее. Я это обязательно должна сделать. Я говорю вам, что я молюсь, и вы решили,…"
6 час. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Научитесь обращаться к Богу правильно и начнутся чудеса.

Мне всегда хотелось заглянуть за грань, за предел, побывать там, где никто еще не был, хотелось понять, что делает человека — человеком.                                                                Наталья Бехтерева.Академик Наталья Петровна Бехтерева - удивительная женщина, учёный-нейрофизиолог с мировым именем, два десятилетия возглавлявшая Институт мозга человека РАН. Женщина-легенда, личность настолько выдающаяся, что её именем названа звезда! Бехтерева прожила необыкновенно насыщенную…Посмотреть еще
8 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Антуан де Сент-Экзюпери. Потерянное письмо.
"    Мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де Сент- Экзюпери.  - - - -  Но, в «Маленьком принце» эта мысль автора имеет своё продолжение:    «- Люди забыли эту истину, - сказал Лис. - Но ты…"
14 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Йогананда о желаниях
"К теме, поднятой здесь, хочу привести очень сильное высказывание Алёны Веселковой.Сегодня ещё раз попалось оно мне на глаза: « - Если люди наконец-то начнут пользоваться своим сердцем, а не своими жадными мозгами, они начнут ясно видеть.…"
14 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования