ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

«КОГДА ТЫ СМОТРИШЬ, ТО ДЕЛАЙ ЭТО С ЛЮБОВЬЮ»

Почему мы должны учиться любить себя? Популярный американский писатель и психолог, один из авторов знаменитого фильма «Секрет», Джо Витале в очерке «Самый необычный терапевт в мире» дает совершенно неожиданный ответ на этот вопрос.

«Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шел на поправку.

Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по самосовершенствованию вылечить полное безумие?

Я счел рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю.

Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.

Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лен. При первом нашем телефонном разговоре мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в госпитале штата Гавайи четыре года. То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным. Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Персонал либо прикидывался больным и не выходил на работу, либо просто увольнялся. Все, кому приходилось проходить через это отделение, преодолевали его только спиной к стене, опасаясь нападения пациентов.

Доктор Лен сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

«Спустя несколько месяцев, пациентам, которые до этого имели право передвигаться только в наручниках, позволили свободно перемещаться, — сказал он мне. — Другие, которые получали огромные дозы медикаментов, получили освобождение от них. А те больные, которые не имели ни малейшего шанса когда-либо оказаться на свободе, получили ее».

«Но это еще не все, — продолжал он, — Персонал стал с радостью приходить на работу. Прогулы и текучесть кадров исчезли. Мы наконец-то укомплектовали весь штат полностью, как нам было нужно для ухода за пациентами, и весь персонал прекрасно работал. И сегодня это отделение закрыто».

И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов: «Так что же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»

«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их», — ответил он.

Я ничего не понял.

Доктор Лен объяснил, что полная ответственность за свою жизнь означает, что ты отвечаешь за все, что происходит в твоей жизни — по той простой причине, что это твоя жизнь — и поэтому это твоя ответственность. В буквальном смысле — весь мир сотворен тобой.

Вот это да! Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или делаю, — это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или делает в моей жизни, — это уже совершенно другое. Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, — все, что ты испытываешь, и даже все, что тебе не нравится, — все это тебе и лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.

Я знаю, что это трудно понять. Но когда я говорил с доктором Леном, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’опонопоно означает — любить себя. Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то — даже сумасшедшего, — ты можешь сделать это, если вылечишь себя.

Я спросил доктора Лена, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?

«Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», — объяснил он.

«И это все?» — спросил я. «И это все», — ответил он.

Оказывается, что любить себя — это самый лучший способ улучшить себя, и когда ты улучшаешь себя, ты улучшаешь свой мир. Позвольте мне привести личный пример того, как это работает: однажды некто прислал мне по электронной почте письмо, которое расстроило меня. В прошлом я бы стал работать над моими эмоциями, или долго бы думал о том человеке, который прислал мне неприятное письмо. На этот раз я помнил о методе доктора Лена. Я просто тихо повторял: «Прости меня» и «Я люблю тебя», я не сказал этих слов никому конкретно. Я просто пробудил дух любви, чтобы вылечить внутри меня то, что сотворило внешние обстоятельства.

Примерно через час я получил еще одно письмо от того же человека. Он извинялся за предыдущее послание. Заметьте, что я не совершил ни одного действия, направленного во внешний мир, чтобы получить это извинение. Я даже не написал ему ответного письма. Повторяя «Я люблю тебя», я каким-то образом вылечил в себе то, что сотворило его.

Позже я побывал в гостях у доктора Лена. Ему сейчас 70 лет, и его считают потомственным шаманом, и ведет он достаточно уединенный образ жизни. Он похвалил мою книгу «Фактор притяжения». И сказал мне, что по мере того, как я буду лечить себя, вибрации моей книги будут возрастать, и каждый, кто будет читать ее, будет это чувствовать. Короче говоря, если улучшаюсь я, то улучшаются и мои читатели.

«А что по поводу тех книг, которые уже проданы и мне не доступны?» — спросил я.

«Они не недоступны тебе, — объяснил он, снова разорвав мой разум мистической мудростью. — Они до сих пор в тебе».

Короче говоря, нет ничего вовне.

Объяснение такой техники могло бы занять целую книгу, и заслуживало бы того. Но достаточно сказать, что все, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, все это находится в одном-единственном доступном месте — в тебе».

Александр Казакевич. Глава из книги «Вдохновляющая книга. Как жить»

Москва, «Центрполиграф», 2010 г.

Авторский сайт: akazak.ru

Представления: 468

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: СветЛана, Июнь 15, 2011 в 8:30pm

Как Здорово, что об ЭТОМ МАСТЕРЕ и его Очень Действенном Методе именно в дни Полнолуния, затмения и Глубинной Очистки написали в Портале и дали ссылку на ссайт Мастера:

 

"Сегодня очень благоприятно делать очищения своих знаний, поэтому, я рекомендую послушать интервью с доктором Хью Лин, который предложил миру очень эффективную «Систему для приобретения здоровья, богатства, умиротворения и счастья -  Хо’опонопоноХоопонопоно представляет собой бесценный дар, который позволяет найти и установить контакт с Господом внутри себя, а также научиться очищать свои мысли, слова действия и поступки. По сути это процесс освобождения, полного освобождения от прошлого.
Доктор Хью Лин: «Восприятие – это продукт или следствие знаний, находящихся в самосознании. Я могу видеть только то, что я вижу, потому что мои знания (опыт) видят то, что я вижу. Наши знания о себе указывают, что нам надо говорить и делать. Если мы не отпускаем ненужные знания, то мы застреваем, уничтожая свою душу» http://hooponoponosecret.ru/category/materials

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 18, 2011 в 4:18pm
"...размах терроризма, и президент, и экономика, — все, что ты испытываешь, и даже все, что тебе не нравится, — все это тебе и лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты."- спасибо, дорогая Светлана. Прекрасное понимание сути.
Комментарий от: Галина Александровна Ясносекирск, Март 18, 2011 в 3:16am
Благо Дарю!   Алан Чумак также лечит: исцеляя самого себя, помогает больному.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Астероид 2023 BU прошел максимально близко к Земле над Южной Америкой
"В начале февраля мимо Земли пролетит яркая кометаКомета под названием C/2022 E3 (ZTF) сейчас проходит через внутреннюю часть Солнечной системы. Пролет мимо Солнца произошел 12 января 2023 года, а через две недели она пронесется мимо Земли. Ближе…"
10 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Астероид 2023 BU прошел максимально близко к Земле над Южной Америкой
"Астероид, который пролетел в 100 раз ближе, чем Луна."
12 мин. назад
Сообщения блога, созданные Аврора
14 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетический поток от луны. что говорят махатмы
""...В полнолуние они так же могут использовать силу энергетического потока, исходящего от Луны в этот момент особенно мощно, для усиления своей собственной энергии мысли направленной на людей. Часто объектом их действий становятся нездоровые,…"
18 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетический поток от луны. что говорят махатмы
"Есть "тёмная" и есть "светлая" сторона Луны.   Каждому своё. И каждый выбирает сам. В соответствии с правом свободного выбора."
24 мин. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
27 мин. назад
Георгий commented on Лариса Беляева's status
"Есть "тёмная" и есть "светлая" сторона Луны.   Каждому своё. И каждый выбирает сам. В соответствии с правом свободного выбора."
37 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Максимальное за тысячу лет сближение Луны с Землёй неминуемо приведёт к масштабным стихийным бедствиям.
"Все Ангелы с Великого Центрального Солнца пришли сюда, на эту планету, в этот мир по доброй Воле как Авторы и участники Великого Эксперимента. И стали человеческими существами… Из Точки Света, что в Уме Бога, Пусть Свет струится в Сердца…"
44 мин. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования